Dzamilya, уважаемое жюри, принимайте мои работы на конкурс.
Номер 1-й это Шарлотка.
Оригинальностью она не отличается, самая обыкновенная.
Но поверьте, очень вкусная.
Трудозатраты минимальные, стоимость низкая, в общем, не рецепт, а прелесть!
Состав:
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, стакан муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.
В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить.
Яблоки перемешать с тестом в миске и выложить в форму для запекания.
Выпекать при t=200°С до зарумянивания.
Татка29 сен. 2009 19:26
Угощайтесь!!!
Блюдо №2 это Баклажаны острые маринованные
Это остренькая закуска, хорошо сочетается с любым мясом и любыми тушёными/варёными овощами.
В общем, рецепт для тех, кто любит остренькое.
2~3 баклажана, 2~3 дольки чеснока, горький перец по вкусу, зелень
Маринад:
300мл воды, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка 70% уксуса, 2 ч ложки соли, 50г растительного масла.
Баклажаны обязательно взять не переспелые - с плотной мякотью и без внутренных полостей.
Баклажаны вымыть и порезать дольками толщиной примерно 1,5см.
Отварить до мягкости, но не до полного разваривания (5~7 минут).
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Чеснок и горький перец очень мелко нарезать (через пресс не продавливать).
В банку (или другую неокисляющуюся ёмкость) сложить баклажаны, пересыпая их чесноком и перцем.
Полить растительным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно. Дать постоять, пока готовится маринад.
В кипячёной воде комнатной температуры растворить соль и сахар. Влить уксус.
Маринад вылить на баклажаны и оставить при комнатной температуре на 1,5~2 часа и убрать в холодильник на ночь.
Всё, закуска готова!
Просто и очень вкусно!
Татка29 сен. 2009 19:35
Угощайтесь!!!
Блюдо №3 это Брускетта.
Название красивое, не то что бутерброд)))
Ну, как я поняла - главное в брускетте это обжаренный хлеб.
А потом уж клади на него что хочешь.
Я заморачиваться не стала, поэтому вот - простенький, но офигенно вкусный бутербродик-брускетта.
Хлеб, майонез с чесноком, помидор, сыр, маслинка.
Ммм, вкусненько!
Свет29 сен. 2009 22:20
Угощайтесь!!!
в выходные у мамы было день рождение, я отвечала за закуску. это очень простые рулетики - разворачиваешь крабовую палочку и кладёшь начинку, как подскажет фантазия. у меня была простая - яйцо, сыр, чеснок, майонез. закручиваешь обратно рулетики и главное - оформить
психолог30 сен. 2009 19:16
Угощайтесь!!!
Ну что же, наконец- то я нашла фотоаппарат. Так что начнем отчет. Баклажанчики.
Закуска без названия. Сразу пишу, что из этих пропорций получается ооо- чень много…
Берем 2 кг. баклажан, режем полукольцами толщиной 1 см., посолить и отставить в сторону на 1,5 часа.
В это время:
1)
4 болгарских перца тоненько нарезать полукольцами,
несколько зубков чеснока измельчить,
пучок зелени (укроп, петрушка, базилик) порезать.
Все это перемешать.
2) Смешать 150 гр. уксуса 9 %, 150 гр. воды, 150 гр. раст. масла, добавить несколько горошин перца, лавровый лист. Закипятить и остудить.
Баклажаны выложить на сковородку и обжарить в растительном масле. Затем все-все- все перемешать, залить маринадом и остудить… Теперь еще не все. Переставить в холодильник на сутки и не трогать. Но это если строго следовать рецепту. У нас таскать начинают уже сразу после того, как остынет.
психолог30 сен. 2009 19:25
Угощайтесь!!!
Теперь по поводу шарлотки.. Я всегда считала, что делают ее только с яблоками. Рецепт общеизвестен, поэтому повторяться не буду. Но сейчас погуглила ( Слава инету!) и прочитала, что шарлотка- это пирог с фруктами…Так что буду вас угощать лимонником.
