мисс:
По-моему, есть еще такая штука - как разделение лицевого счета. Когда каждый платит за себя.
И при этом по закону имеет право на свою жилплощадь, т.е. на свою долю в квадратных метрах квартиры. И тогда приводи к себе кого хочу и делай на своей территории что хочу. Квартира автоматически становится коммунальной
С марта 2007г.,если я не ошибаюсь,этот закон отменили,теперь лицевые счета НЕ ДЕЛЯТ.
TortoiseCat07 март 2008 16:40
Сюжет о девушке с Disability. ru
Ответ для newman:
newman:
Ну вот если этот кто то не против,то думаю лучшей кандидатуры нет!
Оля!Ты как,готова?
Это мне было сообщение?
Мы с удовольствием предоставим свой электронный кошелек, но для сбора неэлектронных денег нужен человек, живущий в одном городе с Наташей, т.е. перербуржец, т.к., даже собрав переведенные деньги на счете и обналичив их, я не смогу распорядиться ими из Самары по усмотрению Натальи (скажем, заплатить за услуги ее соцработника, купить ей что-то и т.п.). А кошелек нам имеет смысл предоставлять в том случае, если никто из более близко живущих не сможет организовать прием электронных денег, которые в конечном итоге также понадобится обналичивать и переводить в Питер.
В свое время мы собирали средства для другой форумчанки, но у той были совершенно нормальные отношения с мамой, на имя которой мы просто-напросто по почте все и переводили (на домашний адрес). И всех все устраивало.
newman07 март 2008 17:03
Ответ для TortoiseCat:
TortoiseCat:
Это мне было сообщение?
Ой!Прошу прощения,я как то не учел что кроме Оли-Сары,тут еще достаточно Оль!Конечно я говорил об Оле из Питера.
Ответ для Sarah:
Sarah:
Антон, а ты какой Оле этот вопрос задал?
Конечно же тебе Оля,т.к. выше уже замечено что человек,который может взять на себя эту работу должен быть из Питера.
newman07 март 2008 17:13
Да,кстати ,я сегодня разговаривал с Наташей,она уже мучается какими то угрызениями совести по поводу всей этой истории!Я пытался с ней поспорить ,но её доводы действительно звучали убедительно!
Яна07 март 2008 21:52
Ответ для newman:
newman:
я сегодня разговаривал с Наташей,она уже мучается какими то угрызениями совести по поводу всей этой истории!
Мучается угрызениями? Это в каком смысле?
newman07 март 2008 21:58
Ответ для Яна:
Яна:
Это в том смысле,что так много внимания её персоне,особенно её беспокоит поднятый вопрос о каких то сборов денежных средств в её поддержку и еще то ,что Оля принимает на себя все удары форума!
Маркиза07 март 2008 23:32
Ответ для Mucha:
Mucha:
А что он должен был делать? Взять на себя функции защитника прав, которые толком не прописаны ни в каких законах?
Ирен, Наташа прописана в этой квартире, а он ей сказал, что она там "в гостях", чем, в частности, сбил меня с толку. И я решила, что она там не прописана. Вы понимаете, что есть разница в правах у человека, который прописан и у того, кто в гостях? Милиционер, я думаю, тем более должен это понимать. Тем более, что прописка у Наташи, я думаю, постоянная, а не временная. Ответ для Sarah:
Sarah:
Мать является собственницей своей квартиры и может делать в ней все, что ей заблагорассудится: никто ей в этом помешать не может.
Так ведь не о правах матери была речь. Вопрос, насколько я понимаю, был о правах дочери. Будучи прописана в квартире, собственницей которой она не является, Наташа, насколько я понимаю, имеет право на услуги соцработника и поликлиники по месту прописки. А по словам этого (более чем странного) советника получается, что мать, будучи собственницей квартиры, имеет право не открыть дверь врачу и соцработнику. И безнаказанно перекрыть возможность для дочери открыть дверь самостоятельно, перерезав провода электрозамка. Надо найти хороших юристов. Ответ для Mucha:
Mucha:
Или Наташа написала заявление в отделение?
Да, я думаю, нужно ей написать заявление в отделение с жалобой на обрезанные провода электрозамка и заколоченное окно (если это мешает проветриванию и тем самым наносит ущерб здоровью Наташи).
Ведь когда-то тот же участковый утверждал, что действия матери подпадают под такую-то статью (что-то про ущерб для здоровья дочери). Пусть так же - со ссылкой на определенную статью докажет, что мать имеет право причинять ущерб здоровью пусть даже и гостям дочери только на том основании, что, допустим, кому-то из гостей дочери она "вдарила в глаз", находясь в собственной квартире.
