SmOk:
Кинутся не кинутся, но, признаться, думал, что те, кто уже имеет "прикольные пандусы", как минимум вышлют оригинал фото с примерным описанием. Я не обижен. Я разочарован
Я не колясочник, но когда работал в Нижегородской организации "Инватур" - тоже пытался сделать похожий раздел на сайте этой организации
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
но ...
ситуация меняется очень быстро - кто будет ее отслеживать?
создание общероссийской организации под эту идею малореальна - сам же говоришь - даже фото колясочники не прислали тебе. это обычное проявление потребительской позиции.
польза на местах от такой организации сомнительна, активисты и без нее в прокуратуру обратятся, остальных по тефону не растолкаешь.
Куда реальнее собирать в единый блок и тиражировать на несколько сайтов для надежности:
1) правовую базу с рекомедациями по применению ( я у себя пока верстаю раздел
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)
2) опыт судебных тяжб ( на этом форуме была поучительная тема aniss )
3) фото/чертежи лучших и просто нестандартных инженерных решений ( недавно была тема с очень интересными фото пандусов )
4) опыт взаимодействия с разработчиками карт для мобильных устройств ( сейчас GPS навигаторы стоят уже неприлично дешево
5) для финансовой подпитки проекта налаживать контакты с производителями тех же пандусов и поручней. Я к примеру поддерживаю сайт Мастерской художественной ковки - могу обсудить с ними эту тему при необходимости
Ответ для SmOk:
А как попасть сюда ? bezbarera@mail.ru
У нас, конечно, мало в сельской местности найдешь колясочников, это радует,и я сама мало ею пользуюсь, хотя всё ещё впереди, как жизнь повернет, готовиться надо ко всему.
Не совсем бесполеный, так как воспользоваться все же удалось) Но еще один пример бестолковости и пофигизма - ТЦ "Рейнофрд" в Днепропетровске. Пандус то запроектировали и соорудили, но затем с одной стороны влепили рекламный щит, а с другой - внушительную урну )))
Оставленное мной ранее фото с пандусом теперь могу удалить! На днях увидела, что пандус сломали и теперь нет никакого, просто две высокие ступеньки!
НО! Я покажу свой подъезд... Как думаете можно ли сюда воздвигнуть пандус?
Если слева вдоль дома есть место - то вполне реально убрать левую ( на снимке ) стенку крыльца и сделать пологий спуск с поворотом ( чтоб зимой дети горку не заливали
Отличная новость!!!
Да какой тут фотошоп,и какой смысл смеяться над этим - вот ещё один факт любви к нашему брату со стороны непонимающих чиновников -
Хыыы...
Да я нашу главную "РЕПершу" прям вусмерть зацелую если его таки снесут.
Все равно в ИПР парашют не впишут.
Московская обл. г.Ивантеевка. ул.Толмачёва д.2. Отделение Сбербанка №2570.
Хозяин специально воздвиг сруб на месте проезда на коляске. Видимо раньше это была аптека а теперь бардак со стриптизом
А вышибала у дверей не подпускал, что ли? Вы застали его в момент вызыва подкрепления?
Я не колясочник, но когда работал в Нижегородской организации "Инватур" - тоже пытался сделать похожий раздел на сайте этой организации
зарегистрируйтесь или войдите
но ...
ситуация меняется очень быстро - кто будет ее отслеживать?
создание общероссийской организации под эту идею малореальна - сам же говоришь - даже фото колясочники не прислали тебе. это обычное проявление потребительской позиции.
польза на местах от такой организации сомнительна, активисты и без нее в прокуратуру обратятся, остальных по тефону не растолкаешь.
Куда реальнее собирать в единый блок и тиражировать на несколько сайтов для надежности:
1) правовую базу с рекомедациями по применению ( я у себя пока верстаю раздел
зарегистрируйтесь или войдите
2) опыт судебных тяжб ( на этом форуме была поучительная тема aniss )
3) фото/чертежи лучших и просто нестандартных инженерных решений ( недавно была тема с очень интересными фото пандусов )
4) опыт взаимодействия с разработчиками карт для мобильных устройств ( сейчас GPS навигаторы стоят уже неприлично дешево
5) для финансовой подпитки проекта налаживать контакты с производителями тех же пандусов и поручней. Я к примеру поддерживаю сайт Мастерской художественной ковки - могу обсудить с ними эту тему при необходимости
А как попасть сюда ? bezbarera@mail.ru
У нас, конечно, мало в сельской местности найдешь колясочников, это радует,и я сама мало ею пользуюсь, хотя всё ещё впереди, как жизнь повернет, готовиться надо ко всему.
НО! Я покажу свой подъезд... Как думаете можно ли сюда воздвигнуть пандус?
Если слева вдоль дома есть место - то вполне реально убрать левую ( на снимке ) стенку крыльца и сделать пологий спуск с поворотом ( чтоб зимой дети горку не заливали
Но до лифта поди опять ступеньки?
Садисты! Ужжас!
Короче пишется новая повесть "Инвалиды здесь не ходят" (старое название "Чужие здесь не ходят")
У меня в подъезде именно такой пандус)))
Я с 5 тупых пандусов могу показать и в нашем Видном.
Вот ещё в один "чудо пандус" в коллекцию. Для спортсменов наверное, чтоб перепрыгивать можно было