Маркиза:
Вы предлагали деньги на семейного психотерапевта.
А я и сейчас от этого не отказываюсь. Наташе он нужен как никому другому.
Маркиза13 март 2008 17:57
Сюжет о девушке с Disability. ru
Ответ для TortoiseCat:
TortoiseCat:
Ольга, ну что Вам стоило написать все то же самое, и даже много короче, сразу? Что, мол, не сейчас, не тот момент, и пр.
Оль, она писала. Я читала. И как-то сразу все поняла. До меня юридические перепетии с трудом доходят, а такие как-то понятны. Даже без объяснялок. Повторяю - Оля сразу сказала. Коротко. Что не сейчас.
TortoiseCat:
у Сары приключился цейтнот и ряд сложностей
Я рада, что это теперь понятно не только мне
TortoiseCat:
как развивается ситуация с Наташей, как у нее обстоят дела в данный момент.
Наверное, там такой момент, который нужно осмыслить прежде, чем его описать... Ответ для Натуля:То говорите, что не хотите помогать, то говорите, что не отказываетесь помогать... Но, мб, Вы и правы. Мб, как раз сейчас Наташе и нужен хороший психолог. Опять же - его найти надо. А то Наташа с таким юристом поговорила, что неудивительно мне, что теперь помощь психолога ей особенно требуется Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
в общем-то дело хорошее. Да только методы странные.
Вероятно, помощники смотрят по обстоятельствам. Вам ведь заранее не нравится Наташа, которой помогает эта питерская команда.А из команды никто и не сказал, что им Наташа "сильно нравится" или Наташино поведение. и никто не сказал, что Наташа не нравится. Они вообще не об этом думают.
Им ситуация (она же - сюжет) не нравится. Пытаются изменить. Методы не те? Ир... Ну, в какой фонд обращаться за коляской, если неизвестна модель? Я говорю по своей логике. Рановато еще в фонд обращаться. Пока не выбрали модель коляски - нет конкретики. Ответ для Натуля:
Натуля:
Я думаю, что объединяют обычно по теме - т.е обе истории нелицеприятные...
Если телевизионщики "поджарили факты", я тоже буду против публикации этого ролика. В нелицеприятную историю можно превратить все, что угодно (см тему "Лит.столик" и стихотворение про Таню и мячик). Ответ для Olesy:
Olesy:
И материально помогла, вот только после всего этого возникает вопрос куда эти деньги пойду? очень бы хотелось, что бы они Наташи пошли
Вопрос, куда деньги пойдут, лучше задавать не после, а до. Потому правильно, по-моему, делают, что не торопятся с объявлением о сборе денег для Наташи. Тем более, о сборе этих денег на Дисабилити.
СмОк однозначно прав - на данный момент если собирать деньги, то только на оплату сиделки. И отчетность об этом должна быть вполне прозрачна.
С остальным столько неясностей, что лучше притормозить. Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
мы тут все взрослые люди и можем сами сделать свои выводы на основе ролика. Мы не нуждаемся в дополнительных объяснениях.
Есть факты, а есть способ подачи материала. Вы не доверяете тому, как освещается эта ситуация Сарой, Равилей, Николаем и Антоном. И заранее уверены, что авторская позиция создателя ролика Вас устроит. И Вы наконец-то узнаете "всю правду". Да ерунда все это. Реальному человеку надо помогать, а не "кино" про него (про нее) смотреть. "Кино" про Наташу мы все еще успеем посмотреть. Однозначного отказа со стороны Сары не было. Она сказала:"Не сейчас. Вот приедет Юра..." Кто хочет кино - ждите Юру. Ответ для SmOk:
SmOk:
А теперь, когда меня поставили на гоп-стоп - не знаю как поступить.
Ждать Юру. А если доверят по фото подобрать модель электрички для Наташи - попытаться это сделать.
Исправлено: Маркиза 13 март 2008 18:26
Маркиза13 март 2008 18:30
Ответ для Ravilya:
Ravilya:
ни как проблему человека, а как подложку к проблеме вообще.
Ravilya:
показать сюжет народу нужно
Ravilya:
я попрошу Юру
Наблюдаются разногласия. Николай боится, что посмотрев сюжет, "некоторые сойдут с ума". Равиля полагает, что наоборот - показ сюжета поможет не сходить с ума. У Сары просто цейтнот.
