Ответ для Dzamilya:
Обязательно изучу Надеюсь, однако, что мои представления об английских завтраках - устаревшие и ограниченные, потому как я не люблю ни овсянку, ни яичницу… ни яйца в всмятку! В общем, "будем искать"
Sintia14 нояб. 2009 17:24
Угощайтесь!!!
О, ещё вспомнила – "Пудинг! Англицкое блюдо" ("Труффальдино из Бергамо").
Исправлено: Sintia 14 нояб. 2009 17:25
марик14 нояб. 2009 19:51
Угощайтесь!!!
Повторюсь... Я там ссылочку на др. сайт посылала...но не расшифровала: там много рецептов с пошаговым фото, множество украшений в т.ч. к наступающему году Тигра... даже для неумех и начинающих интересно и понятно, ну уж для таких спецов,как здесь-я уверена-понравиться...
Dzamilya14 нояб. 2009 20:20
Угощайтесь!!!
Ответ для марик:
а хороший сайт кстати, мне нравятся рецепты с фотками, иной раз хочется поглазеть
Татка15 нояб. 2009 16:42
Угощайтесь!!!
Ответ для Dzamilya:
Ух ты, ну ни фига себе
Ир, если бы ты письмо мне не написала - так бы я и не узнала, что тут призы уже раздают)))
Не ожидала, если честно))) Но приятно
Madam15 нояб. 2009 17:28
Угощайтесь!!!
Ответ для Dzamilya:
Очень аппетитно. Будем пробовать. А у нас сегодня кальмары в кляре.
Odio15 нояб. 2009 17:58
Угощайтесь!!!
Ответ для Madam:
Madam:
А у нас сегодня кальмары в кляре.
И молчит.. не приглашает))
Madam15 нояб. 2009 18:16
Угощайтесь!!!
Ответ для Odio:
Канешна Вдруг самим мало будет.. Так что угощаем только фотками
Dzamilya20 нояб. 2009 12:45
Угощайтесь!!!
Товарищи, помогите, хочу макарон с котлетами, как в столовке. Дайте рецепт, а?
Только вводная такая - котлеты у меня только и говядины - никакой свинины.
Татка20 нояб. 2009 13:27
Угощайтесь!!!
Ответ для Dzamilya:
Ириш, если хочешь котлеты как в столовой - то просто клади в фарш побольше хлеба
А так - всё как обычно:
проворачиваешь в мясорубке мясо + 1 или 2 головки лука + чеснок по вкусу + пару кусков батона, замоченного в молоке
Сало не помешает, но это дело вкуса.
Добавляешь в фарш приправы, взбитое яйцо,соль, обваливаешь котлеты в сухарях и ка сковородку
Некоторые добавляют в фарш натёртую сырую катошку для пышности котлет. Но у меня и так нормально получается.
Sintia20 нояб. 2009 15:46
Угощайтесь!!!
Когда я пошла читать про британскую кухню – скоунсы с черникой мне самыми первыми попались, а поскольку я очень люблю выпечку, а выпечку со свежими ягодами – особенно – у меня не было шансов, они так призывно смотрели на меня с фотографии
Мои скоунсы получились лохматыми, но очень вкусными! Спасибо Джамиле за идею и вдохновение!
И я кладу в котлеты тертый картофель и только желток, белок придает жесткость (так мне когда-то сказали и я поверила ) – в белке потом обмакнуть можно, или до панировки или после. Ещё можно лук предварительно обжарить. Ложку сметаны положить. А как в столовке – даже не знаю, думаю, действительно, хлеба побольше
Sintia20 нояб. 2009 15:51
Угощайтесь!!!
Ответ для марик:
Сайт действительно хороший, вот сделала свинину с ананасами – правда, не совсем как там – вкусно
Dzamilya27 нояб. 2009 23:17
Угощайтесь!!!
про кухню великобритании - сегодня на ужин готовила фиш энд чипс... готовить легко, а по вкусу как в пабе
Единственное, вместо соуса тар-тар я к рыбе обычно подаю соус из натурального йогурта с чесноком. А в этот раз я туда еще добавила запеченый в гриле острый перчик.
Только вот картошка фри у меня немного разного размера - делала из остатков картошки
луиза28 нояб. 2009 01:01
Угощайтесь!!!
