{ по просьбе Марата его сообщение было перенесено в тему "Добро пожаловать или посторонним вход запрещен" }
Ответ для Maratprotezist:
Салам, Маратик! С приехалом!
С Сашей не знаком, а вот с Димой в реале познакомился в прошлом году на Конгрессе, куда 22-го октября снова собираюсь. И надеюсь увидеть всех вас и познакомиться с другими коллегами! А знакомство с Димой открыло для меня его с другой стороны и я тоже проникся к этому молодому парню симпатией и уважением. И мы с ним крепко сдружились и периодически общаемся по Скайпу, обмениваемся опытом и просто трендим за жисть... И приятно осознавать, что ребята реально пытаются расти, рвать и ломать тесные границы старого, косного менталитета и "совковости"! Я тоже, когда ездил по протезкам, на каждой встречал таких вот "живчиков", которых не устраивало текущее положение дел и которые стремились к чему-то большему. И очень жаль, что некоторые руководители протезок (имею ввиду руководство Смоленского ПрОПа) вместо того, чтобы холить и пестовать таких вот энтузиастов и неравнодушных специалистов, начинают их гнобить и зажимать... Но, рыночная экономика и возрастающая конкуренция помаленьку, все-таки, делают свое дело и нормальные спецы находят себя, правда, иногда вдалеке от родного дома... Воистину, "что имеем - не ценим, потерявши - плачем", и "нет пророка в отечестве своем"... Ну, да ладно...
Удачи!
Спасибо Марат за высокую оценку наших скромных способностей. Стараемся.
Хочу сказать, что много почерпнул у тебя как у мастера. Чертовски приятно работать с профессионалом нашего дела. Заезжай к нам почаще!!!
Армен и тебе спасибо на добром слове.
Вопрос. Пользователям ТСР имеет смысл сходить на выставку? Или там будет чисто профессиональная тусовка?
ПС
Выставка «Человек и его здоровье» пройдет 25-26 октября 2012 в гостинице "Прибалтийская", выставочный холл, 2-й этаж (судя по буклету). { Переношу дискуссию о выставке в соответствующую тему:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Сорри за оффтоп, но судя по всему создается такое впечатление, что именно в Смоленске и его областных пригородах протезисто-ортопедический центр нашей необъятной родины. Во всяком случае положительные отзывы идут в основном оттуда.
Ответ для zolotoy:
Я так понимаю, эти нашлепки появились в процессе доработки протеза... Боковые - вполне логично, а вот под коленкой - эт згя, батенька, згя... Если идет пролет в передне-заднем диаметре, то гораздо лучше его (диаметр) заузить, приклеивая латку не спереди, а сзади, в области подколенной ямки! Шепните об этом своему мастеру. Вроде бы от перестановки размер не изменится, а вот результат будет савсэм другой!
А отверстие внизу сами "прогрызли" маникюрными ножницами? Или в мастерской так поиздевались над гильзой?
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Привет Михалыч!
Это мне уже готовый протез вынесли! С отверстием внизу. У меня челюсть отпала при виде такого эксклюзива! Уже к тому времени 15 лет на протезе ходил, но такого "чуда" не видел! Не хотелось ругаться, судиться с ними, т.к. в наличии было 2 протеза , сделанных в Тюмени, раньше жил на Севере. И начинал протезироваться в Тюменском ПРОП, потом ушел к частнику - Смирнову Андрею, он в 1992 году сделал мне ОТТОбоковский протез, с тех пор у него и протезировался. А в Астрахани решил использовать право на бесплатный протез - итог на фото!
Ответ для Мишустик:
Привет. Если и протезироваться в Альбрехта, то в Юкете, да и то, как ты понимаешь, не у всякого протезиста получается сделать то, что сможет его коллега. А на заводе на 90% сделают никак, мне во всяком случае ни разу там ничего хорошего не делали и это я ещё мягко выражаюсь. Вот и ушёл в Юкету. А сейчас ушёл и оттуда, т.к. меня протезировал Московцев, а он теперь в Отто Боке на Загородном пр.
YES! Да, Михалыч, ты сделал это. Гильза получившая жизнь в Обнинске стала теперь для меня «любимой женой». И хотя по оценке мастера тянула только на слабую троечку, не все притязания пациента были реализованы, я с удовольствием подписал акт выполненных работ.
