Olesy:
Я всем помогаю кому могу, но когда я знаю и уверена, что человек нуждается в помощи, мне нужны факты! А не дешевые статейки!
А чем вам статейки-то не угодили? Есть такая профессия - журналистика, и есть такие люди - журналисты. Среди них встречаются профессионалы высокого класса. В том числе автор материала, который вы только что назвали "дешевой статейкой". Это один из самых опытных и уважаемых "социальных" журналистов. У вас есть к этой статье претензии по существу?
И кстати, у вас-то, Олеся, какая профессия? И есть ли какая-нибудь вообще?
Что касается вашей помощи. Если до сегодняшнего дня я придерживалась "непопулярной" среди моих товарищей позиции, считая публикацию счета на портале нормальным делом, то после сегодняшней так называемой "дискуссии" кардинально изменила свое мнение.
Олеся, вы хоть понимаете, что никто ничего у вас не просит? Это вас и задевает, да? И других, вероятно, тоже?
Olesy13 март 2008 00:31
Сюжет о девушке с Disability. ru
Ответ для Sarah:
А чем вам статейки-то не угодили? Есть такая профессия - журналистика, и есть такие люди - журналисты. Среди них встречаются профессионалы высокого класса.
гЫЫ, А автор того самого загадочного репортажа, который вы заныкали, тоже делал профессионал своего дела? )))
И кстати, у вас-то, Олеся, какая профессия? И есть ли какая-нибудь вообще?подмигивание
Бухгалтер и свой бизнес с родителями.
Исправлено: Olesy 13 март 2008 00:46
Dzamilya13 март 2008 01:42
Ох, пока меня не было тут разыгрались нешуточные баталии, модераторов собрались звать. Уважаемый Карлионе, а что ж Вы к модераторам не отправились, когда тут Сара с Николаем по фене балакали, то гоп-стоп, то бадуны? Интересно, почему? может потому что Сара сама модератор? Я бы сказала здесь свое мнение, да действия модераторов не обсуждаются.Куда кж мне...
Ну да ладно, далее про Олесю, а что, у Вас к ней личная неприязнь, Вы прям ее уважили, фамилию назвали... какой Вы галантный. Олеся все правильно сказала, она высказала свое мнение,а Вы ее, да и остальных тоже не затыкайте. А то Вы знаете, кто реально помогает, кто не помогает. Помочь хотели многие, даже Олеся вот не против была денежку перевести, да как, если Сара отказывается публиковать номер счета, особливо сейчас.
Я не хочу больше обсуждать саму историю по определенным причинам, но Вы, уважаемый господин Карлионе, сначала не себя посмотрите, а потом других тут обсуждайте. Гоп-стоп. Сами на себя пожалуйтесь Саре. Она ж модератор.
Ой простите Сара, я нарочно не исправляю дабы не вызывать доп. вопросы, я конечно имела в виду Михаила, я просто думала Вы модератор в этой теме.
Исправлено: Dzamilya 13 март 2008 01:53
Sarah13 март 2008 01:53
Ответ для Olesy:
Olesy:
гЫЫ, А автор того самого загадочного репортажа, который вы заныкали, тоже делал профессионал своего дела? )))
Повторяю для особо понятливых: я ничего не заныкала. Прочтите внимательней мои предыдущие посты.
И отвечаю на вопрос: нет, сюжет (это не репортаж, а именно "сюжет" на сленге телевизионщиков) делал не "профессионал своего дела", как вы выражаетесь. Хорошая, милая девочка, но очень слабая журналистка, как оказалось. Если бы она была моей студенткой и принесла бы этот ролик в качестве какой-то зачетной работы, я бы его не приняла. Она сделала несколько грубых ошибок. В частности, смешала в одном сюжете две не связанные между собой истории, отчего ни та, ни другая не "прозвучали". Несколько человек - она, оператор, Наташа, Юра и я (мы присутсвовали на съемке)- потратили время впустую. Эффективность от этого ролика - ноль. Зеро. Благодаря этому ролику мы никуда не продвинулись ни на йоту...
Dzamilya13 март 2008 01:57
Ответ для Sarah: Оля, как минимум благодаря этому ролику вы получили 39 страниц мнений различных людей и реальные предложения о помощи.
Sarah13 март 2008 02:20
Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
Оля, как минимум благодаря этому ролику вы получили 39 страниц мнений различных людей и реальные предложения о помощи.
Нет, Ирина, ролик тут не при чем. Тема эта возникла бы если не в такой, так в другой форме, просто информационный повод был бы другим .
