меня интересует ,как его на коляску установить? Могли бы вы объяснить ,что куда,как крепить? И какой у меня размер колеса? Заднее или на переднее надо,подскажите?
Ответ для kvagy:"Stels"крепится к подлокотнику хомутиками из комплекта,датчик приклеивается на корпусе мотор-колеса на 0,5-1 мм от диска ведущего колеса(правого).Настройка одометра приведена в инструкции под любой размер покрышки...
Ответ для kvagy:
Вместо велоспидометра купи навигатор, они по цене почти одинаковые, а приемуществ гораздо больше, всегда можешь до поездки узнать расстояние до нужного места, я себе поставил. И ничего подключать и клеить не нужно, не нужно настраивать диаметр колес.
Приветствую всех! Присутствуют невыносимые стуки в задних колесах на небольшой скорости, звуки хаотичные, непонятные. Во время активной эксплуатации пропадают, после недолгого простоя опять появляются. Снаружи все плотно, ничего не шатается. B400 у меня относительно свежий, полтора года катаюсь. Как решить проблему, посоветуйте?
Видео прилагаю, послушайте, особенно концовка:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Stallone:
Примите соболезнования, знакомые звуки,это первая ласточка от редуктора,если подшипники то можно думаю заменить но если шестерёнка то вы попали(проблема заключается в том,что не отдельно шестерёнку,не редуктор хоть он и отсоединяется от двигателя двумя болтиками -не купишь. Только в сборе.) У меня после 2.5 лет использования застрекотали и закончилось: что при спуске по пандусу хряснуло и стало ехать рывками и вообще заклинило. Внутри ждал вот такой сюрприз. Но самая интересная гадость в том ,что купленные пол года назад в сервисе отто бок уже заливаются и стуком и стрекотом как соловьи, живу в ожидании сюрприза. Так что лучше разобрать и проверить. Сказки что это быстрей всего щётки ,а подшипники и всё остальное не убиваемое не верьте. Желаю удачи и решению проблем.
Ответ для Stallone:
Попробуйте снять колесо заднее, смазать обильно вал чем нить типа солидола, поставить обратно.
Если не пропадет, тогда редуктор, подшипники менять.
Ответ для ВалерийА:
Не под завязку конечно. Где металлическая шестерня стоит ,которая на вал электродвигателя идёт , там смазки полно .А на пластиковой смазаны только зубья.
Ответ для alexri:
Да уж! Немцы на металле сэкономить решили - это всё таки не мясорубка, чтобы из пластика, пусть и из хорошего(но по факту - не очень хорошего), шестерню делать.
Ух, как все плохо, это чем же такую беду накликал, по брусчатке приусадебного участка только катался, по полям не скакал, в дождь не вылезал. Что за немецкое качество такое? На invacare ни одной мех поломки за 5 лет не было, и знакомый продолжает кататься на ней.
А теперь вопрос для всех, у меня еще гарантия на B400 несколько лет. Если отвезти к ним на ремонт в Москву? Заберут на пол года наверно или вообще не примут пока колом не встанет? И если возьмутся чинить, как проконтролировать чтобы заменили все необходимое? Я так понял мне два двигателя менять?)))
А теперь вопрос для всех, у меня еще гарантия на B400 несколько лет. Если отвезти к ним на ремонт в Москву? Заберут на пол года наверно или вообще не примут пока колом не встанет? И если возьмутся чинить, как проконтролировать чтобы заменили все необходимое? Я так понял мне два двигателя менять?))
Если коляска на гарантии то какой смысл в неё залазить самому!Вот спецы с сервиса-
Поветников Павел
Телефон: +7(919) 999-54-60,
e-mail: Pavel.Povetnikov@ottobock.com
Кичаев Александр
Телефон: +7(985) 158-12-27,
e-mail: Alexander.Kichaev@ottobock.com
Вячеслав Наумов
Телефон: +7(919) 104-63-04
e-mail:Vyacheslav.Naumov@ottobock.com ---У меня была проблема с передним колесом у В600-шол стук-заводской брак выявился так списался с Павлом и порешали а коляску забирала ТК от меня из дома.Так что звони им.
