Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантов
Ответ для Sandy:
Sandy:
Просто отношение разное. Одни видят одно, другие - другое. У Вас отношение отрицательное, поскольку Вы видите, что солист Большого или Мариинки и прыгает выше, и фуэтэ крутит лучше. Да, это так. И слепой художник, наверное, писал бы картины лучше, будь у него зрение, и Маресьев летал бы лучше с ногами, и пловчиха из Южной Африки, наверное, поднялась бы выше десятого места на Олимпиаде. Но зачем же все время думать только о плохом. Давайте посмотрим с другой стороны: артист с костылем танцует намного лучше десятков других профессиональных танцоров, картины незрячего художника впечатляют обилием красок и напоминают стиль Пиросмани, Маресьев летал лучше многих однополчан и Героя получил не за преодоление трудностей, а за сбитые самолеты, наконец, пловчиха без ноги стала десятой среди лучших спортсменок мира в марафонском заплыве
Maskin02 окт. 2008 16:00
Ответ для Sandy:
Sandy:
А вот для тех инвалидов, кто не остался за бортом - это праздник, которого бы не было, если бы не было инвалидного спорта.
Но все же тех, кто остался - больше?
И про финансирование как-то опускаем всегда.
Это как если бы все деньги богатых разделить на всех, то каждому все равно достались бы крохи.
Так уж лучше пусть богатые поживут вволю? (Даже если их богатства достались им неправедным путем?)
Большой спорт, хоть здоровых, хоть больных - это БИЗНЕС и ПОЛИТИКА!
Кстати, и финансирование БОЛЬШОГО искусства тоже.
Кому? Для кого?
Мне всегда нравились праздники за счет других.
Sandy:
У Вас отношение отрицательное, поскольку Вы видите, что солист Большого или Мариинки и прыгает выше, и фуэтэ крутит лучше.
Не совсем. Просто та же фраза без слова отрицательное.
Поэтому и недоумение.
Sandy:
Давайте посмотрим с другой стороны: артист с костылем танцует намного лучше десятков других профессиональных танцоров, картины незрячего художника впечатляют обилием красок и напоминают стиль Пиросмани, Маресьев летал лучше многих однополчан и Героя получил не за преодоление трудностей, а за сбитые самолеты, наконец, пловчиха без ноги стала десятой среди лучших спортсменок мира в марафонском заплыве.
Так именно с этой стороны я и смотрю.
Потому что именно Маресьев летал среди своих лучших однополчан и Звезду Героя получил за сбитые самолеты!!!
А не среди инвалидов и воевал он не против немецких ассов-инвалидов. И сбивал он не самолеты инвалидной модификации.
Речь идет об интеграции в общество.
То есть не о создании искусственной ситуации, а именно о приближении к реальности. К качественной реабилитации.
В природе-то смогло бы так вот?
Или опять что-то про общество, про то, что нужно быть гуманным.
А как не было на наших улицах инвалидов, кроме как на перекрестках и в переходах просящих милостыню, так их и не будет.
Как не было реальных, с одной стороны посильных, а с другой не ущемляющих достоинство рабочих мест, так их и не будет.
Хоть каждый день по ТВ крути этот балет. Просто приестся даже поклонникам и все своим чередом пойдет.
И прописные истины про стакан здесь ни к чему.
Речь не обо мне. А о ситуации.
Мне совершенно пока что не нужен психоаналитик.
Просто Вы примерно вот это предлагаете.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Скачайте и послушайте юмореску Все будет хорошо.
Исправлено: Maskin 02 окт. 2008 16:10
Sandy02 окт. 2008 16:21
Ответ для Maskin:
Maskin:
Sandy: У Вас отношение отрицательное, поскольку Вы видите, что солист Большого или Мариинки и прыгает выше, и фуэтэ крутит лучше.
Вот и я говорю, что отношение не должно быть отрицательное. Даже если поначалу не нравится.
Maskin:
Как не было реальных, с одной стороны посильных, а с другой не ущемляющих достоинство рабочих мест, так их и не будет.
Если ничего не делать, то и не будет.
Maskin:Хоть каждый день по ТВ крути этот балет.
Хоть крути, хоть не крути... То есть, как ни крути, ничего не изменить. Поэтому и не нравится, когда крутят.
Ну нельзя так грустно смотреть на жизнь! Давайте стараться видеть то хорошее, что в этой жизни есть, пусть даже его не так много. И поверьте, всё можно изменить к лучшему, даже если весь предыдущий жизненный опыт говорит об обратном.
Исправлено: Sandy 02 окт. 2008 16:25
Anechka02 окт. 2008 16:22
Ответ для Maskin:
Maskin:
То есть не о создании искусственной ситуации, а именно о приближении к реальности. К качественной реабилитации.
Я опять нарочито-занудно не пойму, а те ребята танцевали где и для кого? Вроде и сцена у них не переоборудованная, и зрители из самого-самого общества, куда уж интегральнее-то?
Maskin:
А как не было на наших улицах инвалидов, кроме как на перекрестках и в переходах просящих милостыню, так их и не будет.Как не было реальных, с одной стороны посильных, а с другой не ущемляющих достоинство рабочих мест, так их и не будет.
Тяжелых инвалидов. А легкие просто неотличимы от толпы. Да, любимый Универ, несколько раз в неделю за дверью аудитории А-01 стоит коляска, а есть профессура на протезах и студенты с ДЦП, а многие недуги в глаза не бросаются, что не означает их отсутствие, и, заметим, никто там не побирается... И рабочее место у меня специально оборудовано - у меня мышка слева лежит и подсветка справа, эх-эх...
iyusov02 окт. 2008 16:37
Ответ для ОттоБок:
ОттоБок:
Каждый должен заниматься своим делом. Нет ног - в програмисты
В программисты отбирают по наличию мозгов, а не отсутствию/присутствию конечностей
Maskin02 окт. 2008 16:38
Ответ для Anechka:
Anechka:
Я опять нарочито-занудно не пойму,
А я нарочито не отвечу.
Anechka02 окт. 2008 16:40
Ответ для Maskin:
Maskin:
А я нарочито не отвечу.
Все правильно. Я и не ждала, потому что ответ очевиден, эх-эх...
Maskin02 окт. 2008 16:51
Ответ для Sandy:
Sandy:
Вот и я говорю, что отношение не должно быть отрицательное. Даже если поначалу не нравится
Так ведь ничего с первой стр. и не изменилось.
Мне не нравится. А танцоры танцуют. И я не требую запретить. Хоть и не нравится.
Sandy:
Это не ко мне Ваше обращение.
Sandy:
Ну нельзя так грустно смотреть на жизнь!
Я наверно смайлики путаю? Вроде смеющиеся рисую. А Вы видите почему-то грустные.
Может, что с компьютером случилось?
Вы попробуйте читать мои посты как бы не думая про меня.
А то я как напишу письмо наверх с какой-нибудь общей проблемой, которая, как мне кажется не решается в России.
Так вместо того, чтобы о проблеме поговорить или рассмотреть её, сразу меня в поликлинику вызывают и начинают выпытывать - может что у меня заболело? Раз я письмо написал? И ну давай комиссии, пилюли...
Уже не первый раз.
Вот и Вы туда же.
Ну чего о моем пессимизме говорить, которого нет?
Просто наверно трудно либо мне до Вас довести мысль, либо ВАм её понять.
Ну что Вы заладили про ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Да по мне хоть стакан совсем будет пустой! Захочу выпить - наполню. Не маленький.
Еще захочу - еще наполню.
iyusov02 окт. 2008 16:57
Ответ для Maskin:
Maskin:
Понимаете, я много времени проводил среди здоровых людей.
И слышал их разговоры.
И у меня от этого сформировалось некоторое отличное от других мнение о взглядах здоровых и инвалидов.
Правда, может я слушал не тех, не там и не о том?
Я ВСЕ свое время провожу в обществе здоровых людей. Какие-то отличия во взглядах не заметил.
Maskin02 окт. 2008 16:58
Ответ для iyusov:
iyusov:
Я ВСЕ свое время провожу в обществе здоровых людей. Какие-то отличия во взглядах не заметил.
Именно это я и имел ввиду, что инвалиды, интегрированные в здоровое общество думают как здоровые. А инвалиды, обособившиеся несколько по другому.
Поэтому про интеграцию и говорю. И про реабилитацию реальную.
Исправлено: Maskin 02 окт. 2008 17:02
wasabi02 окт. 2008 16:59
Каждый делает то, что ему нравится
Ответ для Maskin:
Мне не нравится. А танцоры танцуют.