Dzamilya:
Уважаемый Карлионе, а что ж Вы к модераторам не отправились, когда тут Сара с Николаем по фене балакали, то гоп-стоп, то бадуны?
Да мы на фоне монолога Снотры - просто дети (Светлана: мой респект . Пару уроков не дадите? )
Кстати, вот что пишет Википедия о выражении, задевшем ваши нежные ушки: "Само слово «гоп-стоп» вышло за пределы воровского жаргона и получило распространение в массовой культуре благодаря многочисленным песням (например, композиция Александра Розенбаума «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла...» ), фильмам и сериалам (таким, как «Бригада») и множественным упоминаниям в прессе..."
Dzamilya:
Ой простите Сара, я нарочно не исправляю дабы не вызывать доп. вопросы, я конечно имела в виду Михаила, я просто думала Вы модератор в этой теме.
Человек предполагает, а Господь располагает.
Исправлено: Sarah 13 март 2008 02:33
IhaveMS13 март 2008 03:39
Ответ для Sarah:
Ольга, со всем уважением к Вам и участникам темы. Данная тема очень напоминает пи-ар акцию или какой-нибудь те-ве сериал. До недавнего времени имел несколько иное мнение относительно данной темы. Тридцать семь страниц пустой болтовни, что-то о девушке, остальное о... И как всегда дошло до ругани. И, судя по всему, такое положение вещей устраивает даже организаторов акции. К чему бы это? В связи с тем, что тема сложная, тема о судьбе человека, которому требуется помощь, помощь реальная и быстрая, а не болтовня и пи-ар, тема не про "у кого какая писька?", я беру ее под личный контроль ( если Вы со своей командой не можете/не хотите внести ясность, либо, при отсутствии оной, сказать всем спасибо за участие и на этом закончить. ). Если же и дальше все будет продолжаться в подобном ключе, организаторы акции продолжать перепалку с особо нервными ( а может, частично, справедливыми? ), я закрою тему. А пока - флуд каждому, чьи сообщения хотя бы частично не имеют отношения к вопросу. И пытаться не буду никого понять. Можете считать, что в теме вводится режим чрезвычайного положения. Спасибо за внимание!
Исправлено: IhaveMS 13 март 2008 03:45
Ариэль13 март 2008 06:22
IhaveMS
Данная тема очень напоминает пи-ар акцию или какой-нибудь те-ве сериал.
Однозначно. Но с одним НО: сорвав аплодисменты и выдавив слезу у особо сострадательных читателей, активист-топикстартер потихоньку стала клонить к необходимости сбора денег, и многие клюнули. И если бы "особо нервные" не усомнились в истинности всего изложенного в теме, деньги бы преспокойно потекли в неизвестно чей карман. А как только хор голосов сомневающихся пошел на crescendo, тут же мадам ньюсмейкер в буквальном смысле слова бросила в лицо форумчанам реплику:
Sarah
Что можем мы, пользователи портала Disability?... Можем даже поучаствовать в "сборе средств" один раз, хотя на самом деле дополнительные средства нужны каждый месяц до конца Наташиной жизни. Мы будем их искать. Но не на портале Disability, где а) 95% пользователей имеют те или иные проблемы..
Отлично. Оказывается, мы ничего не можем. Кроме как в ладони хлопать.
Правда чуть раньше она вроде была другого мнения:
Sarah
Я тоже думаю, что пора (организовать сбор средств для Натальи). Сегодня мы в очередной раз обсуждали это. Осталась одна маааленькая проблема: Наталья никак не может решиться на публикацию номера своего счета (неловко ей, видите ли).
Вот как все быстро меняется. Мало того: у мадам даже появились сомнения в том, что ее оппоненты-форумчане работают:
Sarah
А между тем, чем на самом деле занимается по жизни мадам PR, мы так и не знаем. Ссылок на ее публикации мы не видели. А в последнее время и вообще оказывается, что ее увольняют. Так что собранные инвалидами кровные ей пришлись бы очень даже кстати.
Не хочу никого обидеть, но ИМХО в таких случаях прежде чем помогать неизвестно кому, стоило бы задуматься...
Снотра13 март 2008 07:49
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
А пока - флуд каждому, чьи сообщения хотя бы частично не имеют отношения к вопросу
Не заслуженно мне флуд влепили. Частично, а именно вот тут:
Снотра:
Мирно лукаем почву, раз так масть легла
мой пост имеет прямое отношение к теме. Потому как в переводе, это звучит так: "Мы здесь своими вопросами, узнаём, выясняем обстановку, потому что ситуация сложилась, не так как мы ожидали."