На сегодняшний день старый протез занял почетное место ветерана в шкафу.
Подробности процесса наваяю в теме по замене гильзы, там есть о чем поговорить.
А пока респект и уважуха МАСТЕРУ Армену Микаеловичу Саркисяну.
Ну и может быть кто сделает еще лучше ? Я готов поэкспериментировать.
Не только тянула, но и продолжает тянуть, увы и ах...
Ну и может быть кто сделает еще лучше?
Саш, за базар отвечаю, поэтому, когда малость разгребусь с текучкой, приглашу тебя еще раз. Дорога с тебя, проживание с меня. Гильза - бесплатно, дабы затереть эту самую "троечку".
Удачи.
З.Ы. Ах вот ты зачем останавливался... (эт про фото)
Прекрасно понимаю, что подобные темы уже открывались, но ничего полезного в них не нашёл. В общем. Мне 21 год, протезируюсь с 9-и лет. Всё это время протезы мне изготавливал нейро-ортопедический центр ОртоС, но последнее время (примерно лет 5-6-ь) как то меня этот центр расстраивает. Гильзы хуже некуда, КМ разваливаются раз в месяц стабильно, деталей нет последнее время. Да и постоянные намёки на материальные вложения в ремонт тоже уже надоели. В общем, народ, опираясь на собственный опыт, какой центр можете предложить? Желательно, но не обязательно в Новосибирске. Честно, устал от плохих протезов. Ходить хочу. Стабильно, активно и безопасно
Ответ для AleshkinWadiM:
Вадим, я правильно обратился? Слушай, мне предстоит протезирование, первичное. Я проживаю в Челябинске, ты был в нашем ЧПОП? На Пушкина? Что можешь сказать про их работу, не знаю что делать куда бежать. Кто что подскажет может стоит туда идти??
Спасибо Марат, пойду в понедельник а там видно будет. Должно ведь и у нас что то быть хорошее. Потом обязательно напишу отзыв.
на собственный опыт, какой центр можете предложить?
И как вы себе представляете поделиться опытом с вами, не зная практически ничего о вашем протезировании, диагноза и т.д? Мне кается вам надо конкретно общаться в живую в протезистами, здесь их не мало. Но не верить пустым обещаниям, простите меня уважаемые профи, но к сожалению таковые есть, мы народ хлебный, заработать можно очень хорошо на изготовлении протеза, и дай Бог конечно, не жалко за хорошую работу, к тому же в большинстве случаев банкует государство. Считаю вам надо смотреть работы и желательно тех, кому уже сделали. Это очень важно.
Ответ для alexnder:
Александр, а вы заходите еще в профиль пользователя, в дополнение к таким пожеланиям. Возможно, человек, которому вы советуете, и не прочитает сообщение.
Зарегистрировался 10 ноября, написал одно сообщение 11 ноября, последний визит на сайт был 11 ноября...
Салам, Маратик! С приехалом!
С Сашей не знаком, а вот с Димой в реале познакомился в прошлом году на Конгрессе, куда 22-го октября снова собираюсь. И надеюсь увидеть всех вас и познакомиться с другими коллегами! А знакомство с Димой открыло для меня его с другой стороны и я тоже проникся к этому молодому парню симпатией и уважением. И мы с ним крепко сдружились и периодически общаемся по Скайпу, обмениваемся опытом и просто трендим за жисть... И приятно осознавать, что ребята реально пытаются расти, рвать и ломать тесные границы старого, косного менталитета и "совковости"! Я тоже, когда ездил по протезкам, на каждой встречал таких вот "живчиков", которых не устраивало текущее положение дел и которые стремились к чему-то большему. И очень жаль, что некоторые руководители протезок (имею ввиду руководство Смоленского ПрОПа) вместо того, чтобы холить и пестовать таких вот энтузиастов и неравнодушных специалистов, начинают их гнобить и зажимать... Но, рыночная экономика и возрастающая конкуренция помаленьку, все-таки, делают свое дело и нормальные спецы находят себя, правда, иногда вдалеке от родного дома... Воистину, "что имеем - не ценим, потерявши - плачем", и "нет пророка в отечестве своем"... Ну, да ладно...
