Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантов
Ответ для Maskin:
Maskin:
Именно это я и имел ввиду, что инвалиды, интегрированные в здоровое общество думают как здоровые. А инвалиды, обособившиеся несколько по другому.
Вот именно. Если взять избирательное право в обществе, критерий кандидатуры на выборы для инвалидов сводится к тому, что какой-то кандидат выдавал продуктовые наборы. Как приходят выборы, про кандидата говорят, мол, это наш кандидат. Хорошо что пришло понимание, что после выборов никаких наборов с продуктами больше не будет. А раньше об этом не задумывались и голосовали за своего кандидата
Не исключено, что "инвалидский" подход к электорату сохраняется кое-где.
Свежий пример. В нашем обществе инвалидов распространяется информация: приносите копию паспорта (с пропиской и первой страницей), и справку ВТЭК. Зачем? Вы получите продуктовый набор.
Этот набор документов необходим и достаточен для приёма на работу.
А не для получения пакета с продуктами.
Maskin02 окт. 2008 17:36
Ответ для Кома:
Кома:
Я люблю стрельбу и бильярд. Так вот, когда я смотрю стрельбу, мне абсолютно ровно, кто стреляет, мне важна сама стрельба.
Так и я про это же.
Насчет единости пространства. которое и объединяет общество.
Я вот о чем:
Просто маленький пример.
Если бы в нашей стране для всех строились бы дома с пандусами. С лифтами, в которые без проблем и детская коляска, и инвалидная. С квартирами, в которых и двери широкие и проблем с перемещением по квартире что на ногах, что на костылях, что на коляске. И т.д.
То тогда, в случае болезни, несчастного случая человеку не пришлось бы значительно изменять свою среду обитания. Все уже было бы.
И не было бы тогда тем на этом форуме про пандусы.
И много чего не было бы негативного, если бы думали про единую среду. Для всех.
И отношение тогда было бы другим.
А сейчас строят специальные дома для инвалидов. Фактически принудительно изолируя их от общества.
iyusov02 окт. 2008 17:42
Ответ для Anechka:
Anechka:
Представляете себе это "просто"?! Он был танцором. Он умел и любил танцевать. А потом ампутировали ногу. Всё! Конец всему, изощренный "подарочек" судьбы, то, что было для него всем - стало невозможным. Ведь без ноги не танцуют.
А потом он решил танцевать без ноги. Но для этого нет ни школы, ни учителей, ни хореографов, ни постановок... Вы представляете сколько всего он преодолел и в моральном и в физическом плане? И если он после этого - обычный, то мы с Вами те самые слабаки, потому что ничего подобного не делаем и не собираемся, хоть в принципе и можем все, эх-эх...
Я не делаю, т.к. мне это не интересно. Я тоже в этом смысле пещерный . На коньках интересно было - так и шинно-кожаный (только там вместо кожи какая-то фигня модная в то время в Мурманске была, и эта фигня была сильно хуже кожи) протез не помешал.
iyusov02 окт. 2008 17:45
Ответ для торус:
торус:
Свежий пример. В нашем обществе инвалидов распространяется информация: приносите копию паспорта (с пропиской и первой страницей), и справку ВТЭК. Зачем? Вы получите продуктовый набор.
Вы считаете что для того, чтобы Вас взяли на работу, нужно только вышеперечисленное? Или надо что-то еще, диплом там какой-нить или другое подтверждение квалификации?
iyusov02 окт. 2008 17:49
Ответ для Maskin:
Maskin:
Просто маленький пример.
Если бы в нашей стране для всех строились бы дома с пандусами. С лифтами, в которые без проблем и детская коляска, и инвалидная. С квартирами, в которых и двери широкие и проблем с перемещением по квартире что на ногах, что на костылях, что на коляске. И т.д.
У меня квартира в новом доме (дом типовой П44К, в Москве таких навалом). Там есть пандус. И есть широкий лифт. А вот в старых домах, которые при СССР построены были, ничего этого нет. И в автобусах старых полы высокие, а в новых - низкие. И о чем это говорит?
Maskin02 окт. 2008 17:50
Ответ для iyusov:
iyusov:
Вы считаете что для того, чтобы Вас взяли на работу, нужно только вышеперечисленное? Или надо что-то еще, диплом там какой-нить или другое подтверждение квалификации?
Это скорее о другом.
О некотором криминале.
торус02 окт. 2008 17:51
Ответ для iyusov:
Вы наивны? или притворяетесь? Есть инвалиды, "приписанные" к двум и более "работам". О какофй вы квалификации, о пронырливости, что ли? Одно дело официально числиться, другое "по паспарту".
Если по паспарту, инвалида можно даже не ставить в известность о начисленной ему зарплате, а давать пакет с крупой и колбасой. Если вы раньше этого не знали, то вам повезло. Вы не сталкивались с обманом от "братьев из общества инвалидов" посредничащих в таких делах.
И никакого криминала. Когда ставишь подпись или сдаешь документы, понимаешь на что соглашаешься или не соглашаешься.
Исправлено: торус 02 окт. 2008 18:05
Anechka02 окт. 2008 17:53
Ответ для iyusov:
iyusov:
Я не делаю, т.к. мне это не интересно.
И это показатель обычности. А они сделали - и это показатель силы, я уже примерно перечислила, через что приблизительно (реальные трудности мне не оценить) им пришлось пройти. Многие способны такое преодолеть?!
А на коньках - пришел, надел, зашнуровал и вперед, не вижу трудностей. Я на чисто механическом протезе бедра каталась и нисколько не сомневалась в успехе. Вот жду зимы новую коленку опробовать, она обещает быть гораздо более сговорчивой в управлении и до приятности устойчивой.
iyusov02 окт. 2008 18:02
Ответ для Anechka:
Anechka:
И это показатель обычности. А они сделали - и это показатель силы, я уже примерно перечислила, через что приблизительно (реальные трудности мне не оценить) им пришлось пройти. Многие способны такое преодолеть?!
Не-а . Они явно были профессиональными танцорами ДО инвалидности. И ДЛЯ НИХ это всего-лишь возвращение к ИХ обычной жизни. Вы наверно тоже на коньках ДО травмы катались, и сейчас просто восстанавливаете навык. Вот если бы Вы первый раз в жизни коньки одели, да еще и на протезе - тогда да, сильно.
Sandy02 окт. 2008 18:06
Ответ для Maskin:
Maskin:
Ну что Вы заладили про ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Ну чего о моем пессимизме говорить, которого нет?
Просто наверно трудно либо мне до Вас довести мысль, либо ВАм её понять.
Я наверно смайлики путаю? Вроде смеющиеся рисую.
Смайлики с улыбкой, а мысли далеко не оптимистичные. Напомню.
Maskin:
А как не было на наших улицах инвалидов, кроме как на перекрестках и в переходах просящих милостыню, так их и не будет.
Как не было реальных, с одной стороны посильных, а с другой не ущемляющих достоинство рабочих мест, так их и не будет.
Где же здесь оптимизм?
Или дальше:
Maskin:
Если бы в нашей стране для всех строились бы дома с пандусами. С лифтами, в которые без проблем и детская коляска, и инвалидная.
Тогда, в случае болезни, несчастного случая человеку не пришлось бы значительно изменять свою среду обитания. Все уже было бы.
Совершенно с Вами согласен. Но Вы же не верите, что так может быть.
А я верю, что со временем именно так и будет.
И уверен, что массовые мероприятия с участием инвалидов способствуют тому, что все большее число людей приходит к тому же мнению, что и мы с Вами. А Вы почему-то уверены в обратном: что это способствует изоляции инвалидов от остального общества, и поэтому Вам не нравятся любые прилюдные выступления инвалидов.
iyusov02 окт. 2008 18:08
Ответ для торус:
торус:
Вы наивны? или притворяетесь? Есть инвалиды, "приписанные" к двум и более "работам". О какофй вы квалификации, о пронырливости, что ли? Одно дело официально числиться, другое "по паспарту".
Если по паспарту, инвалида можно даже не ставить в известность о начисленной ему зарплате, а давать пакет с крупой и колбасой. Если вы раньше этого не знали, то вам повезло. Вы не сталкивались с обманом от "братьев из общества инвалидов" посредничащих в таких делах.
Мне не "повезло". Я в состоянии отвечать за свои действия и не общаюсь со всякими сомнительными организациями.
торус:
И никакого криминала. Когда ставишь подпись или сдаешь документы, понимаешь на что соглашаешься или не соглашаешься.
Тогда я не понимаю Вашего возмущения. Вы понимаете что Вы делаете, чем это грозит. Вы также понимете, что идете на прием к врачу, который 17 тыр в месяц получает (а врачи в ПНД, например, получают 14 тыр, и это свежая информация), и возмущаетесь что он с Вас деньги берет (вот тут
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
).
Исправлено: iyusov 02 окт. 2008 18:13
торус02 окт. 2008 18:11
Ответ для iyusov:
Районное общество инвалидов - сомнительные организации? Вообще-то я догадывался от этом. Поэтому и написал то что написал.
Вступайте в Общество инвалидов. Там организуют жосуги, лбщение. Экскурсии, билеты в театры. Вкусите плоды заботы и опеки над инвалидами посредством Общества инвалидов. Думаете обществоинвалидов приложило руку хоть к одному пандусу в вашем районе? Ни к одному из них не приложило руку. Даже пальчик.
Исправлено: торус 02 окт. 2008 18:24
Кома02 окт. 2008 18:12
Ответ для Anechka:
Anechka:
И если он после этого - обычный, то мы с Вами те самые слабаки, потому что ничего подобного не делаем и не собираемся, хоть в принципе и можем все, эх-эх...
Согласна.
Например, Игорь (iyusov) не делает, потому что ему не интересно. Я не стреляю, потому что временно не позволяет семейное положение. Когда положение позволит, и я по-прежнему буду хотеть стрелять, но не стану, тогда я сама себя буду считать слабой.
Maskin02 окт. 2008 18:12
Ответ для iyusov:
iyusov:
У меня квартира в новом доме (дом типовой П44К, в Москве таких навалом). Там есть пандус. И есть широкий лифт. А вот в старых домах, которые при СССР построены были, ничего этого нет. И в автобусах старых полы высокие, а в новых - низкие. И о чем это говорит?
Ну конечно о том, что Вы хотите мне доказать.
У Вас в квартире нет десятисантиметрового порожка в туалет и ванную? А дверь на балкон тоже широкая и без порога?
Anechka02 окт. 2008 18:14
Ответ для iyusov:
iyusov:
Они явно были профессиональными танцорами ДО инвалидности.
Согласна, скорее всего были и танцевали на двух ногах. А потом одну отрезали. Вы себе представляете, что значит потерять дело всей своей жизни? И не просто, а безвозвратно. Без ноги не танцуют. А они доказали нам, что не просто танцуют, а делают это красиво. Нет, обычные люди так не делают, обычные люди в этой ситуации ищут себе обычное занятие. А сильные ломают общественное мнение!
iyusov:
Вы наверно тоже на коньках ДО травмы катались, и сейчас просто восстанавливаете навык. Вот если бы Вы первый раз в жизни коньки одели, да еще и на протезе - тогда да, сильно.
Я ни на что не претендую. Я просто говорю, что протезы нижних конечностей позволяют кататься на коньках. Они позволяют нам ходить, кататься на коньках, говорят еще, что на велосипеде (я просто еще не пробовала) и лыжах (собираюсь зимой попробовать). Это просто технические возможности современных протезов. И ничего больше. Поэтому, повторюсь, мы обычные.
