Nikolay:
Увидеть что??? Картинку? и дать ещё один повод для выброса желчи!?
В ссылке на Росбалт было фото Наташи. Всю остальную инфу Оля вам досконально разжевала, в 1000 раз лучше чем было представлено в сюжете.
Так позвольте же нам решать, что там за сюжет, раз обещали. А Сарины объяснения и разжевывания нам не нужны, мы тут все взрослые люди и можем сами сделать свои выводы на основе ролика. Мы не нуждаемся в дополнительных объяснениях. Я тут пишу не только от своегоимени, но думаю со мной многие согласятся.
beautyk12 март 2008 17:03
Сюжет о девушке с Disability. ru
Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
Лена, Вы неправы, так как те, кого Вы назвали безжалостными и черствыми людьми - просто реалисты, которые задают реальные вопросы.
Я не могу назвать реальными вопросы касательно того, где и на какие деньги Н. купила ноутбук, и почему ЕГО, а не коляску и так далее.
Dzamilya:
Теперь по поводу доказательств. Лена, Вы так наивны.
Да, возможно.
Dzamilya:
Поверьте, обманыват везде и конечно людям надо видеть доказательства реального существования героини. А 2 сообщения в форум - недостаточно увы. кстати не так давно был скандал, когда люди со всего мира в течение 2 лет писали письма умирающей от лейкоза по-моему девочке. писали писали, кто-то деньги слал, кто-то игрушки. А потом оказалаось,что она - плод больного воображения одной дамочки. И когда это открылось - был просто ужас. Люди плакали от того, что они пожертовали столко душевного тепла на бредни какой-то девицы. Так что изивиние, в наше время сложно чему либо верить, особенно когда с самого начала дается слово, а потом оно не выполняется.
Да, но так хочется верить людям. (это я о вашей истории)
SmOk12 март 2008 17:12
Ответ для Sarah:
Sarah:
За неимением личного опыта ориентируюсь на чужой: примерно такое чудо техники в прошлом году Николай приобрел
У Николая, безусловно, хороший вкус
Sarah:
Может, и не тот. С этим вопросом нам еще предстоит разобраться
ПРЕДСТОИТ??? Эх-эх (с)
Sarah:
В чем нелогичность моих действий?
Объясняю. Вы открыли тему, посулив вот-вот показать душераздирающий сюжет о девушке с Дисабилити. Вы просили совета и получили их, описывая жизнь/не_жизнь девушки. Вы обсуждали действия государства, политиков, соседей и родственников девушки. Вы создали светлый образ могучей четверки - Вы, Равиля, Николай, Юра, борящейся за права инвалидов вообще, а не только Натальи. Народ воспрял духом - да, млин, есть у нас еще богатыри, и мы можем, и мы всех победим. И вот конец сценария - появляется сама девушка и пишет, что ее жизнь заканчивается, остались считанные дни. И занавес - "Тут уже столько всего написали, что один плохо смонтированный ролик ничего не добавит". (с) Sarah Вот это я называю нелогичностью.
Sarah:
Я хочу сказать, что несмотря на самое активное и конструктивное обсуждение этой темы на портале реальные дела будут делаться в других местах.
Вы сами неоднократно говорили, что проблема шире одного частного случая, а теперь отгораживаетесь от профильного портала. Мавр сделал свое дело - мавр может отдыхать?
Ответ для beautyk:
beautyk:
И мне лично и в голову не приходило, что можно усомниться в правдоподобии этой истории, ни тем более разбирать "по косточкам"
Мне тоже подобное в голову не приходило. Я не хотел разбирать историю "по косточкам". Я хотел помочь. А теперь, когда меня поставили на гоп-стоп - не знаю как поступить.
Исправлено: SmOk 12 март 2008 17:20
Натуля12 март 2008 17:13
Ответ для beautyk:
beautyk:
Я не могу назвать реальными вопросы касательно того, где и на какие деньги Н. купила ноутбук, и почему ЕГО, а не коляску и так далее.
