46 страниц подряд муссируется проблема, которой, по сути - нет.
Но главное - все при деле. И жалельщики, и жалеемая.
SmOk27 март 2008 15:48
Алгоритм выживания
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Еще менее понятно, чем фраза Сары про сосуды.
Все просто. Отек такой степени, что ноги ни в одни валенки не влезут, не говоря уже о другой обуви или одежде. А сосуды на ногах натягиваются, как струны и вызывают жуткую боль при попытке сдвинуть ногу или даже дотронуться до нее. Но дальше мы с Сарой расходимся во мнениях - она считает, что в таком состоянии опасно удаляться дальше комнаты и изменить что-то на данный момент нереально, а я считаю, что это не так опасно для жизни и небезнадежно в плане изменения быта, как тут представлено.
Маркиза:
Если не менять позу слишком долго, отек перейдет в гангрену" - так?
Отек перейдет в гангрену, если не спадет. А чтобы он спал, нужно просто поднять ноги (разумеется, еще и дополнительные медикаментозные меры нужно предпринять, но это главное). Как это сделать - другой вопрос.
Sarah27 март 2008 15:51
Алгоритм выживания
Ответ для SmOk:
SmOk:
и это чем-то известный "Айболит", что вот так выставляется его фамилия?
Как, вам не известна фамилия Вахарловского? Ну тогда сорри.
SmOk:
Почему "постараемся", почему ЕЩЕ НЕ...
Потому что лечение Натальи сейчас проходит в плановом порядке. Она сама за этим следит.
Sarah27 март 2008 15:55
Алгоритм выживания
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Еще менее понятно, чем фраза Сары про сосуды. Фразу Сары я так поняла (мб, неправильно), что все сосуды (или не все) лопнут. Меня это напугало.
Да не лопнут, конечно. Может быть другая проблема, но я не буду здесь ее обсуждать.
Маркиза:
Нереально поменять позу, ибо вдруг она окажется неудобной. Так я поняла логику Сары.
Правильно поняли.
SmOk27 март 2008 15:59
Алгоритм выживания
Ответ для Натуля:
Натуля:
Проблема есть и она велика. Другое дело, что пути ее решения всем видятся по-своему. Оттого и столько страниц. Это не так же просто, как компьютер перезагрузить.
Ответ для Sarah:
Sarah:
Как, вам не известна фамилия Вахарловского?
Не, не знаю такого дядьку
Sarah:
Потому что лечение Натальи сейчас проходит в плановом порядке. Она сама за этим следит.
Ну, дай-то Бог.
Исправлено: SmOk 27 март 2008 16:03
Sarah27 март 2008 16:01
Алгоритм выживания
Ответ для SmOk:
SmOk:
Но дальше мы с Сарой расходимся во мнениях - она считает, что в таком состоянии опасно удаляться дальше комнаты и изменить что-то на данный момент нереально, а я считаю, что это не так опасно для жизни и небезнадежно в плане изменения быта, как тут представлено.
Виталий, вы меня неправильно поняли. Я не считаю, что нельзя удаляться дальше команты: мы же готовим Наташин переезд. Я считаю, что нельзя менять среднее положение, к которому она привыкла, потому что рядом с ней не может постоянно находиться человек, который в случае неудобства помог бы ей изменить позу.
SmOk27 март 2008 16:07
Алгоритм выживания
Ответ для Sarah:
Sarah:
Я считаю, что нельзя менять среднее положение, к которому она привыкла, потому что рядом с ней не может постоянно находиться человек, который в случае неудобства помог бы ей изменить позу.
Сорри, существенная поправка. Именно так. А я считаю, что можно оборудовать другое, более подходящее на данный момент для Натальи место, без особого ущерба в плане обслуживания.
Sarah27 март 2008 16:08
Алгоритм выживания
Ответ для SmOk:
SmOk:
Sarah:
Как, вам не известна фамилия Вахарловского?
