А я с картошкой и жаренным луком (сверху чуть-чуть сыра натертого) вот такие шаньги делаю. Бабушка такие пекла, брат любил с творогом, а я с картошкой, так что с детства к ним любовь
demlika21 окт. 2009 14:30
Угощайтесь!!!
Ответ для Sintia:
Я с картошечкой тоже люблю , а тесто дрожжевое?
Sintia21 окт. 2009 14:45
Угощайтесь!!!
Ответ для demlika:
Да, тесто дрожжевое. И прочитав вчера Dzamilya - добавила в начинку чуть-чуть чеснока. Вкусно
Dzamilya21 окт. 2009 16:01
Угощайтесь!!!
Ответ для Sintia:
Sintia:
И прочитав вчера Dzamilya - добавила в начинку чуть-чуть чеснока. Вкусно
Спасибо маме Бодрого (BodrbIu), это она меня научила, я бы сама не додумалась.
Исправлено: Dzamilya 21 окт. 2009 16:03
Sintia21 окт. 2009 16:12
Угощайтесь!!!
Ответ для Dzamilya:
Значит, спасибо вам обоим
Dzamilya21 окт. 2009 16:40
Угощайтесь!!!
Про конкурс. Здоровские рецепты и фотографии, я сейчас немного приболела и хожу как мешком по голове ударенная, как только немного оклеймаюсь. обзательно подведем итоги и отправлю обещанные призы.
Свет21 окт. 2009 19:58
Угощайтесь!!!
яблочные оладушки.
1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, и муки, чтобы получилось жидкое тесто.
2 яблока очистить, вынуть сердцевину, нарезать кольцами.
опускать в тесто и жарить на раскалённой сковородке.
приятного аппетита!
demlika21 окт. 2009 20:35
Угощайтесь!!!
А я яблоки целиком в слоеном тесте запекла, тоже вкусно получилось.
headway21 окт. 2009 22:57
Угощайтесь!!!
Ответ для demlika:
demlika:
А я яблоки целиком в слоеном тесте запекла,
яблоки какого сорта нужны? И как сахар добавлять, если кислые?
разрезала бы пополам, чтоб глянуть на разрез такой выпечки).
demlika22 окт. 2009 09:22
Угощайтесь!!!
Ответ для headway:
Пеку такие слойки довольно часто, но разрезать не успеваю , очень быстро "улетают".
Яблоки любые, кроме тех, что становятся "ватными", такие как "белый налив и подобные". От размера выбранного яблока, зависит размер слойки. Я лично беру небольшие, вырезаю сердцевину с семечками, делаю из него "рюмочку" и засыпаю в яблочко сахар, сколько поместится, раскатываю слоеное тесто (это кстати покупное было, поэтому за 30 мин.все уже было готово), вырезаю из него квадрат, ставлю яблоко отверстием вверх на тесто и все закрываю, перед тем, как в духовку поставить, можно желтом смазать, а можно этого и не делать. После выпекания посыпаю сахарной пудрой, т.к. в начинке сахара немного, чтобы было вкуснее .
headway22 окт. 2009 09:52
Угощайтесь!!!
Ответ для demlika:
А нельзя ли небольшие яблочки в кляре жарить?
demlika22 окт. 2009 10:44
Угощайтесь!!!
Ответ для headway:
У Светы рецепт в кляре, но кружочками. А целиком, мне кажется, что прожарится не так хорошо и серединка яблока сырой останется.
А вообще, я яблоки больше в свежем и печеном виде предпочитаю .
Sintia22 окт. 2009 12:11
Угощайтесь!!!
Ответ для demlika:
Выглядит очень симпатично и звучит вкусно, нужно будет попробовать, спасибо
Анюта22 окт. 2009 14:30
Угощайтесь!!!
Ответ для demlika:
У меня где-то есть рецепт похожий на ваш. Правда, там было сдобное дрожжевое тесто, так вот, такие слоечки назывались "яблочки в платочке"
Исправлено: Анюта 22 окт. 2009 14:31
demlika22 окт. 2009 14:44
Угощайтесь!!!
Ответ для Анюта:
Я пекла без рецепта, просто в кафе когда-то попробовали такие слойки и понравились. Яблоки сами по себе я часто запекаю. А тут тоже яблоко, только в слоеном тесте, и быстро и вкусно получается .
Исправлено: demlika 22 окт. 2009 14:45
Анюта22 окт. 2009 14:51
Угощайтесь!!!
Я поняла, что без рецепта . Просто вспомнила название подобных яблочек и решила написать. Забавно звучит. А во что их завернуть по сути без разницы, так и так вкусно!
Свет25 окт. 2009 18:32
Угощайтесь!!!
очередная вкуснятина приготовленная на даче. рецепт: покупаете вкусненькой украинской колбаски, берёте верных друзей, хорошее настроение...
Свет25 окт. 2009 18:35
Угощайтесь!!!
Ответ для Свет:
хорошую погоду, гитарку, и получается примерно так
Анюта04 нояб. 2009 17:17
Угощайтесь!!!
А у нас сегодня на обед вот такие "ватрушечки" из кабачка и мясного фарша.
Я с картошечкой тоже люблю , а тесто дрожжевое?
Да, тесто дрожжевое. И прочитав вчера Dzamilya - добавила в начинку чуть-чуть чеснока. Вкусно
Спасибо маме Бодрого (BodrbIu), это она меня научила, я бы сама не додумалась.
Значит, спасибо вам обоим
1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, и муки, чтобы получилось жидкое тесто.
2 яблока очистить, вынуть сердцевину, нарезать кольцами.
опускать в тесто и жарить на раскалённой сковородке.
приятного аппетита!
яблоки какого сорта нужны? И как сахар добавлять, если кислые?
разрезала бы пополам, чтоб глянуть на разрез такой выпечки).
Пеку такие слойки довольно часто, но разрезать не успеваю , очень быстро "улетают".
Яблоки любые, кроме тех, что становятся "ватными", такие как "белый налив и подобные". От размера выбранного яблока, зависит размер слойки. Я лично беру небольшие, вырезаю сердцевину с семечками, делаю из него "рюмочку" и засыпаю в яблочко сахар, сколько поместится, раскатываю слоеное тесто (это кстати покупное было, поэтому за 30 мин.все уже было готово), вырезаю из него квадрат, ставлю яблоко отверстием вверх на тесто и все закрываю, перед тем, как в духовку поставить, можно желтом смазать, а можно этого и не делать. После выпекания посыпаю сахарной пудрой, т.к. в начинке сахара немного, чтобы было вкуснее .
А нельзя ли небольшие яблочки в кляре жарить?
У Светы рецепт в кляре, но кружочками. А целиком, мне кажется, что прожарится не так хорошо и серединка яблока сырой останется.
А вообще, я яблоки больше в свежем и печеном виде предпочитаю .
Выглядит очень симпатично и звучит вкусно, нужно будет попробовать, спасибо
У меня где-то есть рецепт похожий на ваш. Правда, там было сдобное дрожжевое тесто, так вот, такие слоечки назывались "яблочки в платочке"
Я пекла без рецепта, просто в кафе когда-то попробовали такие слойки и понравились. Яблоки сами по себе я часто запекаю. А тут тоже яблоко, только в слоеном тесте, и быстро и вкусно получается .
хорошую погоду, гитарку, и получается примерно так