Народ, дольше ждали. Надо подождать еще. У черепахи не меньше шансов придти к финишу, чем у зайца. Ответ для Nikolay:
Nikolay:
Николай их сам нашёл, случайно!
Вот и у меня спонсоры на коляску нашлись случайно. "Я не старалась - Бог нас свел" (с) А сейчас вот стараюсь найти спонсора на вторую коляску. И никак. С октября ищу. Так что каждый случай со спонсорами - это счастливый случай. Ответ для Sarah:
Sarah:
сейчас не хочу любой ценой выполнять "поручения" уважаемых формучан. Когда появится возможность - сделаю, если Юрик к этому времени до Марины сам не доберется
Не надо, Оль, слишком сильно страдать на эту тему. "Любая цена" никому неинтересна... Форумчане не настолько кровожадный народ
Исправлено: Маркиза 13 март 2008 18:44
Маркиза13 март 2008 22:58
Ответ для Sarah:
Sarah:
Доказывать что-либо тоже не буду. Достаточно уже.
Это правильно. Если уж прямым текстом обвиняют в желании присвоить деньги, то на будущее лучше Вам дистанцироваться от сбора денег для Наташи. Вам и других нагрузок в деле помощи Наташе хватит с избытком.
Sarah:
Считаю ли я возможным делать это на этом форуме? Нет!
Тем более. Вашу позицию Вы обозначили. Если она кому-то неясна (или не по душе) - это уже проблемы восприятия. Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
Да ну и что? зачем развели весь сыр-бор? для чего опубликовали историю? Я не могу понять. Для чего людей взбаламутили, чтобы потом, когда они попросили счет, их послали?
Неужели если бы тема была создана только ради сбора денег для Наташи, это было бы лучше? Неоднократно Сара благодарила всех за советы и за позитив. У Сары нет инвалидности. Ей была важна точка зрения с неведомых ей позиций. Ее предупреждали ее друзья (питерские инвалиды), что на Дисе она получит не только советы и позитив. Бить тоже будут. Но Саре было мало советов только питерских друзей и знакомых. На данный момент Сара получила достаточно и советов, и колотушек. Пусть переваривает позитив и залечивает раны от негатива. Плюс - ей надо окрепнуть после тяжелого гриппа и уладить дела с трудоустройством (или что-то вроде этого). Это не театр и не занавес. И тема не для публики - не для аплодисментов или гнилых помидоров. Конкретный разговор.
1. Определить модель подходящей коляски.
2. Понять, может ли кто-то из портальцев, живущих в Европе, помочь приобрести мешок для прогулок (или как он там правильно называется).
3. Когда будут новости относительно квартирного вопроса - поместить информацию здесь, поскольку многие переволновались реально, а не по поводу "кино".
Dzamilya:
подозрения, а существует ли девушка
Дать счет - значит, девушка существует, но вдруг деньги не ей собирают?
Не дать счет - вдруг девушка не существует?
Ира, девушка Наташа существует. И убедиться в этом Вы сможете, написав ей в личку, поговорив с ней по скайпу и тд. Если, конечно, Вы хотите убедиться в ее существовании.
Dzamilya:
удар по доверию
Доверяй, но проверяй. Как говорится. Но...Вы и не доверяете, и не проверяете.
Dzamilya:
уважайте тогда и позицию тех, кто с Вами не согласен.
Такая позиция (не доверять и не проверять) - это же
Dzamilya:
зачем-то некоторые методично подливают масла в огонь
Не знаю, где масло, где огонь, но я разделяю отзывы на ситуацию на два типа: "советы" и "колотушки".
Исправлено: Маркиза 13 март 2008 23:26
Fortuna14 март 2008 00:42
Вопрос для нат:
Наташа, какая ситуация у вас с коляской? (Простите, если я проглядела - прочла подробно половину текстов).
Sarah14 март 2008 01:10
Ответ для Fortuna:
Fortuna:
Наташа, какая ситуация у вас с коляской? (Простите, если я проглядела - прочла подробно половину текстов).
Сейчас у Наташи коляски нет и не было никогда. Для экстренного переезда (если такой случится) есть домашняя "ставровка" (ее Равиля предоставила, а мы с Юрой привезли).
Sarah14 март 2008 01:36
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
У Сары нет инвалидности.