Исправлено: Маркиза 07 март 2008 23:46
Натуля08 март 2008 00:26
Ответ для Sarah:
Sarah:
Просто уточняю, что свои выводы я сделала на основании "слов" и "фактов".
А это и вообще не надо обсуждать, тем более принимать во внимание и делать какие-то выводы. Мало ли чего человек может сказать в сердцах, в горячке. А теперь ей отступать-то некуда...
Нет, нужно приходить к согласию с мамой, иначе просто напросто ничего не выйдет.
Исправлено: Натуля 08 март 2008 00:32
Sarah08 март 2008 10:16
Ответ для newman:
newman:
TortoiseCat:
Если неловко, этим может заняться кто-то из тех, кто в данный момент занимается ее "спасением" - тем более, что держать деньги у себя все равно в ее ситауции не следует
Ну вот если этот кто то не против,то думаю лучшей кандидатуры нет!
Оля!Ты как,готова?
Антон, мы поступим так. Несмотря на то, что мнения о целесообразности публикации здесь номера Наташиного счета разделились, сам механизм мы отработаем. Счета (и банковский, и электронный) должны быть открыты на имя Наташи, а я или кто-то другой сможет снимать с них деньги для Наташи по доверенности. Эту доверенность надо оформить нотариально. Как выяснилось, процесс вызова нотариуса в данном случае будет упрощен. Не нужно вызывать нотариуса из частной нотариальной конторы, так как в социальной службе есть собственный нотариус!
Sarah08 март 2008 10:23
Ответ для Натуля:
Натуля:
Нет, нужно приходить к согласию с мамой, иначе просто напросто ничего не выйдет.
То есть соглашаться на переезд в ПНИ? По-вашему это разумное решение?
Mucha08 март 2008 12:02
Ответ для Маркиза:
Оля, речь о том, что гражданско-правовые отношения сложно классифицировать и тем более, использовать силовое вмешательство правоохранительных структур.
Мама не отдает документы? Вперед - в регистрационную палату за дубликатом. И всех делов.
Не пустили врача, соцработника и Сару? А попробуйте потом доказать в прокуратуре, что это было жизненно необходимо.
Sarah08 март 2008 12:20
Ответ для Mucha:
Mucha:
Мама не отдает документы? Вперед - в регистрационную палату за дубликатом. И всех делов.
Как только будет оформлена доверенность, будет получен и дубликат регистрационного свидетельства.
Iva08 март 2008 16:23
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А по словам этого (более чем странного) советника получается, что мать, будучи собственницей квартиры, имеет право не открыть дверь врачу и соцработнику. И безнаказанно перекрыть возможность для дочери открыть дверь самостоятельно, перерезав провода электрозамка.
Как информация к размышлению:
Была на участке подобная история. Племянница подопечной работает сутками + ведет "веселый"образ жизни. Поэтому пропасть может на несколько дней, ключи у бабушки отобрала потому что якобы свои потеряла. На просьбы сделать дубликат реагировала примерно так "Квартира моя, что хочу, то и ворочу. Мало ли кто придет, пока меня нет. Бабка старая, мозгов нету."
Бабуся кстати в своем уме,только ходит плохо. Вобщем договориться не получилось...
Итог - четыре раза вызывала слесаря из ЖКО + участковый, если участкового не было на месте, то просто наряд милиции.В их присутствии вскрывали дверь,составляли протокол на основании чего и почему, оставляли продукты, вызывали врача...
Тетка лопаясь от злости жаловалась и начальству и в милицию.(Могла хоть ужаловаться, пофиг... я обязана попасть в квартиру подопечной если стою у закрытой двери и слышу из-за этой двери просьбы о помощи. И хрен кто докажет потом, что я этих просьб не слышала.)
В конце концов ей надоело замки менять, и она таки дала бабушке ключ пол года обслуживаю без проблем.
Правда не здоровается.
Romuald08 март 2008 16:32
Ответ для Iva:
Какая ты героическая женщина!
Не перестаю тобой восхищаться!
Еще раз тебя с праздником!
Терпения тебе и сил!
Iva08 март 2008 16:37
Ответ для Romuald:
За поздравления спасибо.
Героизм тут не причем.
Исправлено: Iva 08 март 2008 16:38
Маркиза08 март 2008 19:57
Ответ для Mucha:
Mucha:
Мама не отдает документы? Вперед - в регистрационную палату за дубликатом. И всех делов
В плане действий заинтересованных лиц - да.
