Ответ для padytka:
Вах, какая дэвушка, какая симпотяшка!
Ну,мать, ты попала... Щас тебя тут девоуты начнут одолевать! Держись. Может фотку-то подкорректируешь, а то проходу не дадут!
переделывать через месяцок-другой
это-то понятно. А ты гильзы старые не выкидывай, собирай коллекцию. Будет прикольно потом отслеживать динамику изменения размеров и... вкусов пользователя. Но, это на любителя.
Удачи.
З.Ы. А в платье из цветов - ну, блин, ваще отпад!
- Клава, я валяюсь!
- Я не Клава!
- Все равно валяюсь!
Ответ для padytka:
Насть, а ты Бокковцев попроси, пусть тебе следующий протезик сделают с Оссуровским чехлом с мембраной или с Х5 (с 5-ю мембранами). Тогда не будет этого наколенника, и будет еще более отпадно!
А Алексею Величко - респект и уважуха!
Удачи.
Алексей Величко (Отто Бокк) и мне сделал протез голени по-Пирогову.
Терпеливо объяснил почему эта комплектация. Очень аккуратно сделал гильзу. Первые шаги вновь сделал под его руководством.
Алексей подробно рассказал об уходе за культей и протезом.
Спасибо ему ОГРОМНОЕ!
Ответ для Хаммер:
Видимо я как раз и видел в тот день как ваш протез доделывали,красота,парням респект!!!Прежде всего не просто как к боковцам,а ПРОФИ!!!!
Ответ для Maratprotezist:
Наверное, Вы же на семинар приезжали?
Больше всего отношение понравилось, доброжелательность. Ощущение, что мастер не торопиться тебя по-скорей выпихнуть и другим скорей заняться. Ощущение, что мастер работает только на тебя.
Спасибо огромное им.
Всю тему прочитать не осилил.
Но внесу и свою лепту, может кому будет полезно.
И так Киев, Украина, ампутация немного больше 2/3 голени + вся кожа полностью пересажена, так как горел.
В прошлом году ровно 1 сентября стал на первый свой протез, и сразу пошёл. Делал на фирме Ортез-Про (Валерий Павлович). Перед этим объездил разные протезные учреждения (какие знал, тихий ужос…) везде говорили что нужно делать реампутацию выше колена, так как на такой культе ходить не возможно, да и предложенные решения были просто ужасны. Валере молодец и как человек и как мастер, очень за меня переживал и радовался когда я без проблем начал ходить. Кстати, начал учиться сразу без палочки.
Протез был из каких-то Китайских комплектующих, на что способно государство. Уже через 2-3 месяца научился хорошо ходить и стопы стало мало, доплатил и взял стопу Otto Bock Dynamic, еще через 3-4 месяца культя уменьшилась в размере так что пришлось делать новый протез. Тот же мастер сделал мне протез уже со стопой Dynamic + и тут я вернулся к жизни, начался сноуборд, мотокросс и т.д.и т.д.
И данного протеза мне стало еще меньше.
Обратился опять к Валере, и он мне сказал что помочи больше не в силах, так как опыта работы с такими как я у него нет и что предложить он не знает.
А предложил он мне своего учителя из АЕ Брик (Евгения Евгеньевича),который постоянно стажируется за границей и протезирует как я понял пол нашей Параолимпийской сборной.
Вообщем своими пожеланиями к протезу я его вообще не удивил и как пример показал протез для баскетболиста
Сегодня проплатил протез, все компоненты Otto Bock, стопа Triton 1C60, карбоновый культеприёмник, остальные компоненты как называются не помню но должны быть из титана и еще какой-то «замок».
У нас в Украине с протезированием и с информацией на эту тему ну очень туго, все нужно изучать на своём личном опыте…пишите помогу чем смогу.
Ответ для WhiteMan:
Ура! Очередные хорошие новости от горячо любимой Анечки! Молодец, Аня, выжимаешь из протезов все и даже больше! Традиционный респект всей команде Смоленского Центра Ортопедии плюс!
Ань, знаю, что периодически читаешь Дису, поэтому обращаюсь напрямую - от всей души рад за тебя, и надеюсь в следующий раз услышать, что ты летаешь на Си-леге, Джениуме, Рео-нии или на Пауэр-нии!
