Ну хорошо, жду помощи. Вот размеры 2-х колясок:
Ширина сиденья – 46; 45
Глубина сиденья - 42; 42
Высота сиденья – 47; 54
Высота спинки - 62;61
Высота подлокотника – 24;24,2
Высота подножки (длина подножки) – 36;36.5
В привезенных и представленных перед тобой колясках должны интересовать все параметры но особенно обрати внимание на Высота сиденья – 47; 54
Высота спинки - 62;61 - все должно быть буква в букву и цифра в цифру.
Вносить изменения не стал, что бы не было лишних доводов у оппонента в затягивании процесса.
А зря, выше привел доводы, твоей вины тут нет и не будет а на войне все законные средства хороши!
Greyz:
как правильно измерить привезенную тебе коляску.
Памятка: Как измерять параметры коляски при получении от СФР
🔹 1. Высота сиденья
Как измерять:
— С подушкой (той, что в комплекте)
— От пола до центра верхней поверхности подушки
Почему важно:
— Высота указывается в ИПРА как рабочая – с учётом сидения
— Если отклонение >2 см от указанного значения — возможна рекламация
🔹 2. Ширина сиденья
Как измерять:
— Внутренняя ширина между боковинами/подлокотниками
— Без учёта боковых накладок или подушек, если они съёмные
🔹 3. Глубина сиденья
Как измерять:
— От спинки до переднего края сиденья (до начала подушки)
🔹 4. Высота спинки
Как измерять:
— От сиденья до верхнего края спинки
— С подушкой, если она фиксированная
🔹 5. Общая ширина
Как измерять:
— По самым выступающим точкам по бокам (часто — по колёсам или подлокотникам)
🛠 Важно помнить:
Все измерения проводятся на ровной поверхности
Перед измерением проверь, чтобы коляска была полностью собрана (в т.ч. подушка, подлокотники, опоры для ног)
Если параметры не соответствуют ИПРА, можешь оформить акт несоответствия .
Greyz:
как правильно измерить привезенную тебе коляску.
В ИПРА указано: «высота сиденья 47 см»
Это значит, что специалист МСЭ (медико-социальной экспертизы) зафиксировал функциональную высоту сиденья, то есть ту, на которой человек должен сидеть в реальной жизни.
Это почти всегда измеряется с учётом подушки, потому что именно с подушкой человек сидит, перемещается, поднимается и т.д.
Что-то я очкую, что они очень хорошо подготовились. Договорились уже на 5 мая. Может мне попробовать внести изменения и дополнения в ИПРку и отменить встречу?
Ответ для Безответственный:
Спасибо. Какие размеры посоветуете для изменения ИПР близкие к размерам дочери, чтобы коляска была закуплена европейского типа?
У вас размер для одной коляски -47 см высота сиденья, три года назад под такой размер подходила только Оттбок, в данный момент не владею информацией, это надо очень щепетильно изучать коляски.
И если хотите отказаться от "встречи" с СФР, это лучше у Андрея( Омутинец ) спросите , я не владею этим вопросом.
Безответственный:
У вас размер для одной коляски -47 см высота сиденья, три года назад под такой размер подходила только Оттбок, в данный момент не владею информацией, это надо очень щепетильно изучать коляски.
Вот вам и ответ на предыдущие с вами разговоры. Отто-бок превратился в пони. Потому что чихали они на все ваши размеры.
Greyz:
Отто-бок превратился в пони. Потому что чихали они на все ваши размеры.
Все это пустые слова, пока не привезут и вы сами не замерите! Тогда и посмотрим , насколько Пони соответствуют размерам!
Вам одно пытаешься объяснить, вы опять переключаетесь на другое.
Вы когда размеры вписывали - чем думали? Или просто тупо слизали с сайта Оттобока средние? Это так не работает!! Еще раз для всех объясняю:
Если хотите коляску определенной фирмы - вы должны найти такой размер, который не смогут изготовить другие фирмы!!
Greyz:
В чем проблема изготовить изделие по размерам? Работяги пилить трубы разучились?
Вы что хотите? Получить коляски с размерами под вашу дочь? Или модные коляски которые будет не удобные, зато европейские? Или ты хочешь их тупо после получения продать, тогда это другой вопрос, и я не хочу в этом участвовать.
Greyz:
И какой вы нашли размер, который не смогут изготовить другие фирмы? Поделитесь.
В моем случае у меня была записана высота сиденья 47 см, под Оттобок, поставщик не обратил на это внимание - заявился на торги и выиграл, хотел мне поставить Ортонику 390, я его попросил отрегулировать высоту сиденья как записано в ИПРА, 47 см - он сказал хорошо, через пол часа перезвонил и стал предлагать решения данной проблемы, так сам понял, что не сможет выставить на коляске, которую хотел мне предоставить, высоту сиденья 47 см! Далее все зависит от твоего умения общаться и находить пути решения.
Решили так , что устроили обе стороны.
Прямой ответ на простой вопрос, без ваших домыслов.
Безответственный:
В моем случае у меня была записана высота сиденья 47 см, под Оттобок, поставщик не обратил на это внимание - заявился на торги и выиграл, хотел мне поставить Ортонику 390, я его попросил отрегулировать высоту сиденья как записано в ИПРА, 47 см - он сказал хорошо, через пол часа перезвонил и стал предлагать решения данной проблемы, так сам понял, что не сможет выставить на коляске, которую хотел мне предоставить, высоту сиденья 47 см!
