Два месяца назад подошел срок делать новый протез. Обратился к Михалычу (до этого протезироался в "метизе"). И вот уже месяц НАСЛАЖДАЮСЬ!!! Не буду много распространяться про комплектацию (стопа Elation, DeltaTwist, колено 3R80, поворотный механизм) потому что главное - гильза! А гильза в исполнении Михалыча - это что-то супер-пуперное!!! После почти пяти лет ковыляния на метизовских протезах я наконец-то стал ходить. Послезавтра улетаю в отпуск, так что если будут вопросы - отвечу после 15-го сентября. Михалыч, огромнейшее тебе спасибо за великолепный протез и за уроки хождения.
я вот тож радостью делюсь.
наконец то пошел без трости.
Спасибо Смоленску!
Пока немного в шоке, сбиваюсь на ходу , иба для меня это ново. да и ленивый - привык выползать за счет трости и здоровой ноги, щас соображаю как на самом деле работать культей, да и как шагать здоровой ногой.
Ответ для Arhar:
Отвечу за Петровича - 90 000 за работу и материалы для гильзы плюс стоимость комплектующих без каких-либо торговых накруток. Решение о полной и безоговорочной компенсации получено, но денег пока нэт. Петрович будет терпеливо ждать.
Удачи.
Ответ для Arhar:
СтОит это чуть больше 370 тыр. (точно не помню, а чеки - дома).
Ну а банкет - за счет комитета соцзащиты. В начале августа сдал туда документы, подписали 100%-ю компенсацию, денюшки обещали к октябрю.
Всем огромный привет! Не могу не отметиться в этой теме, т.к. считаю, что
держать такое в секрете грех великий и непростительный. А быть неблагодарной
свинкой воспитание не позволяет.
Летом этого года я снова ездила в Смоленск. Причины:
1. Поломка веревочного замка на протезе бедра - мрак, каждый шаг, как последний,
ибо протез просто отстегивался. Ухайдокала я его за год своей неуемной
активностью, пластмассовые лепесточки там переломались и веревочка удерживалась
на последнем с трудом уцелевшем.
2. Желание летом носить сарафаны, для чего надо было переделать гильзу плеча,
чтобы все смотрелось эстетненько, а не плачевно-ортопедичненько.
Приняли меня там как родную. Сразу два высококлассных протезиста (Татьяна
Николаевна и Юрий Анатольевич) занимались мною буквально сняв меня с поезда в
6:30 утра и до самой посадки в автобус. Татьяна Николаевна сделала мне
восхитительную гильзу плеча - верх эстетства и даздравствуют топики. Больше
никаких ограничений в одежде, кроме весовых и возрастных! А Юрий Анатольевич
превзошел всех, ранее меня протезировавших, своей гильзой бедра и настройками
протеза!!! Во-первых миф о том, что при обилии мягких тканей на короткой культе
штыревой замок плох, трудно штырем попасть в дырочку - МИФФФ! Про веревочный
замок я более слышать не хотела, волею судеб и семейных обстоятельств, протаскав
сломанный протез две недели, пока смогла вырваться в Смоленск. И т.к. культя у
меня отнюдь не худенькая да еще и рыхлая на конце, Юрий Анатольевич сделал мне
скелетированную гильзу. И не надо сразу писать, что мол под силикон так не
делают. Не делайте. А я зато через прозрачное окошечко вижу, куда штырем
попадать и попадаю строго с первого раза!!! Ну и гильзочка вообще супер
заглядение и удобнаяяяяя...
Джинсовенькая по скелетику - картиночка! Настройки
же протеза позволяют мне стоять на нем пока еще непродолжительное время, но все
же стоять на одной железной ноге. Раньше и этого не было, а был миффф №2 - на
протезе аистихой стоять нельзя. Можно и нужно!!! Походка моя еще больше
приблизилась к натуральной, т.е. почти ее уже достигла. А я напомню, у меня от
первичного протезирования была прочно закрепленная кошмарно порочная походка.