Удачи тебе во всем!
З.Ы. Никак не заеду в гости - я все по ночам езжу, мимо тебя проезжаю в 2-3 ночи.
Ответ для WhiteMan:Аня,спасибо за добрые слова. На следующей неделе выложу фото Вашего протеза, чтобы всем было понятно о чём идёт речь.
Кстати, Аня сразу отвергла варианты протезов с электроникой. Ей нужен был протез для экстрима,(крутые спуски и подъёмы, песчаные пляжи и т.п.), не боящийся влаги. (Именно влаги, а не воды!)
Ответ для zolotoy:
Я так понимаю, эти нашлепки появились в процессе доработки протеза... Боковые - вполне логично, а вот под коленкой - эт згя, батенька, згя... Если идет пролет в передне-заднем диаметре, то гораздо лучше его (диаметр) заузить, приклеивая латку не спереди, а сзади, в области подколенной ямки! Шепните об этом своему мастеру. Вроде бы от перестановки размер не изменится, а вот результат будет савсэм другой!
А отверстие внизу сами "прогрызли" маникюрными ножницами? Или в мастерской так поиздевались над гильзой?
Удачи.
Добрый день! Здесь уже не раз писали добрые слова в адрес Смоленского предприятия "Ортопедия Центр Плюс". Почитав все отзывы, ну уж очень мне захотелось проверить так ли это, а если так, то получить такой протез, который даст возможность полноценной жизни. Вот с такими мыслями, не без сомнений, конечно, я отправилась в Смоленск. Протез у меня уже был, делала год назад в Отто боке, но свободно передвигаться на нем не получалось.
Итак, все,что написано в этой теме про Смоленск, чистая правда. Кто-то, сомневаясь может сказать, что так не бывает. Но я теперь точно знаю, что бывает. Игорь Владимирович сумел подобрать настоящую команду не только профессионалов своего дела, но и просто необыкновенных людей. Татьяна Николаевна и Юрий Анатольевич, огромное вам спасибо и низкий поклон за ваше терпение, доброту, за то, что вместе с работой передаете своим пациентам частичку своей души и тепла. Протезируясь у вас я впервые почувствовала, что я кому-то небезразлична, что мне реально хотят помочь. Было очень приятно пообщаться с Полиной и Виталием. Большое спасибо за помощь Сергею. Забота о людях проявляется еще и в предоставлении квартиры для иногородних, доставке до предприятия и обратно. Побольше бы таких неравнодушных людей в помощь нам, оказавшимся в нелегкой ситуации.
И пусть я еще полностью не освоила протез, быстро устаю, но мне настолько удобно ходить, что я уже точно знаю, что еще немного тренировок и я своего добьюсь. Комплектацию перечислять не буду, она практически как у Анечки, за исключением стопы.
Игорь Владимирович, Вы прекрасный организатор, в Смоленске уже все налажено, может быть пора уже открыть и филиалы? Я знаю, что у Вас получится, а благодарных и счастливых людей станет еще больше.
Еще раз огромное спасибо всему коллективу "Ортопедия Центр Плюс"! Удачи!
Ответ для Nes:
Вся информация есть на сайта ОТТО БОКК, ОССУР, БЛЭЧФОРД. Живя с нами в одном городе проще всего подъехать, или созвониться и получить ответы на все интересующие Вас вопросы
Ответ для Nes:
Наталья, здравствуйте!
В чем суть вашего вопроса - хотите скомплектовать протез себе или ому-то близкому? Или вас интересует возможность компенсации понесенных затрат? Все эти вопросы очень индивидуальны! Не надо на себя прмеривать чужую комплектацию!
Игорь Владимирович прав - созвонитесь, подъезжайте и все обсудите ЛИЧНО и ОЧНО, а не заочно!!! Как вы понимаете, в ЦО+ работают более чем нормальные люди, они не кусаются! И не надо их бояться! Смело звоните и, кто знает, быть может в ближайшее время от вас тоже появится сердечный отклик о них!
Удачи и смелости!
в Смоленске уже все налажено, может быть пора уже открыть и филиалы?