Ответ для Sintia: ох вкуснятинка какая! нельзя ли рецептик в студию?
Sintia28 нояб. 2009 10:35
Угощайтесь!!!
Ответ для луиза:
луиза:
ох вкуснятинка какая! нельзя ли рецептик в студию?
Конечно, только рецептик чего? На всякий случай оба даю
Скоунсы:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Я уже ещё разок их повторила, ещё пышнее получились и вкусные – убиться веником, что-то среднее между булочкой и печеньем
Свинина с ананасами:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если чуть замариновать свинину в майонезе с чесноком, то она мягче получается и вкуснее и сладости тогда лишней нет, но это имхо
Dzamilya29 нояб. 2009 13:14
Угощайтесь!!!
Кто хочет тарелочку щей из свежей капусты?
Исправлено: Dzamilya 29 нояб. 2009 13:14
Dzamilya29 нояб. 2009 13:48
Угощайтесь!!!
Ответ для Sintia:
Sintia:
Если чуть замариновать свинину в майонезе с чесноком, то она мягче получается и вкуснее и сладости тогда лишней нет, но это имхо
Я раньше тоже не брезговала майонезом, как маринадом, но уже несколько лет как отказалась от столь нехорошей привычки - во-первых - искажает вкус, во-вторых - прибавлет кучу калорий. Но это лично мое мнение.я на нем не настаиваю.
психолог29 нояб. 2009 17:11
Угощайтесь!!!
Ответ для Dzamilya:
Девочки, как у вас здесь вкусно...
Слушайте, я уже Ире писала, может быть пора к Новому году готовиться.. Нее, я, конечно, понимаю, что еще рано, но так праздника хочется..
А пока делюсь рецептом салатика, не праздничного, но очень вкусного.
1 редьку режем соломкой( на терке не прокатит),
половину грудки отварить, порвать на волокна,
половину луковицы резать тонко полукольцами, опустить в уксус с водой минут на 15.
Все это перемешать и добавить полбаночки горошка.
Заправить салат можно сметаной( или 2 ст. л. сметаны+ 2 ст. л. майонеза, или просто раст. маслом.) У нас каждый заправляет по своему вкусу и желанию.
Вкус "искажается" в сторону, которая мне вполне нравится… а вот калории и вообще всяческая не польза для здоровья – это да. Я тоже стараюсь не злоупотреблять. Но полностью пока не отказалась.
А конкретно в этом случае, в свинине с ананасами, можно же и не майонезный маринад использовать, суть в том, чтобы не сладкий. Вот если мариновать в соке от тех же консервированных ананасов – сильно сладко на мой вкус получается. Ананас сверху – как вишенка на торте, он не должен основным вкусом быть, он - изюминка. Имхо.
И я тоже думаю, что пора готовиться к Новому Году
evridika29 нояб. 2009 19:21
Угощайтесь!!!
Ответ для Dzamilya:
А я мариную мясо в кефире или сыворотке. Потом промываю. Даже самая жесткая свинина после этого маринада тает во рту. А насчет маринадов.... Хочу поделиться очень легким и вкусным рецептом. На 1 кг куриного филе - 3 ст. лож. соевого соуса, 3 ст. лож. горчицы, 3 ст.лож. кетчупа, 3 ст.лож. меда. Филе порезать как кому нравится(я обычно кубиками, чуть меньше спичечного коробка), из всего остального смешать маринад, залить им мясо, тщательно перемешать(лучше руками) и на 2-3 часа в холодильник. (Лучше в толстостенной, неэмалированной кастрюле) Потом эту кастрюлю на маленький огонь и все. Через 30-40 минут у вас очень вкусное нежное блюдо с пикантным соусом.
Обязательно изучу Надеюсь, однако, что мои представления об английских завтраках - устаревшие и ограниченные, потому как я не люблю ни овсянку, ни яичницу… ни яйца в всмятку! В общем, "будем искать"
а хороший сайт кстати, мне нравятся рецепты с фотками, иной раз хочется поглазеть
Ух ты, ну ни фига себе
Ир, если бы ты письмо мне не написала - так бы я и не узнала, что тут призы уже раздают)))
Не ожидала, если честно))) Но приятно
Очень аппетитно. Будем пробовать. А у нас сегодня кальмары в кляре.