Так что, не справедливы, Вы, ко мне, господин модератор. Почему же Вы не поставили флуды на ВСЕ сообщения "великолепной четвёрке"? На мой взгляд, ничего, кроме флудов тут ещё ими не было написано, потому что ни один описанный ими факт, ничем не подтверждён, за исключением ссылки на статью в местной газете. Видеосюжет обещали - не показали, это ли не флуд? Расчётный счёт обещали - не написали, не флуд? Или пустые обещания флудом не являются? Тема-то не игрушечная, здесь финансовый вопрос стоит, так что всё должно быть более, чем серьёзно.
Так что будьте добры, раз видите флуды, так видьте их все, а не выборочно, а то дискриминацией личности попахивает. И уж выполните своё обещание, по поводу
IhaveMS:
я беру ее под личный контроль
и предоставьте обещанный и заявленный в названии темы материал! Потому как некоторые, поверив в правдивость этой истории, чуть ли не душу тут выложили,(скажу больше, даже свои кровнозаработанные), а им попросту взяли и плюнули туда.
Исправлено: Снотра 13 март 2008 08:13
Sarah13 март 2008 10:38
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Данная тема очень напоминает пи-ар акцию или какой-нибудь те-ве сериал.
Миша, мне все эти страсти тоже не нравятся. Но "что выросло, то выросло". Извиняться перед вами не буду, потому как не за что. Доказывать что-либо тоже не буду. Достаточно уже.
Ответ для всех, особенно самых "дальновидных":
Считаю ли я сбор средств для Наташи необходимым? Да.
Считаю ли я возможным делать это на этом форуме? Нет! По двум причинам. О них я написала выше.
Исправлено: Sarah 13 март 2008 11:50
Sarah13 март 2008 10:47
Ответ для Ариэль:
Кстати, Ариэль, вы так и не ответили на пост Равили, которая спрашивала вас о прогоулочном мешке. Случайно пропустили? Могу дать ссылочку:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
SmOk13 март 2008 12:10
Ответ для Sarah:
Sarah:
Если до сегодняшнего дня я придерживалась "непопулярной" среди моих товарищей позиции, считая публикацию счета на портале нормальным делом, то после сегодняшней так называемой "дискуссии" кардинально изменила свое мнение.
Увы. Нисколько не усомнившись в правдивости истории и необходимости экстренной материальной и пр. помощи героине темы, все же пропала уверенность в целесобразности сбора средств на портале. И лично я возлагаю эту ответственность за подобное развитие, Сара, на Вас, а не на Ваших сотоварищей, у которых была эта "непопулярная" позиция. Вы бы девочке-журналисту поставили незачет (в сюжете, в котором, какой бы он не был, пропала всякая потребность, так что я его даже качать не буду, если выложите), а я бы Вам за неграмотно проведенную акцию по привлечению внимания к общей проблеме, подчеркиваю ОБЩЕЙ, в лице конкретного человека. Как я уже говорил, занавес Вы опустили несколько страниц назад и я не вижу смысла еще что-то тут обсуждать. Удачи Наталье. Искренне за нее переживаю и желаю, чтобы все получилось. Удачи Вам и желаю, чтобы в других направлениях этой благородной акции у Вас не опустились руки.
Исправлено: SmOk 13 март 2008 12:34
Ravilya13 март 2008 14:25
Ответ для Dzamilya, Натуля и всех (о помощи):
Dzamilya:
почему Наташа сама не может попросить тут о помощи?
Потому что человек только как месяц живет сам. Сам от и до в первые за 43 года. Это тут на форуме много разговоров и, кажется, что события разворачиваются стремительно, а тут в реалии день состоит из чашки (которую нужно наполнить), ложки (которую нужно подать), естественно я выражаюсь фигурально. Она много чего сама делает, старается, не сидит и не ноет, хотя думаю ей тяжело и очень страшно. Звонит в инстанции, готовит документы в суд, работает (сейчас я ее загрузила календарем по-полной). Почему не просит? А потому что еще не знает, на что просить на свадьбу или похороны.
И мне кажется, Dzamilya, репутационно (на что Вы делаете акцент), то, что мы не спешим опубликовать счет (т.е. поспешить собрать деньги пока дают), говорит скорей о нас положительно. Не находите?..
Dzamilya13 март 2008 16:24
Ответ для Ravilya: Равиля, я Вам ответила в личку, но если Вы мне задаете вопрос в общем форуме, конечно отвечу и тут.