Организовать-то Игорь Владимирович, несомненно, смог бы... Но, все дело в том, что такие САМОРОДКИ, как Юрий Анатольевич в команде с Татьяной Николаевной, не так часто встречаются в природе! Увы и ах! А вот Игорю подумать бы об открытии школы, где Юрий Анатольевич смог бы передать СВОЕ вИдение и свой стиль работы - вот это было бы здорово! Что скажешь, Игорь?
Удачи!
Вах, какая дэвушка, какая симпотяшка!
Ну,мать, ты попала... Щас тебя тут девоуты начнут одолевать! Держись. Может фотку-то подкорректируешь, а то проходу не дадут! это-то понятно. А ты гильзы старые не выкидывай, собирай коллекцию. Будет прикольно потом отслеживать динамику изменения размеров и... вкусов пользователя. Но, это на любителя.
Удачи.
З.Ы. А в платье из цветов - ну, блин, ваще отпад!
- Клава, я валяюсь!
- Я не Клава!
- Все равно валяюсь!
Насть, а ты Бокковцев попроси, пусть тебе следующий протезик сделают с Оссуровским чехлом с мембраной или с Х5 (с 5-ю мембранами). Тогда не будет этого наколенника, и будет еще более отпадно!
А Алексею Величко - респект и уважуха!
Удачи.
Терпеливо объяснил почему эта комплектация. Очень аккуратно сделал гильзу. Первые шаги вновь сделал под его руководством.
Алексей подробно рассказал об уходе за культей и протезом.
Спасибо ему ОГРОМНОЕ!
Видимо я как раз и видел в тот день как ваш протез доделывали,красота,парням респект!!!Прежде всего не просто как к боковцам,а ПРОФИ!!!!
Наверное, Вы же на семинар приезжали?
Больше всего отношение понравилось, доброжелательность. Ощущение, что мастер не торопиться тебя по-скорей выпихнуть и другим скорей заняться. Ощущение, что мастер работает только на тебя.
Спасибо огромное им.
Но внесу и свою лепту, может кому будет полезно.
И так Киев, Украина, ампутация немного больше 2/3 голени + вся кожа полностью пересажена, так как горел.
В прошлом году ровно 1 сентября стал на первый свой протез, и сразу пошёл. Делал на фирме Ортез-Про (Валерий Павлович). Перед этим объездил разные протезные учреждения (какие знал, тихий ужос…) везде говорили что нужно делать реампутацию выше колена, так как на такой культе ходить не возможно, да и предложенные решения были просто ужасны. Валере молодец и как человек и как мастер, очень за меня переживал и радовался когда я без проблем начал ходить. Кстати, начал учиться сразу без палочки.
Протез был из каких-то Китайских комплектующих, на что способно государство. Уже через 2-3 месяца научился хорошо ходить и стопы стало мало, доплатил и взял стопу Otto Bock Dynamic, еще через 3-4 месяца культя уменьшилась в размере так что пришлось делать новый протез. Тот же мастер сделал мне протез уже со стопой Dynamic + и тут я вернулся к жизни, начался сноуборд, мотокросс и т.д.и т.д.
И данного протеза мне стало еще меньше.
Обратился опять к Валере, и он мне сказал что помочи больше не в силах, так как опыта работы с такими как я у него нет и что предложить он не знает.
А предложил он мне своего учителя из АЕ Брик (Евгения Евгеньевича),который постоянно стажируется за границей и протезирует как я понял пол нашей Параолимпийской сборной.
Вообщем своими пожеланиями к протезу я его вообще не удивил и как пример показал протез для баскетболиста
Сегодня проплатил протез, все компоненты Otto Bock, стопа Triton 1C60, карбоновый культеприёмник, остальные компоненты как называются не помню но должны быть из титана и еще какой-то «замок».
У нас в Украине с протезированием и с информацией на эту тему ну очень туго, все нужно изучать на своём личном опыте…пишите помогу чем смогу.
