первый российский интернет портал для инвалидов
Коляски с электроприводом - продажа, выкуп, тест-драйв - по лучшим ценам! Ограничениям.Нет - 11 лет на рынке.
правила форума


Ксю
09 дек. 2007 17:25

Общественный транспорт и мы
Всем привет! Хочу поднять такую тему, как "Общественный транспорт и мы". Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать ответы тех, кому часто приходится им пользоваться. Как Вы с этим справляетесь? А главные вопрос, который бы я хотела задать: садиться ли, если Вам, как инвалиду уступили место или же вежливо отказаться. Для меня ужасно неприятна ситуация, когда например мне удалось сесть и тут непосредственно возле меня встает старушка. В такие моменты я ненавижу эту жизнь больше всего. С одной стороны, я конечно же должна уступить ей место, как более молодое лицо, а с другой, я ведь тоже инвалид! Иногда отворачиваюсь, делаю вид, что не замечаю, но как это тяжело психологически. А иногда начинается: вот какая молодежь пошла, перед ними старый больной человек, а им как до лампочки. В таких случаях, конечно, встаю уступаю место, бросив в ответ: что ж садитесь, но я тоже инвалид. Я не знаю, как правильно вести себя в таких ситуациях, поэтому спрашиваю, мои дорогие у вас. Пожалуйчта, поделитесь как вы справляетесь с подобными ситуациями.
Исправлено: Ксю 09 дек 2007 17:27

landniver
09 дек. 2007 17:38

Общественный транспорт и мы
Ответ для Ксю:
Когда кто то рядом встанет это еще ничего. Я однажды ехал дак какой то дед меня вообще палкой огрел по плечу... эй ты говорит, встань! я аж офигел от такой наглости. Народ там вокруг тоже возмутился, но мне было выходить на следующей остановке так что я под шумок и ушел. Но дедку помоему сесть так и не дали.
А так уступали пару раз, стыдно конечно садиться, когда то садился, когда то отказывался. Как то раз даже сам место уступил, какая то девушка с дцп зашла. А щас давно уже не ездил в транспорте, незнаю какие щас там нравы.

ворона
09 дек. 2007 18:08

Общественный транспорт и мы
Ответ для landniver:Надо брать палочку,у нас ,к сожалению,люди в транспорте поклоняются костылям и тросточкам.Был случай у меня; вошла в вагон метро я, сильно хромающая,но без тросточки, и здоровая женщина, везущая кому-то костыли.Место уступили ей.А мне бабулька посочувствовала;"Молодая , а такая больная,вай-вай."

Nikolay
09 дек. 2007 18:13

Общественный транспорт и мы
Я и общественный транспорт, понятие не совместимое! улыбка

Inara
09 дек. 2007 18:19

Общественный транспорт и мы
Ответ для Ксю:
ой,раньше когда уступали,ужасно было неприятно,портилось настроение, и я такая гордая была,не садилась. Сейчас в этом плане стала менее гордая да и здоровье не то,что было, поэтому сажусь. А пожилым всегда уступаю. А вот мне уступают не часто, да я и не обижаюсь. Сколько раз садилась в маршрутку в час пик, мест нет, а что делать, я опоздываю, и стою пока место не освободится. А недавно ехала в троллейбусе стоя,ехала минут 20, если честно,устала, никто не уступил! Причем сидели мужчины! Я была в шоке! Ну и мужики...

Папка
09 дек. 2007 18:22

Общественный транспорт и мы
Ответ для Ксю:

Езжу довольно часто и даже не парюсь. Есть место сажусь, а нет приходится постоять. Частенько место не уступают, но я считаю что это на их совести. Я не переломлюсь.Если нет "героев" что бы уступить место пожилому человеку, то приходится вставать мне.

