Ответ для Okolov: Справка: Гладкоствольные охотничьи карабины «Сайга»
Самозарядное гладкоствольное ружьё (или гладкоствольный карабин как его именует производитель), может быть представлено в охотничьем-спортивном, охотничьем-промысловом, специальном служебном, тактическом или комбинированном исполнении. Выпускается в вариантах под патрон 12-го (18,5 мм), 20-го (15,6 мм) и .410-го (10,2 мм) калибров.
P.S. Есть Сайга еще с нарезным стволом, но это уже совсем другая история
Макс, факты вещь упрямая! Так, для ружей 12 калибра номинальный диаметр канала ствола считается 18.4мм, однако у разных производителей этот показатель может варьироваться достаточно широко, в диапазоне от 18.2 до 18.8мм. Ружья 20 калибра имеют минимально допустимый диаметр канала ствола 15.7 мм, 28 калибра — 13.8мм. Исключением из этого ряда являются «гладкоствольный» калибр .410, обозначенный в дюймовой системе, а также новейший отечественный патрон .366ТКМ. 1 калибр = 0,254 миллиметр. Так что 12 - это калибр и ему соответствует диаметр ствола что и приведено выше. Сергей тебе правильно указал на классификатор.
Максим поражаюсь, как Вы хотите стать консультантом в производстве инв.колясок, если до сих пор так и не поняли разницу между патроном от нарезного оружия( это ствол в котором имеются нарезки, для придания пули вращения) и гладкоствольным!
12 на 76 это не одно и тоже что 12.76 мм.
12 это калибр - В гладкоствольном оружии калибр определяется совсем по другому принципу, чем в нарезном. В нарезном оружии калибр обозначает диаметр канала ствола в метрической — по полям нарезов (7,62 мм.) или дюймовой — по дну нарезов (.308 Win) системе. В гладкоствольном же, калибр измеряется на основе английского фунта, но не стерлингов, а меры массы. Цифра 12 означает, сколько круглых пуль, диаметр которых равен диаметру канала ствола, можно отлить из одного фунта (453,6 г.) свинца. Это правило действует для всех гладкоствольных калибров, за исключением .410, который на Западе относят к пистолетным, и, ещё совсем недавно считавшихся гладкими, “псевдонарезных” 9,6x53 Lancaster, 366 ТКМ, и 345 ТК. Кстати, диаметр ствола ружья 12 калибра в среднем равен 18,5 мм
При обозначении калибра гладкоствольных патронов ещё принято указывать длину гильзы, например, 12х65 — патрон 12 калибра длина гильзы которого равна 65 мм, а при обозначении калибра гладкоствольного оружия указывать длину патронника, например, 12х89. Длина патронника должна быть больше или равна длине гильзы используемого патрона. Патроны с длиной гильзы 70 мм в зависимости от навески пороха и заряда считаются стандартными или полумагнумом. У магнума длина гильзы составляет 76 мм, и наконец супермагнум имеет гильзу длиной 89 мм.
Наиболее распространены патроны 12х70, 12х76 и ружья калибра 12х76
Простыми словами 12на76 калибр это 18. с копейками диаметр в мм ствола и 76 мм длина гильзы, но ни как не 12.76 мм .
Дъявол кроется в деталях, на будущее прежде чем отвечать, при незнании ответа - поисковик в помощь, очень полезная вещь , при правильном, доскональном изучении))
Okolov:
главное средство передвижения для инвалидов, во каккя штука...
Блажен кто верует, зачем лично тебе такая штука в твоем курятнике? Прокатиться одно на прокат (тут шейницы с паращютами прыгают тандемом) - каждому своё, собрать с твоими познаниями такую дичь другое. Ты в USB модем тащишь провода в свой курятник толщиной с 1/2 пальца от антенны, за дорого... Ну что еще тебе сказать?
Максим, правда, зла не держу, но ты такой человек, который без знаний, ищешь себе на попу приключений.
Видос с "Вепрь-12 «Молот»". кто тебе инвалиду его доверил/продал? Там полюбасам как минимум охотничий билет. Таким индивидумам никто не продаст официально, а ты еще на Красную площадь собрался ))) Уголовка...
Захотят посадить, за нелегалку оружия, либо в Кащенко упечть, ты сам все в соц-сетях рассказал
кто тебе инвалиду его доверил/продал? Там полюбасам как минимум охотничий билет.
Не знаю как у Макса а у меня все есть на законных основаниях. По дроби проблем не было а нарезное переписал на брата, жалко машинку в чужие руки отдавать.
Всем привет!
Прошу совета у знающих (тему) и понимающих ))
Щас передвигаюсь на "клоу". Хочу приобрести ТС (не коляска, естественно) помощнее. Мои запросы:
- надежность
- складная рама
- запас хода акков до 50 км
- скорости до 15-20 км хватит (я - не Сенна)
- съемные акки (чтобы запаску с собой возить)
- подлокотники и удобное сиденье
- желательны габариты для проезда в магазины/лифты
Справка: Гладкоствольные охотничьи карабины «Сайга»
Самозарядное гладкоствольное ружьё (или гладкоствольный карабин как его именует производитель), может быть представлено в охотничьем-спортивном, охотничьем-промысловом, специальном служебном, тактическом или комбинированном исполнении. Выпускается в вариантах под патрон 12-го (18,5 мм), 20-го (15,6 мм) и .410-го (10,2 мм) калибров.
