Moskownow:
Даже если одно из задних колес (не надо даже два), грамотно согласуешь с передним, с меня респект. Начни с одного (ИМХО уже этого достаточно будет).
Сделал полный привод, правда только на половину. То есть, только одно заднее колесо. В следующем году, доделаю полностью, и буду испытывать. онлайн видео:
Макс +100500, тока синхронизации мотора (перед/зад) не увидел, ты их тупо срастил от одной ручки "газа", Диаметр колес разный (соответственно длина окружности), обороты (RPM) разные... Я же про синхронизацию обоих колес говорил. Давай представим тему: у тебя этих 2 колеса с разной скоростью и с разным диаметром (длиной окружности) едут в горку. Одно колесо крутится (ради примера/это не точно) 300 РПМ, другое 200 РПМ, надо же еще посчитать длину окружности каждого колеса, и обороты. И сгорает контроллер? Он (контроллер) пытался там навертеть но не смог - ты об этом думал? Одно дело когда у тебя эти колеса на весу стоят и крутятся в свободном ходе с разными скоростЯми, другое как в реале.. Когда одно колесо опережает другое по электронике (РПМ + длина окружности колеса)
Moskownow:
ты их тупо срастил от одной ручки "газа"
Moskownow:
обороты (RPM) разные
Moskownow:
И сгорает контроллер?
Да, всё будет нормально. На глаз они крутятся одинаково, разница не существенна, контроллеры не будут напрягаться. Тем более, что задний привод будет включаться не надолго. Да и у контроллеров есть запас перед мотор-колёсами. А колёса, я проверю на скорость вращения, когда прикуплю прибор.
Вот такой присмотрел:
Сделал тормоз на полный привод (точка подключения стояночного тормоза на схеме контроллера обозначена как А3), будет тормозить, и удерживать скутер, всеми тремя колёсами. Если сядет один из двух аккумуляторов, то второй будет удерживать скутер на любой горке. онлайн видео:
Ответ для Okolov:
Макс, молодец. Капец ты заморочился - респект! Слухай, так понял, в видео ты упомянул, что у тебя 2 батареи? Т.е. (скорее всего) на перед одна, на зад другая? Может имеет смысл. подключить процентов 5-10 рекуперации с задних моторов? Едешь с горки, естественный легонький тормоз и "капают" плюсики в батарею?
P.S. На весу то у тебя колеса примерно одинаково крутятся, но длина окружности переднего и задних колес минимум на процентов 15 разная, соответственно на асфальте скорость вращения заднего и переднего колеса при полном приводе будет разная... Будешь испытывать, через каждые метров 500 по началу щупай температуру моторов и контроллеров. На всякий случай.
Moskownow:
Слухай, так понял, в видео ты упомянул, что у тебя 2 батареи? Т.е. (скорее всего) на перед одна, на зад другая?
Да, на перед, родная 48V, а с зада на 36V.
Moskownow:
Может имеет смысл. подключить процентов 5-10 рекуперации с задних моторов?
На заднем приводе стоят самые дешёвые контроллеры, по 600 рублей. Там нет ни заднего хода, ни рекуперации. Правда, при включении торможения (точка А3), если не резко ударить по тормозам, до полной остановки и удержанию скутера, идёт рекуперация.
Moskownow:
Едешь с горки, естественный легонький тормоз и "капают" плюсики в батарею?
Сейчас так и есть, на обоих батареях. Точка А3, является стояночным тормозом + рекуперация до полной остановки. Кстати, самая нужная вещь в контроллерах для мотор-колёс, всем советую, она присутствует, практически во всех контроллерах. А просто рекуперация при движении, это точка Х.
Да, если интересно, могу составить список точек и их значения, которые я изучил.
Moskownow:
Будешь испытывать, через каждые метров 500 по началу щупай температуру моторов и контроллеров
Я ещё планировал поставить датчики температур на контроллеры, но это позже.
А так, задний привод нужен только для заезда на горку или бордюр, ну и для грязи. А хорошую скорость делает передний привод.
Вот мой контроллер на заднее колесо:
Сделал полный привод, правда только на половину. То есть, только одно заднее колесо. В следующем году, доделаю полностью, и буду испытывать.
онлайн видео:
или войдите
Да, всё будет нормально. На глаз они крутятся одинаково, разница не существенна, контроллеры не будут напрягаться. Тем более, что задний привод будет включаться не надолго. Да и у контроллеров есть запас перед мотор-колёсами. А колёса, я проверю на скорость вращения, когда прикуплю прибор.
Вот такой присмотрел:
Ну тогда гуд. Дай бог чтоб у тебя получилось как всё задумал. Будем ждать подвижек. Удачи
Сделал тормоз на полный привод (точка подключения стояночного тормоза на схеме контроллера обозначена как А3), будет тормозить, и удерживать скутер, всеми тремя колёсами. Если сядет один из двух аккумуляторов, то второй будет удерживать скутер на любой горке.
онлайн видео:
или войдите
Макс, молодец. Капец ты заморочился - респект! Слухай, так понял, в видео ты упомянул, что у тебя 2 батареи? Т.е. (скорее всего) на перед одна, на зад другая? Может имеет смысл. подключить процентов 5-10 рекуперации с задних моторов? Едешь с горки, естественный легонький тормоз и "капают" плюсики в батарею?
P.S. На весу то у тебя колеса примерно одинаково крутятся, но длина окружности переднего и задних колес минимум на процентов 15 разная, соответственно на асфальте скорость вращения заднего и переднего колеса при полном приводе будет разная... Будешь испытывать, через каждые метров 500 по началу щупай температуру моторов и контроллеров. На всякий случай.
Да, на перед, родная 48V, а с зада на 36V.
На заднем приводе стоят самые дешёвые контроллеры, по 600 рублей. Там нет ни заднего хода, ни рекуперации. Правда, при включении торможения (точка А3), если не резко ударить по тормозам, до полной остановки и удержанию скутера, идёт рекуперация.
Сейчас так и есть, на обоих батареях. Точка А3, является стояночным тормозом + рекуперация до полной остановки. Кстати, самая нужная вещь в контроллерах для мотор-колёс, всем советую, она присутствует, практически во всех контроллерах. А просто рекуперация при движении, это точка Х.
Да, если интересно, могу составить список точек и их значения, которые я изучил.
Я ещё планировал поставить датчики температур на контроллеры, но это позже.
А так, задний привод нужен только для заезда на горку или бордюр, ну и для грязи. А хорошую скорость делает передний привод.
Вот мой контроллер на заднее колесо:
Вот поближе:
онлайн видео:
или войдите
Предупреждение для всех, это колесо, ещё та хрень…
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите