Суперскелетированная гильза бедра от Степана Рубеновича Манучаряна
Вид на мышцы бедра спереди. Т.н. Скарповский треугольник образуется с латеральной стороны портняжной мышцей (Sartorius), а с медиальной стороны сухожилием длинной приводящей мышцы (Adductor longus).
Вид на мышцы бедра с латеральной стороны. На правом фото отчетливо видно углубление в большой ягодичной мышце, а так же выпуклость, образованная широкой фасцией бедра и подвздошно-берцовым трактом
которая, как мне кажется, идет параллельно бедренной кости. И если сделать два пелота спереди и позади этого подвздошно-берцового тракта, то будет обеспечена достаточно хорошая стабилизация (фиксация) бедра в гильзе.
А вот и обещанный десерт!
На фото показан пробный культеприемник, изготовленный Степаном, по образу и подобию, как мне кажется, гениальных гильз неизвестных мне протезистов. Степан давно интересовался такими гильзами, а я увидев их в Лейпциге в 2012 году на одном из постеров (плакатов), тупо прошел мимо А вот Степа - не прошел! И теперь он щедро делится со мной своим опытом. На фото - задне-медиальный вид.
Ответ для Михалыч:
Спасобо, очень интересно;
насколько я понял, в "десерте" 4 окна и такой вид гильзы предназначен исключительно для лайнера с пином.
На мой взгляд суперскелетированность гильзы, это отлично;
несовсем понятен смысл окон мягкого вкладыша;
по моему смысл вкладыша теряется.
Существует ли пользователь такой гильзы, что говорит Ваш товарищ Степан?
Комбинированная силиконовая гильза для протеза бедра
Ответ для Михалыч:
Все достаточно интересно, спасибо.
Армен, а что по поводу вот этой, уже внедренной разработки I.S.S.( Integral Silicone Socket)? - ,
Итак, продолжаю.
Пробный культеприемник. Вид сверху. Напоминаю, что это протез бедра с силиконовым чехлом фирмы Оссур и с дистальным креплением типа "а-ля КИСС"
Суперскелетированная гильза бедра от Степана Рубеновича Манучаряна.
Задне-медиальный вид. Хорошо видна площадка под тубер, захватывающая его с задне-медиальной стороны, и имеющая скос как спереди-назад, так и с медиально-латеральной стороны. Это обеспечивает отличную боковую (медиально-латеральную) стабильность (устойчивость).
А вот фото гильзы бедра с пациенткой внутри. Вид спереди. Видна лямка крепления с нашитой на нее обычной(!) липучкой. Меня смущает факт слишком сильно подрезанного силикона - все никак не спрошу у Стива в чем причина такой кардинальной подрезки чехла.
Вид с латеральной стороны. Хороши видно как сильно сдавлена культя и как не менее сильно выпирают мягкие ткани из окошек. Стив сам с удивлением обнаружил полнейшее отсутствие каких-либо следов продавливания или натирания под пелотами на коже культи даже после 4 часов пользования протезом!!! И вот его слова (цитата): "Perfect fit, no rotation whatsoever, no skin redness." Перевожу: "Четкая (совершенная посадка, вообще никакой ротации, отсутствие покраснения кожи".
Ответ для colombo:
С одной стороны, я с вами, Василий, согласен. Но вот что говорит Стив по этому поводу: "На стадии пробной гильзы я делаю внутренний (к слову не такой уж и мягкий) вкладыш из самого дешевого полиэтилена только для того, чтобы иметь возможность подкладывая между ним и основной гильзой (т.н. стекляшкой) прокладки из разных материалов и разной толщины, чтобы более четко определиться со степенью вдавленности соответствующих пелотов. Это позволяет мне экономить время на примерку с применением фена (тепловой пушки).
Я уже выложил фото, отвечающие на ваш вопрос. Пациентка, пока что, довольна! Стив осторожен с прогнозами и пока не сильно торопится тиражировать сей метод. Я тоже пока на стадии очень робких экспериментов и у меня проблем тут больше, чем у Стива! Вот сегодня у нас был на приеме пациент, которому мы по его словам достаточно комфортно подогнали пробную гильзу. В работе еще два пациента, и ожидается четвертый на майские праздники. О результатах буду докладывать.