Стыд и срам тем, кто первичнику всучил протез и выпнул в жизнь без обучения, как
на нем НАДО ходить. Ну ладно, Бог им судья. Меня Юрий Анатольевич ходить научил
правильно, почти атрофированные мышцы культи оживил соответствующими
тренировками. И теперь не стыдно платья носить и чувствовать себя молодой и
красивой женщиной (это в любом возрасте приятное чувство!), а не обожравшейся
уткой с перебитыми лапками.
Вообщем довольна я протезами неописуемо! Почти сразу по возвращении из Смоленска
поехала в Питер с собаками на автобусе-собаковозе. Сутки в протезе не снимая -
сидя, лежа, стоя, "бегая" - ни разику протез не перестегнула. Т.е. как все
нормальные люди вскочив с койки (в таких автобусах лежачие места для людей
оборудованы) выпрыгивала выгуливать собак на остановках ничего нигде не
поправляя и даже не здумываясь о протезе. Ходила там по выставочному комплексу в
сарафанчике, наслаждаясь собой. Автобус был двухэтажный, но просьба в мою
сторону, зодно спускаясь на первый этаж попросить что-то у водителя никого уже
не смущала. А раньше попутчики меня боялись куда-либо послать и все-то для меня
старались сделать за меня. Из курьезов было: "Ань, подержи свободной рукой
кофе!" Живая рука у меня была занята в тот момент, а протез плеча
косметический...
Т.ч. честь и хвала Татьяне Николаевне и Юрию Анатольевичу, мои им самые ОГРОМНЫЕ
БЛАГОДАРНОСТИ за такое чудесное преображение и радость вновь обретенной свободы
движений и почти неограниченные возможности!!! Низкий поклон и огромное спасибо
всем сотрудникам и директору Смоленского Центра Ортопедии Плюс Игорю
Владимировичу (ник Серебряный) за создание такой чудесной фирмы-спасательницы,
за теплую семейную обстановку, за неподдельную заботу о пациентах, за отличные
условия проживания и, конечно, за Протезирование с большой буквы!!!
PS Для тех, кому интересно перечислю изменения в комплектации. На протезе плеча
заменили только гильзу, да на ней теперь нет никаких клепок, винтиков и прочих
ненужных блестючестей - ровное ортокриловое плечо идентичное натуральному. На
протезе бедра заменили стопу Триас на Экшен. У Триаса вышел срок и я боялась
внезапных поломок во время активного отпуска вдали от Родины. Экшен как бы
мягче, но все также приятно пружинист и более натурально имитирует работу
голеностопа, ходить по пересеченке одно удовольствие. А ДельтаТвист заменили
простым торсионником, чем значительно уменьшили припадание на протез и увеличили
ротацию стопы, что очень важно на микрорельефе, соизмеримым с размером стопы.
Колено оставили 3R80, я его ни на что не променяю, в таких ситуациях меня
выручало!!! Ну и поворотный адаптер - это наше все, без него ни поспать в
протезе, ни переодеться/переобуться.
Ответ для Михалыч:
Терпеливо ;((( жду на пляже в Кемере Заодно тренируюсь в ходьбе по лестницам. В общем, продолжаю наслаждаться) Кстати, полностью согласен с Анечкой насчет поворотного механизма. Очень удобно не только штаны снимать/одевать В транспорте или (еще лучше) в баре повернул ногу так, чтобы гильза удобно легла в кресло, а там уже и культя сама удобно в гильзе укладывается. Супер! И еще: косметика - на фиг не нужна (мы сразу так и порешили). Если кто-нибудь думает, что публика будет неадекватно реагировать, пусть даже не парится, народу все это по фиг. А мне (лично-персонально) без косметики даже удобнее - все регулировки под рукой .
Кстати о пляже: подхожу, снимаю протез, засовываю его в пакет (чтобы, не дай боже, песка не нахвататься), кладу в рюкзачок и прыгаю к лежачку, а потом уж и в моречко )
В общем, полевые испытания проходят вполне успешно!
Ответ для Юрич:
Для Анечки!