И что? 47 см. - это Кащеева игла?
Безответственный:
Изначально надо вписывать размеры которые не смогут сделать другие производители, мы то это понимаем, для других - это темный лес: думает списал хараткеристики с сайта и все на этом , надо искать размеры которые не смогут другие сделать. Вот как им еще объяснить?
Я уверен, что СФР вопрос размеров с производителями пони перетер досконально, иначе они не поедут из далека с колясками, чтобы их ткнули носом в несоответствии и послали подальше.
Greyz:
Я уверен, что СФР вопрос размеров с производителями пони перетер досконально,
А вот это ты узнаешь , только когда привезут - и замеришь.
До тебя тяжело что то донести, на этом мои советы завершены.
Пожалуйста, без обид.
Будут новости - пиши.
Высота спинки - 62;61 - все должно быть буква в букву и цифра в цифру. А зря, выше привел доводы, твоей вины тут нет и не будет а на войне все законные средства хороши!
Что и как должно измеряется при приемки коляски от поставщика. Можно ссылку
Там, вроде, без подушки должно измеряться от пола?
Подожду
Там все не то. Предлагаются варианты как правильно замерить для себя, а надо - как правильно измерить привезенную тебе коляску.
Памятка: Как измерять параметры коляски при получении от СФР
🔹 1. Высота сиденья
Как измерять:
— С подушкой (той, что в комплекте)
— От пола до центра верхней поверхности подушки
Почему важно:
— Высота указывается в ИПРА как рабочая – с учётом сидения
— Если отклонение >2 см от указанного значения — возможна рекламация
🔹 2. Ширина сиденья
Как измерять:
— Внутренняя ширина между боковинами/подлокотниками
— Без учёта боковых накладок или подушек, если они съёмные
🔹 3. Глубина сиденья
Как измерять:
— От спинки до переднего края сиденья (до начала подушки)
🔹 4. Высота спинки
Как измерять:
— От сиденья до верхнего края спинки
— С подушкой, если она фиксированная
🔹 5. Общая ширина
Как измерять:
— По самым выступающим точкам по бокам (часто — по колёсам или подлокотникам)
🛠 Важно помнить:
Все измерения проводятся на ровной поверхности
Перед измерением проверь, чтобы коляска была полностью собрана (в т.ч. подушка, подлокотники, опоры для ног)
Если параметры не соответствуют ИПРА, можешь оформить акт несоответствия .
В ИПРА указано: «высота сиденья 47 см»
Это значит, что специалист МСЭ (медико-социальной экспертизы) зафиксировал функциональную высоту сиденья, то есть ту, на которой человек должен сидеть в реальной жизни.
Это почти всегда измеряется с учётом подушки, потому что именно с подушкой человек сидит, перемещается, поднимается и т.д.
А подлокотники и подножки как измерять? Если они не в соответствии?
Рулеткой или линейкой, от подушки сиденья до самой высокой точки подлокотника, и так же от подушки сиденья до опоры подножки на которую ставят стопы
Спасибо. Какие размеры посоветуете для изменения ИПР близкие к размерам дочери, чтобы коляска была закуплена европейского типа?
И если хотите отказаться от "встречи" с СФР, это лучше у Андрея( Омутинец ) спросите , я не владею этим вопросом.
Вот вам и ответ на предыдущие с вами разговоры. Отто-бок превратился в пони. Потому что чихали они на все ваши размеры.
Все это пустые слова, пока не привезут и вы сами не замерите! Тогда и посмотрим , насколько Пони соответствуют размерам!
Вам одно пытаешься объяснить, вы опять переключаетесь на другое.
Вы когда размеры вписывали - чем думали? Или просто тупо слизали с сайта Оттобока средние? Это так не работает!! Еще раз для всех объясняю:
Если хотите коляску определенной фирмы - вы должны найти такой размер, который не смогут изготовить другие фирмы!!
В чем проблема изготовить изделие по размерам? Работяги пилить трубы разучились?
И какой вы нашли размер, который не смогут изготовить другие фирмы? Поделитесь.
Вы что хотите? Получить коляски с размерами под вашу дочь? Или модные коляски которые будет не удобные, зато европейские? Или ты хочешь их тупо после получения продать, тогда это другой вопрос, и я не хочу в этом участвовать.
В моем случае у меня была записана высота сиденья 47 см, под Оттобок, поставщик не обратил на это внимание - заявился на торги и выиграл, хотел мне поставить Ортонику 390, я его попросил отрегулировать высоту сиденья как записано в ИПРА, 47 см - он сказал хорошо, через пол часа перезвонил и стал предлагать решения данной проблемы, так сам понял, что не сможет выставить на коляске, которую хотел мне предоставить, высоту сиденья 47 см! Далее все зависит от твоего умения общаться и находить пути решения.
Решили так , что устроили обе стороны.
Прямой ответ на простой вопрос, без ваших домыслов. И что? 47 см. - это Кащеева игла?
Я уверен, что СФР вопрос размеров с производителями пони перетер досконально, иначе они не поедут из далека с колясками, чтобы их ткнули носом в несоответствии и послали подальше.
А вот это ты узнаешь , только когда привезут - и замеришь.
До тебя тяжело что то донести, на этом мои советы завершены.
Пожалуйста, без обид.
Будут новости - пиши.