Вот здесь о нем написано:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
SmOk27 март 2008 16:28
Алгоритм выживания
Ответ для Sarah:
Sarah:
А. Очередная панацея от всех болячек. Ну-ну.
Маркиза27 март 2008 16:42
Алгоритм выживания
Ответ для SmOk:
SmOk:
Отек перейдет в гангрену, если не спадет.
Спасиб, я не знала. А то у меня тоже ноги отекают - то больше, то меньше. Я и не знала, что это так опасно. Но когда дня 2-3 лежу - почти все проходит.
SmOk:
А чтобы он спал, нужно просто поднять ноги
Тогда что можно посоветовать Наташе в плане выбора модели коляски - мб, подножки, которые помогают ногам принять горизонтальное положение?
Исправлено: Маркиза 27 март 2008 16:43
SmOk27 март 2008 16:55
Алгоритм выживания
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
мб, подножки, которые помогают ногам принять горизонтальное положение?
С контрактурой в коленях горизонтального положения не принять.
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А то у меня тоже ноги отекают - то больше, то меньше. Я и не знала, что это так опасно.
Это опасно, когда запущено, как у Натальи. В твоем случае - просто дискомфорт, но лучше не запускать.
Исправлено: SmOk 27 март 2008 17:09
Маркиза27 март 2008 17:50
Алгоритм выживания
Ответ для SmOk:
SmOk:
Я вынесла в отдельную тему выбор модели коляски для Наташи. См тему "4 колеса". Коляску с какими подножками ты мог бы посоветовать?
SmOk:
лучше не запускать.
Массаж можно? С каким-то спецкремом? Ванны? Я понимаю, что тема про Наташу, а не про меня, но, мб, ей тоже пригодится твой совет. Или, вроде, на Дисе есть тема про отеки? Можно ссылку?
Что касается валенок,например, я их и без отеков не смогла бы надеть. потому что сама не двигаю стопой.
SmOk:
Вертикального (для ног) тем более. Не висеть же вниз головой.
Исправлено: Маркиза 27 март 2008 17:51
SmOk27 март 2008 18:35
Алгоритм выживания
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Коляску с какими подножками ты мог бы посоветовать?
В данном случае, самая оптимальная - это та же Ставровка М-400 или Югославка. Но я не видел Наталью лично, поэтому конкретно что-то утверждать не могу. В общем, надо ориентироваться на коляски с откидной спинкой и регулирующейся подножкой.
Маркиза:
Массаж можно? С каким-то спецкремом? Ванны?
Можно, Оль, можно Ванны любые - лишь бы ноги в воде были. В идеале лучше сероводородные ванны - они стимулируют кровообращение и активизируют нервные окончания. Оль, только учти, что я говорю с позиции миопата ВГ, а у тебя-то другая дрянь.
Маркиза:
Или, вроде, на Дисе есть тема про отеки? Можно ссылку?
Где-то была ссылка. Но, кажется, я там не писал. Вообще, я впервые пишу о своих отеках и способах борьбы с ними. Кстати, off top, буквально в прошедшие выходные у меня был срочный заказ по работе и я двое суток не спал (вне пожелания Айхева уложить меня спать), в результате чего, ноги немного отекли и вернул я их в нормальное состояние только вчера (среда была).
Маркиза:
Не вниз головой, а вверх ногами. Их надо просто под любым углом положить на кровати. Т.е., грубо говоря, на уровне, где попа.
Маркиза27 март 2008 23:34
Алгоритм выживания
Ответ для SmOk:
SmOk:
В данном случае, самая оптимальная - это та же Ставровка М-400 или Югославка. Но я не видел Наталью лично
Посмотри на другую Наташу. Не лично, на фотографию. Ник - Аватара. Вот чем Еврочеа хуже Ставровки М-400 или Югославки, а? Согласно консультации у Деника (см тему "4 колеса") я бы посоветовала питерской Наташе Еврочею с 22-ми колесами. Не только потому, что она в 3 раза дешевле нашей с Деником МайрыХ1.