PinkPanther
09 дек. 2007 18:32

Общественный транспорт и мы
Ответ для Ксю:
Для начала скажу, что на инвалида, с первого взгляда, я не очень похожа. Как многие подумают: "нормальная, здоровая телка". Да и выгляжу, честно говоря, моложе своих лет. Но стоять, тем не менее, мне тяжело и не желательно. Транспортом пользуюсь постоянно. Если ехать далеко, и есть возможность сесть, то сяду и глазом не моргну. И даже если рядом будет стоять какой-нибудь "божий одуванчик" буду сидеть со спокойной душой. Наглости, как типа хватает. К тому же рядом, как правило, еще много молодых сидит. Пусть им стыдно будет.
Исправлено: PinkPanther 09 дек 2007 18:36

Inara
09 дек. 2007 18:33

Общественный транспорт и мы
Ответ для Папка:
Вот и я также... Не уступили, ну и фиг с ними, на их совести, я крепче стану улыбка

Anasazi
09 дек. 2007 18:41

Общественный транспорт и мы
Nikolay:
Я и общественный транспорт, понятие не совместимое!

рукопожатие

Anechka
09 дек. 2007 18:42

Общественный транспорт и мы
Ответ для Ксю:
А мне иной раз дольше садиться и вставать, чем просто постоять в уголке. Уступают место крайне редко. Обычно благодарю и отказываюсь, т.к. езжу не далеко. Меня еще никто не поднимал и не хамил. Впрочем, я "почетный пассажир" такси, т.ч. мой небольшой опыт тут скорее бесполезен. Да, самое неприятное для меня - вечно торопящиеся водители автобусов, которым не терпится рвануть с места, не дожидаясь, пока я "выползу", вот тут адреналинчик выделяется в кровь. Эх-эх...
Исправлено: Anechka 09 дек 2007 18:55

Ксю
09 дек. 2007 18:46

Общественный транспорт и мы
Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
Для начала скажу, что на инвалида, с первого взгляда, я не очень похожа.

Вот и я не очень похожа. Раньше, в юности, если мне кто место уступит, все - день испорчен. "Увидели мои слабости называется". Я от этого просто впадала в шок, выходила намного раньше положенного и шла пешком, чтоб быстрее это забыть, а сейчас, когда место успупают, даже радуюсь, потому что когда стою в транспорте, у меня голова кружится начинает, а сядишь, вроде легче. Правда уступают ой как редко.

Inara
09 дек. 2007 18:57

Общественный транспорт и мы
Ответ для Anechka:
А я почему-то стремаюсь такси, не знаю почему и откуда этот комплекс. Почему-то психологически легче доехать на общественном транспорте, стоять на остановке и мерзнуть, трястись в толпе, чем с комфортом доехать в такси. Вот стесняюсь я почему-то такси. печаль, грусть

drushba
09 дек. 2007 19:00

Общественный транспорт и мы
Ответ для Ксю:
Я не совсем по теме, но высказаться захотелось. Инвалидности не имею, но во время беременности впервые пережила прелести невоспитанности большей половины нашего населения. За 9 месяцев ожидания чуда, мне в автобусе не уступил место ни один мужчина. Даже в последние два месяца, когда беременность была очевидна и я постоянно задыхалась, и все время хотелось куда-то плюхнуться. Также ни одна молодая девушка не уступила место. И только раза три за все время меня пожалели женщины лет 50-55.
Кстати, когда я впервые ехала в автобусе с сыном, и ему было 1год 5 месяцев, а выглядел он еще меньше - нам тоже никто не уступил место. Представляете, такой кроха стоит, качается. Один стоящий молодой человек оглядел всех сидящих просто с ужасом. У него глаза прямо на лоб полезли от удивления. А сели мы только когда кто-то вышел.
Так что думаю вы имеете полное право садиться и не уступать место. Думайте больше о себе и своем здоровье. Раз так поступает большинство.

Anechka
09 дек. 2007 19:04

Общественный транспорт и мы
Ответ для Inara:
Inara:
Вот стесняюсь я почему-то такси.

Я тоже очень стеснялась. Потом сравнила расходы на такси на содержание собственного авто, они оказались сильно в пользу такси. Дальше больше, поговорила с водителями. Не я одна "в булочную на такси езжу", многие здоровые люди используют такси ежедневно для поездок на работу, а некоторые молодые особы и на учебу. Т.ч. совковые стыды вон и такси к подъезду! Признаюсь, иногда хочется "пошалить" и прокатиться в метро и маршрутке, просто тогда не отказываю себе в этом маленьком экстримчике.

