Sibiryak:
Привет всем с берегов Байкала..)))
Хотелось бы услышать мнение тех кто протезировался в Москве в Отто Боок.
Интересуюсь в связи с тем что в новом ИПР прописано - требуется высокотехнологичный протез (бедра) фирмы Отто Боок, протезирование в г. Москва. Не много не довел все до конца в связи с рождением сына, но соц. защите вроде как осталось предоставить новое заключение МТК с указанием комплектующих. Тут тоже не совсем силен, остановился на узлах 3R60, 3R80 и стопе Триас, активность считаю высокая (культя длинная, думаю не слабая..).Заключение девченки из местного ПрОп готовы дать без проблем.
Хотел попасть конечно бы к Михалычу.., писал как то ему.., но так как ИПР бессрочная решил сделать так.
Скоро в отпуск, хочу добить все до конца..
{ bold: обращаю внимание на дату того сообщения: 01 июль 2011 09:29 }
Ответ для Sibiryak:
Игорь добрый день!
Вы пожалуйста определитесь где хотите делать протез...
Имело ли смысл отправлять Вам наше МТЗ?
Ответ для МастерТигран:
Тигран, я с самого начала определился..)))) Однозначно у Вас.)) Сегодня отнес заявление с Вашим МТЗ в соц. защиту.Будем ждать результатов. Про Питер.., то что вообще там не был..)Как не прискорррбно..)
Да будет Вам известно, мастер Тигран один из ведущих протезистов О.Б., имеющих квалификацию Мастер- протезист. А менеджментом - продвижением методик и технологий на Отто Бокк занимается Андрей Наконечный.
Добрый день Игорь! { Тигран писал про закрытость темы - я удалил, чтобы никого не смущать, это было про другую тему. Михалыч } Просто хочу добавить информацию для Вас и для остальных участников форума, что я и Андрей Наконечный выполняем одну и туже работу, и обязанности у нас одни и те же: протезирование на базе мастерских Отто Бокк в Москве,в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, а так же проведение обучающих, ознакомительных семинаров на безе предприятий клиентов и внедрение новых технологий на рынок(менеджмент).
Спасибо за Ваши положительные отзывы в мой адрес. Всегда рад помочь!
athapani:
А как проверить - специалист оно или просто пописать вышел?
Это я писал для другого участника форума, но повторюсь:
Где делать? Там где профессиональный уровень специалистов выше! Как это выяснить? - для не специалиста это сделать сложно! Во-первых если Вам не будет изготавливаться так называемый примерочный протез (сначала - примерочная гильза) - значит в данном случае технологии однозначно устаревшие. Примерочный протез делается для "обкатки" в условиях предприятия, попросите взять его на улицу, выясните, подходит ли он вам... Задавайте вопросы, - слушайте ответы, по ним Вы сможите понять, на сколько глубоко человек разбирается в том, что делает. Узнайте, на сколько предложенный вам протезист разбирается в мировых тенденциях в протезировании, в комплектующих - это очень важно. Поговорите с разными специалистами разных фирм - и потом сделаете вывод для себя сами. Сразу скажу, в России протезированием занимаются на мировом уровне не многие, а мировой опыт значительно богаче, поэтому при протезировании старайтесь избегать "традиционных" и тем более, "хороших отечественных" и "проверенных годами" (и т.д.) технологий и принципов. И, самое главное, - не берите протез с явными недостатками!
Большая просьба всем, кто будет читать написанное мною ранее в этой ветке! Не пытайтесь разделить текст на части и искать в нем неувязки, - я дал совет тем пациентам, которые не могут (или им кажется, что не могут) получить качественного протезирования или просто не знают, с чего начать. Для того, что бы "уличать" специалиста в неправильных действиях, или спорить с ним, вам надо самому быть,как минимум, таким же специалистм. На это у вас уйдут годы! Вам это надо? Вы готовы все это время сидеть со своим старым, никуда не годным (к примеру) протезом? Протезирование - это очень сложная наука, тот, кто утверждает обратное - или лукавит или совсем не разбирается в вопросе... Не изучайте протезирование, лучше проконсультируйтесь с другим специалистом, возможно третьим, - таким образом вы и сформируете свое мнение, у вас возникнет доверие (или не доверие) к конкретному протезисту. Для этого во всем мире и существуют консультации.
