Ответ для kalih:
Предыдущие страницы полистай, народ писал за подшипники и их партномеры и передних и задних. Проблем менять никаких нет. Главное сорвать винт крепления колеса к ступице (центральный шестигранник), может понадобиться хороший шестигранник с длинным рычагом. Там на резьбе винта "анти-расткручивающая" мастика голубая нанесена.
Ответ для laborpost:
И желательно закручивать обратно с помощью динамометрического ключа, были случаи когда закручивали обычным ключом и перетягивали. В результате подшипники через 3 месяца опять под замену.
Вопрос к специалистам Оптимусоводам.
Нужны диски на задние колеса на Оптимус 2 кто знает их размеры и сколько стоят?
И другой вопрос подойдут ли эти диски вместо родных:
Диск передний 120 мм (мод.2)
Диск колеса передний мод.2
Ширина диска - 120 мм
Два отверстия диаметром 35 мм под подшипник 6003 (35х17х10)
Диаметр оси переднего кулака - 17 мм
Цена: 880 руб.
* цена без подшипников
Вопрос для всех возникла проблема при включении коляски пульт почти сразу отключается ( пульт новый) я думаю подсели аккумы так как давно не заряжались..) у кого какие мысли на сей счёт?
Добрый день,подскажите,в чем причина,когда быстро перегорают обе лампы передних фар,при чем одновременно. Ставлю,как по паспорту 6v,хотя тестер тестер показывает 2.9v. Что делать?
Ответ для slepoi: где можно наити инструкцию по ремонту инвалиднои коляски оптимус 2. Я писал на ймел, кто на форуме, обещал выслать.но он мне нечего не прислал.помогите мне наити инструкцию пожалуйста, я буду очень прогадален за помощь.
Было и у меня подобное, причину скачков напряжения не выяснил.
Заменил все лампы на светодиоды, у них больший разброс рабочего напряжения.
В этой теме об этом был подробный разговор.
Всем привет.Купил коляску Оптимус2 2014 года 15км/ч и там было вот это.Может кто знает точно что это?.Коляска ездит и с ним и без него.Разъём такой как от зарядного.
vetrygan:
Может кто знает точно что это?.Коляска ездит и с ним и без него.Разъём такой как от зарядного.
Точно такие ключи идут и к Пермобилам с электронной системой Пилот.
Предназначен он для отключения электроной системы инвалидной коляски,тоесть чтоб её не моглди своим ходом угнать.
На Пермобиле работает следующим образом
Включаем от пульта инв коляску,втыкаем в пульт этот ключ,инв коляска по прежнему работает,но если этом ключ вытаскиваем обратно электронная система вырубается и инв коляску не возможно включать и ехать.
Если хотим заново включить электронную систему заново втыкаем этот ключ в пульт(гнездо зарадного устройства) инв коляску включаем и этот ключ вытаскиваем.
Вот как на Пермобиле работает.
На Оптимусе с электронной системой R-Net как работает не знаю,но думаю что примерно тот же принцип если вообще он от этого оптимуса.
Всем привет. Приобрел желанный оптимус 2. На пульте наклейка что она ноябрь 2008г. На раме наклейка и на ней указана скорость 6 км/ч. Едет она по ровной 10.4 км/ч, с горки 11.8 км/ч. Есть несколько вопросов:
1. Как узнать какая ее реальная скорость с завода 6 или 10 км/ч. Т.е. 6 км/ч и накручена на 10, или же она изначально шла 10 км/ч и можно накрутить до 12 км/ч
2. Как можно с помощью пульта накрутить ее до 12 км/ч ?
3. Можно ли отключить звук при заднем ходе, при включеных поворотниках?
4. Как менять режимы Р1-Р5?
Заранее спасибо
Ответ для Fral:
Вот тебе мануал на русском по всему ТО в. т.ч. и настройкам скорости, читай, изучай смотри что и как у тебя стоит
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Там же есть описание как включить - выключить выбор Р1-Р5, вкл/выкл звуковой сигнал при включении поворотника.