Маркиза02 окт. 2008 18:16
Ответ для торус:
торус:
Если взять избирательное право в обществе, критерий кандидатуры на выборы для инвалидов сводится к тому, что какой-то кандидат выдавал продуктовые наборы. Как приходят выборы, про кандидата говорят, мол, это наш кандидат. Хорошо что пришло понимание, что после выборов никаких наборов с продуктами больше не будет.
Очень точно и прекрасно выражена мысль! Запишите, чтобы не забыть.
Ответ для Maskin:
Maskin:
Если бы в нашей стране для всех строились бы дома с пандусами. С лифтами, в которые без проблем и детская коляска, и инвалидная
Моя подруга Маша (у нее нет инвалидности, но есть дети) живет в Теплом Стане. В новом доме - пандус при входе в подъезд (я попросила Машу сфотографировать, жду фото) и швеллера на лестнице внутри подъезда в лифту. Мнение Маши:"Ну, для детской коляски это ничего - нормально. Вот на инвалдной - да, это Вам круто".
Народ!
Я не умею вычислять угол наклона - просто покажу фото.
Я в сентябре два раза побывала у Маши в гостях (так сложилось) - так что мне теперь хочется "фото Эвереста" на память.
Вывод: "Вот тебе, бабушка, и новый дом - с пандусом!"
Maskin:
тогда, в случае болезни, несчастного случая человеку не пришлось бы значительно изменять свою среду обитания. Все уже было бы.
Ой, спасибо! Валерий! Я запишу эту фразу и буду использовать для разговора с чиновниками на тему пандусов в подъездах!
Maskin:
А сейчас строят специальные дома для инвалидов. Фактически принудительно изолируя их от общества.
Вопрос спорный - для другой темы. Если хотите, продолжим в моей теме - "Дом инвалидов - туда и обратно". Ответ для iyusov:
iyusov:
У меня квартира в новом доме (дом типовой П44К, в Москве таких навалом). Там есть пандус
Игорь! Очень прошу Вас - свяжитесь со мной в личке! Помогите нам, пожалуйста! Пришлите фото Вашего (удобного, на Ваш взгляд, пандуса) для нашей акции "Пандус-контроль".
iyusov:
И ДЛЯ НИХ это всего-лишь возвращение к ИХ обычной жизни
Н-да... А я вот уважаю, если это так. "Всего лишь". Скажете тоже!
iyusov:
Вот если бы Вы первый раз в жизни коньки одели, да еще и на протезе - тогда да, сильно.
Если "возвращение к прежней жизни" - это тоже, знаете ли, не слабо!
Исправлено: Маркиза 02 окт. 2008 18:37
iyusov02 окт. 2008 18:17
Ответ для Maskin:
Maskin:
У Вас в квартире нет десятисантиметрового порожка в туалет и ванную? А дверь на балкон тоже широкая и без порога?
Есть, но у меня квартира сдавалась без отделки, поэтому это уже проблемы МОЕЙ квартиры. Если бы было нужно, я бы налил пол нужной толщины и никаких порогов не было бы.
Исправлено: iyusov 02 окт. 2008 18:19
Maskin02 окт. 2008 18:20
Ответ для Sandy:
Sandy:
Совершенно с Вами согласен. Но Вы же не верите, что так может быть. А я верю, что со временем именно так и будет.
Почему же не верю?
Я даже здесь на форуме о действенной силе обращений во власть писал.
А раз внимание обращают, то значит изменится. Да и заграница пальчиком указывает.
А вот в отношении массовок по СМИ - это да. Не очень верю.
Anechka02 окт. 2008 18:20
Ответ для Кома:
Я не хожу больше в море. Я - обычная. Я могла бы ходить, пободаться с начальством и медициной и ура! Но я не стала, я подумала-поплакала и предпочла обосноваться на суше, как сделал бы на моем месте любой нормальный человек. Я - обычная. А они не оставили своего дела, поэтому они сильные, в отличие от меня. А вот если они обычные, то я - слабачка. Вот такая аналогия-то, эх-эх... А не хочу/не-хочу. Про не хочу я тоже могу тут рассказать, да вот только сама себе не поверю.
Исправлено: Anechka 02 окт. 2008 18:22
Maskin02 окт. 2008 18:28
Ответ для iyusov:
iyusov:
Есть, но у меня квартира сдавалась без отделки, поэтому это уже проблемы МОЕЙ квартиры. Если бы было нужно, я бы налил пол нужной толщины и никаких порогов не было бы.
Поосторожнее!!!
А то один решил бассейн на десятом кажется этаже устроить. И налил его. Перекрытия и не выдержали. И несколькими инвалидами, кажется, стало больше.
Посчитайте 10 см умножив на площадь квартиры. И на плотность стяжки.
И только потом. А еще согласовать.
Вот именно. Если взять избирательное право в обществе, критерий кандидатуры на выборы для инвалидов сводится к тому, что какой-то кандидат выдавал продуктовые наборы. Как приходят выборы, про кандидата говорят, мол, это наш кандидат. Хорошо что пришло понимание, что после выборов никаких наборов с продуктами больше не будет. А раньше об этом не задумывались и голосовали за своего кандидата
Не исключено, что "инвалидский" подход к электорату сохраняется кое-где.
А не для получения пакета с продуктами.
Так и я про это же.
Насчет единости пространства. которое и объединяет общество.
Я вот о чем:
Просто маленький пример.
То тогда, в случае болезни, несчастного случая человеку не пришлось бы значительно изменять свою среду обитания. Все уже было бы.
И не было бы тогда тем на этом форуме про пандусы.
И много чего не было бы негативного, если бы думали про единую среду. Для всех.
Я не делаю, т.к. мне это не интересно. Я тоже в этом смысле пещерный . На коньках интересно было - так и шинно-кожаный (только там вместо кожи какая-то фигня модная в то время в Мурманске была, и эта фигня была сильно хуже кожи) протез не помешал.
Это скорее о другом.
О некотором криминале.
А на коньках - пришел, надел, зашнуровал и вперед, не вижу трудностей. Я на чисто механическом протезе бедра каталась и нисколько не сомневалась в успехе. Вот жду зимы новую коленку опробовать, она обещает быть гораздо более сговорчивой в управлении и до приятности устойчивой.
Не-а . Они явно были профессиональными танцорами ДО инвалидности. И ДЛЯ НИХ это всего-лишь возвращение к ИХ обычной жизни. Вы наверно тоже на коньках ДО травмы катались, и сейчас просто восстанавливаете навык. Вот если бы Вы первый раз в жизни коньки одели, да еще и на протезе - тогда да, сильно.
Смайлики с улыбкой, а мысли далеко не оптимистичные. Напомню.
Где же здесь оптимизм?
Или дальше:
Совершенно с Вами согласен. Но Вы же не верите, что так может быть.
А я верю, что со временем именно так и будет.
И уверен, что массовые мероприятия с участием инвалидов способствуют тому, что все большее число людей приходит к тому же мнению, что и мы с Вами. А Вы почему-то уверены в обратном: что это способствует изоляции инвалидов от остального общества, и поэтому Вам не нравятся любые прилюдные выступления инвалидов.
Мне не "повезло". Я в состоянии отвечать за свои действия и не общаюсь со всякими сомнительными организациями.
Тогда я не понимаю Вашего возмущения. Вы понимаете что Вы делаете, чем это грозит. Вы также понимете, что идете на прием к врачу, который 17 тыр в месяц получает (а врачи в ПНД, например, получают 14 тыр, и это свежая информация), и возмущаетесь что он с Вас деньги берет (вот тут
зарегистрируйтесь или войдите
Районное общество инвалидов - сомнительные организации? Вообще-то я догадывался от этом. Поэтому и написал то что написал.