Есть, Оль. Есть у меня инвалидность, а точнее - повод получить свою розовую справку. Свою первую справку об инвалидности (кардиология) я благополучно утратила при переезде из г. Казань в г. Ленинград в 1990 году вместе с половиной вещей.
Исправлено: Sarah 15 март 2008 17:41
Маркиза14 март 2008 03:02
Ответ для Sarah:
Sarah:
есть домашняя "ставровка"
Наташа пробовала на ней сидеть?
Sarah:
Есть у меня инвалидность
У людей с ОДВ другая психология. Справку восстановить можно, наверное. Но это не по теме, с этим в другую тему.
Грипп не улучшает работу сердца. Так что лучше обследоваться на всякий случай.Окрепнете - вернетесь к хлопотам о Наташе с новыми силами.
Исправлено: Маркиза 14 март 2008 03:07
Sarah14 март 2008 10:34
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Нет. По антропометрическим данным эта коляска ей совсем не подходит.
Маркиза:
У людей с ОДВ другая психология.
Это я уже поняла. А о своей "проблеме" написала только потому, что упомянула об этом в ответе на личное письмо Джамили, в котором она решила меня приватно "пожурить". Не хотелось бы, чтобы Ирина нашла еще один повод для обвинений во лжи...
Dzamilya14 март 2008 11:42
Ответ для Sarah: Оля. ну что Вы... Не нужно из Джамили делать монстра. В вопросах здоровья я достаточно тактичный человек. Ваше здоровье - Вам его и обсуждать. Джамиля по-моему темы здоровья в ключе пожурить не затрагивает.
Вы мне написали в привате, а приват он на то и есть приват. Я не из тех людей, кто приватные сообщения на форуме выставляет и обсуждает и конечно, таким сообщением Вы обидели меня и показали себя не с лучшей стороны. И задно, давайте уж начистоту, то приватное сообщение, которое Вам отправила Джамиля, никак с обвинениями во лжи и Наташиной ситуацией не связано.
Fortuna14 март 2008 14:40
Вопрос для Sarah:
Ставровка большая, тяжелая, верно? А какую надо? Вообще - Наташа сама что думает об этом - будет пользоваться? Хочет?
Если да, то какая модель нужна, ширина сиденья, цена, наконец?
нат14 март 2008 15:48
Ответ для Fortuna:
Fortuna:
Вообще - Наташа сама что думает об этом
Пока не знаю… Пока месяца 3-5 ездить мне на коляске неудасться, ( причине восвящен весь форум). Обсуждать сложности (строение фигуры ) для подбора коляски на форуме мне бы не хотелось тоже.
Для тех кто думает, что я , нарисованная:
Приглашаю в гости всех кто захочет приехать или Ваших доверенных лиц. Буду рада общению и знакомству.
Исправлено: нат 14 март 2008 15:50
Karlione14 март 2008 16:30
Господа, ну че вы с наездами то. Никто не умер, все живы, придет срок все будет. Может не стоит самим себя накручивать. Я сейчас сам общаюсь с Наташей. Иногда пристальное участие скорее пагубно чем целительно.
Olesy14 март 2008 16:35
Ответ для нат:
Наташь! Ни кто не сомневается, что ты есть на самом деле. Я и многие другие возмущены лишь тем, как нам всё преподнесли и отсутствия сюжета, ведь речь с самого начала шла о сюжете с твоим участием. И с этим трудно поспорить.
Приглашаю в гости всех кто захочет приехать
Натуль, извини, но не будет ли препятствий? Например мама с калашом в руках?
Nikolay14 март 2008 16:49
Ответ для Olesy:
Olesy:
возмущены лишь тем, как нам всё преподнесли и отсутствия сюжета
Олеся, вам ещё не надоело в каждом посте попрекать отсутствием сюжета? От этого он быстрей не появится.
Olesy:
Например мама с калашом в руках?
Да, ну что тут можно сказать!? Мягко говоря своеобразное чуство юмора.
Олеся мне кажется вас заносит.
Исправлено: Nikolay 14 март 2008 16:56
нат14 март 2008 16:51
Ответ для Olesy:
Olesy:
Натуль, извини, но не будет ли препятствий
40 листов текста и опять тот же вопрос , приезжайте сами сделаете выводы правда это или моя фантазия
Маркиза14 март 2008 20:55
Ответ для нат:
нат:
месяца 3-5 ездить мне на коляске неудасться
За это время как раз и можно выхлопотать. Но для этого нужно определиться с моделью.
