laborpostduo:
Если Анатолий едет в крутой пандус - фото/видео в студию, анти-опрокидыватели есть - они там точно нужны? Можно опрокинуться. Мордяшку где в стоке черная заглушка перед подножками - теперь попка, такое себе (фото отсутствует ша жопку посмотреть бы - скорее всего ужос), накрученные габариты и повороты от О1, в живую бы это посмотреть. Или обзор видео...
На крутой пандус едет без проблем круче чем передний.Если с горки спустился,то назад въедешь обязательно . без разгонов. без пробуксовок.Лично мне антиопркидыватели не нужны.На переворот не испытывал.Да и проходимость ухудшается.будет висеть в каждой ямке. Вопрос про жопку...ну да, торчит...но мне не мешает. когда сидишь её не видно.Вообще эти нюансы видны только колясочникам-эстетам.Остальным людям до лампочки)) Оптика вся родная.Никаких О1
laborpostduo:
угол Кастора там в положительную сторону, вырвать его можно или оторвать на любой ямке/кочке/полицае, если телега с положительным углом Кастора на серво-моторкчике едет - можно разбить и ШС и моторчик, там всё надо менять с рулевыми колесами на 180 градусов. А судя по фоте - угол Кастора - положительный - вперёд. Как он там переделал и пересверлил отверстия - глазами бы на фотки или видео посмотреть... тем более за один день. Чтоб угол кастора поменять с + на -
Про положительный угол кастора ничего не слышал...а тем более отрицательный)) коляска эксплуатируется в суровых условиях. Лес ухабы камни коренья всякие....подвеска отрабатывает отлично.за два года ничего не оторвалось,не разболталось.Я в науке не силен....но тут по моему как в случае со шмелем....По всем законам он летать не может,но он этого не знает и летает только по этому)) Отверстия просверлить.ничего сложного...на привод приложил бумажку...отметил отверстия...приложил бумажку к раме и сверли.Главное чтобы тяги остались на прежней оси.
Сегодня смотрел на бигтехе аккумы и заметил странность. В моем старом о2 на кан-басе в стоке стояли deka 8g31dt 100 ампер. В новом о2 стоят Deka 8G5SHP 125 ампер. Не пойму почему 8g31dt 100 ампер стоит 65 тысяч, а Deka 8G5SHP 125 ампер 44 тысячи.
Я в шоке, новый о2 пробег 50 км осенью прошлого года разлетелся подшипник и устроил выработку в посадочном месте. Эту траблу победил в прошлом году. В этом году правое заднее такая же беда, появилась выработка подшипники просто входят и выходят без всяких усилий. Один подшипник чуток болтается в следствии чего колесо пляшет. Вопрос подойдет ли красный фиксатор резьбы или принципиально именно фиксатор подшипников?
я наверное не так объяснил. выработка минимальная на внешнем диаметре посадочного места под подшипник. Пару лет назад ты писал, что можно смазать красным фиксатором резьбы, вот мне интересно можно ли так выйти из положения или надо фиксатор подшипников типа ликвимоли и тд.
Ruslan, можно обратиться в сервис, где капиталят движки, у них бывают станки для напыления постелей распредвалов алюминием и ещё напыляют коленвалы (посадочное место под сальник). У меня у друга тоже подшипники летят на Оптимусе, хоть он и новый, качество упало видимо.
А у меня еще вопрос к знатокам, кто то имел Оптимуса с такой подножкой? Вот кое как нашел экземпляр, мне такая больше удобна, нежели раздельная.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Михалуч:пока новую я не ставил уехал на дачу, поставили общую стало меньше рыскать но рыскает сказали что уже поставили кому то новую я буду ставить когда вернусь в город ко мне они не поехали сказали далеко)))
На крутой пандус едет без проблем круче чем передний.Если с горки спустился,то назад въедешь обязательно . без разгонов. без пробуксовок.Лично мне антиопркидыватели не нужны.На переворот не испытывал.Да и проходимость ухудшается.будет висеть в каждой ямке. Вопрос про жопку...ну да, торчит...но мне не мешает. когда сидишь её не видно.Вообще эти нюансы видны только колясочникам-эстетам.Остальным людям до лампочки)) Оптика вся родная.Никаких О1
Про положительный угол кастора ничего не слышал...а тем более отрицательный)) коляска эксплуатируется в суровых условиях. Лес ухабы камни коренья всякие....подвеска отрабатывает отлично.за два года ничего не оторвалось,не разболталось.Я в науке не силен....но тут по моему как в случае со шмелем....По всем законам он летать не может,но он этого не знает и летает только по этому)) Отверстия просверлить.ничего сложного...на привод приложил бумажку...отметил отверстия...приложил бумажку к раме и сверли.Главное чтобы тяги остались на прежней оси.
Они буферные для UPS и подобной темы (не тяговые) тут всё сказано,
зарегистрируйтесь или войдите
поэтому и дешевле значительно
Смотрите на вес, чем тяжелее аккумулятор при одинаковой с другим ёмкости, тем дольше прослужит при тяговых нагрузках.
Я в шоке, новый о2 пробег 50 км осенью прошлого года разлетелся подшипник и устроил выработку в посадочном месте. Эту траблу победил в прошлом году. В этом году правое заднее такая же беда, появилась выработка подшипники просто входят и выходят без всяких усилий. Один подшипник чуток болтается в следствии чего колесо пляшет. Вопрос подойдет ли красный фиксатор резьбы или принципиально именно фиксатор подшипников?
Меднение для восстановления просадки подшипника с кода времени видео см 6.49 сначала там воронение идет от 0 до 6.49
онлайн видео:
или войдите
Сам процесс меднения более подробно
онлайн видео:
или войдите
Омедняй только постель под подшипник, все остально обмотай изолентой чтоб омедняющий раствор не попал на остальные части оси.
я наверное не так объяснил. выработка минимальная на внешнем диаметре посадочного места под подшипник. Пару лет назад ты писал, что можно смазать красным фиксатором резьбы, вот мне интересно можно ли так выйти из положения или надо фиксатор подшипников типа ликвимоли и тд.
Вот видео, можно сам подшипник омеднить, все таки надежней чем фиксаторы, хотя и замороченней.
онлайн видео:
или войдите
А у меня еще вопрос к знатокам, кто то имел Оптимуса с такой подножкой? Вот кое как нашел экземпляр, мне такая больше удобна, нежели раздельная.
Подскажите поэтапно как правильно это сделать чтоб не сломать его.
Заранее благодарен.
А какие настройки вы поставили в разделе "Advanced Steer Characteristics"?
по 1 шт. 6004-С-2Z - спереди
по 2 шт. 6002-С-2Z - в задних(рулевых)
спасибо, принято
Посмотри на своей коляске - могут быть и другие размеры(см. маркировку на своём подшпнике).
спасибо, всё сделали
Ну как успехи, помогло?
Мне опытные люди говорят забей, а мне хочется понять можно ли это трение исправить)