Ура! Бесконечно рад за тебя! В очередной раз хочу выразить мои самые восторженные чувства по поводу самородка и таланта Юрия Анатольевича! И добрую зависть Игорю Владимировичу, что у него работает такой МАСТЕР с золотыми руками, который еще и очень обаятельный и позитивный ЧЕЛОВЕК! Я когда с ним впервые встретился, сразу к нему возникла симпатия. Но я всегда возвращаюсь к моменту нашего с ним последнего (перед моим отъездом из Смоленска) разговора. Тогда Игорь ставил вопрос о визите Юры ко мне. Но, визит не состоялся. И я вот постоянно думаю, хорошо или нет, что Юра не приехал ко мне? Думаю, что хорошо, т.к. может я его сбил бы с пути истинного, т.к. если у меня с Анечкиным протезом получилось хуже, чем у Юры сейчас, то значит, что моя идеология чем-то не правильна! Теперь уже мне хочется поучиться у Юры! Думаю, надо все-таки встретиться и устроить протезно-ортопедический междусобойчик, взять одного толкового пациента и активно обмениваться опытом и взглядами на те или иные нюансы. Только вот где и, самое главное, КОГДА? Боюсь, загрузка у всех такая, что пот со лба вытереть некогда, т.к. надеюсь, Игорь благополучно разрешил все проблемы с финансированием (ФСС всеми правдами и неправдами тупил и тормозил выплаты. Исправляю специально, чтобы никто ничего другого (плохого) про "Центр Ортопедии плюс" не подумал!!! Михалыч.) и теперь пациенты идут в Смоленский "Центр Ортопедии Плюс" и спокойно там получают нормальные талантливые протезы от самого Анатольича!
Теперь, Ань, со свободной совестью можно спросить: "Как на счет покататься на горных лыжах?" У меня все еще осталась нереализованной идея использования пневматической пружины для поддержки и ограничения угла сгибания протеза бедра в коленном шарнире. Но, опять, проблема времени. Может, все-таки, оно найдется?! В любом случае, если ты не против, я хотел бы заехать и глянуть на все новые протезы. А может ты выложишь их фото здесь, на тебе, но без лица? Уверен, не только мне одному интересно глянуть, да и реклама Юре будет!
Удачи тебе во всем!
Ответ для Юрич:
Миша, спасибо на добром слове. Всегда приятно получить хороший отзыв о нашей работе. Очень рад, что ты смог расстаться с тростью! Надеюсь, что лайнер надеваешь также тщательно, как у нас в примерочной. Ну а по поводу походки, старайся ходить пусть медленно, но правильно, а темп придет со временем. В случае проблем, сразу звони, мы все решим. Всегда рады видеть тебя в Смоленске!
Ответ для Arhar:
С удовольствием это сделаю, когда вернусь из отпуска. Сейчас, в темноте, когда на одной коленке - любимая женщина, на второй - нетбучка, в левой руке - бокал вина, а набирать текст приходится на ощупь одним пальцем правой руки, как-то затруднительно длинные мессаги писАть ;(
Спасибо за отзыв. Очень приятно было снова видеть Вас в Смоленске. Очень рады, что сумели Вам угодить.
Юрич:
Сразу два высококлассных протезиста (Татьяна
6:30 утра и до самой посадки в автобус.
Это наша обычная практика. Всех иногородних пациентов мы встречаем на вокзале, размещаем на квартире и возим к нам на предприятие на все примерки и доводки.
Юрич:
Татьяна Николаевна сделала мне
восхитительную гильзу плеча - верх эстетства и даздравствуют топики.
Татьяна Николаевна передает Вам большой привет. Она не только протезист, но и женщина, которая прекрасно понимает, как важны фасоны платьев и модели туфелек.
Юрич:
И не надо сразу писать, что мол под силикон так не
делают.
А вот здесь Вы не правы, так делаем не только мы, но и многие продвинутые протезисты у нас и за рубежом.
Юрич:
Стыд и срам тем, кто первичнику всучил протез и выпнул в жизнь без обучения, как
тренировками.
Естественно, каждого первичника мы обучаем пользованию протезом, стараемся выработать у него походку максимально приближенную к натуральной. Мы не ограничиваем время пребывания пациента у нас на предприятии и работаем с ним до тех пор, пока не выработаем у него устойчивых навыков. В данный момент у нас предприятии протезируется пациент из Иркутска. Это его первое протезирование. Мы поставили его на протез за 2 дня, и вот уже неделю тщательно вырабатываем у него навыки правильной ходьбы.