нат:
Обсуждать сложности (строение фигуры ) для подбора коляски на форуме мне бы не хотелось тоже.
Фигуру обсуждать не нужно. Просто если Вы знаете ширину сиденья той коляски (ставровской), которая Вам не подходит, скажите, она по ширине сиденья не подходит? По высоте спинки? По расположению подножек? По расположению колес?
Как видите, обсуждаются особенности коляски, а не фигуры человека.
Яна14 март 2008 21:59
Ответ для Маркиза:
"Фигуру обсуждать не нужно."
Да и фигуру можно обсудить-что тут такого? Тут многие свои фигуры обсуждали- и ничего...
Taiwana15 март 2008 02:21
Ответ для
Господи-Боже-мой... Я читала и так не хотела.... и не влезала в эту тему... и уже сама себе опротивела... Но влезла. Драстьте!
Я читала все страницы,м.б., читала не усиленно и не внимательно, НО:
гы, по моему скромному мнению...
Вокруг барышни устроили черт знает что... Она не привыкла к "черт знает что", она привыкла чай пить по команде... такая ее жизнь. А некоторые хотят перелопатить все и добиться успеха : "Ведь так, как живет барышня - жить нельзя"! А взамен что? Что предложить? Спасать и ... черт... облагодетельствовать.. нельзя, опасно это; ты можешь жить " не осознавая", но можешь быть счастливым... Можешь получить что-то - и все, жизнь изменилась, ты не знаешь, как жаль Господи-боже-мой-боже-мой-господи... у меня был друг, который вырос в детдоме и до 20-ти с лишним лет он представить не мог, что чай м.б. не сладким...
Вот и поддержу форумчан, которые сетуют за помощь Наталье, потому что, пока мы все говорим о чуйствах, об эстетике... Наталье, может, щетка нужна новая зубная ... или батарейки к мышке...А мы тут, как дураки, бодаемся о р/сч и о мнимых принципах... нехорошо. При том, что все же каждый (почти каждый из нас) ежедневно тратит деьги на всякую фигню, типа сникерсов-орбитов-Кент - восьмерка...
Лучше уж и правда - положить эти... по воле господа - за Наталию
Красиво про извинения сказано.
А я и сейчас от этого не отказываюсь. Наташе он нужен как никому другому.
Оль, она писала. Я читала. И как-то сразу все поняла. До меня юридические перепетии с трудом доходят, а такие как-то понятны. Даже без объяснялок. Повторяю - Оля сразу сказала. Коротко. Что не сейчас.
Я рада, что это теперь понятно не только мне Наверное, там такой момент, который нужно осмыслить прежде, чем его описать...
Ответ для Натуля:То говорите, что не хотите помогать, то говорите, что не отказываетесь помогать... Но, мб, Вы и правы. Мб, как раз сейчас Наташе и нужен хороший психолог. Опять же - его найти надо. А то Наташа с таким юристом поговорила, что неудивительно мне, что теперь помощь психолога ей особенно требуется
Ответ для Dzamilya:
Вероятно, помощники смотрят по обстоятельствам. Вам ведь заранее не нравится Наташа, которой помогает эта питерская команда.А из команды никто и не сказал, что им Наташа "сильно нравится" или Наташино поведение. и никто не сказал, что Наташа не нравится. Они вообще не об этом думают.
Им ситуация (она же - сюжет) не нравится. Пытаются изменить. Методы не те? Ир... Ну, в какой фонд обращаться за коляской, если неизвестна модель? Я говорю по своей логике. Рановато еще в фонд обращаться. Пока не выбрали модель коляски - нет конкретики.
Ответ для Натуля:
Если телевизионщики "поджарили факты", я тоже буду против публикации этого ролика. В нелицеприятную историю можно превратить все, что угодно (см тему "Лит.столик" и стихотворение про Таню и мячик).
Ответ для Olesy:
Вопрос, куда деньги пойдут, лучше задавать не после, а до. Потому правильно, по-моему, делают, что не торопятся с объявлением о сборе денег для Наташи. Тем более, о сборе этих денег на Дисабилити.