P.S. Есть Сайга еще с нарезным стволом, но это уже совсем другая история
Не считайте себя умнее других...
Ответ для laborpostduo:
Вот у меня и был "Вепрь-12 «Молот»".
Опять про мою мечту...
онлайн видео:
или войдите
12,7 мм есть. ДШК, "Утес", "Корд"... Еще, кажется, снайперские винтовки под него делают.
Тут речь о гладкостволе ))) и все таки 12.7 это не 12 мм)))
Я, копейки не считал...
онлайн видео:
или войдите
Ты про какие копейки вещаешь? Расшифруй. Личность ты загадочная
0,76
онлайн видео:
или войдите
Максим поражаюсь, как Вы хотите стать консультантом в производстве инв.колясок, если до сих пор так и не поняли разницу между патроном от нарезного оружия( это ствол в котором имеются нарезки, для придания пули вращения) и гладкоствольным!
12 на 76 это не одно и тоже что 12.76 мм.
12 это калибр - В гладкоствольном оружии калибр определяется совсем по другому принципу, чем в нарезном. В нарезном оружии калибр обозначает диаметр канала ствола в метрической — по полям нарезов (7,62 мм.) или дюймовой — по дну нарезов (.308 Win) системе. В гладкоствольном же, калибр измеряется на основе английского фунта, но не стерлингов, а меры массы. Цифра 12 означает, сколько круглых пуль, диаметр которых равен диаметру канала ствола, можно отлить из одного фунта (453,6 г.) свинца. Это правило действует для всех гладкоствольных калибров, за исключением .410, который на Западе относят к пистолетным, и, ещё совсем недавно считавшихся гладкими, “псевдонарезных” 9,6x53 Lancaster, 366 ТКМ, и 345 ТК. Кстати, диаметр ствола ружья 12 калибра в среднем равен 18,5 мм
При обозначении калибра гладкоствольных патронов ещё принято указывать длину гильзы, например, 12х65 — патрон 12 калибра длина гильзы которого равна 65 мм, а при обозначении калибра гладкоствольного оружия указывать длину патронника, например, 12х89. Длина патронника должна быть больше или равна длине гильзы используемого патрона. Патроны с длиной гильзы 70 мм в зависимости от навески пороха и заряда считаются стандартными или полумагнумом. У магнума длина гильзы составляет 76 мм, и наконец супермагнум имеет гильзу длиной 89 мм.
Наиболее распространены патроны 12х70, 12х76 и ружья калибра 12х76
Простыми словами 12на76 калибр это 18. с копейками диаметр в мм ствола и 76 мм длина гильзы, но ни как не 12.76 мм .
Дъявол кроется в деталях, на будущее прежде чем отвечать, при незнании ответа - поисковик в помощь, очень полезная вещь , при правильном, доскональном изучении))
Мне пофиг на всю эту инфу, вот мой и всё...
онлайн видео:
или войдите
Тогда все с Вами ясно!!
Владеть оружием и не знать его характеристики, Ваше право))
Да все он понимает, мужик неглупый, просто упрямится. "Криво, неудобно, но по-моему!" Собственно, большая часть темы об этом.
Да?!
Главное, уметь ухаживать за оружием и стрелять...
Пох*й что не правильно, но зато по моему.
Всё прах, главное средство передвижения для инвалидов, во каккя штука...
онлайн видео:
или войдите
Блажен кто верует, зачем лично тебе такая штука в твоем курятнике? Прокатиться одно на прокат (тут шейницы с паращютами прыгают тандемом) - каждому своё, собрать с твоими познаниями такую дичь другое. Ты в USB модем тащишь провода в свой курятник толщиной с 1/2 пальца от антенны, за дорого... Ну что еще тебе сказать?
Максим, правда, зла не держу, но ты такой человек, который без знаний, ищешь себе на попу приключений.
Видос с "Вепрь-12 «Молот»". кто тебе инвалиду его доверил/продал? Там полюбасам как минимум охотничий билет. Таким индивидумам никто не продаст официально, а ты еще на Красную площадь собрался ))) Уголовка...
Захотят посадить, за нелегалку оружия, либо в Кащенко упечть, ты сам все в соц-сетях рассказал
Да, я такой, а иначе, жить скчно...
Он у меня есть.
А в ментоаки, я его продливал, я про регистрацию карабина, я подъезжал на скутере, а ко мне выходили на улицу с доками на подпись.
А я, что, псих или прокожонный..?
У меня, ещё и пистолет был...
онлайн видео:
или войдите
Прошу совета у знающих (тему) и понимающих ))
Щас передвигаюсь на "клоу". Хочу приобрести ТС (не коляска, естественно) помощнее. Мои запросы:
- надежность
- складная рама
- запас хода акков до 50 км
- скорости до 15-20 км хватит (я - не Сенна)
- съемные акки (чтобы запаску с собой возить)
- подлокотники и удобное сиденье
- желательны габариты для проезда в магазины/лифты