Я прочитал Ваш пост Татьяне Николаевне и Юрию Анатольевичу. Им было очень приятно. Они передают Вам приветы и будут снова рады видеть Вас в Смоленске!
{ Чистка темы }
Почистил тему. Большое кол-во сообщение переехали в тему "Протезирование за рубежом"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Все разборки с/вокруг RDmitriy оставил, потому что:
- Тема "Кто делает хорошие протезы" неразлучна с темой "Кто делает плохие протезы". При всем желании обсуждать, например, силиконовые чехлы Отто Бокк, всегда будет сравнение с Оссур.
- Эта полемика/спор/ссора очень показательна и многое делает очевидным на самый животрепещущий вопрос на этом форуме (судя по кол-ву просмотров) "Кто же делает хорошо?" Для этого неплохо понимать, что такое "конвейерная сборка протеза", почему надо знать изготовителя своего протеза в лицо и т.д. То, что ситуация на многих ПРОП как в этом случае "нас делало много, а ругают только меня" и сподвигает нас на поиски хороших протезистов
- именно в этой ситуации поучаствовали многие стороны: пациент, его протезист, другие протезисты, другие пациенты. Это редкий случай на нашем форуме, поэтому я предлагаю оставить
Ответ для RDmitriy:
Знаете я полностью согласна с Anechka протезирование на нашем протезке оставляет желать лучшего. Я протезируюсь у вас 13 лет. Протезы мне делали разные протезисты, если честно все не ахти. Про кисти которые вы ставите я вообще молчу(это тихий ужас).Отношение вообще никакущее. Нормальное было ток у Татьяны Николаевны (хотябы слушала).Большенсву вообще плевать что хочет видеть пациент в итоге.Последний мой протез 2007 я вообще не носила мне там такое плечо наваяли как горб("так и стоит в серванте").хожу 4 года в одном сама чуть поддела почистила. Вас кстати я тож знаю и не лучшего мнения. уж извените и не обижайтесь на здоровую критику.
Ответ для radistka:
Во первых - Вы у меня НЕ протезировались и знаете меня со слов других людей, что ставит ваше мнение под вопрос и следовательно такая критика НЕ "здоровая". Во вторых технология изготовления протезов руки на предприятии, к сожалению, давно НЕ обновлялась. Но это, Вы должны понимать, вопрос НЕ ко мне.
щас расскажу как это происходило в петербурге
находясь в альбрехта в конце 2008 к первому протезу меня никто психологически не готовил, физически была одна женщина, показывала упражнения, 2-3 раза в неделю.
первый протез был ужаснейший, на ремнях, стопа никакая, сделали ее 45 размера, чтобы ее засунуть в туфлю пришлось ножовкой отпиливать пальцы. но все же я умудрился на нем вести достаточно обыденный образ жизни, даже съездил в тверь и в минск на этом г, катался на велосипеде с рамой. гильзу за полтора года не разу не меняли, хотя должны были хотя бы раз (все таки 2 шерстяных чулка носил)!
когда пришло время протезироваться основным протезом, мне сказали что он будет хорошим. после общения сдесь и просмотра всяческих зарубежных видео на эту тему, я понял что моя убогая гильза, трубка и карбоновая стопа не предел мечтаний.
итог: много ходить - больно, сидеть неудобно, пробежаться - нереально
вот так, мне 26 лет и тупик, у протезистов боюсь даже спрашивать про бегательные протезы в альбрехта, откуда.
вот такое небольшое мое лирическое отступление, посмотрим что будет дальше..
alexnder
Mouse поделитесь впечатлениями, вы довольны протезом, и самим подходом спецов из Оттобок? Какие узлы вам поставили?
