Судя по Майровской наклейке - коляска с завода на 10 км/ч, значит мотор 3300 об/мин, перемычка не поможет.
Перемычка идет только на коляски 15 км/ч с завода, для ограничения скорости на время пока пользователь наберется опыта или "обкатки" так сказать.
Если кто в теме подскажите, после того как коляска попала под дождь, включаю пульт и вылетает ошибка:
7F00
StLM
Bad Cable
и на пульту периодически проскакивает картинка с отведенным назад джойстиком в зелёном секторе.
Несколько лет назад была аналогичная ситуация, при включении пульта отводил джойстик назад на сколько то секунд, потом вперед ...
Сейчас не помню как конкретно это делать и не могу ничего найти по этой ошибке, может кто подскажет?
Подсказываю, как минимум 2 человека тебе отослали одинаковое решение проблемы, причем заметь, с идентичными ответами (не в этом форуме), совет, бесцветный целофановый пакет "маечку" иметь при себе ВСЕГДА, и как только дождь, надевать его (пакет на пульт), и не словишь таких ошибок...
Вы видимо невнимательно прочитали мой пост, на него я не получал никаких советов.
По поводу маечек в курсе, Вы бы по делу что то дельное подсказали.
Коляску перевозили из гаража ко мне домой в легковом прицепе, в него загоняли по пандусу своим ходом, уже в прицепе забыли выключить пульт и в дороге пошел сильный дождь.
Всем привет, попал под небольшой дождь, пульт был в пакете, но через пару дней начала, хаотично, появляться на пульте ошибка Е29 при включении. Появляется не всегда, но часто. Пробовал переключать в режим свободного хода, рычагом, когда коляска выключена, иногда помогает, и после такого переключения рычага при начале езды происходит сильный счелчёк - удар.
Ответ для KAntony:
Так раз на этом пробеге ( 12 - 13 тыс.) и подходят к концу щетки.
Канал есть на Ютубе, чел меняет щетки, у него пробег что то около 13 тысяч, насколько помню.
Ответ для KAntony:
Когда будешь смотреть щетки на моторе, посмотри эл.магнитный тормоз на предмет свободного хода рычажка/тросика при переводе в режим толкания и обратно.
KAntony:
эл.магнитный тормоз не совсем понял, что сделать?
Как снимешь передний пластик, будет виден мотор с эл.тормозом , попробуй рычаг попереводи из одного положения в другое (режим толкания/езда) и посмотри как ходит рычаг на эл.тормозе, возвращается до конца или нет, так же попробуй вкл коляску, наблюдая за тем же механизмом, пошевели джойстиком вправо/влево и смотри что бы рычаг к которому идет тросик свободно, без закусываний туда/сюда ходил.
Снимешь нижнюю или переднюю щетку - и сразу будет видно, остался "графит" и хватает ли длины щеток для прижатия к коллектору, почисти ламели( медные контакты ) на коллекторе по которым скользят щетки( стеркой, или изопропиловым спиртом, только не наждачкой!!!)
пумба
05 май 2024 18:28
Optimus 2Ответ для laborpostduo:
спасибо! понял
надо будет снять передний кожух и глянуть на шильдик на двигателе
пумба
05 май 2024 20:28
Optimus 2
Михалуч
06 май 2024 09:14
Optimus 2Судя по Майровской наклейке - коляска с завода на 10 км/ч, значит мотор 3300 об/мин, перемычка не поможет.
Перемычка идет только на коляски 15 км/ч с завода, для ограничения скорости на время пока пользователь наберется опыта или "обкатки" так сказать.
пумба
09 авг. 2024 12:04
Optimus 27F00
StLM
Bad Cable
и на пульту периодически проскакивает картинка с отведенным назад джойстиком в зелёном секторе.
Несколько лет назад была аналогичная ситуация, при включении пульта отводил джойстик назад на сколько то секунд, потом вперед ...
Сейчас не помню как конкретно это делать и не могу ничего найти по этой ошибке, может кто подскажет?
laborpostduo
09 авг. 2024 13:52
Optimus 2Подсказываю, как минимум 2 человека тебе отослали одинаковое решение проблемы, причем заметь, с идентичными ответами (не в этом форуме), совет, бесцветный целофановый пакет "маечку" иметь при себе ВСЕГДА, и как только дождь, надевать его (пакет на пульт), и не словишь таких ошибок...
пумба
09 авг. 2024 15:12
Optimus 2Вы видимо невнимательно прочитали мой пост, на него я не получал никаких советов.
По поводу маечек в курсе, Вы бы по делу что то дельное подсказали.
Коляску перевозили из гаража ко мне домой в легковом прицепе, в него загоняли по пандусу своим ходом, уже в прицепе забыли выключить пульт и в дороге пошел сильный дождь.
laborpostduo
09 авг. 2024 18:50
Optimus 2
пумба
09 авг. 2024 19:11
Optimus 2спасибо, но у меня почему то не открывается ссылка
laborpostduo
09 авг. 2024 22:07
Optimus 2Яндекс-диск
пумба
10 авг. 2024 12:41
Optimus 2спасибо за подсказку!
KAntony
12 авг. 2024 19:37
Optimus 2
laborpostduo
12 авг. 2024 20:22
Optimus 2Пульт Кан-Бас?
Тогда так:
Михалуч
12 авг. 2024 22:27
Optimus 2Скорее всего это совпадение(попал под дождь).
Смотри щетки. Пробег у коляски большой?
KAntony
13 авг. 2024 13:33
Optimus 2Пробег 12540км
Михалуч
13 авг. 2024 14:41
Optimus 2Так раз на этом пробеге ( 12 - 13 тыс.) и подходят к концу щетки.
Канал есть на Ютубе, чел меняет щетки, у него пробег что то около 13 тысяч, насколько помню.
Михалуч
13 авг. 2024 16:57
Optimus 2Когда будешь смотреть щетки на моторе, посмотри эл.магнитный тормоз на предмет свободного хода рычажка/тросика при переводе в режим толкания и обратно.
KAntony
13 авг. 2024 21:32
Optimus 2Спасибо за ссылку, про эл.магнитный тормоз не совсем понял, что сделать?
Михалуч
13 авг. 2024 23:06
Optimus 2Как снимешь передний пластик, будет виден мотор с эл.тормозом , попробуй рычаг попереводи из одного положения в другое (режим толкания/езда) и посмотри как ходит рычаг на эл.тормозе, возвращается до конца или нет, так же попробуй вкл коляску, наблюдая за тем же механизмом, пошевели джойстиком вправо/влево и смотри что бы рычаг к которому идет тросик свободно, без закусываний туда/сюда ходил.
Снимешь нижнюю или переднюю щетку - и сразу будет видно, остался "графит" и хватает ли длины щеток для прижатия к коллектору, почисти ламели( медные контакты ) на коллекторе по которым скользят щетки( стеркой, или изопропиловым спиртом, только не наждачкой!!!)
KAntony
16 авг. 2024 23:41
Optimus 2Ok, спасибо
KAntony
21 авг. 2024 11:40
Optimus 2Это электромагнитный тормоз, верно?