/>
Также возможно сделать любую инвалидную коляску, электрической. Это обойдётся дёшево, надо будет только купить б/ушный гироскутер, пару контроллеров и ручку газа, это обойдётся, где-то в 5-6.000 рубей.
/>
На задних колёсах, проверю позже, после обкатки резины, а то она не ровно села, и колеса разбалансированы. Не хочу при этом дисбалансе, давать полный газ.
При расчёте скорости, пользовался онлайн калькулятором:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
/>
Передний привод, рвёт с места, не позволяя медленно ехать, и опережает задние колёса, не давая им набрать мощность. Буду подключать пониженную скорость на 50%, а эту включать только на улице.
Проверил обороты задних колёс, и как они преодолевают препятствие. Слабенькие конечно, но лучше, чем совсем пассивные. Да, пока крутился по квартире, понял, что задний ход нужен и для заднего привода. Так как приходится часто переключать с заднего привода на передний. Часто забывал, и получалось, что переднее колесо едет назад, а задние колёса вперёд. Буду ставить контроллеры с задним ходом. онлайн видео:
Купил и настроил дешёвый контроллер, у прошлых не оказалось заднего хода. Идея родилась сама собой, теперь каждое колесо, сможет управляться по отдельности. Одно заднее, будет приспособлено к лучшему управлению в помещении, переднее для управления на улице (скорость), а второе заднее, будет включаться в помощь им обоим, по мере надобности. Ну и все в месте, будут работать при преодолении препятствий (горки и бездорожье). онлайн видео:
Всё готово, сделал три не зависимых колеса. Они могут работать по отдельности, а так же все вместе. Ну, или в любой последовательности. Что увеличивает проходимость, дальность а так же выживаемость (то есть, при выходе из строя 2 колёс, он доедет до дома на третьем) скутера. онлайн видео:
Наконец выехал на тестирование изменений. Они выявили недостатки оборудования, а так же подтвердили удачную идею подключения полного привода для каждого колеса.
Во первых, здании колёса оказались слишком слабые. В принципе, я другого и не ждал. Они самые дешёвые, а обмотки у них не из меди, а из алюминия. Максимум подойдут к детскому самокату. Буду менять на другие.
Во вторых, я слишком сильно увеличил мощность контроллера для переднего колеса. Надо сбавить, колесо не справляется.
А схема полного привода для трёх самостоятельных колёс, прекрасно работает. онлайн видео:
Спокойно проанализировав ситуацию, стало ясно. Задние колёса не подходят для трицикла, они тянут только на 100-150W максимум, и резина не села ровно на диск. Переднее колесо у меня на 350W, контролер для него тоже на 350W, но я его усилил, добавив Ампер. Вот колесо и не справляется с повышенной мощностью, магнитные поля накладываются друг на друга. Поэтому колесо глючит, то дёргает, то едет в обратную сторону.
Вывод:
Буду ставить новые колёса назад и налаживать контроллеры. А переднее колесо больше 20 км/ч не выдаст, слабенькое, надо тоже менять или перематывать обмотки. онлайн видео:
Ответ для Okolov:
Привет! Есть такой на ютубе Кирилл Холодов, он неплохо мотает эти движки, можешь пообщаться, а покупка нового кота в мешке совсем несправедлива в это нелёгкое время. ИМХО
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
При расчёте скорости, пользовался онлайн калькулятором:
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Отчего не работает задний привод? При препятствиях?
Имею мнение что должен работать зад, а не перед
С уважением к исполнителю!
С любовью!
Работает, просто он не успевает набрать обороты за передним.
Буду им пользоваться отдельно.
Сложно и дорого, а у меня просто и дёшево. В этом и есть главный смысл!
Понизил обороты:
онлайн видео:
или войдите
Надоели западники, запугивать весь мир Россией, может действительно надо бахнуть?!
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Во первых, здании колёса оказались слишком слабые. В принципе, я другого и не ждал. Они самые дешёвые, а обмотки у них не из меди, а из алюминия. Максимум подойдут к детскому самокату. Буду менять на другие.
Во вторых, я слишком сильно увеличил мощность контроллера для переднего колеса. Надо сбавить, колесо не справляется.
А схема полного привода для трёх самостоятельных колёс, прекрасно работает.
онлайн видео:
или войдите
Вывод:
Буду ставить новые колёса назад и налаживать контроллеры. А переднее колесо больше 20 км/ч не выдаст, слабенькое, надо тоже менять или перематывать обмотки.
онлайн видео:
или войдите
Привет! Есть такой на ютубе Кирилл Холодов, он неплохо мотает эти движки, можешь пообщаться, а покупка нового кота в мешке совсем несправедлива в это нелёгкое время. ИМХО