На протезе я меньше месяца, пока на временной гильзе. Сначала был ужас, что никогда не смогу освоить, но после недели ежедневных тренировок в Оттобоке, начала понемногу ходить. Сейчас передвигаюсь с одним костылем, практически все делаю по дому сама. На улицу выходить пока одной страшновато, поэтому гулять хожу с сопровождающими. Отношением спецов Оттобока довольна. Пока я 5 месяцев после аварии залечивала раны, в интернете прочитала все, что пишут о протезах, в голове была такая каша, поэтому вопросов к бокковцам было море, но мне терпеливо все объяснили. Хожу на коленке 3R106.
БСерёга:
Кстати в вашем регионе я знаю пару достойных специалистов (Марат извиняй ), это Сергей Магуров В Лабинске, раньше работал на Сочинской протезке и Денис Кушхов в Пятигорске, это на случай, если в Уфу ехать покажется дорого.
Если интересно, могу найти контакты.
Мы рады за Вас.
Вопрос один, а вернее два, для начала: скоко эта красатуля стоит ? И за чей счет банкет ?
наконец то пошел без трости.
Спасибо Смоленску!
Пока немного в шоке, сбиваюсь на ходу , иба для меня это ново. да и ленивый - привык выползать за счет трости и здоровой ноги, щас соображаю как на самом деле работать культей, да и как шагать здоровой ногой.
Юрию - респект и уважуха! Молодцы!
Дальнейших прогрессов и удач!
Отвечу за Петровича - 90 000 за работу и материалы для гильзы плюс стоимость комплектующих без каких-либо торговых накруток. Решение о полной и безоговорочной компенсации получено, но денег пока нэт. Петрович будет терпеливо ждать.
Удачи.
СтОит это чуть больше 370 тыр. (точно не помню, а чеки - дома).
Ну а банкет - за счет комитета соцзащиты. В начале августа сдал туда документы, подписали 100%-ю компенсацию, денюшки обещали к октябрю.
Всем огромный привет! Не могу не отметиться в этой теме, т.к. считаю, что
держать такое в секрете грех великий и непростительный. А быть неблагодарной
свинкой воспитание не позволяет.
Летом этого года я снова ездила в Смоленск. Причины:
1. Поломка веревочного замка на протезе бедра - мрак, каждый шаг, как последний,
ибо протез просто отстегивался. Ухайдокала я его за год своей неуемной
активностью, пластмассовые лепесточки там переломались и веревочка удерживалась
на последнем с трудом уцелевшем.
2. Желание летом носить сарафаны, для чего надо было переделать гильзу плеча,
чтобы все смотрелось эстетненько, а не плачевно-ортопедичненько.
Приняли меня там как родную. Сразу два высококлассных протезиста (Татьяна
6:30 утра и до самой посадки в автобус. Татьяна Николаевна сделала мне
восхитительную гильзу плеча - верх эстетства и даздравствуют топики. Больше
никаких ограничений в одежде, кроме весовых и возрастных! А Юрий Анатольевич
превзошел всех, ранее меня протезировавших, своей гильзой бедра и настройками
протеза!!! Во-первых миф о том, что при обилии мягких тканей на короткой культе
штыревой замок плох, трудно штырем попасть в дырочку - МИФФФ! Про веревочный
замок я более слышать не хотела, волею судеб и семейных обстоятельств, протаскав
сломанный протез две недели, пока смогла вырваться в Смоленск. И т.к. культя у
меня отнюдь не худенькая да еще и рыхлая на конце, Юрий Анатольевич сделал мне
скелетированную гильзу. И не надо сразу писать, что мол под силикон так не
делают. Не делайте. А я зато через прозрачное окошечко вижу, куда штырем
попадать и попадаю строго с первого раза!!! Ну и гильзочка вообще супер
заглядение и удобнаяяяяя...
Джинсовенькая по скелетику - картиночка! Настройки
же протеза позволяют мне стоять на нем пока еще непродолжительное время, но все
же стоять на одной железной ноге. Раньше и этого не было, а был миффф №2 - на
протезе аистихой стоять нельзя. Можно и нужно!!! Походка моя еще больше
приблизилась к натуральной, т.е. почти ее уже достигла. А я напомню, у меня от
первичного протезирования была прочно закрепленная кошмарно порочная походка.