Ариэль
09 дек. 2007 19:07

Общественный транспорт и мы
У меня раньше колено очень плохо сгибалось, и сидеть там, где мало места чтобы его выпрямить было сущее мучение. Постоять было проще. Но если иногда пытались "посадить" )) - отказываться и пускаться в обьяснения, отвечая на живо возникающие вопросы "ой, а почему?", "да как же так?", "а что случилось?" и остальные из той же серии - это было прохождение практики по дипломатии )))

Anechka
09 дек. 2007 19:22

Общественный транспорт и мы
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
"ой, а почему?", "да как же так?", "а что случилось?" и остальные из той же серии - это было прохождение практики по дипломатии

А у меня стандартное: "Простите, но так уж я устроена". Эх-эх...

А в такси есть свой прикол - попробуй залезь и выгрузись не извазюкавшись в мерзопакостной зимне-дорожной каше, которой равномерно покрыт весь низ машины. Та еще зарядка и тренировка на гибкость.
Исправлено: Anechka 09 дек 2007 19:25

Ксю
09 дек. 2007 20:09

Общественный транспорт и мы
Ответ для Anechka:
Anechka:
они оказались сильно в пользу такси

Но такси ведь сейчас тоже очень не дешево. Я правда не знаю, потому что им не пользуюсь. Но на работу на такси ездить, уж вы меня ихвините - это, по-моему, работа с платным входом тогда получится. Да и часто ли на улице можно встретить настоящее такси с шашачками, а к обычным частникам, нам, молодым девушкам, садиться опасно.
Anechka:
Признаюсь, иногда хочется "пошалить" и прокатиться в метро и маршрутке, просто тогда не отказываю себе в этом маленьком экстримчике.

А на работу как? Пешком, на такси, или вы дома работаете?

Anechka
09 дек. 2007 20:14

Общественный транспорт и мы
Ответ для Ксю:
Ксю:
Но такси ведь сейчас тоже очень не дешево.

Не дешево.

Ксю:
Но на работу на такси ездить, уж вы меня ихвините - это, по-моему, работа с платным входом тогда получится.

Смотря сколько там платят.

Ксю:
Да и часто ли на улице можно встретить настоящее такси с шашачками, а к обычным частникам, нам, молодым девушкам, садиться опасно.

Есть заказ такси по телефону. Есть приличные фирмы и т.д.

Ксю:
А на работу как? Пешком, на такси, или вы дома работаете?

И на работу на такси и с работы на такси. И, как я уже писала, не я одна такая в нашем нескромном городе. Если для того, чтобы заработать, надо быть на работе, значит надо быть там. Эх-эх...

Подчеркиваю, эксплуотация собственного авто в тех же пределах - несколько дороже такси! Подсчитано!

Ксю
09 дек. 2007 20:23

Общественный транспорт и мы
Ответ для Anechka:
Anechka:
Есть заказ такси по телефону. Есть приличные фирмы и т.д.

А если каждый день в одной фирме на работу такси заказывать, так ведь за сумасшедшую сочтут, а? Да и зависти со стороны всевидящих соседей не оберешься. Инвалид, а на такси ездит - это ж потом, куда деваться от их презрительных взглядов?

Anechka
09 дек. 2007 20:27

Общественный транспорт и мы
Ответ для Ксю:
Ксю:
А если каждый день в одной фирме на работу такси заказывать, так ведь за сумасшедшую сочтут, а?

Вообще-то, у них это называется постоянный клиент, которого всячески лелеют и уважают.

Ксю:
Да и зависти со стороны всевидящих соседей не оберешься. Инвалид, а на такси ездит - это ж потом, куда деваться от их презрительных взглядов?

Соседи только рады за меня, что я вновь хожу, работаю и счастлива. Они не враги, но друзья. Эх-эх...
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Rezo pocl
met.ru продажа и тест-драйв колясок от производителя


На нашем сайте мы используем файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Здесь вы можете узнать, как мы пользуемся файлами cookies.
  QR Barcode (2D штрихкод) - адрес страницы для мобильных устройств



 
Copyright © 2002