И молчит.. не приглашает))
Канешна Вдруг самим мало будет.. Так что угощаем только фотками
Только вводная такая - котлеты у меня только и говядины - никакой свинины.
Ириш, если хочешь котлеты как в столовой - то просто клади в фарш побольше хлеба
А так - всё как обычно:
проворачиваешь в мясорубке мясо + 1 или 2 головки лука + чеснок по вкусу + пару кусков батона, замоченного в молоке
Сало не помешает, но это дело вкуса.
Добавляешь в фарш приправы, взбитое яйцо,соль, обваливаешь котлеты в сухарях и ка сковородку
Некоторые добавляют в фарш натёртую сырую катошку для пышности котлет. Но у меня и так нормально получается.
Мои скоунсы получились лохматыми, но очень вкусными! Спасибо Джамиле за идею и вдохновение!
И я кладу в котлеты тертый картофель и только желток, белок придает жесткость (так мне когда-то сказали и я поверила ) – в белке потом обмакнуть можно, или до панировки или после. Ещё можно лук предварительно обжарить. Ложку сметаны положить. А как в столовке – даже не знаю, думаю, действительно, хлеба побольше
Сайт действительно хороший, вот сделала свинину с ананасами – правда, не совсем как там – вкусно
Единственное, вместо соуса тар-тар я к рыбе обычно подаю соус из натурального йогурта с чесноком. А в этот раз я туда еще добавила запеченый в гриле острый перчик.
Только вот картошка фри у меня немного разного размера - делала из остатков картошки
Конечно, только рецептик чего? На всякий случай оба даю
Скоунсы:
зарегистрируйтесь или войдите
Я уже ещё разок их повторила, ещё пышнее получились и вкусные – убиться веником, что-то среднее между булочкой и печеньем
Свинина с ананасами:
зарегистрируйтесь или войдите
Я раньше тоже не брезговала майонезом, как маринадом, но уже несколько лет как отказалась от столь нехорошей привычки - во-первых - искажает вкус, во-вторых - прибавлет кучу калорий. Но это лично мое мнение.я на нем не настаиваю.
Девочки, как у вас здесь вкусно...
Слушайте, я уже Ире писала, может быть пора к Новому году готовиться.. Нее, я, конечно, понимаю, что еще рано, но так праздника хочется..
А пока делюсь рецептом салатика, не праздничного, но очень вкусного.
1 редьку режем соломкой( на терке не прокатит),
половину грудки отварить, порвать на волокна,
половину луковицы резать тонко полукольцами, опустить в уксус с водой минут на 15.
Все это перемешать и добавить полбаночки горошка.
Заправить салат можно сметаной( или 2 ст. л. сметаны+ 2 ст. л. майонеза, или просто раст. маслом.) У нас каждый заправляет по своему вкусу и желанию.
Вкус "искажается" в сторону, которая мне вполне нравится… а вот калории и вообще всяческая не польза для здоровья – это да. Я тоже стараюсь не злоупотреблять. Но полностью пока не отказалась.
А конкретно в этом случае, в свинине с ананасами, можно же и не майонезный маринад использовать, суть в том, чтобы не сладкий. Вот если мариновать в соке от тех же консервированных ананасов – сильно сладко на мой вкус получается. Ананас сверху – как вишенка на торте, он не должен основным вкусом быть, он - изюминка. Имхо.
И я тоже думаю, что пора готовиться к Новому Году
А я мариную мясо в кефире или сыворотке. Потом промываю. Даже самая жесткая свинина после этого маринада тает во рту. А насчет маринадов.... Хочу поделиться очень легким и вкусным рецептом. На 1 кг куриного филе - 3 ст. лож. соевого соуса, 3 ст. лож. горчицы, 3 ст.лож. кетчупа, 3 ст.лож. меда. Филе порезать как кому нравится(я обычно кубиками, чуть меньше спичечного коробка), из всего остального смешать маринад, залить им мясо, тщательно перемешать(лучше руками) и на 2-3 часа в холодильник. (Лучше в толстостенной, неэмалированной кастрюле) Потом эту кастрюлю на маленький огонь и все. Через 30-40 минут у вас очень вкусное нежное блюдо с пикантным соусом.