тренировками. И теперь не стыдно платья носить и чувствовать себя молодой и
красивой женщиной (это в любом возрасте приятное чувство!), а не обожравшейся
уткой с перебитыми лапками.
Вообщем довольна я протезами неописуемо! Почти сразу по возвращении из Смоленска
поехала в Питер с собаками на автобусе-собаковозе. Сутки в протезе не снимая -
сидя, лежа, стоя, "бегая" - ни разику протез не перестегнула. Т.е. как все
нормальные люди вскочив с койки (в таких автобусах лежачие места для людей
оборудованы) выпрыгивала выгуливать собак на остановках ничего нигде не
поправляя и даже не здумываясь о протезе. Ходила там по выставочному комплексу в
сарафанчике, наслаждаясь собой. Автобус был двухэтажный, но просьба в мою
сторону, зодно спускаясь на первый этаж попросить что-то у водителя никого уже
не смущала. А раньше попутчики меня боялись куда-либо послать и все-то для меня
старались сделать за меня. Из курьезов было: "Ань, подержи свободной рукой
кофе!" Живая рука у меня была занята в тот момент, а протез плеча
косметический...
Т.ч. честь и хвала Татьяне Николаевне и Юрию Анатольевичу, мои им самые ОГРОМНЫЕ
БЛАГОДАРНОСТИ за такое чудесное преображение и радость вновь обретенной свободы
движений и почти неограниченные возможности!!! Низкий поклон и огромное спасибо
всем сотрудникам и директору Смоленского Центра Ортопедии Плюс Игорю
Владимировичу (ник Серебряный) за создание такой чудесной фирмы-спасательницы,
за теплую семейную обстановку, за неподдельную заботу о пациентах, за отличные
условия проживания и, конечно, за Протезирование с большой буквы!!!
PS Для тех, кому интересно перечислю изменения в комплектации. На протезе плеча
заменили только гильзу, да на ней теперь нет никаких клепок, винтиков и прочих
ненужных блестючестей - ровное ортокриловое плечо идентичное натуральному. На
протезе бедра заменили стопу Триас на Экшен. У Триаса вышел срок и я боялась
внезапных поломок во время активного отпуска вдали от Родины. Экшен как бы
мягче, но все также приятно пружинист и более натурально имитирует работу
голеностопа, ходить по пересеченке одно удовольствие. А ДельтаТвист заменили
простым торсионником, чем значительно уменьшили припадание на протез и увеличили
ротацию стопы, что очень важно на микрорельефе, соизмеримым с размером стопы.
Колено оставили 3R80, я его ни на что не променяю, в таких ситуациях меня
выручало!!! Ну и поворотный адаптер - это наше все, без него ни поспать в
протезе, ни переодеться/переобуться.
Терпеливо ;((( жду на пляже в Кемере Заодно тренируюсь в ходьбе по лестницам. В общем, продолжаю наслаждаться) Кстати, полностью согласен с Анечкой насчет поворотного механизма. Очень удобно не только штаны снимать/одевать В транспорте или (еще лучше) в баре повернул ногу так, чтобы гильза удобно легла в кресло, а там уже и культя сама удобно в гильзе укладывается. Супер! И еще: косметика - на фиг не нужна (мы сразу так и порешили). Если кто-нибудь думает, что публика будет неадекватно реагировать, пусть даже не парится, народу все это по фиг. А мне (лично-персонально) без косметики даже удобнее - все регулировки под рукой .
Кстати о пляже: подхожу, снимаю протез, засовываю его в пакет (чтобы, не дай боже, песка не нахвататься), кладу в рюкзачок и прыгаю к лежачку, а потом уж и в моречко )
В общем, полевые испытания проходят вполне успешно!
Еще раз мои поздравления Вам.
Не плохая комплектация протеза.
А могли бы Вы подробно расписать вот здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
как развивалась Ваша ситуация, желательно по подробнее, с точными формулировками, а лучше фотографиями ИПР, МТЗ и т.д., последовательно шаг, за шагом.
Для Анечки!
