Ответ для Sarah:
Для начала: Спасибо Вам, Ольга за тему!
Подруга ссылку прислала на статью, увидела Ваше фото и воскликнула: Да это же Сара! Простите, ассоциация
Sarah:
Это вы щас к чему?
Это я просто вспомнила юность И то, что переживала ситуацию схожую с ситуацией героини темы.
Sarah:
Ну и при чем тут коляска?
Разговор не о коляске, как средстве перемещения в пространстве, а о возможности просидеть в ней долгое время и насколько это время может быть долгим.
Sarah03 март 2008 22:10
Сюжет о девушке с Disability. ru
Ответ для Linux:
Linux:
К тому, видимо, что анечка любит и не может пройти мимо моих ответов.
Ой, Лена, как вы сейчас на Владислава похожи!
Linux:
непонимание, действительно, того, что к чему; злоба и отсутствие сострадание или ЧТО, в самом деле? Почему мне все время надо доказывать ОЧЕВИДНОЕ?
Да, причина, видимо, именно в отсутствии сострадания...
beautyk03 март 2008 22:14
Ответ для анечка:
анечка:
Разговор не о коляске, как средстве перемещения в пространстве, а о возможности просидеть в ней долгое время и насколько это время может быть долгим.
У вас миопатия?
Sarah03 март 2008 22:24
Ответ для анечка:
анечка:
Подруга ссылку прислала на статью, увидела Ваше фото и воскликнула: Да это же Сара! Простите, ассоциация
Ну, все может быть: наша Сара в каждой бочке затычка...
анечка:
Это я просто вспомнила юность И то, что переживала ситуацию схожую с ситуацией героини темы.
Да, это неприятно... Сочувствую, Аня...
анечка:
Ань, при миопатии несколько суток подряд, проведенных в одной позе без движения - и ты кандидат в ангелы. В принципе, это может быть "актуально" вообще для любого человека в любом состоянии. Просто если, к примеру, меня заставить больше суток просидеть без движения в одной позе, то я ведь скандалить начну, руками-ногами размахивать, а еще вскочу с места и "с пристрастием" накажу обидчика. А Наташа ничего этого сделать не может...
анечка03 март 2008 22:34
Ответ для Linux:
Linux:
Почему мне все время надо доказывать ОЧЕВИДНОЕ? (то, что человеку, который просидел СТОЛЬКО, сколько героиня ЭТОЙ темы, можно только сопереживать и сочувствовать, а не доказывать в ответ, что, та, ничего в этом сложного и нет.)
В таком случае можете посопереживать и посочувствовать мне задним числом
Дико не люблю раскрывать перед всеми свою жизнь, но видимо пример необходим для того, чтобы вам - Леночка понять, что злоба мне несвойственна и героиню данной темы я понимаю как самаю себя
В 22 я осталась сиротой. И заботиться (пересаживать с коляски в кроватку, готовить, убирать, и пр.)обо мне было некому. Вы жили когда-нибудь одна одинешенька (если не считать собаки) в квартире? Нет? В таком случае, прощаю вам ваши реплики И желаю никогда не испытать такого "счастья"
P.S. Вы так желали узнать мой диагноз Да, пожалуйста, в моей медицинской карточке написано: спинальная амиотрофия
анечка03 март 2008 22:41
Ответ для Sarah:
Sarah:
Право, не стоит, все в прошлом
Sarah:
Ань, при миопатии несколько суток подряд, проведенных в одной позе без движения - и ты кандидат в ангелы.
Мне это известно Поэтому стараюсь двигаться и двигаться
Sarah:
Просто если, к примеру, меня заставить больше суток просидеть без движения в одной позе, то я ведь скандалить начну, руками-ногами размахивать, а еще вскочу с места и "с пристрастием" накажу обидчика.
Аналогично
beautyk03 март 2008 22:42
Ответ для Sarah:
Sarah:
Чем?