Люди хотели помочь и перевести деньги, кто сколько сможет, а их ткнули в то, что помочь они могут только единовременно, а надо постоянно. Да ну и что? зачем развели весь сыр-бор? для чего опубликовали историю? Я не могу понять. Для чего людей взбаламутили, чтобы потом, когда они попросили счет, их послали? Тут был намек на то, что мы все здесь бесполезны и помочь не можем, только так, своими копейками один разок, а нужны миллионы. Как говорится, копейка рубль бережет, это раз, а два, кто знает, кого Вы тут на портале встретите, вдрг нашелся бы спонсор? Но были посланы все. Это положительно влияет на репутацию и отношение к теме вообще? сомневаюсь.
Маркиза13 март 2008 17:04
Ответ для Ravilya:
Ravilya:
Вы даже не представляете какая (настоящая питерская т.е. длинная, страшная, с крутыми ступеньками) лестница ведет до квартиры в которой проживает Наташа... Поэтому сейчас я занимаюсь тем, что ищу на организацию лестничный гусеничный подъемник
Вы им пользовались сами? Я прошлой весной попробовала. Нужен специально обученный человек для этого "драндулета". А то меня как поместили на него вниз головой, так я и поняла, что скалолазание - это не мой вид спорта. И до сих пор жду, когда появится этот самый "специально обученный человек", чтобы для меня стало доступно помещение, в которое я тогда пыталась попасть.
Ravilya:
Совершенно верно Виталий, согласна с Вами на все 120!
Если Виталий уверен, что сможет определить по внешнему виду Наташи, подойдет ли ей российская электричка, то, мб, пусть и попытается? Вполне ведь можно СмОку на емейл сбросить ее фотки. Или не ему, а той же Солнышке. Ответ для Sarah:
Sarah:
Признавайтесь, господа, с чьей легкой руки в народе укоренилось это странное "наименование"?
С моей, наверное. Олей много в теме. А мне лень латинскими писать. Ответ для Reader:
Reader:
Маркиза:
Мне действительно подошла только Майра.
Это самовнушение!
Если интересно, продолжим этот разговор в одной из тем раздела этого форума - в разделе о колясках. Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
А потом оказалаось,что она - плод больного воображения одной дамочки.
Да тут ведь "банда четырех", трое из которых то и дело пишут, что общаются с Наташей. И самой Наташе Вы можете в личку написать или поговорить по скайпу. Да и денег у Вас лично никто не просил...
Лично я доверяю Равиле, например, совершенно однозначно. Да и то, что пишут остальные люди, которые живут в Питере и общаются с Наташей, сомнений не вызывает.
Ну, не понимаю я, почему для Вас копия выписки из истории болезни будет более убедительна, чем разговор с самой Наташей по скайпу.
Dzamilya:
Наташа - заинтересованное лицо, она ДОЛЖНА сама искать и сама спрашивать тут на портале совета. Как бы ей набрать денег на коляску.
Люди разные. Душевное состояние у всех разное. Если человек пока не научился помогать себе сам, из этого не следует, что ему не надо помогать.
Dzamilya:
Извините, я за такую темную исторю взяться не могу
Читайте, завидуйте тем, кто взялся. Или не завидуйте. Или не читайте.
Исправлено: Маркиза 13 март 2008 17:20
Lanachka13 март 2008 17:14
Ответ для Sarah:
Захотелось написать пару слов... Правда все высказывания участников так и не осилила прочитать. Если я правильно помню - Вы журналист. Тогда критика, подозрения и т.п. - часть нашей любимой профессии. Ольга, если Вы делаете доброе дело, спокойно этому радуйтесь... Эмоции, как бы они не распирали, на мой взгляд, должны сдерживаться. Учитывайте специфику портала. Удачи!
Ravilya13 март 2008 17:17
Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
если Вы мне задаете вопрос в общем форуме, конечно, отвечу и тут.
Вообще-то смысл сказанного мной тут был в другом. Но... есть люди которым нравится гнать волну и похоже Вы поймали кураж. Не нужно так бездумно, ведь среди Ваших знакомых может не оказаться человека, который извинится за Вас.
Маркиза13 март 2008 17:21
Ответ для Ravilya:
Ravilya:
среди Ваших знакомых может не оказаться человека, который извинится за Вас.
Равиля, если можно, я попробую. Ирина-Джамиля - хорошая человек. Извините ее, пожалуйста.
Dzamilya:
Я не спорю, Вы молодцы, что за это взялись. Это и так ясно.
Dzamilya:
если хотите раздобыть коляску попробуйте обратиться в Русфонд
Вот видите, Равиля, Джама - хорошая. Добрая. Ответ для Натуля:
Натуля:
Я тоже думаю. что если человек нуждается в помощи, он должен ее просить открыто...
