Ответ для горан:
Камрад... золотистые корпуса - это "радиаторы" алюминиевые анодированные под"золото" на корпусах транзисторов или оптронов, они налеплены на термо-клей, термо-пасту - оторви и увидишь партномера )))
Сто-пудово это не"рэлюхи"!!! не залипают они по определению! Нет там механических контактов!
Ответ для laborpost:
примерно по середине,если увеличить фото будет видно золотистое реле....,сами контакты не видно конечно,но катушку с очень тонкой проволкой можно увидеть.мы этот модуль разбирали раз10 наверное...,и контакты чистили
Ответ для горан:
Тогда вот см. 199 Евро
P.S. Ты прав - на фоте с Ebay четко видно что это безкорпусное реле...найти электронщика толкового, чтоб выкинул эту рэлюху и поставил оптронную пару - точняк надежнее в разы будет...
P.P.S. Человек тут с Владика был года 2 назад. Он прикупал ПаверМодуль на Ебее тоже, а потом ему кто-то старый отремонтировал и у него он рабочий оставался. покапайся в ветке, он тут и писал.
Задние стоп-сигналы...
Помятуя о возможности установки стоп-сигнала в О2, обсуждаемой тут ранее... Было такое понимание что в Майровском скутере Ситалайнер есть стопари, а в Оптимусе их нет...
Преамбула: по зиме наконец то-заимел программерский шнурок на старый пульт Can-BUS. Так вот, на PowerModule есть коннектор под "опциональный" внешний "гудок" (см. картинку ниже).
А в софте для программирования коляски есть такой пункт на радиокнопке: Ext. Horn (доп. сигнал)/Breaking Light (стоп-сигнал). Последняя функция меня заинтересовала. Поставил в программе на режим Breaking Light. Мультиметром померяв на вывешанных колесах наряжение при движении/замедлении, и в дальнейшем подключив лампочку, заимел следующее (причем все круто, тольтко чуток отпускаешь джойстик на ускорение, сразу срабатывает стоп, другими словами - все как доктор прописал, и никаких "колхозов" городить не надо:
/>
Теперь думаю как лучше все реализовать, либо в задний нижний цоколь "габаритов" вставить 2-х спиральную лампу: габарит/стоп, либо вставить LED-матрицу в центральный катафот...
P.S. Неприятность заключается для всех не имеющих шнурка в том, что по умолчанию стоит "фича" - внешний гудок, а Breaking Light ставится только из софтины (((
Короче у меня еще "кофр" стоит Shad SH-29. Прикол в том, что из машины сзади, типа "жипа/грузовика" вся моя светооптика будет выглядеть так (см. картинку ниже) Что перекрыто полупрозрачным черным не видно с высоты человеческого роста. Куда ставить стопы?
а) в родные фонари параллельно габаритам на 2-х нитевую лампу (обведено синим);
б) в центральный катафот заменив или поставив туда LED-матрицу (обведено зеленым)
в) в боковые катафоты (обведено желтым).
Ответ для Patriot:
Макс, контроллер вообще идеально следит за отпусканием джойстика, чуть убавил джойстик - сразу горит стоп. В поворот заходишь - Оптимус же чуток скорость сбавляет в повороте - тоже сразу стоп... Короче я не ожидал что так все грамотно и чувствительно будет! Просто сказка! Про R-Net не знаю, если "Гаранинский" шнурок и родной Майровский софт под R-Net - 100 пудов мона. PowerModule то идентичный. А вот c ОЕМ-Софтом не уверен - будет ли там такая "фича"... Но где майровский софт на R-Net найти даж ума не приложу, а башлять через Жэку из Германии за Майровский родной R-NET кит 600 евро - перебор...
горан
02 июнь 2016 22:02
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)
laborpost
02 июнь 2016 22:05
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Камрад... золотистые корпуса - это "радиаторы" алюминиевые анодированные под"золото" на корпусах транзисторов или оптронов, они налеплены на термо-клей, термо-пасту - оторви и увидишь партномера )))
Сто-пудово это не"рэлюхи"!!! не залипают они по определению! Нет там механических контактов!
горан
02 июнь 2016 22:06
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)по другому не получается,в принципе его там видно
горан
02 июнь 2016 22:12
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)примерно по середине,если увеличить фото будет видно золотистое реле....,сами контакты не видно конечно,но катушку с очень тонкой проволкой можно увидеть.мы этот модуль разбирали раз10 наверное...,и контакты чистили
laborpost
02 июнь 2016 22:25
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Речь идет про то что обведено красным или синим?
Без крышки сфотать можешь?