Mucha:
Не пустили врача, соцработника и Сару? А попробуйте потом доказать в прокуратуре, что это было жизненно необходимо.
Если врача вызвали к пациенту на дом, и если соцработника выделили для обслуживания человека с инвалидностью, тем самым необходимость уже признана.
И сомнения в этом участкового - ни в какие ворота. До суда дело пока что не дошло. Ответ для Iva:
Вера, ну, ты нормально действуешь. Как человек, у которого голова на месте. И сердце тоже. Хотя все равно твое поведение вызывает восхищение!А что сместилось и где у участкового (что там за "сдвиг по фазе" у него)- я пока не поняла. Раньше он был на стороне Наташи и цитаты приводил из закона, что закон на стороне Наташи. А где такой закон со словами:"Собственник, находясь в принадлежащей ему квартире, не несет наказания за любые действия, даже если они причиняют вред здоровью его гостей, а также лиц, прописанных на данной площади"? Не может быть такого закона.
Исправлено: Маркиза 08 март 2008 20:16
Снотра11 март 2008 11:12
Ответ для Sarah:
Ольга, ну где "кино"-то? Заинтриговали и тишина. А я всё жду. Может я что-то пропустила? Тема такая огромная, что за всем и не уследить. Если, Вы уже давали ссылку, то пожалуйста, не сочтите за труд, скиньте ещё раз.
Sarah11 март 2008 11:19
Ответ для Снотра:
Снотра:
Ольга, ну где "кино"-то? Заинтриговали и тишина. А я всё жду.
А смысл? Тут уже столько всего написали, что один плохо смонтированный ролик ничего не добавит.
TortoiseCat11 март 2008 14:04
Ответ для Sarah:
Sarah:
А смысл? Тут уже столько всего написали, что один плохо смонтированный ролик ничего не добавит.
Ну почему же? Тема - это суть рассуждения по поводу. А исконную информацию хотелось бы увидеть, думаю, форумчане имеют на это право.
Да, и что там со счетом для сбора средств? К кому лучше обратиться по данному вопросу (в плане поучаствовать)?
ОК
С марта 2007г.,если я не ошибаюсь,этот закон отменили,теперь лицевые счета НЕ ДЕЛЯТ.
Это мне было сообщение?
Мы с удовольствием предоставим свой электронный кошелек, но для сбора неэлектронных денег нужен человек, живущий в одном городе с Наташей, т.е. перербуржец, т.к., даже собрав переведенные деньги на счете и обналичив их, я не смогу распорядиться ими из Самары по усмотрению Натальи (скажем, заплатить за услуги ее соцработника, купить ей что-то и т.п.). А кошелек нам имеет смысл предоставлять в том случае, если никто из более близко живущих не сможет организовать прием электронных денег, которые в конечном итоге также понадобится обналичивать и переводить в Питер.
В свое время мы собирали средства для другой форумчанки, но у той были совершенно нормальные отношения с мамой, на имя которой мы просто-напросто по почте все и переводили (на домашний адрес). И всех все устраивало.
Ой!Прошу прощения,я как то не учел что кроме Оли-Сары,тут еще достаточно Оль!Конечно я говорил об Оле из Питера.
Ответ для Sarah:
Конечно же тебе Оля,т.к. выше уже замечено что человек,который может взять на себя эту работу должен быть из Питера.
Это в том смысле,что так много внимания её персоне,особенно её беспокоит поднятый вопрос о каких то сборов денежных средств в её поддержку и еще то ,что Оля принимает на себя все удары форума!
Ирен, Наташа прописана в этой квартире, а он ей сказал, что она там "в гостях", чем, в частности, сбил меня с толку. И я решила, что она там не прописана. Вы понимаете, что есть разница в правах у человека, который прописан и у того, кто в гостях? Милиционер, я думаю, тем более должен это понимать. Тем более, что прописка у Наташи, я думаю, постоянная, а не временная.
Ответ для Sarah:
Так ведь не о правах матери была речь. Вопрос, насколько я понимаю, был о правах дочери. Будучи прописана в квартире, собственницей которой она не является, Наташа, насколько я понимаю, имеет право на услуги соцработника и поликлиники по месту прописки. А по словам этого (более чем странного) советника получается, что мать, будучи собственницей квартиры, имеет право не открыть дверь врачу и соцработнику. И безнаказанно перекрыть возможность для дочери открыть дверь самостоятельно, перерезав провода электрозамка.