А совершенно зря. Это актуальнейший вопрос. Потому что раз это случилось - значит ей были все-таки представлены для этого возможности, в том числе и окружающими людьми.
Olesy12 март 2008 17:23
Ответ для Sarah:
За неимением личного опыта ориентируюсь на чужой: примерно такое чудо техники в прошлом году Николай приобрел.
Неплохое приобретение! Интересно,а спонсоров Николаю тоже Вы искали?
Sarah12 март 2008 17:49
Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
Ольга, я интересуюсь, так что будьте добры, выполните свои обещания собственоручно материал взять и отцифровать...
Это что еще за тон?
Ravilya12 март 2008 17:54
Ответ для Sarah, Nikolay и всех (о сюжете):
Сюжет видела. Прекрасно понимаю Сару (она присутствовала при съемке) Наташу снимали долго и разговор был интересный, а показали с гулькин нос и ни как проблему человека, а как подложку к проблеме вообще.
Но тем не имение считаю, что показать сюжет народу нужно, больше разговоров. Я не могу пообещать сюжет (т.к. сейчас не мобильна вообще), но я попрошу Юру. Единственное прошу взять во внимание, что Юра передвигается со скоростью черепахи и наверное очень сильно устанет после командировки поэтому как быстро не знаю...
Sarah12 март 2008 17:55
Ответ для SmOk:
SmOk:
Sarah:
Может, и не тот. С этим вопросом нам еще предстоит разобраться
ПРЕДСТОИТ??? Эх-эх (с)
Виталий, может оказаться, что вообще ничего нельзя продобрать. Есть такое опасение...
Nikolay12 март 2008 18:00
Ответ для Olesy:
Olesy:
Интересно,а спонсоров Николаю тоже Вы искали?
Нет! Николай их сам нашёл, случайно!
Sarah12 март 2008 18:03
Ответ для Ravilya:
Ravilya:
Но тем не имение считаю, что показать сюжет народу нужно, больше разговоров.
Равиля, кто же против? Я просто говорю, что сейчас не могу быть "исполнителем": договориться о встрече с Мариной (ее не отловить, у нее жуткий график работы), взять запись на кассете, отвезти в студию для оцифровки, потом забрать и т.д. Ну нет времени, совсем (я сегодня даже Юрино поручение не смогла выполнить). Когда могла сделать все это - свалилась с гриппом. А сейчас не хочу любой ценой выполнять "поручения" уважаемых формучан. Когда появится возможность - сделаю, если Юрик к этому времени до Марины сам не доберется. А пока увы...
SmOk12 март 2008 18:06
Ответ для Sarah:
Sarah:
Виталий, может оказаться, что вообще ничего нельзя продобрать. Есть такое опасение
Может, конечно, опыт колясочника с 20 летним стажем для Вас не настолько весом, чтобы прислушаться, но я считаю, что "вообще ничего подобрать нельзя" - не верно.
Olesy12 март 2008 18:06
Ответ для Nikolay:
МолодеЦ! Хорошая находка! Я за Вас рада, может и для Натальи найдёте? походите по заветным местам, которые нам неизвестны
Nikolay12 март 2008 18:09
Ответ для Olesy:
Olesy:
может и для Натальи найдёте? походите по заветным местам, которые нам неизвестны
те заветные места были предвыборной компанией раздача пряников закончилась
Olesy12 март 2008 18:16
Ответ для SmOk:
Согласна. У меня хоть и не столь большой опыт. Но могу заверить, что при сегодняшнем выборе реабилитационной технике, можно подобрать, что угодно и для кого угодно. И 6000 евро необязательно.
Speranza12 март 2008 20:25
Натуля:
Сказано - что объединен еще с одной нелицеприятной историей. Я думаю, что объединяют обычно по теме - т.е обе истории нелицеприятные...
Репортаж о Наташе я видела. Конечно, пропустила бы, т.к. канал РЕН ТВ смотрю редко, вовремя заметила анонс Sarah. Сюжет о Наташе занял, действительно, всего несколько минут и шел "в связке" с историей другого инвалида, квартиру которого захватили опекуны.