А вот по размеру колеса и коэффициенту скорости ты уже поймешь, в честные 12 км/ч ее разогнали, или накрутили за счет диаметра колеса...
to Lavrik
программы переключаются кнопками на пульте.
Есть режим где их с пульта переключить нельзя... Тока лезть в кишочки пульта и включать.
to Fral , будут конкретные вопросы - пиши в ПМ (личку)
конец пришел задниму правому подшибнику,кто менял,какой там?есть ли заморочки с заменой?
Предыдущие страницы полистай, народ писал за подшипники и их партномеры и передних и задних. Проблем менять никаких нет. Главное сорвать винт крепления колеса к ступице (центральный шестигранник), может понадобиться хороший шестигранник с длинным рычагом. Там на резьбе винта "анти-расткручивающая" мастика голубая нанесена.
И желательно закручивать обратно с помощью динамометрического ключа, были случаи когда закручивали обычным ключом и перетягивали. В результате подшипники через 3 месяца опять под замену.
Нужны диски на задние колеса на Оптимус 2 кто знает их размеры и сколько стоят?
И другой вопрос подойдут ли эти диски вместо родных:
Диск передний 120 мм (мод.2)
Диск колеса передний мод.2
Ширина диска - 120 мм
Два отверстия диаметром 35 мм под подшипник 6003 (35х17х10)
Диаметр оси переднего кулака - 17 мм
Цена: 880 руб.
* цена без подшипников
У меня счета булкоет, под сидением. И что в зади скрепит, при поворотах, будто резинки.
Было и у меня подобное, причину скачков напряжения не выяснил.
Заменил все лампы на светодиоды, у них больший разброс рабочего напряжения.
В этой теме об этом был подробный разговор.
Точно такие ключи идут и к Пермобилам с электронной системой Пилот.
Предназначен он для отключения электроной системы инвалидной коляски,тоесть чтоб её не моглди своим ходом угнать.
На Пермобиле работает следующим образом
Включаем от пульта инв коляску,втыкаем в пульт этот ключ,инв коляска по прежнему работает,но если этом ключ вытаскиваем обратно электронная система вырубается и инв коляску не возможно включать и ехать.
Если хотим заново включить электронную систему заново втыкаем этот ключ в пульт(гнездо зарадного устройства) инв коляску включаем и этот ключ вытаскиваем.
Вот как на Пермобиле работает.
На Оптимусе с электронной системой R-Net как работает не знаю,но думаю что примерно тот же принцип если вообще он от этого оптимуса.
1. Как узнать какая ее реальная скорость с завода 6 или 10 км/ч. Т.е. 6 км/ч и накручена на 10, или же она изначально шла 10 км/ч и можно накрутить до 12 км/ч
2. Как можно с помощью пульта накрутить ее до 12 км/ч ?
3. Можно ли отключить звук при заднем ходе, при включеных поворотниках?
4. Как менять режимы Р1-Р5?
Заранее спасибо
она накручена.
больше не накрутить.
программы переключаются кнопками на пульте.
Вот тебе мануал на русском по всему ТО в. т.ч. и настройкам скорости, читай, изучай смотри что и как у тебя стоит
зарегистрируйтесь или войдите
Там же есть описание как включить - выключить выбор Р1-Р5, вкл/выкл звуковой сигнал при включении поворотника.
А вот по размеру колеса и коэффициенту скорости ты уже поймешь, в честные 12 км/ч ее разогнали, или накрутили за счет диаметра колеса...
to Lavrik
Есть режим где их с пульта переключить нельзя... Тока лезть в кишочки пульта и включать.
to Fral , будут конкретные вопросы - пиши в ПМ (личку)
и еще
max. Fahrstreckenleistung 100 / 90 / 75 -это дальность хода?
зарегистрируйтесь или войдите
уважаю находчивость, сарказм удался
спрошу по-другому
Диапазон производительности - это дальность хода? неужели такой дальняк 100 / 90 / 75 доступен??