Может. Но не должен и не обязан. Ситуации и люди бывают разные.
Натуля:
А предлагать почему-то не хочется...
Вы предлагали деньги на семейного психотерапевта. Ответ для Sarah:
Sarah:
Мне сейчас реально не хватает времени в сутках для того, чтобы закрыть все дела здесь и начать новое "предприятие", которое должно обеспечить мне хотя бы такой же уровень дохода, как сейчас.
Sarah:
силы приходится экономить отчасти по этой причине, а отчасти - по другой, связаной с состоянием здоровья после гриппа.
Спасибо Вам за Ваше терпение. За терпеливые разъяснения. Ответ для Nikolay:
Nikolay:
Здесь некоторые начали сходить с ума после первого Наташиного поста, а что будет после опубликования видео страшно подумать
Ничего себе... Ну, вам там на месте виднее, почем фунт лиха. Если слишком дорого обойдется, то и ладно. Главное ведь не видео-ролик. А чтобы ролики в принципе на месте были. И шарики. Ответ для Opera:
Opera:
тему про "кино"
Это уже давно не тема про кино... Предлагаю поменять название темы на "Алгоритм выживания" или на еще какое-то другое. Ответ для Olesy:
Olesy:
все форумчане обязаны его увидеть
Не обязаны.
Olesy:
мы обязаны знать что происходит с Натальей в настоящее время
Не обязаны. Да и ролик не об этом... Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
зачем же Вы тут устроили заварушку и теперь отказываетесь от искреннего желания помочь со стороны форумчан. Не хотели помощи - не надо писать об этом. Хотели помощи - идите до конца.
даже в походе бывают привалы и передышки. А в работе - "обеденные перерывы". Наташа готова принять помощь, но не любую и не по любому поводу и не в любом виде. Если Наташа взяла "тайм-аут" (время на размышление) и если Сара с уважением отнеслась к этому решению Наташи (взять тайм-аут), то это гораздо лучше, чем если бы Сара взяла ответственность на себя, открыла и опубликовала счет. Типа "Вали кулем - потом разберем". Если Наташа "тормозит" относительно сбора денег на Дисе в ее пользу, то вообще-то тем самым она соблюдает правила данного форума.
Исправлено: Маркиза 13 март 2008 17:48
Dzamilya13 март 2008 17:29
Ответ для Ravilya: Равиля,за меня не надо извиняться посторонним людям, я в состоянии это сделать сама. Я все поняла что Вы мне написали и перестала учавствовать в вашей перепалке. Кураж, как Вы выражаетсь, я не ловила, это Вы не можете успокоиться и продолжаете писать мне в общем фруме, а на прямые вопросы моей персоне я не могу не ответить, как Вы сами понимаете. А то нехорошо получится. Так вот, я прекрасно понимаю, что Вы имели в виду, но поймите и меня, мое мнение, отличное от вашего, тоже имеет право на существование. Тут двоякая ситуация - с одной стороны дать счет - повод спросить, а чей это счет, кому пойдут денежки? а с другой стороны, не дать счет, про который исписали не одну страницу - тоже вызывает подозрения, а существует ли девушка и если да, то почему она отказыывается от материальной помощи, причем предлагаемой от чистого сердца ( а может это какая темная история). Вам это вопрос не приходил в голову? а мне приходил. И единственное, что могу сказать по этому поводу, опять же вертится по кругу, не надо было говорить, что номер счета будет. опять невыполненное обещание. И опять же удар по доверию.
Еще раз, при всем моем уважении. Я поняла Вашу позицию и уважаю ее, но уважайте тогда и позицию тех, кто с Вами не согласен.
Уж заварушка заварилась, зачем-то некоторые методично подливают масла в огонь, хотя бы этим вопросом ко мне. Ведь понятно было, что я на него отвечу и естественно общая идея ответа былазаранее ясна
Ravilya13 март 2008 17:29
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Ирина-Джамиля - хорошая человек. Извините ее, пожалуйста
Вообщем-то я и сама это вижу.
Ольга, благодарю Вас от всего сердца.
Ответ для всех:
Было бы хорошо, если бы после этих достойных слов Маркизы мы все взяли паузу. Спасибо.
А чем вам статейки-то не угодили? Есть такая профессия - журналистика, и есть такие люди - журналисты. Среди них встречаются профессионалы высокого класса. В том числе автор материала, который вы только что назвали "дешевой статейкой". Это один из самых опытных и уважаемых "социальных" журналистов. У вас есть к этой статье претензии по существу?
