Зачем тебе стоковые фары, которые вообще не светят?
Купи вот такие, блин ссылку не пропускает 5 знаков подряд одинаковых.
Ссылка на фото
Крепление убираешь.
Если интересно в личку кину ссылку.
Единственная проблема - они 12 В, а родные 6 Вольт.
Если есть знакомый кулибин, пусть сделает преобразователь с 6 Вольт на 12 и через них подключи, сам в данный момент времени решаю подойдет ли повышающий модуль , что бы со штатной кнопки осталось включение.
У меня есть на борту 12 Вольт, но не охота лишнюю кнопку колхозить
Входят в штатные места , от завода не отличить.
Ответ для Gideon:
Раньше в этой ветке описывал, тоже потекла прокладка редуктора (года 4-5 назад наверное (может чуть больше), фотки даже были). Прокладка пробковая стояла, постоянно подкапывала после 2-3-х лет эксплуатации, вырубил из паранита, залил транссисионное масло для механических коробок передач, телега до сих пор ездит уже в чужих руках и проблем не доставляет.
Нашел в ВК даже фоту своего ремонта текла прокладка в этом месте (обвел красным), торчала из картера, где-то ободрал - выдрало и потекла, поронитовую вырубил, в этом месте заподлицо с картером обрезал, чтоб не обдираралась
И еще, посоветуйте пожалуйста. Потекла прокладка, плюс не работает электрорегулировка сиденья, коляску брал несколько месяцев назад по электронному сертификату с доплатой, то есть на нее действует гарантия. Но проблема в том, что я живу на Сахалине и доставка коляски в обе стороны займет месяца 3, плюс время на сам ремонт. Есть запасной старый Оптимус. Стоит ли мне ее отправлять на ремонт или проще починить самим?
Я еще боюсь что ее при транспортировке побьют. Дважды сталкивался с этим. Однажды купил подержанную Оттобокк с 1000 и "Деловые линии" мне её разбили в хлам. Пришлось потратить много нервов чтобы вернуть деньги, но за доставку мне они ничего не вернули. Второй случай с этим Оптимусом, может поэтому спинка так быстро перестала работать."ТК Кит" перевозили, ударили подлокотник, он погнулся, плюс глубокая потертость. Но я спустил все на тормозах, мы его выгнули и разбираться не стали.
Нарушится ли гарантия если самому заменить прокладку? Может проще герметик использовать, чтобы новую прокладку не нужно было делать?
Gideon:
Нарушится ли гарантия если самому заменить прокладку? Может проще герметик использовать, чтобы новую прокладку не нужно было делать?
1. Нарушится, она и ща нарушена поскольку есть механические повреждения, цитата: "ТК Кит" перевозили, ударили подлокотник, он погнулся, плюс глубокая потертость."
2. Можно попробовать анаэробный герметик например для масляных поддонов ДВС, но без разборки редуктора качественно течь не устранить - это а), а если редуктор разобран, не проще ли из куска паранита вырубить новую? делов на час.это б), в обоих случаях видны будут следы вмешательства, опять минус гарантия, ее в любом случае уже нет.
3. Перед разборкой редуктора, попробуйте по малой амплитуде - 15-30 градусов крест*накрест протянуть все винты редуктора, возможно не дотянуты винты и обойдется всё малой кровью их подтяжкой.
На вашей фото это сочленение полуоси моста с редуктором, я туда не лазил, и не уверен что там вообще есть масло, надо разбирать смотреть, у меня течь была в нижней части редуктора (самая донная часть) обведенной зеленым. Если масло есть, сливать все остатки, загнать промывку, и залить повое - либо как рекомендует Майра моторное 5В-30 либо как мне кажется лучше трансмисионное для механики
Я заказал на госуслугах проверку коляски на дому, может социальный фонд поможет отправить. Надеюсь пару недель она еще прослужит до отправки в ремонт, если таковой случится.