Михалыч
17 апр. 2015 19:44
Михалыч
17 апр. 2015 19:47
Михалыч
17 апр. 2015 19:52
Михалыч
17 апр. 2015 20:07
Суперскелетированная гильза бедра от Степана Рубеновича Манучарянакоторая, как мне кажется, идет параллельно бедренной кости. И если сделать два пелота спереди и позади этого подвздошно-берцового тракта, то будет обеспечена достаточно хорошая стабилизация (фиксация) бедра в гильзе.
Михалыч
17 апр. 2015 20:14
Суперскелетированная гильза бедра от Степана Рубеновича МанучарянаНа фото показан пробный культеприемник, изготовленный Степаном, по образу и подобию, как мне кажется, гениальных гильз неизвестных мне протезистов. Степан давно интересовался такими гильзами, а я увидев их в Лейпциге в 2012 году на одном из постеров (плакатов), тупо прошел мимо
Михалыч
17 апр. 2015 20:18
Суперскелетированная гильза бедра от Степана Рубеновича МанучарянаПродолжение следует.
colombo
18 апр. 2015 05:17
Суперскелетированная гильза бедра от Степана Рубеновича МанучарянаСпасобо, очень интересно;
насколько я понял, в "десерте" 4 окна и такой вид гильзы предназначен исключительно для лайнера с пином.
На мой взгляд суперскелетированность гильзы, это отлично;
несовсем понятен смысл окон мягкого вкладыша;
Sibiryak
24 апр. 2015 12:31
Комбинированная силиконовая гильза для протеза бедраВсе достаточно интересно, спасибо.
Армен, а что по поводу вот этой, уже внедренной разработки I.S.S.( Integral Silicone Socket)? - ,
Sibiryak
24 апр. 2015 12:47
Комбинированная силиконовая гильза для протеза бедраДумается мне что это то что нужно -
Victor
24 апр. 2015 20:12
Суперскелетированная гильза бедра от Степана Рубеновича МанучарянаОчень интересно...
Модель заманчива, а как в носке действительно?
Работы достойны уважения, несомненно.
Михалыч
25 апр. 2015 00:34
Суперскелетированная гильза бедра от Степана Рубеновича МанучарянаПробный культеприемник. Вид сверху. Напоминаю, что это протез бедра с силиконовым чехлом фирмы Оссур и с дистальным креплением типа "а-ля КИСС"
Михалыч
25 апр. 2015 00:39
Михалыч
25 апр. 2015 00:40
Михалыч
25 апр. 2015 00:42
Михалыч
25 апр. 2015 00:44
Михалыч
25 апр. 2015 00:50
Михалыч
25 апр. 2015 00:57
Михалыч
25 апр. 2015 00:58
Михалыч
25 апр. 2015 01:09
Суперскелетированная гильза бедра от Степана Рубеновича МанучарянаС одной стороны, я с вами, Василий, согласен. Но вот что говорит Стив по этому поводу: "На стадии пробной гильзы я делаю внутренний (к слову не такой уж и мягкий) вкладыш из самого дешевого полиэтилена только для того, чтобы иметь возможность подкладывая между ним и основной гильзой (т.н. стекляшкой) прокладки из разных материалов и разной толщины, чтобы более четко определиться со степенью вдавленности соответствующих пелотов. Это позволяет мне экономить время на примерку с применением фена (тепловой пушки).Я уже выложил фото, отвечающие на ваш вопрос. Пациентка, пока что, довольна! Стив осторожен с прогнозами и пока не сильно торопится тиражировать сей метод. Я тоже пока на стадии очень робких экспериментов и у меня проблем тут больше, чем у Стива! Вот сегодня у нас был на приеме пациент, которому мы по его словам достаточно комфортно подогнали пробную гильзу. В работе еще два пациента, и ожидается четвертый на майские праздники. О результатах буду докладывать.
Sibiryak
25 апр. 2015 07:57
Комбинированная силиконовая гильза для протеза бедраИнтересно на сколько будет хватать силиконового чехла.