Что касается вашей помощи. Если до сегодняшнего дня я придерживалась "непопулярной" среди моих товарищей позиции, считая публикацию счета на портале нормальным делом, то после сегодняшней так называемой "дискуссии" кардинально изменила свое мнение.
Олеся, вы хоть понимаете, что никто ничего у вас не просит? Это вас и задевает, да? И других, вероятно, тоже?
Бухгалтер и свой бизнес с родителями.
Ну да ладно, далее про Олесю, а что, у Вас к ней личная неприязнь, Вы прям ее уважили, фамилию назвали... какой Вы галантный. Олеся все правильно сказала, она высказала свое мнение,а Вы ее, да и остальных тоже не затыкайте. А то Вы знаете, кто реально помогает, кто не помогает. Помочь хотели многие, даже Олеся вот не против была денежку перевести, да как, если Сара отказывается публиковать номер счета, особливо сейчас.
Я не хочу больше обсуждать саму историю по определенным причинам, но Вы, уважаемый господин Карлионе, сначала не себя посмотрите, а потом других тут обсуждайте. Гоп-стоп. Сами на себя пожалуйтесь Саре. Она ж модератор.
Повторяю для особо понятливых: я ничего не заныкала. Прочтите внимательней мои предыдущие посты.
И отвечаю на вопрос: нет, сюжет (это не репортаж, а именно "сюжет" на сленге телевизионщиков) делал не "профессионал своего дела", как вы выражаетесь. Хорошая, милая девочка, но очень слабая журналистка, как оказалось. Если бы она была моей студенткой и принесла бы этот ролик в качестве какой-то зачетной работы, я бы его не приняла. Она сделала несколько грубых ошибок. В частности, смешала в одном сюжете две не связанные между собой истории, отчего ни та, ни другая не "прозвучали". Несколько человек - она, оператор, Наташа, Юра и я (мы присутсвовали на съемке)- потратили время впустую. Эффективность от этого ролика - ноль. Зеро. Благодаря этому ролику мы никуда не продвинулись ни на йоту...
Нет, Ирина, ролик тут не при чем. Тема эта возникла бы если не в такой, так в другой форме, просто информационный повод был бы другим .
Да мы на фоне монолога Снотры - просто дети (Светлана: мой респект . Пару уроков не дадите? )
Кстати, вот что пишет Википедия о выражении, задевшем ваши нежные ушки: "Само слово «гоп-стоп» вышло за пределы воровского жаргона и получило распространение в массовой культуре благодаря многочисленным песням (например, композиция Александра Розенбаума «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла...» ), фильмам и сериалам (таким, как «Бригада») и множественным упоминаниям в прессе..."
Человек предполагает, а Господь располагает.
Ольга, со всем уважением к Вам и участникам темы. Данная тема очень напоминает пи-ар акцию или какой-нибудь те-ве сериал. До недавнего времени имел несколько иное мнение относительно данной темы. Тридцать семь страниц пустой болтовни, что-то о девушке, остальное о... И как всегда дошло до ругани. И, судя по всему, такое положение вещей устраивает даже организаторов акции. К чему бы это? В связи с тем, что тема сложная, тема о судьбе человека, которому требуется помощь, помощь реальная и быстрая, а не болтовня и пи-ар, тема не про "у кого какая писька?", я беру ее под личный контроль ( если Вы со своей командой не можете/не хотите внести ясность, либо, при отсутствии оной, сказать всем спасибо за участие и на этом закончить. ). Если же и дальше все будет продолжаться в подобном ключе, организаторы акции продолжать перепалку с особо нервными ( а может, частично, справедливыми? ), я закрою тему. А пока - флуд каждому, чьи сообщения хотя бы частично не имеют отношения к вопросу. И пытаться не буду никого понять. Можете считать, что в теме вводится режим чрезвычайного положения. Спасибо за внимание!
Однозначно. Но с одним НО: сорвав аплодисменты и выдавив слезу у особо сострадательных читателей, активист-топикстартер потихоньку стала клонить к необходимости сбора денег, и многие клюнули. И если бы "особо нервные" не усомнились в истинности всего изложенного в теме, деньги бы преспокойно потекли в неизвестно чей карман. А как только хор голосов сомневающихся пошел на crescendo, тут же мадам ньюсмейкер в буквальном смысле слова бросила в лицо форумчанам реплику:
Отлично. Оказывается, мы ничего не можем. Кроме как в ладони хлопать.