Вступайте в Общество инвалидов. Там организуют жосуги, лбщение. Экскурсии, билеты в театры. Вкусите плоды заботы и опеки над инвалидами посредством Общества инвалидов. Думаете обществоинвалидов приложило руку хоть к одному пандусу в вашем районе? Ни к одному из них не приложило руку. Даже пальчик.
Согласна.
Например, Игорь (iyusov) не делает, потому что ему не интересно. Я не стреляю, потому что временно не позволяет семейное положение. Когда положение позволит, и я по-прежнему буду хотеть стрелять, но не стану, тогда я сама себя буду считать слабой.
Ну конечно о том, что Вы хотите мне доказать.
Согласна, скорее всего были и танцевали на двух ногах. А потом одну отрезали. Вы себе представляете, что значит потерять дело всей своей жизни? И не просто, а безвозвратно. Без ноги не танцуют. А они доказали нам, что не просто танцуют, а делают это красиво. Нет, обычные люди так не делают, обычные люди в этой ситуации ищут себе обычное занятие. А сильные ломают общественное мнение!
Я ни на что не претендую. Я просто говорю, что протезы нижних конечностей позволяют кататься на коньках. Они позволяют нам ходить, кататься на коньках, говорят еще, что на велосипеде (я просто еще не пробовала) и лыжах (собираюсь зимой попробовать). Это просто технические возможности современных протезов. И ничего больше. Поэтому, повторюсь, мы обычные.
Очень точно и прекрасно выражена мысль! Запишите, чтобы не забыть.
Ответ для Maskin:
Моя подруга Маша (у нее нет инвалидности, но есть дети) живет в Теплом Стане. В новом доме - пандус при входе в подъезд (я попросила Машу сфотографировать, жду фото) и швеллера на лестнице внутри подъезда в лифту. Мнение Маши:"Ну, для детской коляски это ничего - нормально. Вот на инвалдной - да, это Вам круто".
Народ!
Я не умею вычислять угол наклона - просто покажу фото.
Я в сентябре два раза побывала у Маши в гостях (так сложилось) - так что мне теперь хочется "фото Эвереста" на память.
Вывод: "Вот тебе, бабушка, и новый дом - с пандусом!"
Ой, спасибо! Валерий! Я запишу эту фразу и буду использовать для разговора с чиновниками на тему пандусов в подъездах!
Вопрос спорный - для другой темы. Если хотите, продолжим в моей теме - "Дом инвалидов - туда и обратно".
Ответ для iyusov:
Игорь! Очень прошу Вас - свяжитесь со мной в личке! Помогите нам, пожалуйста! Пришлите фото Вашего (удобного, на Ваш взгляд, пандуса) для нашей акции "Пандус-контроль".
Н-да... А я вот уважаю, если это так. "Всего лишь". Скажете тоже!
Если "возвращение к прежней жизни" - это тоже, знаете ли, не слабо!
Почему же не верю?
Я даже здесь на форуме о действенной силе обращений во власть писал.
А раз внимание обращают, то значит изменится. Да и заграница пальчиком указывает.
А вот в отношении массовок по СМИ - это да. Не очень верю.
Я не хожу больше в море. Я - обычная. Я могла бы ходить, пободаться с начальством и медициной и ура! Но я не стала, я подумала-поплакала и предпочла обосноваться на суше, как сделал бы на моем месте любой нормальный человек. Я - обычная. А они не оставили своего дела, поэтому они сильные, в отличие от меня. А вот если они обычные, то я - слабачка. Вот такая аналогия-то, эх-эх... А не хочу/не-хочу. Про не хочу я тоже могу тут рассказать, да вот только сама себе не поверю.
Поосторожнее!!!
А то один решил бассейн на десятом кажется этаже устроить. И налил его. Перекрытия и не выдержали. И несколькими инвалидами, кажется, стало больше.
Посчитайте 10 см умножив на площадь квартиры. И на плотность стяжки.
И только потом. А еще согласовать.