Sarah:
Просто, понимаете, я пишу в этой теме, хотя я понимаю, что именно я не могу помочь ничем нашей героине, но пишу, чтобы хотя-бы сопереживать вместе, посочувствовать и мне бы и в голову не могло прийти то, чтобы меряться тем, кому легче сидеть, как сидеть и сколько? Мне сразу стало ясно (вобщем-то и без слов, судя по диагнозу миопатия), что высидеть бедной Наталье было оооочень тяжело. Но кому-то, видимо, это не совсем понятно. Жаль.
beautyk03 март 2008 22:54
Ответ для анечка:
анечка:
В 22 я осталась сиротой. И заботиться (пересаживать с коляски в кроватку, готовить, убирать, и пр.)обо мне было некому
Ну вы поймите, миопатия миопатии рознь. У меня тоже есть подруга, у которой тоже миопатия, но она сама может и с коляски пересесть, и лечь, в туалет сходить, есть готовить и так далее. Для меня же это все нереально. Поэтому не стоит так категорично отзываться и всех в рлин ряд ставить.
анечка:
, что злоба мне несвойственна
Тогда почему вы себя так ведете?
Ravilya03 март 2008 22:59
Ответ для beautyk:
beautyk:
Просто, понимаете, я пишу в этой теме, хотя я понимаю, что именно я не могу помочь ничем нашей героине
Почему не можете? Можете
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Только почему-то не хотите
beautyk03 март 2008 23:06
Ответ для Ravilya:
Так я не знала, что календарь будет делать Наташа...как-то пропустила, где вы писали об этом.
А каким образом это может помочь Наташе?
Sarah03 март 2008 23:11
Ответ для beautyk:
beautyk:
Ну, как минимум, ваша красивая фотография облегчит задачу дизайнера.
SmOk03 март 2008 23:44
Ответ для Sarah:
Sarah:
Да, причина, видимо, именно в отсутствии сострадания
Напрасно Вы так. Вы же умная женщина и не можете не понимать, что если кто-то говорит, что имеет подобный опыт, то его опыт не ограничивается конкретным примером. В то время, когда "ОЧЕВИДНОЕ" доказывает человек, предполагаюющий очевидность, потому для него она так и ужасна. Причем тут сострадание, когда речь идет о событийных факторах?
Sarah04 март 2008 00:03
Ответ для SmOk:
SmOk:
Напрасно Вы так. Вы же умная женщина
Ой (зарделась): кажется, SmOk сказал комплимент ...
Виталий, на самом деле вы правы оба: и вы, совершенно справедливо увидевший за "событийными факторами" более серьезные причины для беспокойства. И Алена, которая правильно оценивает "физическую" угрозу ситуации, в которой оказалась Наташа. Не вижу смысла в вашем споре. Напротив, обоих хочу поблагодарить за исреннее сочувствие Наталье, продемонстрированное в этой теме...
Исправлено: Sarah 04 март 2008 00:04
SmOk04 март 2008 00:28
Ответ для Sarah:
Sarah:
Не вижу смысла в вашем споре.
Да, я и не спорю. Просто не люблю, когда мне говорят, что я якобы не понимаю ОЧЕВИДНОГО, потому что "очень умный", особенно человек, который и сотой доли не знает ни обо мне, ни о теме разговора.
Маркиза04 март 2008 11:59
Ответ для SmOk:
SmOk:
Оля, ты Достоевский в юбке
Согласно социотипу, я Гамлет в юбке. Достоевский в юбке - это Айле.
SmOk:
и убить готов, как Раскольников старушку
Совершенно не факт, что в романе "Преступление и наказание" Достоевский в виде старушки-проценщицы изобразил себя в юбке (или в инвалидной коляске).
Не надо убивать нас, Гамлетов. Мы для этого плохо приспособлены. Лучше помяните нас в своих молитвах. Ответ для Ivan:
Ivan:
Не очень понятно чем квартира в социальном доме отличается от жилья по социальному найму. Последнее может предоставляться и собственникам жилья, если площадь на каждого проживающего менее учетной нормы. Если площадь, занимаемая Н., меньше учетной нормы, она имеет право на жилье по договору социального найма без всяких исключений, при условии, что она малоимущая. См. ст. 49 и 51 Жилищного Кодекса.
Неожиданно поняла, что Гамлетессам (утихомирить сомнения) помогает не только молитва, но и цитата из Жилищного Кодекса!
Ванечка,
Чмок в щечку! Ответ для SmOk:
SmOk:
условия проживания в них не всегда регулируются Жилищным кодексом.
Ну, вот
Теперь опять буду нервничать... Лучше б я дальше тему не читала...
Я никак не пойму - дом приспособлен для колясочника (тот конкретный социальный дом), а колясочникам в дом инвалидов можно, а в социальный дом нельзя.
