laborpostduo:
Если Анатолий едет в крутой пандус - фото/видео в студию, анти-опрокидыватели есть - они там точно нужны? Можно опрокинуться. Мордяшку где в стоке черная заглушка перед подножками - теперь попка, такое себе (фото отсутствует ша жопку посмотреть бы - скорее всего ужос), накрученные габариты и повороты от О1, в живую бы это посмотреть. Или обзор видео...
На крутой пандус едет без проблем круче чем передний.Если с горки спустился,то назад въедешь обязательно . без разгонов. без пробуксовок.Лично мне антиопркидыватели не нужны.На переворот не испытывал.Да и проходимость ухудшается.будет висеть в каждой ямке. Вопрос про жопку...ну да, торчит...но мне не мешает. когда сидишь её не видно.Вообще эти нюансы видны только колясочникам-эстетам.Остальным людям до лампочки)) Оптика вся родная.Никаких О1
laborpostduo:
угол Кастора там в положительную сторону, вырвать его можно или оторвать на любой ямке/кочке/полицае, если телега с положительным углом Кастора на серво-моторкчике едет - можно разбить и ШС и моторчик, там всё надо менять с рулевыми колесами на 180 градусов. А судя по фоте - угол Кастора - положительный - вперёд. Как он там переделал и пересверлил отверстия - глазами бы на фотки или видео посмотреть... тем более за один день. Чтоб угол кастора поменять с + на -
Про положительный угол кастора ничего не слышал...а тем более отрицательный)) коляска эксплуатируется в суровых условиях. Лес ухабы камни коренья всякие....подвеска отрабатывает отлично.за два года ничего не оторвалось,не разболталось.Я в науке не силен....но тут по моему как в случае со шмелем....По всем законам он летать не может,но он этого не знает и летает только по этому)) Отверстия просверлить.ничего сложного...на привод приложил бумажку...отметил отверстия...приложил бумажку к раме и сверли.Главное чтобы тяги остались на прежней оси.
Сегодня смотрел на бигтехе аккумы и заметил странность. В моем старом о2 на кан-басе в стоке стояли deka 8g31dt 100 ампер. В новом о2 стоят Deka 8G5SHP 125 ампер. Не пойму почему 8g31dt 100 ампер стоит 65 тысяч, а Deka 8G5SHP 125 ампер 44 тысячи.
Я в шоке, новый о2 пробег 50 км осенью прошлого года разлетелся подшипник и устроил выработку в посадочном месте. Эту траблу победил в прошлом году. В этом году правое заднее такая же беда, появилась выработка подшипники просто входят и выходят без всяких усилий. Один подшипник чуток болтается в следствии чего колесо пляшет. Вопрос подойдет ли красный фиксатор резьбы или принципиально именно фиксатор подшипников?
я наверное не так объяснил. выработка минимальная на внешнем диаметре посадочного места под подшипник. Пару лет назад ты писал, что можно смазать красным фиксатором резьбы, вот мне интересно можно ли так выйти из положения или надо фиксатор подшипников типа ликвимоли и тд.
Ruslan, можно обратиться в сервис, где капиталят движки, у них бывают станки для напыления постелей распредвалов алюминием и ещё напыляют коленвалы (посадочное место под сальник). У меня у друга тоже подшипники летят на Оптимусе, хоть он и новый, качество упало видимо.
А у меня еще вопрос к знатокам, кто то имел Оптимуса с такой подножкой? Вот кое как нашел экземпляр, мне такая больше удобна, нежели раздельная.
Ответ для Михалуч:пока новую я не ставил уехал на дачу, поставили общую стало меньше рыскать но рыскает сказали что уже поставили кому то новую я буду ставить когда вернусь в город ко мне они не поехали сказали далеко)))
анатолий
10 май 2023 08:23
Optimus 2На крутой пандус едет без проблем круче чем передний.Если с горки спустился,то назад въедешь обязательно . без разгонов. без пробуксовок.Лично мне антиопркидыватели не нужны.На переворот не испытывал.Да и проходимость ухудшается.будет висеть в каждой ямке. Вопрос про жопку...ну да, торчит...но мне не мешает. когда сидишь её не видно.Вообще эти нюансы видны только колясочникам-эстетам.Остальным людям до лампочки)) Оптика вся родная.Никаких О1
анатолий
10 май 2023 08:49
Optimus 2Про положительный угол кастора ничего не слышал...а тем более отрицательный)) коляска эксплуатируется в суровых условиях. Лес ухабы камни коренья всякие....подвеска отрабатывает отлично.за два года ничего не оторвалось,не разболталось.Я в науке не силен....но тут по моему как в случае со шмелем....По всем законам он летать не может,но он этого не знает и летает только по этому)) Отверстия просверлить.ничего сложного...на привод приложил бумажку...отметил отверстия...приложил бумажку к раме и сверли.Главное чтобы тяги остались на прежней оси.
