Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Можете поздравить - суд я выйграл, точнее после моих аргументов в первый день суда прокурор попросил перерыв до следующего дня. Второго дня суда не состоялось, поскольку прокурор отозвал иск. В итоге ПФ ничего с меня не поимел.
Учите товарищи законы и ни какой прокурор вам будет не страшен.
А подскажите, кто знает, на 14 летнего школьника, получившего паспорт можно оформить доплату по уходу за 80 летней бабушкой. Про возраст где-то написано в законе? Моей сестре в начале сказали в Пенсионном, что нужно что бы был у человека паспорт, а теперь говорят, что только с 16 лет можно оформить.
Ответ для Оля:
за меня жена брата получает 1200 р. меня в этой ситуации возмутило то, что обязательно нужно чтобы родственник был молодой и не работающий. а то ж мы столько много денег получим. ну прям нобелевскую премию.
Ответ для Ява:
У нас при администрации города.В Пенсионном фонде дали информацию какие бумаги надо собрать.Первым пунктом-справка из попечительского совета,остальные из ЖЕКа(о составе семьи),школы,моё заявление,заявление сына,заявление моей жены(как родителя-что не возражает),сберкнижка на имя сына.
Ответ для Ява:
Пожалуйста.Я сам случайно увидел сообщение в местной газете,с разъяснением специалиста пенсионного фонда.Там как раз рассматривалась ситуация по уходу 14 летней внучки за 80 летним дедушкой.Ну и мой случай решили положительно.
Кстати, компенсация по уходу может быть назначена не только инвалиду 1 группы или лицу, достигшему 80-летнего возраста, но и пенсионеру, не достигшему 80-летнего возраста и даже без группы инвалидности, если Клинико-экспертная комиссия (КЭК) даст справку о том, что пенсионер нуждается в уходе:
Одним из первых указов президент Дмитрий Медведев увеличил размер государственной поддержки гражданам, которые вынуждены не работать, потому что постоянно ухаживают за ребенком-инвалидом, инвалидом I группы, нуждающимися в постоянной помощи по заключению медиков престарелыми или теми, кому уже исполнилось 80 лет.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А вот могут ли молодому инвалиду не 1-ой группы назначить компенсацию по уходу по заключению КЭК?
Ответ для Serjil:
Можно с 13 лет на работу оформить с согласия родителей или опекунов, но только на неполный рабочий день.
Я 13 и 14 летних детей оформляла, для получения ими статуса самостоятельной оплаты приватизированной на них квартиры. Когда я получила другую квартиру, а в старой, юридически, оставались они. Время СССР 1992 год. Тогда законы были строже. Но закон как дышло, можно найти на один другой, противоречащий.
Что-то тут не так?
Руководствуясь ст. 45 ГПК РФ просить прокурора, в судебном порядке защитить Ваши права… Прокурор против прокурора…??
Да вроде всё правильно, прокурор может выступать в качестве истца, но не в качестве ответчика (т.е. защищать меня как ответчика).
С какого перепуга прокурор будет защищать ПФ?
Может предпологается защита интересов РФ? Я тоже не совсем понимаю. Но меня всё-таки больше интересует своя защита.
И вообще могу ли я быть ответчиком по этому иску, ведь я лично не оформлял эту выплату и стаж мне не идёт?
Учите товарищи законы и ни какой прокурор вам будет не страшен.
Молодец!!!
Да, только с 16. Сам оформлял в августе. У нас же с 16 имеют право на работу принимать.
за меня жена брата получает 1200 р. меня в этой ситуации возмутило то, что обязательно нужно чтобы родственник был молодой и не работающий. а то ж мы столько много денег получим. ну прям нобелевскую премию.
Не обязательно родственник, но не пенсионер и не работающий.
да, вы правы.
Можно.Я оформил сына,ему 14 лет.Первый шаг-разрешение попечительского совета, проблем не было.
Спасибо. Попечительский совет? Какой? При школе или при администрации? В вашем случае это был школьный попечительский совет?
У нас при администрации города.В Пенсионном фонде дали информацию какие бумаги надо собрать.Первым пунктом-справка из попечительского совета,остальные из ЖЕКа(о составе семьи),школы,моё заявление,заявление сына,заявление моей жены(как родителя-что не возражает),сберкнижка на имя сына.
Пожалуйста.Я сам случайно увидел сообщение в местной газете,с разъяснением специалиста пенсионного фонда.Там как раз рассматривалась ситуация по уходу 14 летней внучки за 80 летним дедушкой.Ну и мой случай решили положительно.
выложите здесь статью,пожалуйста
зарегистрируйтесь или войдите
А вот могут ли молодому инвалиду не 1-ой группы назначить компенсацию по уходу по заключению КЭК?
Можно с 13 лет на работу оформить с согласия родителей или опекунов, но только на неполный рабочий день.
Я 13 и 14 летних детей оформляла, для получения ими статуса самостоятельной оплаты приватизированной на них квартиры. Когда я получила другую квартиру, а в старой, юридически, оставались они. Время СССР 1992 год. Тогда законы были строже. Но закон как дышло, можно найти на один другой, противоречащий.