Удачи!
Спасибо Марат за высокую оценку наших скромных способностей. Стараемся.
Хочу сказать, что много почерпнул у тебя как у мастера. Чертовски приятно работать с профессионалом нашего дела. Заезжай к нам почаще!!!
Армен и тебе спасибо на добром слове.
Вопрос. Пользователям ТСР имеет смысл сходить на выставку? Или там будет чисто профессиональная тусовка?
ПС
Выставка «Человек и его здоровье» пройдет 25-26 октября 2012 в гостинице "Прибалтийская", выставочный холл, 2-й этаж (судя по буклету).
{ Переношу дискуссию о выставке в соответствующую тему:
зарегистрируйтесь или войдите
Привет Михалыч!
Это мне уже готовый протез вынесли! С отверстием внизу. У меня челюсть отпала при виде такого эксклюзива! Уже к тому времени 15 лет на протезе ходил, но такого "чуда" не видел! Не хотелось ругаться, судиться с ними, т.к. в наличии было 2 протеза , сделанных в Тюмени, раньше жил на Севере. И начинал протезироваться в Тюменском ПРОП, потом ушел к частнику - Смирнову Андрею, он в 1992 году сделал мне ОТТОбоковский протез, с тех пор у него и протезировался. А в Астрахани решил использовать право на бесплатный протез - итог на фото!
Привет. Если и протезироваться в Альбрехта, то в Юкете, да и то, как ты понимаешь, не у всякого протезиста получается сделать то, что сможет его коллега. А на заводе на 90% сделают никак, мне во всяком случае ни разу там ничего хорошего не делали и это я ещё мягко выражаюсь. Вот и ушёл в Юкету. А сейчас ушёл и оттуда, т.к. меня протезировал Московцев, а он теперь в Отто Боке на Загородном пр.
Привет! Спасибо за ответ, но я уже все зделал
На сегодняшний день старый протез занял почетное место ветерана в шкафу.
Подробности процесса наваяю в теме по замене гильзы, там есть о чем поговорить.
А пока респект и уважуха МАСТЕРУ Армену Микаеловичу Саркисяну.
Ну и может быть кто сделает еще лучше ? Я готов поэкспериментировать.
Не только тянула, но и продолжает тянуть, увы и ах... Саш, за базар отвечаю, поэтому, когда малость разгребусь с текучкой, приглашу тебя еще раз. Дорога с тебя, проживание с меня. Гильза - бесплатно, дабы затереть эту самую "троечку".
Удачи.
З.Ы. Ах вот ты зачем останавливался... (эт про фото)
В Смоленск к Игорю Владимировичу.
Попробуй к Мише Московцеву в Питер в Отто Бок, сделает на совесть.
Ну учитывая расстояния, порекомендую в Уфу, реально качественное протезирование протезирование.
Вадим, я правильно обратился? Слушай, мне предстоит протезирование, первичное. Я проживаю в Челябинске, ты был в нашем ЧПОП? На Пушкина? Что можешь сказать про их работу, не знаю что делать куда бежать. Кто что подскажет может стоит туда идти??
Вадиму спортивный беговой протез делал я, да нормальная организация,и ребята с головой и руками!
Спасибо Марат, пойду в понедельник а там видно будет. Должно ведь и у нас что то быть хорошее. Потом обязательно напишу отзыв.
И как вы себе представляете поделиться опытом с вами, не зная практически ничего о вашем протезировании, диагноза и т.д? Мне кается вам надо конкретно общаться в живую в протезистами, здесь их не мало. Но не верить пустым обещаниям, простите меня уважаемые профи, но к сожалению таковые есть, мы народ хлебный, заработать можно очень хорошо на изготовлении протеза, и дай Бог конечно, не жалко за хорошую работу, к тому же в большинстве случаев банкует государство. Считаю вам надо смотреть работы и желательно тех, кому уже сделали. Это очень важно.
Александр, а вы заходите еще в профиль пользователя, в дополнение к таким пожеланиям. Возможно, человек, которому вы советуете, и не прочитает сообщение.
Зарегистрировался 10 ноября, написал одно сообщение 11 ноября, последний визит на сайт был 11 ноября...