Ура! Бесконечно рад за тебя! В очередной раз хочу выразить мои самые восторженные чувства по поводу самородка и таланта Юрия Анатольевича! И добрую зависть Игорю Владимировичу, что у него работает такой МАСТЕР с золотыми руками, который еще и очень обаятельный и позитивный ЧЕЛОВЕК! Я когда с ним впервые встретился, сразу к нему возникла симпатия. Но я всегда возвращаюсь к моменту нашего с ним последнего (перед моим отъездом из Смоленска) разговора. Тогда Игорь ставил вопрос о визите Юры ко мне. Но, визит не состоялся. И я вот постоянно думаю, хорошо или нет, что Юра не приехал ко мне? Думаю, что хорошо, т.к. может я его сбил бы с пути истинного, т.к. если у меня с Анечкиным протезом получилось хуже, чем у Юры сейчас, то значит, что моя идеология чем-то не правильна! Теперь уже мне хочется поучиться у Юры! Думаю, надо все-таки встретиться и устроить протезно-ортопедический междусобойчик, взять одного толкового пациента и активно обмениваться опытом и взглядами на те или иные нюансы. Только вот где и, самое главное, КОГДА? Боюсь, загрузка у всех такая, что пот со лба вытереть некогда, т.к. надеюсь, Игорь благополучно разрешил все проблемы с финансированием (ФСС всеми правдами и неправдами тупил и тормозил выплаты. Исправляю специально, чтобы никто ничего другого (плохого) про "Центр Ортопедии плюс" не подумал!!! Михалыч.) и теперь пациенты идут в Смоленский "Центр Ортопедии Плюс" и спокойно там получают нормальные талантливые протезы от самого Анатольича!
Теперь, Ань, со свободной совестью можно спросить: "Как на счет покататься на горных лыжах?" У меня все еще осталась нереализованной идея использования пневматической пружины для поддержки и ограничения угла сгибания протеза бедра в коленном шарнире. Но, опять, проблема времени. Может, все-таки, оно найдется?! В любом случае, если ты не против, я хотел бы заехать и глянуть на все новые протезы. А может ты выложишь их фото здесь, на тебе, но без лица? Уверен, не только мне одному интересно глянуть, да и реклама Юре будет!
Удачи тебе во всем!
Миша, спасибо на добром слове. Всегда приятно получить хороший отзыв о нашей работе. Очень рад, что ты смог расстаться с тростью! Надеюсь, что лайнер надеваешь также тщательно, как у нас в примерочной. Ну а по поводу походки, старайся ходить пусть медленно, но правильно, а темп придет со временем. В случае проблем, сразу звони, мы все решим. Всегда рады видеть тебя в Смоленске!
С удовольствием это сделаю, когда вернусь из отпуска. Сейчас, в темноте, когда на одной коленке - любимая женщина, на второй - нетбучка, в левой руке - бокал вина, а набирать текст приходится на ощупь одним пальцем правой руки, как-то затруднительно длинные мессаги писАть ;(
Спасибо за отзыв. Очень приятно было снова видеть Вас в Смоленске. Очень рады, что сумели Вам угодить.
Это наша обычная практика. Всех иногородних пациентов мы встречаем на вокзале, размещаем на квартире и возим к нам на предприятие на все примерки и доводки.
Татьяна Николаевна передает Вам большой привет. Она не только протезист, но и женщина, которая прекрасно понимает, как важны фасоны платьев и модели туфелек.
А вот здесь Вы не правы, так делаем не только мы, но и многие продвинутые протезисты у нас и за рубежом.
Естественно, каждого первичника мы обучаем пользованию протезом, стараемся выработать у него походку максимально приближенную к натуральной. Мы не ограничиваем время пребывания пациента у нас на предприятии и работаем с ним до тех пор, пока не выработаем у него устойчивых навыков. В данный момент у нас предприятии протезируется пациент из Иркутска. Это его первое протезирование. Мы поставили его на протез за 2 дня, и вот уже неделю тщательно вырабатываем у него навыки правильной ходьбы.
Я прочитал Ваш пост Татьяне Николаевне и Юрию Анатольевичу. Им было очень приятно. Они передают Вам приветы и будут снова рады видеть Вас в Смоленске!