Sarah12 март 2008 20:32
Ответ для Speranza:
Speranza:
Сюжет о Наташе занял, действительно, всего несколько минут и шел "в связке" с историей другого инвалида, квартиру которого захватили опекуны.
Вот эта история:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Speranza12 март 2008 21:04
Ответ для Sarah:
Оля, жуткая история и, наверное, не единственная в СПб, связанная с опекой инвалида.
SmOk12 март 2008 21:58
Ответ для Speranza:
Speranza:
жуткая история и, наверное, не единственная в СПб
И не только в СПб.
Жизнелюб12 март 2008 22:01
Ответ для Sarah:
Sarah:
взять запись на кассете, отвезти в студию для оцифровки, потом забрать и т.д. Ну нет времени, совсем
Технические замечания:
У телевизионщиков можно попросить исходный материал С ПОЛНЫМ ИНТЕРВЬЮ - мне по крайней мере записывали без проблем.
С кассеты на диск ДЛЯ ИНТЕРНЕТА можно переписать не только в студии, но и на любом компе с видео-входом. и даже на бытовом DVD проигрывателе ( они сейчас у многих пишущие )
Психологические замечания:
Простое уточнение О ПЕРЕНОСЕ СРОКОВ опубликования видео-интервью сохранило бы кучу нервов участникам дискуссии. Все мы болеем и бываем в цейтноте.
PS Личное мнение о ситуации и путях выхода из нее высказывал выше - последние посты лишь убедили меня в правоте высказанных ранее оценок
Sarah12 март 2008 23:56
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
У телевизионщиков можно попросить исходный материал С ПОЛНЫМ ИНТЕРВЬЮ
Нельзя. Исходный материал у телеканала получить нельзя. Можно получить только конечную запись с целью некоммерческого использования, при этом она является объектом авторского права. (Это к вопросу о легитимности ее публикации в интернете. На мой взгляд, такая публикация является нарушением авторского права.)
Жизнелюб:
С кассеты на диск ДЛЯ ИНТЕРНЕТА можно переписать не только в студии, но и на любом компе с видео-входом. и даже на бытовом DVD проигрывателе
Давайте еще раз уточним: носитель - кассета. На каком пишущем DVD-проигрывателе можно переписать запись с кассеты на диск без дополнительного оборудования? И потом что такое "любой комп" с видеовходом? Если у меня нет такого компа, то где я должна его найти? Потому я и говорю о студии: в домашних условиях на своем оборудовании я оцифровать запись не смогу.
Так позвольте же нам решать, что там за сюжет, раз обещали. А Сарины объяснения и разжевывания нам не нужны, мы тут все взрослые люди и можем сами сделать свои выводы на основе ролика. Мы не нуждаемся в дополнительных объяснениях. Я тут пишу не только от своегоимени, но думаю со мной многие согласятся.
Да, возможно.
Да, но так хочется верить людям. (это я о вашей истории)
У Николая, безусловно, хороший вкус
ПРЕДСТОИТ??? Эх-эх (с)
Объясняю. Вы открыли тему, посулив вот-вот показать душераздирающий сюжет о девушке с Дисабилити. Вы просили совета и получили их, описывая жизнь/не_жизнь девушки. Вы обсуждали действия государства, политиков, соседей и родственников девушки. Вы создали светлый образ могучей четверки - Вы, Равиля, Николай, Юра, борящейся за права инвалидов вообще, а не только Натальи. Народ воспрял духом - да, млин, есть у нас еще богатыри, и мы можем, и мы всех победим. И вот конец сценария - появляется сама девушка и пишет, что ее жизнь заканчивается, остались считанные дни. И занавес - "Тут уже столько всего написали, что один плохо смонтированный ролик ничего не добавит". (с) Sarah Вот это я называю нелогичностью.
Вы сами неоднократно говорили, что проблема шире одного частного случая, а теперь отгораживаетесь от профильного портала. Мавр сделал свое дело - мавр может отдыхать?
