Я работаю над этим, улучшил контроллер, собираюсь сделать задний привод.
Вот прикупил два колеса по 2.000 (36V350W), заказал к ним контроллеры по 700 руб.
Будем думать, мастерить.
Даже если одно из задних колес (не надо даже два), грамотно согласуешь с передним, с меня респект. Начни с одного (ИМХО уже этого достаточно будет). На 1-й или 2-ц странице топика кидал видос, что всё это возможно, удачи тебе! Это реально, но каким образом - решать тебе, с Ардуинами я не спец, да и подопытного девайса ща нет. У тебя у переднего привода тоже батарея на 36V?
P.S. У тебя купленные моторы со свободным ходом? Как по мне, целесообразнее продумать тему где задний мотор подключается только при необходимости, а по прямой в плане автономности батареи ездить только на переднем моторе.
P.P.S. Пока не собрал конфиг на 2/3 мотора, на тока переднем приводе забирался задним ходом, там центр тяжести наоборот нагружает заднее колесо, и если мотор тянет, задом потихоньку можно подняться в такой подъем
Ответ для Okolov:
Для начала, отключи передний мотор, а подключи тока один задний, может и этого будет вполне достаточно, зацеп точно станет лучше чем на переднем колесе. Если тяжело идет, не особо руля подключать второй задний параллельно, управляемость естессно снизится, но в высокие/прямые подъемы вытащит.
Moskownow:
Даже если одно из задних колес (не надо даже два)
Moskownow:
Начни с одного (ИМХО уже этого достаточно будет)
Так и планировал.
Moskownow:
Это реально, но каким образом - решать тебе
Думаю посадить всё на одну ручку газа, а контроллер будет у каждого свой.
Moskownow:
У тебя у переднего привода тоже батарея на 36V?
Нет 48V. Контроллеры и батарею на 36V уже заказал. Хотел колёса на 48v купить, но для эксперимента они дороговато стоят.
Moskownow:
родумать тему где задний мотор подключается только при необходимости, а по прямой в плане автономности батареи ездить только на пере
днем моторе
Так и планировалось, включать задние отдельной кнопкой.
Moskownow:
если мотор тянет, задом потихоньку можно подняться в такой подъем
Попробую, посмотрим, как погода будет, а пока разбираюсь с другим скутером. Потом выложу, что и как.
Moskownow:
Для начала, отключи передний мотор, а подключи тока один задний
сейчас осень, дожди и грязь. Эта тратуарная плитка (как на горке на заезде) когда мокрая становиться ОЧЕНЬ сколькой, и очень опасной для переднего привода. Пару дней назад я в дождь (ну точнее после дождя) гонял на электроприставке по делам. Так вот в одном месте пологий заезд (уклон прям небольшой госту соответствует) но такая гладкая плитка и сырая - заезжал вверх, остановился. тронуться вверх заново не смог зацепа нет. Решил откатиться назад до ровного - покатился назад тормоз на рагруженном колесе бесполезен - полная потеря управления ни рулить не тормозить. И это повторюсь не на крутой горке а на очень пологой, просто сырая тротуарная плитка.
Так что даже для при использовании коляски с электроприставкой думаю хорошо бы сообразить ещё тормозной механизм на заднее колесо коляски
VasiliyCover:
Так что даже для при использовании коляски с электроприставкой думаю хорошо бы сообразить ещё тормозной механизм на заднее колесо коляски
У меня на Отто-Боке тормоз есть, вперёд едет, взад - нет. В таких ситуевинах, всегда ложился на руль грудью, чтоб перенести центр тяжести на переднее колесо, ну и чтоб со стороны дебилом не выглядеть.
Перед преодолением подъема примерно оценивал вероятность "штурма", либо разворачивался и потихоньку ехал задом. Если без редуктора мотор в 350W "ходАми" это позволял ну и естессно ширина пандуса... онлайн видео:
VasiliyCover:
Пока я делаю по тихоньку, вот очередное видео из мира... онлайн видео:
Okolov:
Вот и делаешь сам, как и что получиться, на что хватит сил и денег...