У меня помимо нового Оптимуса есть старый, 2014 года, брал б.у., с минимальным пробегом. Возил он меня полтора года без нареканий, и сейчас исправен, только я его побил чуток. Поехал на нем в Казахстан, стал заезжать в фуникулер и разбил фару, плюс трещины. Потом улетел в глубокий водоотлив, сдавая ночью назад, меня тогда пьяный мужик сбил с курса, и водитель автобуса, он тронулся когда я начал заезжать на пандус, поэтому было страшно и хотелось быстрее убраться оттуда. Подлокотник погнул, сознание на пару секунд выключило, но добродушные казахи быстро меня вытащили вместе с Оптимусом. И еще Аэрофлот отломил тонкую часть подлокотника. К чему я это?
Новый Оптимус у меня пару месяцев. Сначала перестала работать электрорегулировка спинки, потом по очереди отвалились поворотники (тряпкой мыли коляску), а потом и сальник потек. Не зря говорят, что качество Оптимусов упало, убеждаюсь на личном опыте
Всем привет.
Такой вопрос: где то видел тут на форуме, кто то давал ссылку на Оптимус 2 с блокировкой диффа, вроде из Польши, кто то продавал. Найти сейчас не могу, если у кого то есть инфа , то просьба киньте ссылку.
Раздел "Поиск по форуму" - полный отстой, выдает все что угодно, кроме нужной информации).
Ответ для Михалуч: Поворот будет осуществлять но и резину жрать и нагрузка на все. Обычно задний привод варят для дрифта. Ты по хате дрифтить будеш или на трек куда?
Михалуч
14 сен. 2023 23:27
здравствуйтеЗачем тебе стоковые фары, которые вообще не светят?
Купи вот такие, блин ссылку не пропускает 5 знаков подряд одинаковых.
Ссылка на фото
Крепление убираешь.
Если интересно в личку кину ссылку.
Единственная проблема - они 12 В, а родные 6 Вольт.
Если есть знакомый кулибин, пусть сделает преобразователь с 6 Вольт на 12 и через них подключи, сам в данный момент времени решаю подойдет ли повышающий модуль , что бы со штатной кнопки осталось включение.
У меня есть на борту 12 Вольт, но не охота лишнюю кнопку колхозить
Входят в штатные места , от завода не отличить.
laborpostduo
15 сен. 2023 16:11
здравствуйтестекла можно и не вклеивать - тоже норм
Михалуч
27 сен. 2023 18:00
здравствуйте, группа живая.
laborpostduo
27 сен. 2023 21:28
здравствуйте
Михалуч
28 сен. 2023 13:02
здравствуйтеОтветил в личке.
Gideon
30 сен. 2023 11:09
здравствуйтеУ меня на Оптимусе вышла из строя прокладка, часть смазки вытекла. Скажите пожалуйста, что можно залить в редуктор?
Михалуч
30 сен. 2023 12:49
здравствуйтеМасло моторное 15W 40. объем 800 мл. Информация от производителя колясок!
Gideon
30 сен. 2023 13:54
здравствуйте
Михалуч
30 сен. 2023 13:59
здравствуйтемасло МОТОРНОЕ , так ответили из Майра в Германии
laborpostduo
30 сен. 2023 14:13
здравствуйтеРаньше в этой ветке описывал, тоже потекла прокладка редуктора (года 4-5 назад наверное (может чуть больше), фотки даже были). Прокладка пробковая стояла, постоянно подкапывала после 2-3-х лет эксплуатации, вырубил из паранита, залил транссисионное масло для механических коробок передач, телега до сих пор ездит уже в чужих руках и проблем не доставляет.
Нашел в ВК даже фоту своего ремонта текла прокладка в этом месте (обвел красным), торчала из картера, где-то ободрал - выдрало и потекла, поронитовую вырубил, в этом месте заподлицо с картером обрезал, чтоб не обдираралась
Gideon
30 сен. 2023 15:06
здравствуйтеИ еще, посоветуйте пожалуйста. Потекла прокладка, плюс не работает электрорегулировка сиденья, коляску брал несколько месяцев назад по электронному сертификату с доплатой, то есть на нее действует гарантия. Но проблема в том, что я живу на Сахалине и доставка коляски в обе стороны займет месяца 3, плюс время на сам ремонт. Есть запасной старый Оптимус. Стоит ли мне ее отправлять на ремонт или проще починить самим?