2 яйца взбить с 1,5-2 ст. сахара, добавить 300 гр. размягченного маргарина. Добавить 2 ст. л. сметаны, 1 ч.л. соды, гашеную уксусом, 1 пакетик разрыхлителя(я прекрасно обхожусь и без него). Все это перемешать и всыпать 4 ст. муки. Тесто разделить на 2 неодинаковые части- 1/3 и 2/3 и убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто будет охлаждаться, берем 2 лимона, измельчаем в блендере, но обязательно убрать косточки. В лимоны добавляем сахар, приблизительно 1 стакан. Но лучше полагаться на свой вкус и пробовать.
А теперь самое главное…
Большую часть теста выкладываем в форму, сверху лимоны, а уже на них трем на терке меньшую часть теста. И выпекаем 40 минут, минут 15 на сильном огне, потом прикручиваем. Фото прилагается, как раз сегодня пекла.
Любопытная01 окт. 2009 12:11
Угощайтесь!!!
Ответ для психолог:
Я подобный пирог знаю под названием Лимонник, но это не важно. Главное, что он очень-очень вкусный!
P.S. А с разрахлителем-то красивее
Любопытная01 окт. 2009 12:20
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
под помидорку можно положить кусочек солёного груздя, можно и других грибов, тогда маслины уже не нужны. У кого пробдемы с ЖКТ, то хлеб можно не жарить, а готовый бутер засунуть в микроволновку на 1-2 минуты, и тоже вкуснятина получается.
Isha01 окт. 2009 14:29
Угощайтесь!!!
Я и не знала что тут конкурс проходит.
Как всё вкусно
Dzamilya01 окт. 2009 19:42
Угощайтесь!!!
Ответ для Любопытная:
Любопытная:
У кого пробдемы с ЖКТ, то хлеб можно не жарить,
а положить в разогретую до 180-190 грудусов духовку, желательно на режим конвекция. Будут такие красивые хрустщие снаружи и мягкие внутри сухарики... А если их перед духовкой сбрызнуть оливковым маслом и поспыпать ароматной солью, то и без бутерброда можно съесть немеренное количество
Dzamilya12 окт. 2009 16:33
Угощайтесь!!!
Ответ для Dzamilya:
У меня на обед сегодня вариация Irish Beef Stew - почти обычное жаркое. Я считаю это прекрасное осеннее блюдо и мужчины обычно от него без ума.
1. Слегка потушить в масле лук (кубиками) и морковь (колечками)
2. Добавить говядину (400 грамм), порезанную небольшими кусочками и немного воды.
3. Тушить все минут 20.
4. Добавить специи - ветку розмарина, по четвертине чайной ложки тимьяна и шалфея, черный перец, 2-3 лавровых листа, соль, 3 мелконарезанных зубчика чеснока, 2 ложки томатной пасты.
5. Добавить стакан красного вина и полбанки пива. В идеале Гиннес, но так как у меня его не было пришлось заменить на обычное ирландске светлое пиво.
6. Потушить 15 минут чтобы мясо пропиталось вкусом и вытащить розмарин.
7. Добавила картошку, порезанную четвертинками и немного воды. Поправила на специи и соль.
8. Тушу еще 1-1,5 часа не мешая, чтоб не развалилась картошка.
9. за 5 минут до выключения добавлю ветку розмарина.
Подаю с ирландским содовым хлебом и овощным салатом. Ням-ням...
ЗЫ жаркое становится только вкусней на след. день, но на завтрак лучше не есть - по шарам дает.
Исправлено: Dzamilya 12 окт. 2009 16:36
Dzamilya12 окт. 2009 16:41
Угощайтесь!!!
Ответ для Dzamilya:
Из раздела экономичного и легкого. Недавно готовила.
1. Взла банку фасоли в томатном соусе (можно и в чили соусе для тех, кто любит поострее) и добавила туда мелко нарубленный чеснок.
2. Отдельно приготовила картофельное пюре, но добавила туда побольше молока, чтобы он было достаточно жидким, также добавила туда натертый сыр. Так как пюре горячее, сыр расплавится обязательно. Ну добавиа в пюре специй. Именно для этого блюда подходят нейтральные - черный перец, петрушка и т.д.
3. Выложила фасоль в форму, пюре сверху и запекла до золотистой корочки.
Я бы сказала - незамысловато и дешево, но вкусно. Особливо с салатом из овощей или чем-то типа маринованного огурца.