И снова СПАСИБО Смоленску! Пришло время моего
очередного протезирования. Носила я три года КМ 3R80
и как-то выросла из него. Захотелось чего-то лучшего,
внедорожно-вседорожного, устойчивого ко всем
агрессивным средам - воде, песку, грязи... И тут помог
Смоленск, сначала мне организовали в Мытищах у
Левона Рубеновича, за что ему отдельное спасибо,
тест-драйв КМ КХ06, я в этот модуль сразу влюбилась,
еще бы, мне на нем в ближайший лесок разрешили
сходить, где я почувствовала разницу (хотя и в брусьях
на ковре она тоже была и не в пользу 80-ки), и мне его
тутже заказали. Но как же не хотелось менять гильзу,
она была такая родная и удобная, Юрий Анатольевич ее
с такой любовью сделал... Нет проблем, ее залили
гипсом и сделали клон, только украсили не джинсой, а
узором из следов собачьих лапок (тряпочку я с собой
привезла, я же собачник, как никак). В понедельник я
приехала в Смоленск к 17 часам, а во вторник в 11 утра
уже примерила новый протез. Дальше случился
форс-мажор, не хватило одной детали для юстировок.
Ее немедленно заказали в Москве и, опять спасибо
Левону Рубеновичу, вечером автобусом она приехала в
Смоленск. На следующий день протез был настроен,
Юрий Анатольевич даже отвез меня за город, где мы
вместе его опробовали на супер-пересеченной
местности, ходили по тропам, колдобинам, ямам и
крутым склонам. Вообщем домой я приехала твердо
стоя на ногах и наслаждаясь уверенной и плавной
ходьбой (и уставать гораздо меньше стала, просто не
сравнить с 80-кой).
Огромнейшее СПАСИБО всему коллективу Центра
Ортопедии Плюс за душевное отношение,
профессионализм, заботу и МАСТЕРСТВО! Юрий
Анатольевич - просто волшебник, в его руках протез
становится продолжением ноги и работает, как родной,
даже снимать его не хочется! Игорь Владимирович -
Администратор с большой буквы, если чего-то не
хватает, а очень надо, оно будет в кратчайшие сроки,
хоть с Марса лететь придется, организует все и сразу!
Татьяна Николаевна - контроль качества, всю мою
халтуру подмечает и не дает неправильно ходить и
филонить.
Условия проживания как всегда комфортные, удобная
квартира, доставка на машине на предприятие и обратно,
встреча и проводы на возале. Вообщем отдохнула,
получила шикарное изделие и просто очень приятно
провела время.
Итак, теперь протез у меня:
Скелетированная приемная гильза «собачьи лапки» с
мягким термолиновым вкладышем. Крепление на
конический силикон фирмы Оссур со штыревым
замком. Поворотное устройство 4R57 (Отто Бокк).
Коленный модуль КХ 06
(
зарегистрируйтесь или войдите
гидравлической компенсацией , позволяющий
спускаться по лестнице попеременно двумя ногами.
Торсионный несущий модуль (Отто Бок).
Гидравлическая щиколотка Brio (Блэчфорд),
позволяющая нажатием кнопки менять высоту каблука.
Стопа action 1E56 (Отто Бокк) обеспечивающая
ощутимое демпфирование в фазе опоры и обладающая
высокой степенью энергосбережения, позволяющая
комфортно передвигаться по пересеченной местности.
И чего еще можно желать??? Лучше просто не бывает
для человека, которому не хочется заморачиваться на
природу, погоду, грязь, песок, воду и пр!!! Этот протез -
джип, причем подготовленный для ралли по
бездорожью. На прогулке с собаками (а временно их у
меня уже три) по саду сплошь засыпанному яблоками, с
кривыми тропинками, спускам к прудам по осыпи и
прочими "удовольствиями" я его уже опробовала и
довольна, т.к. следила не за дорогой, а за питомцами и
не устала ни разику!!!
ВИВАТ СМОЛЕНСК!!! Через месяц снова заеду к Вам за
перчаткой для руки с акриловыми ногтями под маникюр
(и такое теперь возможно!!!) И похвалюсь, как бегаю, нет, не бегаю - летаююю!..
Всех люблю, обнимаю, целую и СЕРДЕЧНО
БЛАГОДАРЮ!!!
Ура! Очередные хорошие новости от горячо любимой Анечки! Молодец, Аня, выжимаешь из протезов все и даже больше! Традиционный респект всей команде Смоленского Центра Ортопедии плюс!