Этот видос тебе скинул не для "облизаться", а для того что эти чуваки знают и умеют как подвязать твоих 2 задних мотор-колеса и синхронизировать их с имеющейся газулькой для переднего колеса. Т.е. самая главная твоя головная боль вполне вероятно с их помощью решится (передний привод/задний привод/передний+задний привод). Эти чуваки на столько сложные темы намутили, как пример видос ниже, а твою проблему они точно знают как реализовать... тока досмотри видос до конца онлайн видео:
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Тема не раскрыта, обратный путь к лифту засними...
Хрен ты в эту горку заберёшься, даже в 0 спущенным колесом. Тока ходАми
Я работаю над этим, улучшил контроллер, собираюсь сделать задний привод.
Вот прикупил два колеса по 2.000 (36V350W), заказал к ним контроллеры по 700 руб.
Будем думать, мастерить.
Даже если одно из задних колес (не надо даже два), грамотно согласуешь с передним, с меня респект. Начни с одного (ИМХО уже этого достаточно будет). На 1-й или 2-ц странице топика кидал видос, что всё это возможно, удачи тебе! Это реально, но каким образом - решать тебе, с Ардуинами я не спец, да и подопытного девайса ща нет. У тебя у переднего привода тоже батарея на 36V?
P.S. У тебя купленные моторы со свободным ходом? Как по мне, целесообразнее продумать тему где задний мотор подключается только при необходимости, а по прямой в плане автономности батареи ездить только на переднем моторе.
P.P.S. Пока не собрал конфиг на 2/3 мотора, на тока переднем приводе забирался задним ходом, там центр тяжести наоборот нагружает заднее колесо, и если мотор тянет, задом потихоньку можно подняться в такой подъем
Для начала, отключи передний мотор, а подключи тока один задний, может и этого будет вполне достаточно, зацеп точно станет лучше чем на переднем колесе. Если тяжело идет, не особо руля подключать второй задний параллельно, управляемость естессно снизится, но в высокие/прямые подъемы вытащит.
Так и планировал.
Думаю посадить всё на одну ручку газа, а контроллер будет у каждого свой.
Нет 48V. Контроллеры и батарею на 36V уже заказал. Хотел колёса на 48v купить, но для эксперимента они дороговато стоят.
Так и планировалось, включать задние отдельной кнопкой.
Попробую, посмотрим, как погода будет, а пока разбираюсь с другим скутером. Потом выложу, что и как.
Спасибо, посмотрю, как пойдёт.
У меня на Отто-Боке тормоз есть, вперёд едет, взад - нет. В таких ситуевинах, всегда ложился на руль грудью, чтоб перенести центр тяжести на переднее колесо, ну и чтоб со стороны дебилом не выглядеть.
Перед преодолением подъема примерно оценивал вероятность "штурма", либо разворачивался и потихоньку ехал задом. Если без редуктора мотор в 350W "ходАми" это позволял ну и естессно ширина пандуса...
онлайн видео:
или войдите
Думаю об этом, попробую разобрать колесо и прикрутить к нему тормозной диск.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Пока я делаю по тихоньку, вот очередное видео из мира...
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
[q]Moskownow:
онлайн видео:
или войдите
А если ты один и нет друзей с руками?!
Вот и делаешь сам, как и что получиться, на что хватит сил и денег...
Этот видос тебе скинул не для "облизаться", а для того что эти чуваки знают и умеют как подвязать твоих 2 задних мотор-колеса и синхронизировать их с имеющейся газулькой для переднего колеса. Т.е. самая главная твоя головная боль вполне вероятно с их помощью решится (передний привод/задний привод/передний+задний привод). Эти чуваки на столько сложные темы намутили, как пример видос ниже, а твою проблему они точно знают как реализовать... тока досмотри видос до конца
онлайн видео:
или войдите