Виталик, я понимаю, весна. Но надеюсь, на фотке Аватары ты увидишь не только красивые ножки, но и заценишь, что Еврочея лучше и удобнее этого (с моей точки зрения) "безобразия в двух вариантах" - Ставровки и Югославки.
SmOk28 март 2008 08:40
Алгоритм выживания
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Вот чем Еврочеа хуже Ставровки М-400 или Югославки, а?
Тем, что спинка не откидывается. Мне кажется, что современные коляски делают с акцентом на дизайн и совсем забывают о их практическом назначении - удобство для инвалида и качество передвижения.
Маркиза:
Но надеюсь, на фотке Аватары ты увидишь не только красивые ножки, но и заценишь, что Еврочея лучше и удобнее этого (с моей точки зрения) "безобразия в двух вариантах" - Ставровки и Югославки.
Посмотрел. Не заценил (не ножки - коляску). С эстетической стороны, конечно, безобразие, но с практической - Ставровка удобней Еврочеи. Даже в плане посадки колеса не очень мешают.
Karlione30 март 2008 16:05
Алгоритм выживания
Меня тут давно не было, что нового за это время тут случилось с Наташей?
Sarah30 март 2008 16:20
Алгоритм выживания
Ответ для Karlione:
Karlione:
Меня тут давно не было, что нового за это время тут случилось с Наташей?
Сережа, пока все по-прежнему. В начале следующей недели выйдет специальный выпуск газеты "Мы - часть общества", полностью посвященный Наташе. После этого начнется новый этап общения с чиновниками.
Fortuna30 март 2008 18:13
Алгоритм выживания
Ответ для Sarah:
Sarah:
В начале следующей недели выйдет специальный выпуск газеты "Мы - часть общества", полностью посвященный Наташе
Ссылку на этот номер оставьте, ладно?
Sarah30 март 2008 18:28
Алгоритм выживания
Ответ для Fortuna:
Fortuna:
Вот ссылка на сайт:
Исправлено: Sarah 30 март 2008 18:29
РомаНеО30 март 2008 21:38
Алгоритм выживания
Сидел и перечитывал страницы, и теперь я понял почему некоторые цинично отзываются, некоторые возмущаются, а некоторые
и удивился, так народ завидует! Завидует что столько внимания к Натали. И им не понять проблемы, какие бы доводы не преводились. Просто смешно и жаль этих людей
Все просто. Отек такой степени, что ноги ни в одни валенки не влезут, не говоря уже о другой обуви или одежде. А сосуды на ногах натягиваются, как струны и вызывают жуткую боль при попытке сдвинуть ногу или даже дотронуться до нее. Но дальше мы с Сарой расходимся во мнениях - она считает, что в таком состоянии опасно удаляться дальше комнаты и изменить что-то на данный момент нереально, а я считаю, что это не так опасно для жизни и небезнадежно в плане изменения быта, как тут представлено.
Отек перейдет в гангрену, если не спадет. А чтобы он спал, нужно просто поднять ноги (разумеется, еще и дополнительные медикаментозные меры нужно предпринять, но это главное). Как это сделать - другой вопрос.
Как, вам не известна фамилия Вахарловского? Ну тогда сорри.
Да не лопнут, конечно. Может быть другая проблема, но я не буду здесь ее обсуждать.
Правильно поняли.
Проблема есть и она велика. Другое дело, что пути ее решения всем видятся по-своему. Оттого и столько страниц. Это не так же просто, как компьютер перезагрузить.
Ответ для Sarah:
Ну, дай-то Бог.
Виталий, вы меня неправильно поняли. Я не считаю, что нельзя удаляться дальше команты: мы же готовим Наташин переезд. Я считаю, что нельзя менять среднее положение, к которому она привыкла, потому что рядом с ней не может постоянно находиться человек, который в случае неудобства помог бы ей изменить позу.