Запостил описание своей опупеи с компенсацией по указанному Вами адресу, правда, без фотографий, но формулировки - точные.
Почистил тему. Большое кол-во сообщение переехали в тему "Протезирование за рубежом"
зарегистрируйтесь или войдите
Все разборки с/вокруг RDmitriy оставил, потому что:
- Тема "Кто делает хорошие протезы" неразлучна с темой "Кто делает плохие протезы". При всем желании обсуждать, например, силиконовые чехлы Отто Бокк, всегда будет сравнение с Оссур.
- Эта полемика/спор/ссора очень показательна и многое делает очевидным на самый животрепещущий вопрос на этом форуме (судя по кол-ву просмотров) "Кто же делает хорошо?" Для этого неплохо понимать, что такое "конвейерная сборка протеза", почему надо знать изготовителя своего протеза в лицо и т.д. То, что ситуация на многих ПРОП как в этом случае "нас делало много, а ругают только меня" и сподвигает нас на поиски хороших протезистов
- именно в этой ситуации поучаствовали многие стороны: пациент, его протезист, другие протезисты, другие пациенты. Это редкий случай на нашем форуме, поэтому я предлагаю оставить
Ответ для RDmitriy:
Знаете я полностью согласна с Anechka протезирование на нашем протезке оставляет желать лучшего. Я протезируюсь у вас 13 лет. Протезы мне делали разные протезисты, если честно все не ахти. Про кисти которые вы ставите я вообще молчу(это тихий ужас).Отношение вообще никакущее. Нормальное было ток у Татьяны Николаевны (хотябы слушала).Большенсву вообще плевать что хочет видеть пациент в итоге.Последний мой протез 2007 я вообще не носила мне там такое плечо наваяли как горб("так и стоит в серванте").хожу 4 года в одном сама чуть поддела почистила. Вас кстати я тож знаю и не лучшего мнения. уж извените и не обижайтесь на здоровую критику.
Ответ для radistka:
Во первых - Вы у меня НЕ протезировались и знаете меня со слов других людей, что ставит ваше мнение под вопрос и следовательно такая критика НЕ "здоровая". Во вторых технология изготовления протезов руки на предприятии, к сожалению, давно НЕ обновлялась. Но это, Вы должны понимать, вопрос НЕ ко мне.
щас расскажу как это происходило в петербурге
находясь в альбрехта в конце 2008 к первому протезу меня никто психологически не готовил, физически была одна женщина, показывала упражнения, 2-3 раза в неделю.
первый протез был ужаснейший, на ремнях, стопа никакая, сделали ее 45 размера, чтобы ее засунуть в туфлю пришлось ножовкой отпиливать пальцы. но все же я умудрился на нем вести достаточно обыденный образ жизни, даже съездил в тверь и в минск на этом г, катался на велосипеде с рамой. гильзу за полтора года не разу не меняли, хотя должны были хотя бы раз (все таки 2 шерстяных чулка носил)!
когда пришло время протезироваться основным протезом, мне сказали что он будет хорошим. после общения сдесь и просмотра всяческих зарубежных видео на эту тему, я понял что моя убогая гильза, трубка и карбоновая стопа не предел мечтаний.
итог: много ходить - больно, сидеть неудобно, пробежаться - нереально
вот так, мне 26 лет и тупик, у протезистов боюсь даже спрашивать про бегательные протезы в альбрехта, откуда.
вот такое небольшое мое лирическое отступление, посмотрим что будет дальше..
Ответ для alexnder:
На протезе я меньше месяца, пока на временной гильзе. Сначала был ужас, что никогда не смогу освоить, но после недели ежедневных тренировок в Оттобоке, начала понемногу ходить. Сейчас передвигаюсь с одним костылем, практически все делаю по дому сама. На улицу выходить пока одной страшновато, поэтому гулять хожу с сопровождающими. Отношением спецов Оттобока довольна. Пока я 5 месяцев после аварии залечивала раны, в интернете прочитала все, что пишут о протезах, в голове была такая каша, поэтому вопросов к бокковцам было море, но мне терпеливо все объяснили. Хожу на коленке 3R106.
Интересно.