Ответ для Talisman:
то есть самому установить вполне возможно, в техническом плане? и функция эл.регулировки наклона спинки и сидения так же будет? вот что немаловажно
Ответ для RoseauPensant:
Установить я думаю при помощи сварки возможно, а вот с электролегурировкой посложней будет т.к на этих сиденьях стоит ручная регулировка угла наклона спинки ( как на автомобильном кресле )и она чисто механически не позволит электроприводу опустить спинку.
Чем отличается электроколяска отто бок В-500 от В-500 S?
Здравствуйте!
На форуме есть человек компетентный в вопросах электроколясок? Чем отличается электроколяска отто бок В-500 от В-500 S (кроме внешности)?
Чем отличается электроколяска отто бок В-500 от В-500 S?
Внешность я их знаю, у меня В-500. Просто настало время ее поменять- думаю взять В-500 S. Меня интересуют технические характеристики (в чем преимущество?). Мож кто катается…
Пришла мне б 500 - разочаровался. 1. подлокотники неудобные низкие (максимум 16-18 см. от подушки) и короткие мой рост 175 телосложение нормальное.
2. клиренс 9 см.
3. сиденье по высоте не регулируеся.
4. Был в сильной прострации когда приводные колеса уперлись в 5 см. порожек.... и все..... даже не буксуют. Это у всех так
Т.е. с разгона можно заехать на 2-3 скорости, а на 1й нет. (тока если под углом)
5. спинка с электрорегулировкой - сомнительное удовольствие - при откидывании на 30 грдусов. голову на весу держать невозможно т.е. нужен подголовник, и вообще 30 гр. неудобно мало.
Плюсы:
1 скорость 10 км/ч (поэтому ее и заказал)
2 СуперПлюс - малый радиус разворота за счет того что задние приводные крутятся на поворотах в разные стороны.
Вывод: за эти бабки - ивакар или мир титана - будут с большими фичами.
ЗЫ не покупайте у оттобок!! У посредников - доброта, медмагазин и т.д. цены ниже на опции, тк они по оптовым ценам у отто берут.
еще в отто манагеры.. кхм.. покупайте у посредников..
Strateg:
Абсолютно согласен. Общаются так, как будто я им много денег должен. Или они мне эту коляску даром презентуют. Иногда даже на элементарные вопросы ответить не могут.
Князь:
Абсолютно согласен. Общаются так, как будто я им много денег должен. Или они мне эту коляску даром презентуют. Иногда даже на элементарные вопросы ответить не могут.
Общаются - ладно. Но они не знают по опциям толком ничо, на почту не отвечают.
Не знают что есть 4 модели б500 - claasic, family, advanced, online
с разными движками и опциями.
Большинство опций которые немцы могут сделать, в рус. представительстве недоступны.
Т.е. если вы закажите б 500 без опций - вам вышлют скорей всего самое дешевое б500 онлайн. Которая у бритов стоит 3000 фунтов.
Если закажите с электроспинкой, например, вам вышлют класик. Где акки 73, а не 63 ампера. (потому как электроспинка на онлайн не встает)
Еще, если хотите брать - заказывайте здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
met.ru
allorto.ru
ortobox.ru - самую низкую цену мне предложили, но я стреманулся - почему так мало и контора неизвестная, вообщем стреманулся..
и купил на medmagazin.ru цена на опции ниже была чем у оттобока, но выше чем у других, но манагер оч. адекватный, сразу меня в оборот, и я у них заказал..
Везде спокойно просите скижки!!! Дают!
А лучше смотрите в сторону инвакар..
ЗЫ:
Про высоту подлокотников - я поторопился, вроде должны еще подняться..
Но забыл добавить, что акки заряжаются только через коляску..
Здравствуйте, может ли владелец этой электроколяски помочь. У меня сломался на ней пульт управления и где купить - неизвестно. Только на оффсайте otto bock можно сделать заказ, но там нужно указать серийный номер, который у меня, скорее всего, стёрся. Посмотреть его сам не смогу, так как коляска сейчас в другом городе. Может ли кто-то сообщить серийный номер?
restlon:
Только на оффсайте otto bock можно сделать заказ, но там нужно указать серийный номер, который у меня, скорее всего, стёрся.
Серийные номера индивидуальные на всех колясках,типа вот этого,и приклеена бирка гдето под коляской с задней части,и никак не стирается.
На заводе производителя запасные части очень дорогие,я уже пытался покупать от др. модели коляски.
Поэтому посмотрите лучше на Ебей немецком
Решил тут написать вопрос, чтоб новую тему не заводить; Прошу подсказки-какие прописать характиристики в ИПР по коляске с электроприводом, чтоб можно было требовать от ФСС или соцзащиты именно коляску В500? (прошу прямо процитировать из своего списка ТСР, если таковые найдутся, буду очень благодарен)
Ответ для vss:
Вот дословно из моей ИПР: Кресло-коляска с электроприводом с рекомендуемыми техническими характеристиками по медицинским показаниям: высокая спинка с подголовником и боковыми поддержками (анатомическое сиденье), электронная регулировка угла наклона спинки сиденья, регулируемая высота сиденья, ремень безопасности, преодоление препятствий не менее 50мм, угол подъема не менее 17 градусов, ширина сиденья – 43 см.( по типу электрической инвалидной кресло-коляски А200; В500).