Ответ для интерес:
Лично я считаю, что пациент должен все знать, всю правду о себе и о своем изделии. Но что значит "все"? А это значит, что я ему даю все необходимые знания, которые позволят ему оценить качество протеза, разбираться в отличиях тех. характеристик и нашем слэнге - языке профессиональных протезиствов. Ведь сложно общаться с пациентом на бытовом уровне, поэтому я ему даю необходимый минимум слов и терминов типа: медиальный-латеральный (т.е. врнутренний-внешний), дистальный-проксимальный (дальний-ближний - не путать со светом автомобильных фар , подкосоустойчивость коленного шарнира, эндоскелетарная (модульная) и экзоскелетарная (т.н. жесткая косметика, у немцев почему-то "каркасная конструкция") конструкция, что такое тубер и с чем его едят, типы стоп, типы замков и чехлов, для чего нужен фиксатор резьбовых соединений "Локтайт", фазы ходьбы и шага, немного анатомии и работа некоторых мышц, что такое полный контакт и чем чревато его отсутствие, критерии оценки качества хотьбы и многое другое. А вот сколько граммов отвердителя сыпать в ту или иную смолу или сколько пигмента добавлять, ему нафиг не надо знать...
И я всем своим пациентам говорю, что не важно, где они будут протезироваться, а важно, чтобы они от каждого мастера требовали качественного исполнения и я уверен, что знания, которые я им даю, обеспечат им грамотную оценку выдаваемого изделия. По сути я им даю оружие , в том числе, и против себя и они иногда его на мне же и пробуют, и это здорово - они требовательны и иногда это нужно, чтобы держать тебя в тонусе и знать, что бдительный пациент не дремлет и туфты ты ему не втюхнешь (пардон уже за непрофессиональный слэнг), и это правильно!
Ответ для Михалыч:
Делая первые выводы, оценивая все что происходит на данном сайте, некоторым Уважаемым людям впору писать докторскую, с уклоном на психологию..))))(пациенты, я думаю, поддержат).
А вообще, по-больше бы протезистам грамотных пациетов, да и пациентам по-больше грамотных протезистов, и очень ( как Михалыч) увлеченных своей работой. Нам тут, в Иркутске, и того и другого как видимо не хватает, хотя люди воокруг ну ооочень хорошие.
Создателям данного сайта надо памятник при жизни поставить.., за не предвзятое решение социальных проблем..)
В начале сентября 2011г довелось побывать в Смоленске в Центре Ортопедии Плюс у уважаемого Игоря Владимировича (Серебряный) . Причина - замена гильзы бедра . Не первичник . Подкупили положительные отзывы в инете и решился. Теперь не жалею ибо все что написано истинная правда и сложно что либо добавить . В общем только положительные впечатления да и результат на 5 с большущим+. Огромное спасибо и низкий поклон Игорю Владимировичу за что, что сумел организовать такое предприятие, где тобой занимаются от встречи на вокзале и провожают на вокзал . Также хотелось поблагодарить Татьяну Николаевну и Юрия Анатольевича за прекрасную работу и всему коллективу огромное человеческое спасибо.
Ответ для Surfer:"Спасибо на добром слове. Очень приятно...
Кстати, Юрий Анатольевич разработал схему протеза для занятий водно-лыжным спортом. Так что, как только приобретёте необходимый коленный модуль,- милости просим...)
Все получилось, как рисовалось, и даже больше. После возвращения с Фестваля ПараАрт понесло меня по городам и весям, знакомиться с лучшими протезками, по крайней мере по народному, а значит по самому точному рейтингу. Четыре города, четыре протезки и одна выставка за пять дней, думаю не слабо, да.
Везде принимали, по нашему, по рассейски, с душой.
В Смоленске встретили у автобуса, в девятом часу вечера, тут же организовали консультацию, и почти бездыханного, после трех ночей в автобусе (это мы из Сочей рулили) отвезли ночевать в бесплатные апартаменты. А на утро симпатичная девушка (прошу без домыслов) проводила на вокзал.
Спасибо, Игорь, я думал так не бывает, это был шок. (Когда мы были в Штатах в 2002 г., нас предупреждали: в первый день-два вы испытаете культурный шок), здесь я не был готов.