горан
03 июнь 2016 15:02
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)без крышки не смогу,то что обведено синим и есть основное реле,про которое написано в сервис мануале когда высвечивается е29
laborpost
03 июнь 2016 23:27
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Тогда вот см. 199 Евро
P.S. Ты прав - на фоте с Ebay четко видно что это безкорпусное реле...найти электронщика толкового, чтоб выкинул эту рэлюху и поставил оптронную пару - точняк надежнее в разы будет...
P.P.S. Человек тут с Владика был года 2 назад. Он прикупал ПаверМодуль на Ебее тоже, а потом ему кто-то старый отремонтировал и у него он рабочий оставался. покапайся в ветке, он тут и писал.
горан
04 июнь 2016 12:23
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)спасибо за совет про про ортронную пару,хоя мне это не о чём не сказало...,надеюсь электрик поймёт)
laborpost
04 июнь 2016 13:13
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)
laborpost
04 июнь 2016 19:51
Задние стоп-сигналы...Помятуя о возможности установки стоп-сигнала в О2, обсуждаемой тут ранее... Было такое понимание что в Майровском скутере Ситалайнер есть стопари, а в Оптимусе их нет...
Преамбула: по зиме наконец то-заимел программерский шнурок на старый пульт Can-BUS. Так вот, на PowerModule есть коннектор под "опциональный" внешний "гудок" (см. картинку ниже).
А в софте для программирования коляски есть такой пункт на радиокнопке: Ext. Horn (доп. сигнал)/Breaking Light (стоп-сигнал). Последняя функция меня заинтересовала. Поставил в программе на режим Breaking Light. Мультиметром померяв на вывешанных колесах наряжение при движении/замедлении, и в дальнейшем подключив лампочку, заимел следующее (причем все круто, тольтко чуток отпускаешь джойстик на ускорение, сразу срабатывает стоп, другими словами - все как доктор прописал, и никаких "колхозов" городить не надо:
/>
Теперь думаю как лучше все реализовать, либо в задний нижний цоколь "габаритов" вставить 2-х спиральную лампу: габарит/стоп, либо вставить LED-матрицу в центральный катафот...
P.S. Неприятность заключается для всех не имеющих шнурка в том, что по умолчанию стоит "фича" - внешний гудок, а Breaking Light ставится только из софтины (((
laborpost
04 июнь 2016 20:41
Задние стоп-сигналы...а) в родные фонари параллельно габаритам на 2-х нитевую лампу (обведено синим);
б) в центральный катафот заменив или поставив туда LED-матрицу (обведено зеленым)
в) в боковые катафоты (обведено желтым).
Patriot
04 июнь 2016 20:57
Задние стоп-сигналы...в)
стопорей должно быть два
как работает "стоп"? Контроллер следит за отпусканием джойстика?
В r-net пульте не знаешь что с этим?
laborpost
04 июнь 2016 21:05
Задние стоп-сигналы...Макс, контроллер вообще идеально следит за отпусканием джойстика, чуть убавил джойстик - сразу горит стоп. В поворот заходишь - Оптимус же чуток скорость сбавляет в повороте - тоже сразу стоп... Короче я не ожидал что так все грамотно и чувствительно будет! Просто сказка! Про R-Net не знаю, если "Гаранинский" шнурок и родной Майровский софт под R-Net - 100 пудов мона. PowerModule то идентичный. А вот c ОЕМ-Софтом не уверен - будет ли там такая "фича"... Но где майровский софт на R-Net найти даж ума не приложу, а башлять через Жэку из Германии за Майровский родной R-NET кит 600 евро - перебор...
laborpost
04 июнь 2016 21:20
Задние стоп-сигналы...Вот см. по ссылке скрин ОЕМ софтины под R-Net надыбал в интернетах именно на Майру Оптимус-2 подключенную
А что там в каталоге Lights находится - х.з. мож то что надо... Я ее (софтину) сам не щупал... мож там то что "доктор прописал"
Vyatskiy
24 июнь 2016 23:26
Задние стоп-сигналы...вместо Майра ортопедия, наклейка в центре, стопарик и воткнуть?
Vyatskiy
24 июнь 2016 23:32
Задние стоп-сигналы...Это, нет?
Вот еще
laborpost
24 июнь 2016 23:48
Задние стоп-сигналы...Именно для RNet что доктор прописал, тока нежени именно OEM-кит
Master
29 июнь 2016 18:47
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Привет Здорово теперь все как надо ! куплю Pjwermodule1 на запас) а так же пульт если есть желающее обсудить пишите!
Patriot
30 июнь 2016 11:07
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)у них там цена просто космос и я переписывался с ними -сказали что скорость не прибавить (у меня на МАЙРЕ ICHAIR MC3 такой пульт и всего 10 км.ч.).
Мишлен
03 июль 2016 00:15
Ошибка Е48!?Спасибо большое. Ещё тогда поменял колёса местами и всё ОК