PanAndru:
Сейчас поставил 40 амперные и просто в шоке. По всем расчетам должна быть прибавка в километраже до 25! однако на деле этого не произошло
Скорее всего вы ее недозаряжаете.
Или зарядное устройство слишком рано отключается
выход:
1 найти спеца, который "подкрутит" зарядку
2 купите другое зарядное устройство, которое бы заряжало именно вашу пару аккумуляторов.
я поставил на свою 2 по 110 а\ч теперь хватает на 35 км
Но заряжаю сутки (вместо 12 часов) так, как зарядное расчитано на вдвое меньшую емкость.(у меня прогулочная коляска, а не комнатная, как у вас - отсюда емкость такая большая)
PanAndru:
И по опыту уже знал, что после этого коляска не включиться. Огоньки начинают бегать...
Торус уже писал - просто нужно почистить все разъемы на проводке. Они окислились и нет контакта.
Home:
Скорее всего вы ее недозаряжаете. Или зарядное устройство слишком рано отключается выход
Я заряжаю больше 12 часов. Зарядник на 5,5 А. Заряжал буквально на днях. Сегодня опять поставлю на зарядку (завтра у меня выезд), так зарядник перейдет в цикличный режим буквально через пару минут.
Home:
Торус уже писал - просто нужно почистить все разъемы на проводке. Они окислились и нет контакта.
Какие контакты? В джойстике? Пытался разобрать старый джойстик и что-то не получилось...
PanAndru:
Я заряжаю больше 12 часов. Зарядник на 5,5 А. Заряжал буквально на днях. Сегодня опять поставлю на зарядку (завтра у меня выезд), так зарядник перейдет в цикличный режим буквально через пару минут.
Значит у него слишком низкий порог отключения
Можно подстроить
PanAndru:
Какие контакты? В джойстике? Пытался разобрать старый джойстик и что-то не получилось...
контакты разъемов проводки
Не джойстика.
На аккумуляторе тоже (там часто окисляется граница свинец-латунь)
Нет, всетаки я подозреваю, что проблема в джойстике... На старом была такая ситуация, что иллюминация включалась при попадании солнечных лучей на него...
А каким образом можно подкрутить зарядник? А вообщето он идет (на Дельте) на 12 В или на 24 В?
Ответ для PanAndru:
на дельте электро 01 зарядное 24 в, это можно прочесть на корпусе.
подстройку лучше доверить грамотному электронщику, именно электронщику но не электрику.
PanAndru:
А в чем суть подстройки? Что и как объяснить ему? Мол, где ковыряться?
Поднять порог отсечки автоматики окончания зарядки
Обычно эта отсечка работает по напряжению
Значение напряжения ищите в инете на форумах электронбщиков
(напряжение при котором прекращают зарядку гелевых аккумуляторов. для разных типов и марок оно отличается, правда незначительно)
Но так, как мы говорили о аккумуляторах это значения не имеет
Кстати, теперь мне будет это важно: а примерно сколько киловатт*часов энергии влезает в аккум при полной зарядке?
Это в смысле денежных затрат хочу оценить. Тем более у меня в городе э/э дешёвая, на даче раза в 4 дороже.
Должны в среду привезти Дельту-электро 01.
скажите я вот заряжаю эту электричку 8чаов, шкала зарядки полностью показывает, на следущий день смотрю зарядку и уже показывает всего одно деление, это нормально. или акомуляторы дохлые уже.
Вообще через 10 дней.)
Раз 6 по 10 метров - в день. Это с задним ходом и притормаживаниями.
Заряжаю, когда остается треть шкалы...
какие у васакб щас,тяговые иль пусковые?.
если тяговые то значит зарядное их не дозаряжает.
Скорее всего вы ее недозаряжаете.
Или зарядное устройство слишком рано отключается
выход:
1 найти спеца, который "подкрутит" зарядку
2 купите другое зарядное устройство, которое бы заряжало именно вашу пару аккумуляторов.
я поставил на свою 2 по 110 а\ч теперь хватает на 35 км
Но заряжаю сутки (вместо 12 часов) так, как зарядное расчитано на вдвое меньшую емкость.(у меня прогулочная коляска, а не комнатная, как у вас - отсюда емкость такая большая)
У меня другая коляска.
Но так, как мы говорили о аккумуляторах это значения не имеет
У меня от UPSов для компов.
Значит у него слишком низкий порог отключения
Можно подстроить
контакты разъемов проводки
Не джойстика.
На аккумуляторе тоже (там часто окисляется граница свинец-латунь)
Нет, всетаки я подозреваю, что проблема в джойстике... На старом была такая ситуация, что иллюминация включалась при попадании солнечных лучей на него...
А каким образом можно подкрутить зарядник? А вообщето он идет (на Дельте) на 12 В или на 24 В?
на дельте электро 01 зарядное 24 в, это можно прочесть на корпусе.
подстройку лучше доверить грамотному электронщику, именно электронщику но не электрику.
А в чем суть подстройки? Что и как объяснить ему? Мол, где ковыряться?
вот этого я вам нее скажу, чтоб вы не наломали дров!.
Поднять порог отсечки автоматики окончания зарядки
Обычно эта отсечка работает по напряжению
Значение напряжения ищите в инете на форумах электронбщиков
(напряжение при котором прекращают зарядку гелевых аккумуляторов. для разных типов и марок оно отличается, правда незначительно)
Кстати, теперь мне будет это важно: а примерно сколько киловатт*часов энергии влезает в аккум при полной зарядке?
Это в смысле денежных затрат хочу оценить. Тем более у меня в городе э/э дешёвая, на даче раза в 4 дороже.
Должны в среду привезти Дельту-электро 01.
Скорей всего дохлые - свежезаряженые аккумуляторыдолжны держать зарядку не меньше месяца...
На "Дельте" - примерно 1 киловат*час
значит надо просить чтоб поменяли их.
Увы, реальный пробег меньше, где то 12 - 14 км. (емкость аккумов маловата, всего 25 А/час).