Надо найти хороших юристов.
Ответ для Mucha:
Да, я думаю, нужно ей написать заявление в отделение с жалобой на обрезанные провода электрозамка и заколоченное окно (если это мешает проветриванию и тем самым наносит ущерб здоровью Наташи).
Ведь когда-то тот же участковый утверждал, что действия матери подпадают под такую-то статью (что-то про ущерб для здоровья дочери). Пусть так же - со ссылкой на определенную статью докажет, что мать имеет право причинять ущерб здоровью пусть даже и гостям дочери только на том основании, что, допустим, кому-то из гостей дочери она "вдарила в глаз", находясь в собственной квартире.
А это и вообще не надо обсуждать, тем более принимать во внимание и делать какие-то выводы. Мало ли чего человек может сказать в сердцах, в горячке. А теперь ей отступать-то некуда...
Антон, мы поступим так. Несмотря на то, что мнения о целесообразности публикации здесь номера Наташиного счета разделились, сам механизм мы отработаем. Счета (и банковский, и электронный) должны быть открыты на имя Наташи, а я или кто-то другой сможет снимать с них деньги для Наташи по доверенности. Эту доверенность надо оформить нотариально. Как выяснилось, процесс вызова нотариуса в данном случае будет упрощен. Не нужно вызывать нотариуса из частной нотариальной конторы, так как в социальной службе есть собственный нотариус!
То есть соглашаться на переезд в ПНИ? По-вашему это разумное решение?
Оля, речь о том, что гражданско-правовые отношения сложно классифицировать и тем более, использовать силовое вмешательство правоохранительных структур.
Как только будет оформлена доверенность, будет получен и дубликат регистрационного свидетельства.
Как информация к размышлению:
Была на участке подобная история. Племянница подопечной работает сутками + ведет "веселый"образ жизни. Поэтому пропасть может на несколько дней, ключи у бабушки отобрала потому что якобы свои потеряла. На просьбы сделать дубликат реагировала примерно так "Квартира моя, что хочу, то и ворочу. Мало ли кто придет, пока меня нет. Бабка старая, мозгов нету."
Бабуся кстати в своем уме,только ходит плохо. Вобщем договориться не получилось...
Итог - четыре раза вызывала слесаря из ЖКО + участковый, если участкового не было на месте, то просто наряд милиции.В их присутствии вскрывали дверь,составляли протокол на основании чего и почему, оставляли продукты, вызывали врача...
Тетка лопаясь от злости жаловалась и начальству и в милицию.(Могла хоть ужаловаться, пофиг... я обязана попасть в квартиру подопечной если стою у закрытой двери и слышу из-за этой двери просьбы о помощи. И хрен кто докажет потом, что я этих просьб не слышала.)
В конце концов ей надоело замки менять, и она таки дала бабушке ключ пол года обслуживаю без проблем.
Правда не здоровается.
Какая ты героическая женщина!
Не перестаю тобой восхищаться!
Еще раз тебя с праздником!
Терпения тебе и сил!
За поздравления спасибо.
Героизм тут не причем.
В плане действий заинтересованных лиц - да.
Если врача вызвали к пациенту на дом, и если соцработника выделили для обслуживания человека с инвалидностью, тем самым необходимость уже признана.
И сомнения в этом участкового - ни в какие ворота. До суда дело пока что не дошло.
Ответ для Iva:
Вера, ну, ты нормально действуешь. Как человек, у которого голова на месте. И сердце тоже. Хотя все равно твое поведение вызывает восхищение!А что сместилось и где у участкового (что там за "сдвиг по фазе" у него)- я пока не поняла. Раньше он был на стороне Наташи и цитаты приводил из закона, что закон на стороне Наташи. А где такой закон со словами:"Собственник, находясь в принадлежащей ему квартире, не несет наказания за любые действия, даже если они причиняют вред здоровью его гостей, а также лиц, прописанных на данной площади"? Не может быть такого закона.
Ольга, ну где "кино"-то? Заинтриговали и тишина. А я всё жду. Может я что-то пропустила? Тема такая огромная, что за всем и не уследить. Если, Вы уже давали ссылку, то пожалуйста, не сочтите за труд, скиньте ещё раз.
Ну почему же? Тема - это суть рассуждения по поводу. А исконную информацию хотелось бы увидеть, думаю, форумчане имеют на это право.
Да, и что там со счетом для сбора средств? К кому лучше обратиться по данному вопросу (в плане поучаствовать)?