Сорри, существенная поправка. Именно так. А я считаю, что можно оборудовать другое, более подходящее на данный момент для Натальи место, без особого ущерба в плане обслуживания.
зарегистрируйтесь или войдите
А. Очередная панацея от всех болячек. Ну-ну.
Спасиб, я не знала. А то у меня тоже ноги отекают - то больше, то меньше. Я и не знала, что это так опасно. Но когда дня 2-3 лежу - почти все проходит.
Тогда что можно посоветовать Наташе в плане выбора модели коляски - мб, подножки, которые помогают ногам принять горизонтальное положение?
Ответ для Маркиза:
Это опасно, когда запущено, как у Натальи. В твоем случае - просто дискомфорт, но лучше не запускать.
Я вынесла в отдельную тему выбор модели коляски для Наташи. См тему "4 колеса". Коляску с какими подножками ты мог бы посоветовать?
Массаж можно? С каким-то спецкремом? Ванны? Я понимаю, что тема про Наташу, а не про меня, но, мб, ей тоже пригодится твой совет. Или, вроде, на Дисе есть тема про отеки? Можно ссылку?
Что касается валенок,например, я их и без отеков не смогла бы надеть. потому что сама не двигаю стопой.
В данном случае, самая оптимальная - это та же Ставровка М-400 или Югославка. Но я не видел Наталью лично, поэтому конкретно что-то утверждать не могу. В общем, надо ориентироваться на коляски с откидной спинкой и регулирующейся подножкой.
Можно, Оль, можно Ванны любые - лишь бы ноги в воде были. В идеале лучше сероводородные ванны - они стимулируют кровообращение и активизируют нервные окончания. Оль, только учти, что я говорю с позиции миопата ВГ, а у тебя-то другая дрянь.
Где-то была ссылка. Но, кажется, я там не писал. Вообще, я впервые пишу о своих отеках и способах борьбы с ними. Кстати, off top, буквально в прошедшие выходные у меня был срочный заказ по работе и я двое суток не спал (вне пожелания Айхева уложить меня спать), в результате чего, ноги немного отекли и вернул я их в нормальное состояние только вчера (среда была).
Не вниз головой, а вверх ногами. Их надо просто под любым углом положить на кровати. Т.е., грубо говоря, на уровне, где попа.
Посмотри на другую Наташу. Не лично, на фотографию. Ник - Аватара. Вот чем Еврочеа хуже Ставровки М-400 или Югославки, а? Согласно консультации у Деника (см тему "4 колеса") я бы посоветовала питерской Наташе Еврочею с 22-ми колесами. Не только потому, что она в 3 раза дешевле нашей с Деником МайрыХ1.
Виталик, я понимаю, весна. Но надеюсь, на фотке Аватары ты увидишь не только красивые ножки, но и заценишь, что Еврочея лучше и удобнее этого (с моей точки зрения) "безобразия в двух вариантах" - Ставровки и Югославки.
Тем, что спинка не откидывается. Мне кажется, что современные коляски делают с акцентом на дизайн и совсем забывают о их практическом назначении - удобство для инвалида и качество передвижения.
Посмотрел. Не заценил (не ножки - коляску). С эстетической стороны, конечно, безобразие, но с практической - Ставровка удобней Еврочеи. Даже в плане посадки колеса не очень мешают.
Сережа, пока все по-прежнему. В начале следующей недели выйдет специальный выпуск газеты "Мы - часть общества", полностью посвященный Наташе. После этого начнется новый этап общения с чиновниками.
Вот ссылка на сайт:
зарегистрируйтесь или войдите
и удивился, так народ завидует! Завидует что столько внимания к Натали. И им не понять проблемы, какие бы доводы не преводились. Просто смешно и жаль этих людей