Им нравится - они танцуют. Вам не нравится - Вы не танцуете. И все довольны.
Исправлено: wasabi 02 окт. 2008 17:18
iyusov02 окт. 2008 17:04
Ответ для Maskin:
Maskin:
Ответ для iyusov:
iyusov:
Именно это я и имел ввиду, что инвалиды, интегрированные в здоровое общество думают как здоровые. А инвалиды, обособившиеся несколько по другому.
.
Дык в том-то и дело, что здоровые (по крайней мере те, с кот. я общаюсь) нормально и спорт параолимпийский, и балет воспринимают. Не вызывает он у них негативных эмоций.
Исправлено: iyusov 02 окт. 2008 17:15
Кома02 окт. 2008 17:17
Ответ для Maskin:
Валерий, нет ничего абсолютного.
Даже Ваше любимое единое общество, напимер в спорте, делится на детские, юношеские, мужские, женские команды.
Никто не поставит боксировать девочку с мужчиной.
Что касается балета, театра, я к ним абсолютно ровно дышу. Пещерная я
Я люблю стрельбу и бильярд. Так вот, когда я смотрю стрельбу, мне абсолютно ровно, кто стреляет, мне важна сама стрельба.
Я не считаю, что обсуждаемые нами артисты-ампутанты - герои, сильные и пр. Скорее, слабые те, у кого есть возможность танцевать, писать картины и т.д., но они этого не делают и зачастую из-за неприятия нашим единым обществом, потому как единое общество - едино, в нем не должно быть никаких поправок на инвалидность и спец условий, если они потребуются.
А артисты-ампутанты, они не сильные и не герои, они обычные. Они делают то, что хотят, умеют, получается, нравится и т.д.
Maskin02 окт. 2008 17:21
Ответ для iyusov:
iyusov:
Дык в том-то и дело, что здоровые (по крайней мере те, с кот. я общаюсь) нормально и спорт параолимпийский, и балет воспринимают. Не вызывает он у них негативных эмоций.
Так и мои знакомые нормально воспринимают. Только смотрят они и балет и спорт нормальный. А воспринимают так нормально, потому что их это не касается. Если не юлить, то именно так большинство здоровых думает.
Это только когда сам или ребенок или кто близкий.
Тогда начинают вникать.
Anechka02 окт. 2008 17:24
Ответ для Кома:
Кома:
А артисты-ампутанты, они не сильные и не герои, они обычные.
Говорят, что нет. Обычные перекраивают свою жизнь под оставшееся количество конечностей и загоняют себя в рамки своих "ограниченных возможностей", боясь лишний раз напрячься или ушибиться. А сильные ставят цели вне этих треклятых рамок и добиваются успеха. Сильные они все-таки и герои-победители на своей собственной войне с увечностью, эх-эх...
iyusov02 окт. 2008 17:24
Ответ для Кома:
Кома:
Скорее, слабые те, у кого есть возможность танцевать, писать картины и т.д., но они этого не делают и зачастую из-за неприятия нашим единым обществом, потому как единое общество - едино, в нем не должно быть никаких поправок на инвалидность и спец условий, если они потребуются.
+1.
iyusov02 окт. 2008 17:27
Ответ для Anechka:
Anechka:
Ответ для Кома:
Кома:
А артисты-ампутанты, они не сильные и не герои, они обычные.
Говорят, что нет. Обычные перекраивают свою жизнь под оставшееся количество конечностей и загоняют себя в рамки своих "ограниченных возможностей", боясь лишний раз напрячься или ушибиться. А сильные ставят цели вне этих треклятых рамок и добиваются успеха. Сильные они все-таки и герои-победители на своей собственной войне с увечностью, эх-эх...
Нет, они обычные. Они ж скорее всего были танцорами ДО инвалидности. Просто вернулись к любимому делу. А вот те, кто в принципе могут, но не хотят, или там себя жалко, или еще чего-нить - они просто слабые.
Вила02 окт. 2008 17:31
Ответ для Кома:
Кома:
Скорее, слабые те, у кого есть возможность танцевать, писать картины и т.д., но они этого не делают и зачастую из-за неприятия нашим единым обществом
Мне кажется, что далеко не всегда неприятие обществом имеет значение. Если душа просит, то человек будет делать.