Ань, знаю, что периодически читаешь Дису, поэтому обращаюсь напрямую - от всей души рад за тебя, и надеюсь в следующий раз услышать, что ты летаешь на Си-леге, Джениуме, Рео-нии или на Пауэр-нии!
Удачи тебе во всем!
З.Ы. Никак не заеду в гости - я все по ночам езжу, мимо тебя проезжаю в 2-3 ночи.
Кстати, Аня сразу отвергла варианты протезов с электроникой. Ей нужен был протез для экстрима,(крутые спуски и подъёмы, песчаные пляжи и т.п.), не боящийся влаги. (Именно влаги, а не воды!)
Я так понимаю, эти нашлепки появились в процессе доработки протеза... Боковые - вполне логично, а вот под коленкой - эт згя, батенька, згя... Если идет пролет в передне-заднем диаметре, то гораздо лучше его (диаметр) заузить, приклеивая латку не спереди, а сзади, в области подколенной ямки! Шепните об этом своему мастеру. Вроде бы от перестановки размер не изменится, а вот результат будет савсэм другой!
А отверстие внизу сами "прогрызли" маникюрными ножницами? Или в мастерской так поиздевались над гильзой?
Удачи.
Стоимость работы, проживания,транспортные услуги - семьдесят тысяч. Остальное - комплектующие.
Итак, все,что написано в этой теме про Смоленск, чистая правда. Кто-то, сомневаясь может сказать, что так не бывает. Но я теперь точно знаю, что бывает. Игорь Владимирович сумел подобрать настоящую команду не только профессионалов своего дела, но и просто необыкновенных людей. Татьяна Николаевна и Юрий Анатольевич, огромное вам спасибо и низкий поклон за ваше терпение, доброту, за то, что вместе с работой передаете своим пациентам частичку своей души и тепла. Протезируясь у вас я впервые почувствовала, что я кому-то небезразлична, что мне реально хотят помочь. Было очень приятно пообщаться с Полиной и Виталием. Большое спасибо за помощь Сергею. Забота о людях проявляется еще и в предоставлении квартиры для иногородних, доставке до предприятия и обратно. Побольше бы таких неравнодушных людей в помощь нам, оказавшимся в нелегкой ситуации.
И пусть я еще полностью не освоила протез, быстро устаю, но мне настолько удобно ходить, что я уже точно знаю, что еще немного тренировок и я своего добьюсь. Комплектацию перечислять не буду, она практически как у Анечки, за исключением стопы.
Игорь Владимирович, Вы прекрасный организатор, в Смоленске уже все налажено, может быть пора уже открыть и филиалы? Я знаю, что у Вас получится, а благодарных и счастливых людей станет еще больше.
Еще раз огромное спасибо всему коллективу "Ортопедия Центр Плюс"! Удачи!
стоимость комплектующих какова? хотя бы примерно
Вся информация есть на сайта ОТТО БОКК, ОССУР, БЛЭЧФОРД. Живя с нами в одном городе проще всего подъехать, или созвониться и получить ответы на все интересующие Вас вопросы
Наталья, здравствуйте!
В чем суть вашего вопроса - хотите скомплектовать протез себе или ому-то близкому? Или вас интересует возможность компенсации понесенных затрат? Все эти вопросы очень индивидуальны! Не надо на себя прмеривать чужую комплектацию!
Игорь Владимирович прав - созвонитесь, подъезжайте и все обсудите ЛИЧНО и ОЧНО, а не заочно!!! Как вы понимаете, в ЦО+ работают более чем нормальные люди, они не кусаются! И не надо их бояться! Смело звоните и, кто знает, быть может в ближайшее время от вас тоже появится сердечный отклик о них!
Удачи и смелости!
Организовать-то Игорь Владимирович, несомненно, смог бы... Но, все дело в том, что такие САМОРОДКИ, как Юрий Анатольевич в команде с Татьяной Николаевной, не так часто встречаются в природе! Увы и ах! А вот Игорю подумать бы об открытии школы, где Юрий Анатольевич смог бы передать СВОЕ вИдение и свой стиль работы - вот это было бы здорово! Что скажешь, Игорь?
Удачи!