СмОк однозначно прав - на данный момент если собирать деньги, то только на оплату сиделки. И отчетность об этом должна быть вполне прозрачна.
С остальным столько неясностей, что лучше притормозить.
Ответ для Dzamilya:
Есть факты, а есть способ подачи материала. Вы не доверяете тому, как освещается эта ситуация Сарой, Равилей, Николаем и Антоном. И заранее уверены, что авторская позиция создателя ролика Вас устроит. И Вы наконец-то узнаете "всю правду". Да ерунда все это. Реальному человеку надо помогать, а не "кино" про него (про нее) смотреть. "Кино" про Наташу мы все еще успеем посмотреть. Однозначного отказа со стороны Сары не было. Она сказала:"Не сейчас. Вот приедет Юра..."
Кто хочет кино - ждите Юру.
Ответ для SmOk:
Ждать Юру. А если доверят по фото подобрать модель электрички для Наташи - попытаться это сделать.
Наблюдаются разногласия. Николай боится, что посмотрев сюжет, "некоторые сойдут с ума". Равиля полагает, что наоборот - показ сюжета поможет не сходить с ума. У Сары просто цейтнот.
Народ, дольше ждали. Надо подождать еще. У черепахи не меньше шансов придти к финишу, чем у зайца.
Ответ для Nikolay:
Вот и у меня спонсоры на коляску нашлись случайно. "Я не старалась - Бог нас свел" (с) А сейчас вот стараюсь найти спонсора на вторую коляску. И никак. С октября ищу. Так что каждый случай со спонсорами - это счастливый случай.
Ответ для Sarah:
Не надо, Оль, слишком сильно страдать на эту тему. "Любая цена" никому неинтересна... Форумчане не настолько кровожадный народ
Это правильно. Если уж прямым текстом обвиняют в желании присвоить деньги, то на будущее лучше Вам дистанцироваться от сбора денег для Наташи. Вам и других нагрузок в деле помощи Наташе хватит с избытком.
Тем более. Вашу позицию Вы обозначили. Если она кому-то неясна (или не по душе) - это уже проблемы восприятия.
Ответ для Dzamilya:
Неужели если бы тема была создана только ради сбора денег для Наташи, это было бы лучше?
Неоднократно Сара благодарила всех за советы и за позитив. У Сары нет инвалидности. Ей была важна точка зрения с неведомых ей позиций. Ее предупреждали ее друзья (питерские инвалиды), что на Дисе она получит не только советы и позитив. Бить тоже будут. Но Саре было мало советов только питерских друзей и знакомых. На данный момент Сара получила достаточно и советов, и колотушек. Пусть переваривает позитив и залечивает раны от негатива. Плюс - ей надо окрепнуть после тяжелого гриппа и уладить дела с трудоустройством (или что-то вроде этого). Это не театр и не занавес. И тема не для публики - не для аплодисментов или гнилых помидоров.
Конкретный разговор.
1. Определить модель подходящей коляски.
2. Понять, может ли кто-то из портальцев, живущих в Европе, помочь приобрести мешок для прогулок (или как он там правильно называется).
3. Когда будут новости относительно квартирного вопроса - поместить информацию здесь, поскольку многие переволновались реально, а не по поводу "кино".
Дать счет - значит, девушка существует, но вдруг деньги не ей собирают?
Не дать счет - вдруг девушка не существует?
Ира, девушка Наташа существует. И убедиться в этом Вы сможете, написав ей в личку, поговорив с ней по скайпу и тд. Если, конечно, Вы хотите убедиться в ее существовании.
Доверяй, но проверяй. Как говорится. Но...Вы и не доверяете, и не проверяете.
Такая позиция (не доверять и не проверять) - это же Не знаю, где масло, где огонь, но я разделяю отзывы на ситуацию на два типа: "советы" и "колотушки".
Сейчас у Наташи коляски нет и не было никогда. Для экстренного переезда (если такой случится) есть домашняя "ставровка" (ее Равиля предоставила, а мы с Юрой привезли).
Есть, Оль. Есть у меня инвалидность, а точнее - повод получить свою розовую справку. Свою первую справку об инвалидности (кардиология) я благополучно утратила при переезде из г. Казань в г. Ленинград в 1990 году вместе с половиной вещей.