Не убивай меня, СмОк. Убей мои сомнения. Ответ для Sarah:
Sarah:
Квартиры в таком доме нельзя передать по наследству.
Квартиры по социальному найму, насколько я в курсе, тоже нельзя передать по наследству.
Sarah:
При этом сам дом приспособлен для людей с ограниченными физическими возможностями.
Угу. Но туда колясочнику нельзя, а в дом инвалидом можно, хотя дом инвалидов для колясочника не приспособлен. Кстати, а что, если сфотографировать тотдом инвалидов, в который собираются "определить" Наташу? И тем самым доказать документально, что он не приспособлен для проживания колясочника? Тем более - как ее туда собирались отправить без коляски?
Sarah:
Входная зона оснащена пандусом, есть лифты, в которые легко заезжает коляска.
Вообще-то в тех домах для инвалидов, в которых я жила, тоже так было.
Sarah:
В доме организовано круголосуточное дежурство администратора.
И это тоже было. Только он не назывался администратором.
Sarah:
Есть собственные штатные соцработники, которые обслуживают жильцов дома.
В доме для инвалидов без таких тоже никак. Ответ для Натуля:
Натуля:
Я считаю, что вот как раз нужно думать о дальнейшей жизни - в которой не будет собственности, а значит и право распоряжаться собственной жизнью сильно поуменьшится.
В какм случае в жизни Наташи не будет собственности и в каком случае она будет? Уточните, пожалуйста, Вашу мысль.
Натуля:
И даже это не повод считать ее врагом Наташи.
А кто ее считает врагом Наташи?
Натуля:
И ни к какому доктору никто сам не пойдет
Вот я и удивляюсь - прекрасно понимаете, что Наташа и мама (во всяком случае, мама) не согласится принять услуги от психотерапевта. И в то же время предлагаете свою помощь в оплате этих услуг. Прекрасно понимая, что деньги у Наташиной мамы есть - и для поездки в Дом отдыха, и в санаторий, и на услуги психолога...
Исправлено: Маркиза 04 март 2008 12:25
Dzamilya04 март 2008 13:40
Ответ для beautyk:
beautyk:
А собственно как себя ведет Аня? Мне кажется это Вы и Ваш благоверный на нее нападаете все время. Лично от себя скажу, что Анечка - замечательный и добрый человечек, который без лишних разговоров взял да и помог мне информационно, да и не только инфрмационно ( и заметьте, ни слова об этом в общем форуме не проскочило). Анечка (думаю не обидится, что я так обращаю на нее внимание) - очень жзнерадостный, добрый и светлый человечек, а кто злится, так это Ваш муж.
И кстати, еще Анечка - очень благородный человек, в отличие от Вас она не показывает всем вашу личную переписку, что, помоему, вообще плохой тон.
Да и забыла, она не пристает к Вам с расспросами про Ваш диагноз и не описывает всю свою жизнь с подробностями, в том числе и интимного характера. Я ничего против не имею, форум он и есть форум, тут писать можно все, что душе угодно, но Ваши постоянные вопросы Анне - а у Вас что миопатия? а Вы что, на коляске и т.д., действуют на нервы. Что Вы лезете к ней в душу? не хочет человек обсуждать свой диагноз, пусть не обсуждает. И если она говорит что-то, наверное, не просто так, а потому что имеет опыт. Мне кажется это логичным. Я же не лезу в эти обсуждения кто сколько сидел в коляске, потому что сама такого опыта (Слава Всевышнему) не имею. А если она пишет, значит информацию берет не с потолка.
С уважением.
Sarah04 март 2008 13:47
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
прекрасно понимаете, что Наташа и мама (во всяком случае, мама) не согласится принять услуги от психотерапевта. И в то же время предлагаете свою помощь в оплате этих услуг.
Пока до оплаты психотерапевта дело не дошло, но зато появилась потребность в оплате услуг электрика. Несчастный электрозамок, который более-менее удалось наладить, снова пострадал: на этот раз, не мудрствуя лукаво, просто перерезали ножичком ведущий от пульта провод...
Натуля04 март 2008 14:08
Ответ для Sarah:
Sarah:
Несчастный электрозамок, который более-менее удалось наладить, снова пострадал: на этот раз, не мудрствуя лукаво, просто перерезали ножичком ведущий от пульта провод...