Ruslan
13 май 2023 10:18
Optimus 2
laborpostduo
13 май 2023 13:47
Optimus 2Они буферные для UPS и подобной темы (не тяговые) тут всё сказано,
поэтому и дешевле значительно
Magnat
13 май 2023 14:21
Optimus 2Смотрите на вес, чем тяжелее аккумулятор при одинаковой с другим ёмкости, тем дольше прослужит при тяговых нагрузках.
Ruslan
02 июнь 2023 13:31
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Я в шоке, новый о2 пробег 50 км осенью прошлого года разлетелся подшипник и устроил выработку в посадочном месте. Эту траблу победил в прошлом году. В этом году правое заднее такая же беда, появилась выработка подшипники просто входят и выходят без всяких усилий. Один подшипник чуток болтается в следствии чего колесо пляшет. Вопрос подойдет ли красный фиксатор резьбы или принципиально именно фиксатор подшипников?
laborpostduo
02 июнь 2023 14:46
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Меднение для восстановления просадки подшипника с кода времени видео см 6.49 сначала там воронение идет от 0 до 6.49
/>
Сам процесс меднения более подробно
/>
Омедняй только постель под подшипник, все остально обмотай изолентой чтоб омедняющий раствор не попал на остальные части оси.
Ruslan
02 июнь 2023 16:00
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)я наверное не так объяснил. выработка минимальная на внешнем диаметре посадочного места под подшипник. Пару лет назад ты писал, что можно смазать красным фиксатором резьбы, вот мне интересно можно ли так выйти из положения или надо фиксатор подшипников типа ликвимоли и тд.
Михалуч
02 июнь 2023 16:41
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Вот видео, можно сам подшипник омеднить, все таки надежней чем фиксаторы, хотя и замороченней.
Vyatskiy
05 июнь 2023 16:06
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)***
А у меня еще вопрос к знатокам, кто то имел Оптимуса с такой подножкой? Вот кое как нашел экземпляр, мне такая больше удобна, нежели раздельная.
upirat
05 июнь 2023 22:21
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Подскажите поэтапно как правильно это сделать чтоб не сломать его.
Заранее благодарен.
upirat
12 июнь 2023 15:49
Регулировка заднего рулевого привода на Майре Оптимус 2 с пультом РНетА какие настройки вы поставили в разделе "Advanced Steer Characteristics"?
пумба
12 июнь 2023 18:40
Регулировка заднего рулевого привода на Майре Оптимус 2 с пультом РНет
Михалуч
12 июнь 2023 19:30
Регулировка заднего рулевого привода на Майре Оптимус 2 с пультом РНетпо 1 шт. 6004-С-2Z - спереди
по 2 шт. 6002-С-2Z - в задних(рулевых)
пумба
13 июнь 2023 12:57
Регулировка заднего рулевого привода на Майре Оптимус 2 с пультом РНетспасибо, принято
Shahter
13 июнь 2023 19:09
Регулировка заднего рулевого привода на Майре Оптимус 2 с пультом РНетПосмотри на своей коляске - могут быть и другие размеры(см. маркировку на своём подшпнике).
пумба
14 июнь 2023 13:10
Регулировка заднего рулевого привода на Майре Оптимус 2 с пультом РНетспасибо, всё сделали
Михалуч
19 июнь 2023 21:03
Optimus 2Ну как успехи, помогло?
Ruslan
20 июнь 2023 08:35
Optimus 2Мне опытные люди говорят забей, а мне хочется понять можно ли это трение исправить)
чемпион
20 июнь 2023 17:04
Optimus 2