Я вот люблю вязать. И мне совершенно безразлично, что столь милые мне салфетки, скатерти и занавески даже мне самой не слишком нужны. Мне просто нравится, когда из-под моих рук появляется что-то красивое. Впрочем, занавески на окнах всё же висят.
Но от мужа я узнала о так называемом самодеятельном художнике. Он уже стар, рисовал для души. Конечно, когда о его картинах узнали и даже пригласили его для участия в выставке, когда повесили его картины в правлении городской организации инвалидов, он просто расцвёл. Однако стоит напомнить, что до того он просто рисовал, даже и не надеясь на чьё-то внимание.
iyusov02 окт. 2008 17:32
Ответ для Maskin:
Maskin:
Если не юлить, то именно так большинство здоровых думает.
Ох и любите Вы пофлудить . А как конкретно ответить (цифры какие-нить привести, как например в теме про врачей) - Вас нет. Если же не юлить, то здоровые (в том числе и на голову) люди обычно недостатки не замечают.
Anechka02 окт. 2008 17:35
Ответ для iyusov:
iyusov:
Просто вернулись к любимому делу.
Представляете себе это "просто"?! Он был танцором. Он умел и любил танцевать. А потом ампутировали ногу. Всё! Конец всему, изощренный "подарочек" судьбы, то, что было для него всем - стало невозможным. Ведь без ноги не танцуют.
А потом он решил танцевать без ноги. Но для этого нет ни школы, ни учителей, ни хореографов, ни постановок... Вы представляете сколько всего он преодолел и в моральном и в физическом плане? И если он после этого - обычный, то мы с Вами те самые слабаки, потому что ничего подобного не делаем и не собираемся, хоть в принципе и можем все, эх-эх...
Но все же тех, кто остался - больше?
И про финансирование как-то опускаем всегда.
Это как если бы все деньги богатых разделить на всех, то каждому все равно достались бы крохи.
Так уж лучше пусть богатые поживут вволю? (Даже если их богатства достались им неправедным путем?)
Большой спорт, хоть здоровых, хоть больных - это БИЗНЕС и ПОЛИТИКА!
Кстати, и финансирование БОЛЬШОГО искусства тоже.
Кому? Для кого?
Мне всегда нравились праздники за счет других.
Поэтому и недоумение.
Так именно с этой стороны я и смотрю.
Потому что именно Маресьев летал среди своих лучших однополчан и Звезду Героя получил за сбитые самолеты!!!
А не среди инвалидов и воевал он не против немецких ассов-инвалидов. И сбивал он не самолеты инвалидной модификации.
В природе-то смогло бы так вот?
Или опять что-то про общество, про то, что нужно быть гуманным.
А как не было на наших улицах инвалидов, кроме как на перекрестках и в переходах просящих милостыню, так их и не будет.
Хоть каждый день по ТВ крути этот балет. Просто приестся даже поклонникам и все своим чередом пойдет.
И прописные истины про стакан здесь ни к чему.
Речь не обо мне. А о ситуации.
Мне совершенно пока что не нужен психоаналитик.
Просто Вы примерно вот это предлагаете.
зарегистрируйтесь или войдите
Скачайте и послушайте юмореску Все будет хорошо.
Вот и я говорю, что отношение не должно быть отрицательное. Даже если поначалу не нравится.
Хоть крути, хоть не крути... То есть, как ни крути, ничего не изменить. Поэтому и не нравится, когда крутят.
Ну нельзя так грустно смотреть на жизнь! Давайте стараться видеть то хорошее, что в этой жизни есть, пусть даже его не так много. И поверьте, всё можно изменить к лучшему, даже если весь предыдущий жизненный опыт говорит об обратном.
Я опять нарочито-занудно не пойму, а те ребята танцевали где и для кого? Вроде и сцена у них не переоборудованная, и зрители из самого-самого общества, куда уж интегральнее-то?
Тяжелых инвалидов. А легкие просто неотличимы от толпы. Да, любимый Универ, несколько раз в неделю за дверью аудитории А-01 стоит коляска, а есть профессура на протезах и студенты с ДЦП, а многие недуги в глаза не бросаются, что не означает их отсутствие, и, заметим, никто там не побирается... И рабочее место у меня специально оборудовано - у меня мышка слева лежит и подсветка справа, эх-эх...
В программисты отбирают по наличию мозгов, а не отсутствию/присутствию конечностей
А я нарочито не отвечу.