Я еще боюсь что ее при транспортировке побьют. Дважды сталкивался с этим. Однажды купил подержанную Оттобокк с 1000 и "Деловые линии" мне её разбили в хлам. Пришлось потратить много нервов чтобы вернуть деньги, но за доставку мне они ничего не вернули. Второй случай с этим Оптимусом, может поэтому спинка так быстро перестала работать."ТК Кит" перевозили, ударили подлокотник, он погнулся, плюс глубокая потертость. Но я спустил все на тормозах, мы его выгнули и разбираться не стали.
Ссылка на проблему с прокладкой
laborpostduo
30 сен. 2023 15:44
здравствуйте1. Нарушится, она и ща нарушена поскольку есть механические повреждения, цитата: "ТК Кит" перевозили, ударили подлокотник, он погнулся, плюс глубокая потертость."
2. Можно попробовать анаэробный герметик например для масляных поддонов ДВС, но без разборки редуктора качественно течь не устранить - это а), а если редуктор разобран, не проще ли из куска паранита вырубить новую? делов на час.это б), в обоих случаях видны будут следы вмешательства, опять минус гарантия, ее в любом случае уже нет.
3. Перед разборкой редуктора, попробуйте по малой амплитуде - 15-30 градусов крест*накрест протянуть все винты редуктора, возможно не дотянуты винты и обойдется всё малой кровью их подтяжкой.
laborpostduo
30 сен. 2023 15:54
здравствуйтеНа вашей фото это сочленение полуоси моста с редуктором, я туда не лазил, и не уверен что там вообще есть масло, надо разбирать смотреть, у меня течь была в нижней части редуктора (самая донная часть) обведенной зеленым. Если масло есть, сливать все остатки, загнать промывку, и залить повое - либо как рекомендует Майра моторное 5В-30 либо как мне кажется лучше трансмисионное для механики
Михалуч
30 сен. 2023 16:53
здравствуйтеВсе правильно Сергей, там масла нет, там сальник может течь( но это не точно), на Ютубе есть коротенькое видео
laborpostduo
30 сен. 2023 18:42
здравствуйтеТогда скорее всего да, течет сальник, прокладки между редуктором и полуосью нет, а уже из сальника гонит масло в щель сочленения
Gideon
01 окт. 2023 04:57
здравствуйтеЯ заказал на госуслугах проверку коляски на дому, может социальный фонд поможет отправить. Надеюсь пару недель она еще прослужит до отправки в ремонт, если таковой случится.
У меня помимо нового Оптимуса есть старый, 2014 года, брал б.у., с минимальным пробегом. Возил он меня полтора года без нареканий, и сейчас исправен, только я его побил чуток. Поехал на нем в Казахстан, стал заезжать в фуникулер и разбил фару, плюс трещины. Потом улетел в глубокий водоотлив, сдавая ночью назад, меня тогда пьяный мужик сбил с курса, и водитель автобуса, он тронулся когда я начал заезжать на пандус, поэтому было страшно и хотелось быстрее убраться оттуда. Подлокотник погнул, сознание на пару секунд выключило, но добродушные казахи быстро меня вытащили вместе с Оптимусом. И еще Аэрофлот отломил тонкую часть подлокотника. К чему я это?
Новый Оптимус у меня пару месяцев. Сначала перестала работать электрорегулировка спинки, потом по очереди отвалились поворотники (тряпкой мыли коляску), а потом и сальник потек. Не зря говорят, что качество Оптимусов упало, убеждаюсь на личном опыте
Михалуч
02 окт. 2023 12:02
здравствуйтеТакой вопрос: где то видел тут на форуме, кто то давал ссылку на Оптимус 2 с блокировкой диффа, вроде из Польши, кто то продавал. Найти сейчас не могу, если у кого то есть инфа , то просьба киньте ссылку.
Раздел "Поиск по форуму" - полный отстой, выдает все что угодно, кроме нужной информации).
Омутинец
02 окт. 2023 15:54
здравствуйте
Михалуч
02 окт. 2023 16:14
здравствуйтеНаврятли, коляска тогда будет вообще не поворачивать, практически))
Омутинец
02 окт. 2023 17:48
здравствуйте