Тут уже не психотерапевт нужен, а психиатр. И желательно под ручку с милиционером (ну уж заявление точно нужно было написать самой Наташе).
Sarah04 март 2008 14:12
Ответ для Натуля:
Натуля:
И желательно под ручку с милиционером (ну уж заявление точно нужно было написать самой Наташе).
У участкового, который в курсе дела, сегодня выходной. Его Наташа завтра вызовет.
SmOk04 март 2008 14:16
Ответ для Натуля:
Натуля:
ну уж заявление точно нужно было написать самой Наташе
Кстати, да. Такие люди, вроде мамы Наташи, очень боятся людей или в форме, или в белых халатах. Поэтому, пока мама случайно не забыла, например, выключить газ, нужно еще раз показать ей участкового милиционера, чтобы успокоить ее и еще выиграть некоторое время.
Для начала: Спасибо Вам, Ольга за тему!
У вас миопатия?
Ну, все может быть: наша Сара в каждой бочке затычка...
Ань, при миопатии несколько суток подряд, проведенных в одной позе без движения - и ты кандидат в ангелы. В принципе, это может быть "актуально" вообще для любого человека в любом состоянии. Просто если, к примеру, меня заставить больше суток просидеть без движения в одной позе, то я ведь скандалить начну, руками-ногами размахивать, а еще вскочу с места и "с пристрастием" накажу обидчика. А Наташа ничего этого сделать не может...
В таком случае можете посопереживать и посочувствовать мне задним числом
Дико не люблю раскрывать перед всеми свою жизнь, но видимо пример необходим для того, чтобы вам - Леночка понять, что злоба мне несвойственна и героиню данной темы я понимаю как самаю себя
В 22 я осталась сиротой. И заботиться (пересаживать с коляски в кроватку, готовить, убирать, и пр.)обо мне было некому. Вы жили когда-нибудь одна одинешенька (если не считать собаки) в квартире? Нет? В таком случае, прощаю вам ваши реплики И желаю никогда не испытать такого "счастья"
P.S. Вы так желали узнать мой диагноз Да, пожалуйста, в моей медицинской карточке написано: спинальная амиотрофия
Право, не стоит, все в прошлом
Мне это известно Поэтому стараюсь двигаться и двигаться
Аналогично
Чем?
Просто, понимаете, я пишу в этой теме, хотя я понимаю, что именно я не могу помочь ничем нашей героине, но пишу, чтобы хотя-бы сопереживать вместе, посочувствовать и мне бы и в голову не могло прийти то, чтобы меряться тем, кому легче сидеть, как сидеть и сколько? Мне сразу стало ясно (вобщем-то и без слов, судя по диагнозу миопатия), что высидеть бедной Наталье было оооочень тяжело. Но кому-то, видимо, это не совсем понятно. Жаль.
Ну вы поймите, миопатия миопатии рознь. У меня тоже есть подруга, у которой тоже миопатия, но она сама может и с коляски пересесть, и лечь, в туалет сходить, есть готовить и так далее. Для меня же это все нереально. Поэтому не стоит так категорично отзываться и всех в рлин ряд ставить.
Почему не можете? Можете
зарегистрируйтесь или войдите
Только почему-то не хотите
Так я не знала, что календарь будет делать Наташа...как-то пропустила, где вы писали об этом.
Ну, как минимум, ваша красивая фотография облегчит задачу дизайнера.
Напрасно Вы так. Вы же умная женщина и не можете не понимать, что если кто-то говорит, что имеет подобный опыт, то его опыт не ограничивается конкретным примером. В то время, когда "ОЧЕВИДНОЕ" доказывает человек, предполагаюющий очевидность, потому для него она так и ужасна. Причем тут сострадание, когда речь идет о событийных факторах?
Ой (зарделась): кажется, SmOk сказал комплимент ...
Виталий, на самом деле вы правы оба: и вы, совершенно справедливо увидевший за "событийными факторами" более серьезные причины для беспокойства. И Алена, которая правильно оценивает "физическую" угрозу ситуации, в которой оказалась Наташа. Не вижу смысла в вашем споре. Напротив, обоих хочу поблагодарить за исреннее сочувствие Наталье, продемонстрированное в этой теме...
Да, я и не спорю. Просто не люблю, когда мне говорят, что я якобы не понимаю ОЧЕВИДНОГО, потому что "очень умный", особенно человек, который и сотой доли не знает ни обо мне, ни о теме разговора.