Правда чуть раньше она вроде была другого мнения:
Вот как все быстро меняется. Мало того: у мадам даже появились сомнения в том, что ее оппоненты-форумчане работают:
А между тем, чем на самом деле занимается по жизни мадам PR, мы так и не знаем. Ссылок на ее публикации мы не видели. А в последнее время и вообще оказывается, что ее увольняют. Так что собранные инвалидами кровные ей пришлись бы очень даже кстати.
Не хочу никого обидеть, но ИМХО в таких случаях прежде чем помогать неизвестно кому, стоило бы задуматься...
Не заслуженно мне флуд влепили. Частично, а именно вот тут:
мой пост имеет прямое отношение к теме. Потому как в переводе, это звучит так: "Мы здесь своими вопросами, узнаём, выясняем обстановку, потому что ситуация сложилась, не так как мы ожидали."
Так что, не справедливы, Вы, ко мне, господин модератор. Почему же Вы не поставили флуды на ВСЕ сообщения "великолепной четвёрке"? На мой взгляд, ничего, кроме флудов тут ещё ими не было написано, потому что ни один описанный ими факт, ничем не подтверждён, за исключением ссылки на статью в местной газете. Видеосюжет обещали - не показали, это ли не флуд? Расчётный счёт обещали - не написали, не флуд? Или пустые обещания флудом не являются? Тема-то не игрушечная, здесь финансовый вопрос стоит, так что всё должно быть более, чем серьёзно.
Так что будьте добры, раз видите флуды, так видьте их все, а не выборочно, а то дискриминацией личности попахивает. И уж выполните своё обещание, по поводу
и предоставьте обещанный и заявленный в названии темы материал! Потому как некоторые, поверив в правдивость этой истории, чуть ли не душу тут выложили,(скажу больше, даже свои кровнозаработанные), а им попросту взяли и плюнули туда.
Миша, мне все эти страсти тоже не нравятся. Но "что выросло, то выросло". Извиняться перед вами не буду, потому как не за что. Доказывать что-либо тоже не буду. Достаточно уже.
Ответ для всех, особенно самых "дальновидных":
Считаю ли я сбор средств для Наташи необходимым? Да.
Считаю ли я возможным делать это на этом форуме? Нет! По двум причинам. О них я написала выше.
Кстати, Ариэль, вы так и не ответили на пост Равили, которая спрашивала вас о прогоулочном мешке. Случайно пропустили? Могу дать ссылочку:
зарегистрируйтесь или войдите
Увы. Нисколько не усомнившись в правдивости истории и необходимости экстренной материальной и пр. помощи героине темы, все же пропала уверенность в целесобразности сбора средств на портале. И лично я возлагаю эту ответственность за подобное развитие, Сара, на Вас, а не на Ваших сотоварищей, у которых была эта "непопулярная" позиция. Вы бы девочке-журналисту поставили незачет (в сюжете, в котором, какой бы он не был, пропала всякая потребность, так что я его даже качать не буду, если выложите), а я бы Вам за неграмотно проведенную акцию по привлечению внимания к общей проблеме, подчеркиваю ОБЩЕЙ, в лице конкретного человека. Как я уже говорил, занавес Вы опустили несколько страниц назад и я не вижу смысла еще что-то тут обсуждать. Удачи Наталье. Искренне за нее переживаю и желаю, чтобы все получилось. Удачи Вам и желаю, чтобы в других направлениях этой благородной акции у Вас не опустились руки.
Потому что человек только как месяц живет сам. Сам от и до в первые за 43 года. Это тут на форуме много разговоров и, кажется, что события разворачиваются стремительно, а тут в реалии день состоит из чашки (которую нужно наполнить), ложки (которую нужно подать), естественно я выражаюсь фигурально. Она много чего сама делает, старается, не сидит и не ноет, хотя думаю ей тяжело и очень страшно. Звонит в инстанции, готовит документы в суд, работает (сейчас я ее загрузила календарем по-полной).
Почему не просит? А потому что еще не знает, на что просить на свадьбу или похороны.
И мне кажется, Dzamilya, репутационно (на что Вы делаете акцент), то, что мы не спешим опубликовать счет (т.е. поспешить собрать деньги пока дают), говорит скорей о нас положительно. Не находите?..
Люди хотели помочь и перевести деньги, кто сколько сможет, а их ткнули в то, что помочь они могут только единовременно, а надо постоянно. Да ну и что? зачем развели весь сыр-бор? для чего опубликовали историю? Я не могу понять. Для чего людей взбаламутили, чтобы потом, когда они попросили счет, их послали? Тут был намек на то, что мы все здесь бесполезны и помочь не можем, только так, своими копейками один разок, а нужны миллионы. Как говорится, копейка рубль бережет, это раз, а два, кто знает, кого Вы тут на портале встретите, вдрг нашелся бы спонсор? Но были посланы все. Это положительно влияет на репутацию и отношение к теме вообще? сомневаюсь.