Все правильно. Я и не ждала, потому что ответ очевиден, эх-эх...
Так ведь ничего с первой стр. и не изменилось.
Мне не нравится. А танцоры танцуют. И я не требую запретить. Хоть и не нравится.
Это не ко мне Ваше обращение.
Я наверно смайлики путаю? Вроде смеющиеся рисую. А Вы видите почему-то грустные.
Может, что с компьютером случилось?
Вы попробуйте читать мои посты как бы не думая про меня.
А то я как напишу письмо наверх с какой-нибудь общей проблемой, которая, как мне кажется не решается в России.
Так вместо того, чтобы о проблеме поговорить или рассмотреть её, сразу меня в поликлинику вызывают и начинают выпытывать - может что у меня заболело? Раз я письмо написал? И ну давай комиссии, пилюли...
Уже не первый раз.
Вот и Вы туда же.
Ну чего о моем пессимизме говорить, которого нет?
Просто наверно трудно либо мне до Вас довести мысль, либо ВАм её понять.
Ну что Вы заладили про ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Да по мне хоть стакан совсем будет пустой! Захочу выпить - наполню. Не маленький.
Еще захочу - еще наполню.
Им нравится - они танцуют. Вам не нравится - Вы не танцуете. И все довольны.
Валерий, нет ничего абсолютного.
Даже Ваше любимое единое общество, напимер в спорте, делится на детские, юношеские, мужские, женские команды.
Никто не поставит боксировать девочку с мужчиной.
Что касается балета, театра, я к ним абсолютно ровно дышу. Пещерная я
Я люблю стрельбу и бильярд. Так вот, когда я смотрю стрельбу, мне абсолютно ровно, кто стреляет, мне важна сама стрельба.
Я не считаю, что обсуждаемые нами артисты-ампутанты - герои, сильные и пр. Скорее, слабые те, у кого есть возможность танцевать, писать картины и т.д., но они этого не делают и зачастую из-за неприятия нашим единым обществом, потому как единое общество - едино, в нем не должно быть никаких поправок на инвалидность и спец условий, если они потребуются.
А артисты-ампутанты, они не сильные и не герои, они обычные. Они делают то, что хотят, умеют, получается, нравится и т.д.
Так и мои знакомые нормально воспринимают. Только смотрят они и балет и спорт нормальный. А воспринимают так нормально, потому что их это не касается. Если не юлить, то именно так большинство здоровых думает.
Это только когда сам или ребенок или кто близкий.
Тогда начинают вникать.
+1.
Нет, они обычные. Они ж скорее всего были танцорами ДО инвалидности. Просто вернулись к любимому делу. А вот те, кто в принципе могут, но не хотят, или там себя жалко, или еще чего-нить - они просто слабые.
Мне кажется, что далеко не всегда неприятие обществом имеет значение. Если душа просит, то человек будет делать.
Я вот люблю вязать. И мне совершенно безразлично, что столь милые мне салфетки, скатерти и занавески даже мне самой не слишком нужны. Мне просто нравится, когда из-под моих рук появляется что-то красивое. Впрочем, занавески на окнах всё же висят.
Но от мужа я узнала о так называемом самодеятельном художнике. Он уже стар, рисовал для души. Конечно, когда о его картинах узнали и даже пригласили его для участия в выставке, когда повесили его картины в правлении городской организации инвалидов, он просто расцвёл. Однако стоит напомнить, что до того он просто рисовал, даже и не надеясь на чьё-то внимание.
Ох и любите Вы пофлудить . А как конкретно ответить (цифры какие-нить привести, как например в теме про врачей) - Вас нет. Если же не юлить, то здоровые (в том числе и на голову) люди обычно недостатки не замечают.
Представляете себе это "просто"?! Он был танцором. Он умел и любил танцевать. А потом ампутировали ногу. Всё! Конец всему, изощренный "подарочек" судьбы, то, что было для него всем - стало невозможным. Ведь без ноги не танцуют.
А потом он решил танцевать без ноги. Но для этого нет ни школы, ни учителей, ни хореографов, ни постановок... Вы представляете сколько всего он преодолел и в моральном и в физическом плане? И если он после этого - обычный, то мы с Вами те самые слабаки, потому что ничего подобного не делаем и не собираемся, хоть в принципе и можем все, эх-эх...