Dzamilya12 окт. 2009 17:05
Угощайтесь!!!
Ответ для Dzamilya:
жаркое... не сильно хорошая фотка, но поверьте - очень-очень вкусно...
Свет12 окт. 2009 17:47
Угощайтесь!!!
Ответ для Dzamilya:
а у меня на ужин - плов!
психолог12 окт. 2009 20:37
Угощайтесь!!!
Ответ для Свет:
Девочки, как у вас все красиво и вкусно!
А у нас сегодня рулетики.
Dzamilya12 окт. 2009 21:20
Угощайтесь!!!
Ответ для психолог: классные рулетики и классный плов, а у меня сегодня на ужин тушеный шпинат
headway13 окт. 2009 16:10
Угощайтесь!!!
Ответ для Dzamilya:
впервые испёк пудинг..тонковат, вроде, оказался. Наверно, мало соды вбухал)
demlika13 окт. 2009 16:34
Угощайтесь!!!
Ответ для headway:
Зато красивый, прямо как солнышко . А пудинг с манкой?
headway13 окт. 2009 16:43
Угощайтесь!!!
Ответ для demlika:
demlika:
А пудинг с манкой?
С ней родимой)). Взял самую большую сковороду, думал будет огромным). А он до середины не поднялся). Но уже попробовал..приятно похрустывает корочкой прихлёбывая клюквенным киселём))
Номер 1-й это Шарлотка.
Оригинальностью она не отличается, самая обыкновенная.
Но поверьте, очень вкусная.
Трудозатраты минимальные, стоимость низкая, в общем, не рецепт, а прелесть!
Состав:
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, стакан муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.
В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить.
Яблоки перемешать с тестом в миске и выложить в форму для запекания.
Выпекать при t=200°С до зарумянивания.
Это остренькая закуска, хорошо сочетается с любым мясом и любыми тушёными/варёными овощами.
В общем, рецепт для тех, кто любит остренькое.
2~3 баклажана, 2~3 дольки чеснока, горький перец по вкусу, зелень
Маринад:
300мл воды, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка 70% уксуса, 2 ч ложки соли, 50г растительного масла.
Баклажаны обязательно взять не переспелые - с плотной мякотью и без внутренных полостей.
Баклажаны вымыть и порезать дольками толщиной примерно 1,5см.
Отварить до мягкости, но не до полного разваривания (5~7 минут).
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Чеснок и горький перец очень мелко нарезать (через пресс не продавливать).
В банку (или другую неокисляющуюся ёмкость) сложить баклажаны, пересыпая их чесноком и перцем.
Полить растительным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно. Дать постоять, пока готовится маринад.
В кипячёной воде комнатной температуры растворить соль и сахар. Влить уксус.
Маринад вылить на баклажаны и оставить при комнатной температуре на 1,5~2 часа и убрать в холодильник на ночь.
Всё, закуска готова!
Просто и очень вкусно!
Название красивое, не то что бутерброд)))
Ну, как я поняла - главное в брускетте это обжаренный хлеб.
А потом уж клади на него что хочешь.
Я заморачиваться не стала, поэтому вот - простенький, но офигенно вкусный бутербродик-брускетта.
Хлеб, майонез с чесноком, помидор, сыр, маслинка.
Ммм, вкусненько!
Баклажанчики.
Закуска без названия. Сразу пишу, что из этих пропорций получается ооо- чень много…
Берем 2 кг. баклажан, режем полукольцами толщиной 1 см., посолить и отставить в сторону на 1,5 часа.
В это время:
1)
4 болгарских перца тоненько нарезать полукольцами,
несколько зубков чеснока измельчить,
пучок зелени (укроп, петрушка, базилик) порезать.
Все это перемешать.
2) Смешать 150 гр. уксуса 9 %, 150 гр. воды, 150 гр. раст. масла, добавить несколько горошин перца, лавровый лист. Закипятить и остудить.
Баклажаны выложить на сковородку и обжарить в растительном масле. Затем все-все- все перемешать, залить маринадом и остудить… Теперь еще не все. Переставить в холодильник на сутки и не трогать. Но это если строго следовать рецепту. У нас таскать начинают уже сразу после того, как остынет.
лимонником.