Мастер Тигран три часа ликвидировал мою протезную безграмотность, три часа времени специалиста, дорогого стоят, а у них там народ идет и идет, я думаю без работы не сидят, тем более сейчас записывают уже на январь-февраль.
К Папе Карло даже ехать не пришлось, услышав про мою плохо шагающую гильзу, он решил эту проблему. Да еще и раньше на основании его МТЗ мне делали направление на МСЭ для внесения записи «высокотехнологичный» протез.
Больше всех двинул, конечно, Михалыч. И дома у него я ночевал, и на выставку в СПБ он меня сосватал, и на машине своей довез, и экскурсию там провел, по бабам правда не ходили, честно. И еще одно, мастер он наверное классный, не проверено пока, но драйвер … Что бы я, еще раз, с ним на машине, по маршруту Мск-СПб, да я лучше сразу удавлюсь
Думаю, что вот в таких протезках и делают хорошие протезы, по крайней мере специалисты высокого уровня в каждой.
Это так сказать прелюдия, небольшого/большого рассказа о переделке гильзы. А на выставке завязалась интрижка с директором нашего ПРоП. Представляете, когда он видит на профильной выставке своего пациента …
Ответ для Arhar:
Круто =) мои поздравления... кстати смотрю на ваше фото с сноубордом и тож захотелось , а ведь перед аварией я уже купил билет в карпаты ЭХ=) судьба судьбушка
Ответ для Сантик:
Если Вы про мой аватарчик, то это горные лыжи, может фотка не очень хорошего качества. Сноуборд пока в проекте, сначала ХT9 нужно прибарахлить.
Ответ для Михалыч: { Я переместил сюда это сообщение, мною же отредактированное. Оставил инфу типа "кто какие протезы делает". Михалыч }
Я только в одном определился, что на этом "уё....е" (простите!) ходить не хочу и в псковскую - ни ногой, ни культёй Хватило одного раза.
Доброго времени суток всем! Хочу поделиться радостью от неожиданной возможности решать проблему с протезированием.Год назад ездили за протезами Отто Бок в Мытищи, нам все очень понравилось, и процесс, и результат. Спустя год на замену первичного протеза поехать туда снова уже не получалось. Мы поехали в местную протезку, поговорили с руководством, сменили врача, оформили все документы. От изготовления слепка до получения готового протеза прошло чуть больше недели. Муж в полном восторге.Он парник, но протезы настолько хороши, что непосвященный не заметит еле-уловимого прихрамывания. Так что, сибиряки, не тратьте время, деньги и нервы на дальние поездки. Езжайте в Красноярское ПРоП, записывайтесь к Доктору Матвееву, и будет вам счастье.
Да, еще один важный момент: Доктор Матвеев это очень важная составляющая, но когда вы приедете в протезку, настаивайте на том чтобы ваш протез собирали из Отто-Боковских комплектующих с замковым или ваккумным (тут уж с доктором решите, что лучше) креплением, а не из того, что залежалось на складе. За первыми в жизни хорошими протезами мы поехали в Мытищи, и получив там лучшее радовались как дети. Но и решив ремонтировать первичный протез не уезжая из своего города мы ни сколько не потеряли в качестве конечного продукта, получив протез из таких же комплектующих но рядом с домом. Очень важно чтобы с качественными комплектующими работал профи, который вкладывает в работу душу.Только в этом случае все получится. Удачи всем вам !
У МЕНЯ ВОПРОС - КТО-НИБУДЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ ИЛИ НА УКРАИНЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ БИОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПРОТЕЗ РУКИ ??? ??? ???
Сделать гильзу культеприемную и присабачить к ней верхнюю гильзу с датчиками!
В Смоленске не делают таких. Но могут взяться делать культеприемник.
В Липецке делают, но то, что лежит на витрине - показуха.
В Ставрополе лепилы сделают так, что его носка превращается в муки.
Московские ОТТОБОКовцы не берутся - с русскими деталями не работают.
{ bold: обращаю внимание на дату того сообщения: 01 июль 2011 09:29 }
Ответ для Sibiryak:
Игорь добрый день!
Вы пожалуйста определитесь где хотите делать протез...
Имело ли смысл отправлять Вам наше МТЗ?
Ответ для padytka:
Добрый день!