Вы им пользовались сами? Я прошлой весной попробовала. Нужен специально обученный человек для этого "драндулета". А то меня как поместили на него вниз головой, так я и поняла, что скалолазание - это не мой вид спорта. И до сих пор жду, когда появится этот самый "специально обученный человек", чтобы для меня стало доступно помещение, в которое я тогда пыталась попасть.
Если Виталий уверен, что сможет определить по внешнему виду Наташи, подойдет ли ей российская электричка, то, мб, пусть и попытается? Вполне ведь можно СмОку на емейл сбросить ее фотки. Или не ему, а той же Солнышке.
Ответ для Sarah:
С моей, наверное. Олей много в теме. А мне лень латинскими писать.
Ответ для Reader:
Если интересно, продолжим этот разговор в одной из тем раздела этого форума - в разделе о колясках.
Ответ для Dzamilya:
Да тут ведь "банда четырех", трое из которых то и дело пишут, что общаются с Наташей. И самой Наташе Вы можете в личку написать или поговорить по скайпу. Да и денег у Вас лично никто не просил...
Лично я доверяю Равиле, например, совершенно однозначно. Да и то, что пишут остальные люди, которые живут в Питере и общаются с Наташей, сомнений не вызывает.
Ну, не понимаю я, почему для Вас копия выписки из истории болезни будет более убедительна, чем разговор с самой Наташей по скайпу.
Люди разные. Душевное состояние у всех разное. Если человек пока не научился помогать себе сам, из этого не следует, что ему не надо помогать.
Читайте, завидуйте тем, кто взялся. Или не завидуйте. Или не читайте.
Захотелось написать пару слов... Правда все высказывания участников так и не осилила прочитать. Если я правильно помню - Вы журналист. Тогда критика, подозрения и т.п. - часть нашей любимой профессии. Ольга, если Вы делаете доброе дело, спокойно этому радуйтесь... Эмоции, как бы они не распирали, на мой взгляд, должны сдерживаться. Учитывайте специфику портала. Удачи!
Вообще-то смысл сказанного мной тут был в другом. Но... есть люди которым нравится гнать волну и похоже Вы поймали кураж. Не нужно так бездумно, ведь среди Ваших знакомых может не оказаться человека, который извинится за Вас.
Равиля, если можно, я попробую. Ирина-Джамиля - хорошая человек. Извините ее, пожалуйста.
Вот видите, Равиля, Джама - хорошая. Добрая.
Ответ для Натуля:
Может. Но не должен и не обязан. Ситуации и люди бывают разные.
Вы предлагали деньги на семейного психотерапевта.
Ответ для Sarah:
Спасибо Вам за Ваше терпение. За терпеливые разъяснения.
Ответ для Nikolay:
Ничего себе... Ну, вам там на месте виднее, почем фунт лиха. Если слишком дорого обойдется, то и ладно. Главное ведь не видео-ролик. А чтобы ролики в принципе на месте были. И шарики.
Ответ для Opera:
Это уже давно не тема про кино... Предлагаю поменять название темы на "Алгоритм выживания" или на еще какое-то другое.
Ответ для Olesy:
Не обязаны.
Не обязаны. Да и ролик не об этом...
Ответ для Dzamilya:
даже в походе бывают привалы и передышки. А в работе - "обеденные перерывы". Наташа готова принять помощь, но не любую и не по любому поводу и не в любом виде. Если Наташа взяла "тайм-аут" (время на размышление) и если Сара с уважением отнеслась к этому решению Наташи (взять тайм-аут), то это гораздо лучше, чем если бы Сара взяла ответственность на себя, открыла и опубликовала счет. Типа "Вали кулем - потом разберем". Если Наташа "тормозит" относительно сбора денег на Дисе в ее пользу, то вообще-то тем самым она соблюдает правила данного форума.
Еще раз, при всем моем уважении. Я поняла Вашу позицию и уважаю ее, но уважайте тогда и позицию тех, кто с Вами не согласен.
Уж заварушка заварилась, зачем-то некоторые методично подливают масла в огонь, хотя бы этим вопросом ко мне. Ведь понятно было, что я на него отвечу и естественно общая идея ответа былазаранее ясна
Вообщем-то я и сама это вижу.
Ольга, благодарю Вас от всего сердца.
Ответ для всех:
Было бы хорошо, если бы после этих достойных слов Маркизы мы все взяли паузу. Спасибо.