У людей с ОДВ другая психология. Справку восстановить можно, наверное. Но это не по теме, с этим в другую тему.
Грипп не улучшает работу сердца. Так что лучше обследоваться на всякий случай.Окрепнете - вернетесь к хлопотам о Наташе с новыми силами.
Нет. По антропометрическим данным эта коляска ей совсем не подходит.
Это я уже поняла. А о своей "проблеме" написала только потому, что упомянула об этом в ответе на личное письмо Джамили, в котором она решила меня приватно "пожурить". Не хотелось бы, чтобы Ирина нашла еще один повод для обвинений во лжи...
Вы мне написали в привате, а приват он на то и есть приват. Я не из тех людей, кто приватные сообщения на форуме выставляет и обсуждает и конечно, таким сообщением Вы обидели меня и показали себя не с лучшей стороны. И задно, давайте уж начистоту, то приватное сообщение, которое Вам отправила Джамиля, никак с обвинениями во лжи и Наташиной ситуацией не связано.
Ставровка большая, тяжелая, верно? А какую надо? Вообще - Наташа сама что думает об этом - будет пользоваться? Хочет?
Если да, то какая модель нужна, ширина сиденья, цена, наконец?
Пока не знаю… Пока месяца 3-5 ездить мне на коляске неудасться, ( причине восвящен весь форум). Обсуждать сложности (строение фигуры ) для подбора коляски на форуме мне бы не хотелось тоже.
Для тех кто думает, что я , нарисованная:
Приглашаю в гости всех кто захочет приехать или Ваших доверенных лиц. Буду рада общению и знакомству.
Наташь! Ни кто не сомневается, что ты есть на самом деле. Я и многие другие возмущены лишь тем, как нам всё преподнесли и отсутствия сюжета, ведь речь с самого начала шла о сюжете с твоим участием. И с этим трудно поспорить.
Натуль, извини, но не будет ли препятствий? Например мама с калашом в руках?
Олеся, вам ещё не надоело в каждом посте попрекать отсутствием сюжета? От этого он быстрей не появится.
Да, ну что тут можно сказать!? Мягко говоря своеобразное чуство юмора.
Олеся мне кажется вас заносит.
40 листов текста и опять тот же вопрос , приезжайте сами сделаете выводы правда это или моя фантазия
За это время как раз и можно выхлопотать. Но для этого нужно определиться с моделью.
Фигуру обсуждать не нужно. Просто если Вы знаете ширину сиденья той коляски (ставровской), которая Вам не подходит, скажите, она по ширине сиденья не подходит? По высоте спинки? По расположению подножек? По расположению колес?
Как видите, обсуждаются особенности коляски, а не фигуры человека.
"Фигуру обсуждать не нужно."
Да и фигуру можно обсудить-что тут такого? Тут многие свои фигуры обсуждали- и ничего...
Господи-Боже-мой... Я читала и так не хотела.... и не влезала в эту тему... и уже сама себе опротивела... Но влезла. Драстьте!
Я читала все страницы,м.б., читала не усиленно и не внимательно, НО:
гы, по моему скромному мнению...
Вокруг барышни устроили черт знает что... Она не привыкла к "черт знает что", она привыкла чай пить по команде... такая ее жизнь. А некоторые хотят перелопатить все и добиться успеха : "Ведь так, как живет барышня - жить нельзя"! А взамен что? Что предложить? Спасать и ... черт... облагодетельствовать.. нельзя, опасно это; ты можешь жить " не осознавая", но можешь быть счастливым... Можешь получить что-то - и все, жизнь изменилась, ты не знаешь, как жаль Господи-боже-мой-боже-мой-господи... у меня был друг, который вырос в детдоме и до 20-ти с лишним лет он представить не мог, что чай м.б. не сладким...
Вот и поддержу форумчан, которые сетуют за помощь Наталье, потому что, пока мы все говорим о чуйствах, об эстетике... Наталье, может, щетка нужна новая зубная ... или батарейки к мышке...А мы тут, как дураки, бодаемся о р/сч и о мнимых принципах... нехорошо. При том, что все же каждый (почти каждый из нас) ежедневно тратит деьги на всякую фигню, типа сникерсов-орбитов-Кент - восьмерка...
Лучше уж и правда - положить эти... по воле господа - за Наталию