Ответ для beautyk:
Мне тоже подобное в голову не приходило. Я не хотел разбирать историю "по косточкам". Я хотел помочь. А теперь, когда меня поставили на гоп-стоп - не знаю как поступить.
А совершенно зря. Это актуальнейший вопрос. Потому что раз это случилось - значит ей были все-таки представлены для этого возможности, в том числе и окружающими людьми.
Неплохое приобретение! Интересно,а спонсоров Николаю тоже Вы искали?
Это что еще за тон?
Сюжет видела. Прекрасно понимаю Сару (она присутствовала при съемке) Наташу снимали долго и разговор был интересный, а показали с гулькин нос и ни как проблему человека, а как подложку к проблеме вообще.
Но тем не имение считаю, что показать сюжет народу нужно, больше разговоров. Я не могу пообещать сюжет (т.к. сейчас не мобильна вообще), но я попрошу Юру. Единственное прошу взять во внимание, что Юра передвигается со скоростью черепахи и наверное очень сильно устанет после командировки поэтому как быстро не знаю...
Виталий, может оказаться, что вообще ничего нельзя продобрать. Есть такое опасение...
Равиля, кто же против? Я просто говорю, что сейчас не могу быть "исполнителем": договориться о встрече с Мариной (ее не отловить, у нее жуткий график работы), взять запись на кассете, отвезти в студию для оцифровки, потом забрать и т.д. Ну нет времени, совсем (я сегодня даже Юрино поручение не смогла выполнить). Когда могла сделать все это - свалилась с гриппом. А сейчас не хочу любой ценой выполнять "поручения" уважаемых формучан. Когда появится возможность - сделаю, если Юрик к этому времени до Марины сам не доберется. А пока увы...
Может, конечно, опыт колясочника с 20 летним стажем для Вас не настолько весом, чтобы прислушаться, но я считаю, что "вообще ничего подобрать нельзя" - не верно.
МолодеЦ! Хорошая находка! Я за Вас рада, может и для Натальи найдёте? походите по заветным местам, которые нам неизвестны
те заветные места были предвыборной компанией раздача пряников закончилась
Согласна. У меня хоть и не столь большой опыт. Но могу заверить, что при сегодняшнем выборе реабилитационной технике, можно подобрать, что угодно и для кого угодно. И 6000 евро необязательно.
Репортаж о Наташе я видела. Конечно, пропустила бы, т.к. канал РЕН ТВ смотрю редко, вовремя заметила анонс Sarah. Сюжет о Наташе занял, действительно, всего несколько минут и шел "в связке" с историей другого инвалида, квартиру которого захватили опекуны.
Вот эта история:
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Оля, жуткая история и, наверное, не единственная в СПб, связанная с опекой инвалида.
И не только в СПб.
Технические замечания:
У телевизионщиков можно попросить исходный материал С ПОЛНЫМ ИНТЕРВЬЮ - мне по крайней мере записывали без проблем.
С кассеты на диск ДЛЯ ИНТЕРНЕТА можно переписать не только в студии, но и на любом компе с видео-входом. и даже на бытовом DVD проигрывателе ( они сейчас у многих пишущие )
Психологические замечания:
Простое уточнение О ПЕРЕНОСЕ СРОКОВ опубликования видео-интервью сохранило бы кучу нервов участникам дискуссии. Все мы болеем и бываем в цейтноте.
PS Личное мнение о ситуации и путях выхода из нее высказывал выше - последние посты лишь убедили меня в правоте высказанных ранее оценок
Нельзя. Исходный материал у телеканала получить нельзя. Можно получить только конечную запись с целью некоммерческого использования, при этом она является объектом авторского права. (Это к вопросу о легитимности ее публикации в интернете. На мой взгляд, такая публикация является нарушением авторского права.)
Давайте еще раз уточним: носитель - кассета. На каком пишущем DVD-проигрывателе можно переписать запись с кассеты на диск без дополнительного оборудования? И потом что такое "любой комп" с видеовходом? Если у меня нет такого компа, то где я должна его найти? Потому я и говорю о студии: в домашних условиях на своем оборудовании я оцифровать запись не смогу.