Не советую! Ребята там хорошие, но у них основное направление это ортезирование. Решать Вам.
Тигран, я с самого начала определился..)))) Однозначно у Вас.)) Сегодня отнес заявление с Вашим МТЗ в соц. защиту.Будем ждать результатов. Про Питер.., то что вообще там не был..)Как не прискорррбно..)
Ответ для Серебряный:
Добрый день Игорь!
{ Тигран писал про закрытость темы - я удалил, чтобы никого не смущать, это было про другую тему. Михалыч } Просто хочу добавить информацию для Вас и для остальных участников форума, что я и Андрей Наконечный выполняем одну и туже работу, и обязанности у нас одни и те же: протезирование на базе мастерских Отто Бокк в Москве,в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, а так же проведение обучающих, ознакомительных семинаров на безе предприятий клиентов и внедрение новых технологий на рынок(менеджмент).
Спасибо за Ваши положительные отзывы в мой адрес. Всегда рад помочь!
А как проверить - специалист оно или просто пописать вышел?
Ответ для athapani:
Это я писал для другого участника форума, но повторюсь:
Где делать? Там где профессиональный уровень специалистов выше! Как это выяснить? - для не специалиста это сделать сложно! Во-первых если Вам не будет изготавливаться так называемый примерочный протез (сначала - примерочная гильза) - значит в данном случае технологии однозначно устаревшие. Примерочный протез делается для "обкатки" в условиях предприятия, попросите взять его на улицу, выясните, подходит ли он вам... Задавайте вопросы, - слушайте ответы, по ним Вы сможите понять, на сколько глубоко человек разбирается в том, что делает. Узнайте, на сколько предложенный вам протезист разбирается в мировых тенденциях в протезировании, в комплектующих - это очень важно. Поговорите с разными специалистами разных фирм - и потом сделаете вывод для себя сами. Сразу скажу, в России протезированием занимаются на мировом уровне не многие, а мировой опыт значительно богаче, поэтому при протезировании старайтесь избегать "традиционных" и тем более, "хороших отечественных" и "проверенных годами" (и т.д.) технологий и принципов. И, самое главное, - не берите протез с явными недостатками!
Большая просьба всем, кто будет читать написанное мною ранее в этой ветке! Не пытайтесь разделить текст на части и искать в нем неувязки, - я дал совет тем пациентам, которые не могут (или им кажется, что не могут) получить качественного протезирования или просто не знают, с чего начать. Для того, что бы "уличать" специалиста в неправильных действиях, или спорить с ним, вам надо самому быть,как минимум, таким же специалистм. На это у вас уйдут годы! Вам это надо? Вы готовы все это время сидеть со своим старым, никуда не годным (к примеру) протезом? Протезирование - это очень сложная наука, тот, кто утверждает обратное - или лукавит или совсем не разбирается в вопросе... Не изучайте протезирование, лучше проконсультируйтесь с другим специалистом, возможно третьим, - таким образом вы и сформируете свое мнение, у вас возникнет доверие (или не доверие) к конкретному протезисту. Для этого во всем мире и существуют консультации.
Ответ для интерес:
Лично я считаю, что пациент должен все знать, всю правду о себе и о своем изделии. Но что значит "все"? А это значит, что я ему даю все необходимые знания, которые позволят ему оценить качество протеза, разбираться в отличиях тех. характеристик и нашем слэнге - языке профессиональных протезиствов. Ведь сложно общаться с пациентом на бытовом уровне, поэтому я ему даю необходимый минимум слов и терминов типа: медиальный-латеральный (т.е. врнутренний-внешний), дистальный-проксимальный (дальний-ближний - не путать со светом автомобильных фар , подкосоустойчивость коленного шарнира, эндоскелетарная (модульная) и экзоскелетарная (т.н. жесткая косметика, у немцев почему-то "каркасная конструкция") конструкция, что такое тубер и с чем его едят, типы стоп, типы замков и чехлов, для чего нужен фиксатор резьбовых соединений "Локтайт", фазы ходьбы и шага, немного анатомии и работа некоторых мышц, что такое полный контакт и чем чревато его отсутствие, критерии оценки качества хотьбы и многое другое. А вот сколько граммов отвердителя сыпать в ту или иную смолу или сколько пигмента добавлять, ему нафиг не надо знать...