2 яйца взбить с 1,5-2 ст. сахара, добавить 300 гр. размягченного маргарина. Добавить 2 ст. л. сметаны, 1 ч.л. соды, гашеную уксусом, 1 пакетик разрыхлителя(я прекрасно обхожусь и без него). Все это перемешать и всыпать 4 ст. муки. Тесто разделить на 2 неодинаковые части- 1/3 и 2/3 и убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто будет охлаждаться, берем 2 лимона, измельчаем в блендере, но обязательно убрать косточки. В лимоны добавляем сахар, приблизительно 1 стакан. Но лучше полагаться на свой вкус и пробовать.
А теперь самое главное…
Большую часть теста выкладываем в форму, сверху лимоны, а уже на них трем на терке меньшую часть теста. И выпекаем 40 минут, минут 15 на сильном огне, потом прикручиваем. Фото прилагается, как раз сегодня пекла.
Я подобный пирог знаю под названием Лимонник, но это не важно. Главное, что он очень-очень вкусный!
P.S. А с разрахлителем-то красивее
под помидорку можно положить кусочек солёного груздя, можно и других грибов, тогда маслины уже не нужны. У кого пробдемы с ЖКТ, то хлеб можно не жарить, а готовый бутер засунуть в микроволновку на 1-2 минуты, и тоже вкуснятина получается.
Как всё вкусно
а положить в разогретую до 180-190 грудусов духовку, желательно на режим конвекция. Будут такие красивые хрустщие снаружи и мягкие внутри сухарики... А если их перед духовкой сбрызнуть оливковым маслом и поспыпать ароматной солью, то и без бутерброда можно съесть немеренное количество
У меня на обед сегодня вариация Irish Beef Stew - почти обычное жаркое. Я считаю это прекрасное осеннее блюдо и мужчины обычно от него без ума.
1. Слегка потушить в масле лук (кубиками) и морковь (колечками)
2. Добавить говядину (400 грамм), порезанную небольшими кусочками и немного воды.
3. Тушить все минут 20.
4. Добавить специи - ветку розмарина, по четвертине чайной ложки тимьяна и шалфея, черный перец, 2-3 лавровых листа, соль, 3 мелконарезанных зубчика чеснока, 2 ложки томатной пасты.
5. Добавить стакан красного вина и полбанки пива. В идеале Гиннес, но так как у меня его не было пришлось заменить на обычное ирландске светлое пиво.
6. Потушить 15 минут чтобы мясо пропиталось вкусом и вытащить розмарин.
7. Добавила картошку, порезанную четвертинками и немного воды. Поправила на специи и соль.
8. Тушу еще 1-1,5 часа не мешая, чтоб не развалилась картошка.
9. за 5 минут до выключения добавлю ветку розмарина.
Подаю с ирландским содовым хлебом и овощным салатом. Ням-ням...
ЗЫ жаркое становится только вкусней на след. день, но на завтрак лучше не есть - по шарам дает.
Из раздела экономичного и легкого. Недавно готовила.
1. Взла банку фасоли в томатном соусе (можно и в чили соусе для тех, кто любит поострее) и добавила туда мелко нарубленный чеснок.
2. Отдельно приготовила картофельное пюре, но добавила туда побольше молока, чтобы он было достаточно жидким, также добавила туда натертый сыр. Так как пюре горячее, сыр расплавится обязательно. Ну добавиа в пюре специй. Именно для этого блюда подходят нейтральные - черный перец, петрушка и т.д.
3. Выложила фасоль в форму, пюре сверху и запекла до золотистой корочки.
Я бы сказала - незамысловато и дешево, но вкусно. Особливо с салатом из овощей или чем-то типа маринованного огурца.
жаркое... не сильно хорошая фотка, но поверьте - очень-очень вкусно...
а у меня на ужин - плов!
Девочки, как у вас все красиво и вкусно!
А у нас сегодня рулетики.
впервые испёк пудинг..тонковат, вроде, оказался. Наверно, мало соды вбухал)
Зато красивый, прямо как солнышко . А пудинг с манкой?
С ней родимой)). Взял самую большую сковороду, думал будет огромным). А он до середины не поднялся). Но уже попробовал..приятно похрустывает корочкой прихлёбывая клюквенным киселём))
а что еще в нем, кроме манки с содой?)