Както застрял в переходе, коляска просто отключилась. Переход в стороне от основных пешеходных зон, народу ходит очень мало, в основном мамы с колясками гулять в парк. Ладно бы если на улице на тратуаре встал, проще и легче толкать, но из перехода по пандусу очень непросто, с седаком наверх. Ехать до дома полкилометра, пару минут на рабочей коляске, а я добирался часа два. В основном время уходило на ожидание прохожих. Ктото выталкнул из перехода, другой подкатил до остановки, потом до перекрёстка, дальше к воротам в гараж, потом уж охрана заталкала на место. Замёрз. Это вот чувство безысходности до сих пор вспоминается, когда вот оно рядом спасение, да вот толко неблизко.
Потом выяснилось что отгорел провод в разьёме, даже зная где и что, я бы не сделал на месте, просто было нечем. Теперь постоянно вожу с собой плоскогубцы и отвертку, как минимум.
Работает, но его вызов минимум за сутки...с ограничением куда ехать.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В форуме есть тема с соответствующими мучениями граждан по такому случаю.
Владолд:
Неужели добрые люди не нашлись бы в Москве кто до толкал бы до дому?
Это смотря где "заглохнешь". Есть места, где пешеход редкий гость, зато автомобилистов, как грязи...и те не все готовы свою с..у оторвать от штурманского кресла.
Ответ для Weter:
Есть наверно у 99.88% тел. мобильный очень хорошая палочка выручалочка, на крайняк полицию мчс вызвать, думаю помогли бы, грузотакси типа коблучка вызвать, а вот на галстуке это реальный шанс или самому убиться или подставить какого нибудь водителя который ниожиданно под своими колесами увидет человека которого он переехал.
Михалуч:
Эвакуатор , нет не слышали о таком спецтранспорте?
Деньги где взять?!
Ответ для ИванычЪ:
ИванычЪ:
Это вот чувство безысходности до сих пор вспоминается, когда вот оно рядом спасение, да вот толко неблизко.
Кто не прошёл такое, не поймёт...
ИванычЪ:
Теперь постоянно вожу с собой плоскогубцы и отвертку, как минимум
Такая же фигня, теперь думаю о запасном АКБ, чтобы можно было вернуться домой...
Ответ для Владолд:
Владолд:
Есть наверно у 99.88% тел. мобильный очень хорошая палочка выручалочка, на крайняк полицию мчс вызвать, думаю помогли бы, грузотакси типа коблучка вызвать
Ну вы придумали, это проблем ещё больше, быстрей научишься ходить
Ответ для Okolov:
На колесном ходу это не 200 кило.
Okolov:
Нет, заблокировалось колесо, на видео видно...
Не поверю что денег нет, опять же кто то из грузотакси наверняка может помочь бесплатно, лично у меня отличное мнение о наших людях. когда у меня возникали проблемы 100% окружающих спрашивали нужна ли помощь и если я нуждался всегда помогали.
Не в сферическом вакууме живем.
Okolov:
теперь думаю о запасном АКБ, чтобы можно было вернуться домой...
Уже не первый год, стоит небольшой по мощности и размеру, резервный акумулятор. Он уже нераз меня спасал. Просто щёлкаеш реверсивный автомат, и едеш дальше. Это как в мотоцикле резерв, подключил и дотянул до заправки до дома.
Типа такова
очень советую, проблем уменшится в разы, и добавит уверенности. К томуже это и защита цепи, лучше чем штаная кнопка.
Ну цены посмотрел ради интереса эвакуатора, не сказать чтоб дорого то было.
Так это для автомобиля весом 3500 тонн, а для скутера весом 200 кг должно быть еще дешевле.
Ответ для Okolov:
Когда колесо заклинило понятно что может помочь только спецтранспорт, в такой ситуации тянуть на буксире с заклинившим колесом только усугубляется проблема тк колесо могло провернуться и разбить там всю левую сторону подшипники и тд.
Потом выяснилось что отгорел провод в разьёме, даже зная где и что, я бы не сделал на месте, просто было нечем. Теперь постоянно вожу с собой плоскогубцы и отвертку, как минимум.
Работает, но его вызов минимум за сутки...с ограничением куда ехать.
зарегистрируйтесь или войдите
В форуме есть тема с соответствующими мучениями граждан по такому случаю.
Это смотря где "заглохнешь". Есть места, где пешеход редкий гость, зато автомобилистов, как грязи...и те не все готовы свою с..у оторвать от штурманского кресла.
Как я Вас понимаю!
Добрались же, это самое главное.
Есть наверно у 99.88% тел. мобильный очень хорошая палочка выручалочка, на крайняк полицию мчс вызвать, думаю помогли бы, грузотакси типа коблучка вызвать, а вот на галстуке это реальный шанс или самому убиться или подставить какого нибудь водителя который ниожиданно под своими колесами увидет человека которого он переехал.
Гемор, можно прождать весь день и деньги, откуда взать.
Нет, заблокировалось колесо, на видео видно...
онлайн видео:
или войдите
200 кг, со мной вместе, толкать по асфальту, вряд ли.
Деньги где взять?!
Ответ для ИванычЪ:
Кто не прошёл такое, не поймёт...
Такая же фигня, теперь думаю о запасном АКБ, чтобы можно было вернуться домой...
Ответ для Владолд:
Ну вы придумали, это проблем ещё больше, быстрей научишься ходить
На колесном ходу это не 200 кило.
Не поверю что денег нет, опять же кто то из грузотакси наверняка может помочь бесплатно, лично у меня отличное мнение о наших людях. когда у меня возникали проблемы 100% окружающих спрашивали нужна ли помощь и если я нуждался всегда помогали.
Не в сферическом вакууме живем.
Уже не первый год, стоит небольшой по мощности и размеру, резервный акумулятор. Он уже нераз меня спасал. Просто щёлкаеш реверсивный автомат, и едеш дальше. Это как в мотоцикле резерв, подключил и дотянул до заправки до дома.
Типа такова
очень советую, проблем уменшится в разы, и добавит уверенности. К томуже это и защита цепи, лучше чем штаная кнопка.
Ну цены посмотрел ради интереса эвакуатора, не сказать чтоб дорого то было.
Так это для автомобиля весом 3500 тонн, а для скутера весом 200 кг должно быть еще дешевле.
Думаю можно найти эвакуатор который сделает бесплатно для инвадида,
Может заблуждаюсь.
Скутер весит, 115-125 кг, точно не помню, и я килограммов 70.
Мы живём в 4-ром. Я, жена, которая не работает, а ухаживает за мной. Мать 80-лет, дочь, учится в институте на очном. Живём на две пенсии...
Очень мало шансов...
Ответ для ИванычЪ:
Спасибо, посмотрим, как пойдёт сборка.
Ответ для palex:
Хорошо вам, а мне дороговато...
онлайн видео:
или войдите
На колесах чтоб ехал скутер нужно приложить малое усилие никак не 200 кг
Тем не менее есть шанс.
Когда колесо заблокировано, то и поболее...
Когда колесо заклинило понятно что может помочь только спецтранспорт, в такой ситуации тянуть на буксире с заклинившим колесом только усугубляется проблема тк колесо могло провернуться и разбить там всю левую сторону подшипники и тд.
Всё хорошо;
онлайн видео:
или войдите