И я всем своим пациентам говорю, что не важно, где они будут протезироваться, а важно, чтобы они от каждого мастера требовали качественного исполнения и я уверен, что знания, которые я им даю, обеспечат им грамотную оценку выдаваемого изделия. По сути я им даю оружие , в том числе, и против себя и они иногда его на мне же и пробуют, и это здорово - они требовательны и иногда это нужно, чтобы держать тебя в тонусе и знать, что бдительный пациент не дремлет и туфты ты ему не втюхнешь (пардон уже за непрофессиональный слэнг), и это правильно!
Ответ для Михалыч:Михалыч! Полностью согласен с Вами! Это и есть КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
Делая первые выводы, оценивая все что происходит на данном сайте, некоторым Уважаемым людям впору писать докторскую, с уклоном на психологию..))))(пациенты, я думаю, поддержат).
А вообще, по-больше бы протезистам грамотных пациетов, да и пациентам по-больше грамотных протезистов, и очень ( как Михалыч) увлеченных своей работой. Нам тут, в Иркутске, и того и другого как видимо не хватает, хотя люди воокруг ну ооочень хорошие.
Создателям данного сайта надо памятник при жизни поставить.., за не предвзятое решение социальных проблем..)
Кстати, Юрий Анатольевич разработал схему протеза для занятий водно-лыжным спортом. Так что, как только приобретёте необходимый коленный модуль,- милости просим...)
Везде принимали, по нашему, по рассейски, с душой.
В Смоленске встретили у автобуса, в девятом часу вечера, тут же организовали консультацию, и почти бездыханного, после трех ночей в автобусе (это мы из Сочей рулили) отвезли ночевать в бесплатные апартаменты. А на утро симпатичная девушка (прошу без домыслов) проводила на вокзал.
Спасибо, Игорь, я думал так не бывает, это был шок. (Когда мы были в Штатах в 2002 г., нас предупреждали: в первый день-два вы испытаете культурный шок), здесь я не был готов.
Мастер Тигран три часа ликвидировал мою протезную безграмотность, три часа времени специалиста, дорогого стоят, а у них там народ идет и идет, я думаю без работы не сидят, тем более сейчас записывают уже на январь-февраль.
К Папе Карло даже ехать не пришлось, услышав про мою плохо шагающую гильзу, он решил эту проблему. Да еще и раньше на основании его МТЗ мне делали направление на МСЭ для внесения записи «высокотехнологичный» протез.
Больше всех двинул, конечно, Михалыч. И дома у него я ночевал, и на выставку в СПБ он меня сосватал, и на машине своей довез, и экскурсию там провел, по бабам правда не ходили, честно. И еще одно, мастер он наверное классный, не проверено пока, но драйвер … Что бы я, еще раз, с ним на машине, по маршруту Мск-СПб, да я лучше сразу удавлюсь
Думаю, что вот в таких протезках и делают хорошие протезы, по крайней мере специалисты высокого уровня в каждой.
Это так сказать прелюдия, небольшого/большого рассказа о переделке гильзы. А на выставке завязалась интрижка с директором нашего ПРоП. Представляете, когда он видит на профильной выставке своего пациента …
Круто =) мои поздравления... кстати смотрю на ваше фото с сноубордом и тож захотелось , а ведь перед аварией я уже купил билет в карпаты ЭХ=) судьба судьбушка
Если Вы про мой аватарчик, то это горные лыжи, может фотка не очень хорошего качества. Сноуборд пока в проекте, сначала ХT9 нужно прибарахлить.
{ Я переместил сюда это сообщение, мною же отредактированное. Оставил инфу типа "кто какие протезы делает". Михалыч }
Я только в одном определился, что на этом "уё....е" (простите!) ходить не хочу и в псковскую - ни ногой, ни культёй Хватило одного раза.
Сделать гильзу культеприемную и присабачить к ней верхнюю гильзу с датчиками!
В Смоленске не делают таких. Но могут взяться делать культеприемник.
В Липецке делают, но то, что лежит на витрине - показуха.
В Ставрополе лепилы сделают так, что его носка превращается в муки.
Московские ОТТОБОКовцы не берутся - с русскими деталями не работают.
А я работаю со всякими деталями, но у нас пока чехарда с регистрационниками, которые отменили, но не до конца... (?!?)
Удачи.