Согласно социотипу, я Гамлет в юбке. Достоевский в юбке - это Айле.
Совершенно не факт, что в романе "Преступление и наказание" Достоевский в виде старушки-проценщицы изобразил себя в юбке (или в инвалидной коляске).
Не надо убивать нас, Гамлетов. Мы для этого плохо приспособлены. Лучше помяните нас в своих молитвах.
Ответ для Ivan:
Неожиданно поняла, что Гамлетессам (утихомирить сомнения) помогает не только молитва, но и цитата из Жилищного Кодекса!
Ванечка,
Чмок в щечку!
Ответ для SmOk:
Ну, вот
Теперь опять буду нервничать... Лучше б я дальше тему не читала...
Я никак не пойму - дом приспособлен для колясочника (тот конкретный социальный дом), а колясочникам в дом инвалидов можно, а в социальный дом нельзя.
Не убивай меня, СмОк. Убей мои сомнения.
Ответ для Sarah:
Квартиры по социальному найму, насколько я в курсе, тоже нельзя передать по наследству.
Угу. Но туда колясочнику нельзя, а в дом инвалидом можно, хотя дом инвалидов для колясочника не приспособлен. Кстати, а что, если сфотографировать тотдом инвалидов, в который собираются "определить" Наташу? И тем самым доказать документально, что он не приспособлен для проживания колясочника? Тем более - как ее туда собирались отправить без коляски? Вообще-то в тех домах для инвалидов, в которых я жила, тоже так было.
И это тоже было. Только он не назывался администратором.
В доме для инвалидов без таких тоже никак.
Ответ для Натуля:
В какм случае в жизни Наташи не будет собственности и в каком случае она будет? Уточните, пожалуйста, Вашу мысль.
А кто ее считает врагом Наташи?
Вот я и удивляюсь - прекрасно понимаете, что Наташа и мама (во всяком случае, мама) не согласится принять услуги от психотерапевта. И в то же время предлагаете свою помощь в оплате этих услуг. Прекрасно понимая, что деньги у Наташиной мамы есть - и для поездки в Дом отдыха, и в санаторий, и на услуги психолога...
А собственно как себя ведет Аня? Мне кажется это Вы и Ваш благоверный на нее нападаете все время. Лично от себя скажу, что Анечка - замечательный и добрый человечек, который без лишних разговоров взял да и помог мне информационно, да и не только инфрмационно ( и заметьте, ни слова об этом в общем форуме не проскочило). Анечка (думаю не обидится, что я так обращаю на нее внимание) - очень жзнерадостный, добрый и светлый человечек, а кто злится, так это Ваш муж.
И кстати, еще Анечка - очень благородный человек, в отличие от Вас она не показывает всем вашу личную переписку, что, помоему, вообще плохой тон.
Да и забыла, она не пристает к Вам с расспросами про Ваш диагноз и не описывает всю свою жизнь с подробностями, в том числе и интимного характера. Я ничего против не имею, форум он и есть форум, тут писать можно все, что душе угодно, но Ваши постоянные вопросы Анне - а у Вас что миопатия? а Вы что, на коляске и т.д., действуют на нервы. Что Вы лезете к ней в душу? не хочет человек обсуждать свой диагноз, пусть не обсуждает. И если она говорит что-то, наверное, не просто так, а потому что имеет опыт. Мне кажется это логичным. Я же не лезу в эти обсуждения кто сколько сидел в коляске, потому что сама такого опыта (Слава Всевышнему) не имею. А если она пишет, значит информацию берет не с потолка.
С уважением.
Пока до оплаты психотерапевта дело не дошло, но зато появилась потребность в оплате услуг электрика. Несчастный электрозамок, который более-менее удалось наладить, снова пострадал: на этот раз, не мудрствуя лукаво, просто перерезали ножичком ведущий от пульта провод...
Тут уже не психотерапевт нужен, а психиатр. И желательно под ручку с милиционером (ну уж заявление точно нужно было написать самой Наташе).
У участкового, который в курсе дела, сегодня выходной. Его Наташа завтра вызовет.
Кстати, да. Такие люди, вроде мамы Наташи, очень боятся людей или в форме, или в белых халатах. Поэтому, пока мама случайно не забыла, например, выключить газ, нужно еще раз показать ей участкового милиционера, чтобы успокоить ее и еще выиграть некоторое время.