Здравствуйте Ребята, подскажите пожалуйста, может кто пользуется коляской Б-400, интересует коляска с амортизаторами, производители коляски комплектую по запросу клиента в стандартной комплектации входит гелевые аккумуляторами 63 ампер и при этом сама коляска без амортизатор, либо могут установить аккумуляторы по технологии AGM на 55 ампер что уменьшает ширину и при этом устанавливают амортизаторы на коляску Б-400, хотелось бы найти реального обладателя данной коляски у которого на Б-400 установлены амортизаторы, либо кто интересовался этой опцией? За ранее благодарен.
то есть датчик клеится на раме ,где заднее колесо?А фото у вас нет возможности сделать?
Вместо велоспидометра купи навигатор, они по цене почти одинаковые, а приемуществ гораздо больше, всегда можешь до поездки узнать расстояние до нужного места, я себе поставил. И ничего подключать и клеить не нужно, не нужно настраивать диаметр колес.
Видео прилагаю, послушайте, особенно концовка:
зарегистрируйтесь или войдите
Примите соболезнования, знакомые звуки,это первая ласточка от редуктора,если подшипники то можно думаю заменить но если шестерёнка то вы попали(проблема заключается в том,что не отдельно шестерёнку,не редуктор хоть он и отсоединяется от двигателя двумя болтиками -не купишь. Только в сборе.) У меня после 2.5 лет использования застрекотали и закончилось: что при спуске по пандусу хряснуло и стало ехать рывками и вообще заклинило. Внутри ждал вот такой сюрприз. Но самая интересная гадость в том ,что купленные пол года назад в сервисе отто бок уже заливаются и стуком и стрекотом как соловьи, живу в ожидании сюрприза. Так что лучше разобрать и проверить. Сказки что это быстрей всего щётки ,а подшипники и всё остальное не убиваемое не верьте. Желаю удачи и решению проблем.
Вот тут лучше видно как слизало.
А жидкая смазка в редукторе была?
Попробуйте снять колесо заднее, смазать обильно вал чем нить типа солидола, поставить обратно.
Если не пропадет, тогда редуктор, подшипники менять.
Не под завязку конечно. Где металлическая шестерня стоит ,которая на вал электродвигателя идёт , там смазки полно .А на пластиковой смазаны только зубья.
Да уж! Немцы на металле сэкономить решили - это всё таки не мясорубка, чтобы из пластика, пусть и из хорошего(но по факту - не очень хорошего), шестерню делать.
Шестерню можно "напечатать" на 3D принтере, но сколько она проходит никто не скажет.
Ух, как все плохо, это чем же такую беду накликал, по брусчатке приусадебного участка только катался, по полям не скакал, в дождь не вылезал. Что за немецкое качество такое? На invacare ни одной мех поломки за 5 лет не было, и знакомый продолжает кататься на ней.
А теперь вопрос для всех, у меня еще гарантия на B400 несколько лет. Если отвезти к ним на ремонт в Москву? Заберут на пол года наверно или вообще не примут пока колом не встанет? И если возьмутся чинить, как проконтролировать чтобы заменили все необходимое? Я так понял мне два двигателя менять?)))
Смажь как я написал.
Поветников Павел
Телефон: +7(919) 999-54-60,
e-mail: Pavel.Povetnikov@ottobock.com
Кичаев Александр
Телефон: +7(985) 158-12-27,
e-mail: Alexander.Kichaev@ottobock.com
Вячеслав Наумов
Телефон: +7(919) 104-63-04
e-mail:Vyacheslav.Naumov@ottobock.com ---У меня была проблема с передним колесом у В600-шол стук-заводской брак выявился так списался с Павлом и порешали а коляску забирала ТК от меня из дома.Так что звони им.
Спасибо огромное за совет, сработало! Действительно смазка помогла. Стучала эта алюминиевая ступица.
у меня такой коляски нет но такие шестеренки я чинил, вплавлял иглу вместо зуба утрамбовал ватой и заливал супер клеем потом доводил надфилем