Вот все что мне удалось вписать, еще я просил вписать диаметр колес но так и не достучался я до них и отступился. В принципе мне этого хватило, были конечно потом проблемы и с ФСС и с размещением госзаказа, но я считаю оно того стоит.
Вот можно посмотреть сиденья под любой размер и по приемлемой цене:
зарегистрируйтесь или войдите
то есть самому установить вполне возможно, в техническом плане? и функция эл.регулировки наклона спинки и сидения так же будет? вот что немаловажно
Установить я думаю при помощи сварки возможно, а вот с электролегурировкой посложней будет т.к на этих сиденьях стоит ручная регулировка угла наклона спинки ( как на автомобильном кресле )и она чисто механически не позволит электроприводу опустить спинку.
На форуме есть человек компетентный в вопросах электроколясок? Чем отличается электроколяска отто бок В-500 от В-500 S (кроме внешности)?
Б500S переднеприводная, таже б500 перевернутая наоборот
Ни в коем случае-эта фига для меня самого,после поисков в инете хоть чего-нибудь для 500й
Я В ПРОЛЕТЕ))
Стол- 16890 р.
Бампер – 4248 р.дальше даже спрашивать не стал))))
б 500 - 2 по 350 ватт б400 не знаю, думаю слабже
Пришла мне б 500 - разочаровался. 1. подлокотники неудобные низкие (максимум 16-18 см. от подушки) и короткие мой рост 175 телосложение нормальное.
2. клиренс 9 см.
3. сиденье по высоте не регулируеся.
4. Был в сильной прострации когда приводные колеса уперлись в 5 см. порожек.... и все..... даже не буксуют. Это у всех так
Т.е. с разгона можно заехать на 2-3 скорости, а на 1й нет. (тока если под углом)
5. спинка с электрорегулировкой - сомнительное удовольствие - при откидывании на 30 грдусов. голову на весу держать невозможно т.е. нужен подголовник, и вообще 30 гр. неудобно мало.
Плюсы:
1 скорость 10 км/ч (поэтому ее и заказал)
2 СуперПлюс - малый радиус разворота за счет того что задние приводные крутятся на поворотах в разные стороны.
Вывод: за эти бабки - ивакар или мир титана - будут с большими фичами.
ЗЫ не покупайте у оттобок!! У посредников - доброта, медмагазин и т.д. цены ниже на опции, тк они по оптовым ценам у отто берут.
Общаются - ладно. Но они не знают по опциям толком ничо, на почту не отвечают.
Не знают что есть 4 модели б500 - claasic, family, advanced, online
с разными движками и опциями.
Большинство опций которые немцы могут сделать, в рус. представительстве недоступны.
Т.е. если вы закажите б 500 без опций - вам вышлют скорей всего самое дешевое б500 онлайн. Которая у бритов стоит 3000 фунтов.
Если закажите с электроспинкой, например, вам вышлют класик. Где акки 73, а не 63 ампера. (потому как электроспинка на онлайн не встает)
Еще, если хотите брать - заказывайте здесь:
met.ru
allorto.ru
ortobox.ru - самую низкую цену мне предложили, но я стреманулся - почему так мало и контора неизвестная, вообщем стреманулся..
и купил на medmagazin.ru цена на опции ниже была чем у оттобока, но выше чем у других, но манагер оч. адекватный, сразу меня в оборот, и я у них заказал..
Везде спокойно просите скижки!!! Дают!
А лучше смотрите в сторону инвакар..
ЗЫ:
Про высоту подлокотников - я поторопился, вроде должны еще подняться..
Но забыл добавить, что акки заряжаются только через коляску..
Вот в эту самую сторону уже и посматриваю.
Серийные номера индивидуальные на всех колясках,типа вот этого,и приклеена бирка гдето под коляской с задней части,и никак не стирается.
На заводе производителя запасные части очень дорогие,я уже пытался покупать от др. модели коляски.
Поэтому посмотрите лучше на Ебей немецком
Спасибо большое за помощь, Вы очень помогли!
Вот дословно из моей ИПР: Кресло-коляска с электроприводом с рекомендуемыми техническими характеристиками по медицинским показаниям: высокая спинка с подголовником и боковыми поддержками (анатомическое сиденье), электронная регулировка угла наклона спинки сиденья, регулируемая высота сиденья, ремень безопасности, преодоление препятствий не менее 50мм, угол подъема не менее 17 градусов, ширина сиденья – 43 см.( по типу электрической инвалидной кресло-коляски А200; В500).
Вот все что мне удалось вписать, еще я просил вписать диаметр колес но так и не достучался я до них и отступился. В принципе мне этого хватило, были конечно потом проблемы и с ФСС и с размещением госзаказа, но я считаю оно того стоит.