Ответ для grom:
А вот мне интересно, есть ли у соцработниц Санитарные книжки, хотя бы такие как у работников торговли или общественного питания?
Или наличие или отсутствие в организме соцработниц какой нибудь заразной болезни никем и Икар не контролируется?
Да, медицинские книжки есть, и именно с таким перечнем обследований, как у работников общественного питания.
Вий:
Или наличие или отсутствие в организме соцработниц какой нибудь заразной болезни никем и никак не контролируется?
К сожалению, никак и никем не контролируется наличие заразных болезней у подопечных. Для них прохождение периодического медосмотра законом не установлено.
Ответ для Вий: опасными активными биологическими отходами-А как они к ней попадут если получатель услуги или представитель,в пакете документов,предоставляет справку о здоровье и она оприоре не должна с ними работать-это вотчина спец.учериждений.
Омутинец:
получатель услуги предоставляет справку о здоровье
У нас такую справку получателю услуги выдаёт участковый терапевт поликлиники. Не предусмотрено прохождение осмотра ни врачём туберкулёзного диспансера, ни врачами КВД и ПНД.
Кроме того, справка о нуждаемости в социальном обслуживании и наличии противопоказаний к нему выдаётся один раз при заключении договора.
Ответ для grom:
Я, воспользовавшись собственным межушным калькулятором, попробовал подсчитать средний Ежедневный заработок соцработницы и количество услуг, которые ей надо оказать в среднем за день ... И у меня сложилось отчетливое впечатление, что соцработницами работают либо святые подвижницы, либо бессеребреницы ... Либо ...
Ежегодная диспансеризация разве не обязательна в РФ для всех?
Ответ для Яна: Неа. Во-первых, диспансеризация бесплатно проводится раз в три года
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
(некоторые категории - ежегодно). Во-вторых, диспансеризация населения - это дело добровольное. Если человеку справка на работу не нужна о состоянии здоровья, то он может не ходить эту диспансеризацию никогда.
OlgaSK:
Вам не понять. А есть люди, что бесплатно помогают. Вещи раздают даром.
Увы, но "понять" это можно только на собственной шкуре.
И я бы не стала сравнивать ни какой другой вид волонтерства (благотворительности) с оказанием регулярных социальных услуг. Особенно если эти услуги ты оказываешь не близкому тебе человеку (любимому, родственнику, другу) и не за реальные материальные блага (например, право наследования жилья или при условии оплаты своих услуг по коммерческим ценам)...
Раздавать вещи - это вообще такой пустяк! Самый дешевый способ поднять свою самооценку и почувствовать себя гуманным и неравнодушным к чужой беде.
Во-первых, большинство вещей, которые отдаются/раздаются на благотворительные цели - это вещи, от которых их хозяева так или иначе хотели избавиться. Кто-то выносит их к мусорному контейнеру, кто-то раздает соседям, кто-то везет в комиссионку, а кто-то передает волонтерам в различные кризисные и прочие центры и т.д.
Во-вторых, помощь вещами, пусть даже не ненужными, а с себя любимого, или приобретенными специально для конкретного нуждающегося - это легкая жертва. Знаете, как в поговорке: "Спасибо, Господи, что взял деньгами!". Ты тратишь всего лишь деньги и совсем немного времени. Если сравнить это с необходимостью ежедневного ухода за пожилым или тяжело больным человеком...
Еще один нюанс, для размышления.
Волонтеры, которые берут на себя труд ухода, оказания социальных и прочих услуг, вольны в выборе своих подопечных, их количестве, частоте своих посещений и объемах оказываемой помощи. Над ними не висит дамоклов меч каких-то там человеко/часов, услуго/единиц и прочего. У них веление сердца и добрая воля, осознание значимости и прочая. Им почти не высказывают претензий, наоборот, их горячо и искренне благодарят, окружающие (в большинстве) относятся к ним уважительно и, даже, с пиететом, роль у них в социуме такая геройская, почетная, однозначно положительная.
Сравните всё это с трудом штатного социального работника и Вы поймете, что Ваш пример некорректен.
ЗЫ. Имею большой опыт работы как в социальной сфере, так и в роли волонтера.
И у меня сложилось отчетливое впечатление, что соцработницами работают либо святые подвижницы, либо бессеребреницы ... Либо .
Ответ для Вий: ну да. Всегда надо искать мотиватицию. Насколько я знаю, раньше в соц.работницы шли женщины, которым нужен был свободный график, например, в семье маленький ребенок или свой инвалид (престарелый).Я так понимаю, что при переходе на новую систему оплаты труда, свободного времени уже не будет из-за плана по услугам. Некоторые уйдут, другим надо "дожить" до пенсии. Особо смешным мне кажется пожелание к соц.работнику, чтобы тот имел высшее образование. Ну без него просто никак памперсы не поменять или пол вымыть
Особо смешным мне кажется пожелание к соц.работнику, чтобы тот имел высшее образование.
Высшее образование нужно,. чтобы уметь правильно заполнять документы. А сейчас даже журнал услуг и посещений заполняются на компьютере. Не владеешь компьютером. иди на компьютерные курсы. или увольняют.
Сейчас мотивация. это безработица. У нас работают женщины из Подмосковья или близко живущие от 30 до 60 лет.
У меня соц.работница живёт в Мытищах, ездит на работу на Электричке 15 - 20 минут, а иногда на своей машине. Имеет высшее образование, мужа, 2-х дочерей 8-ми и 13-ти лет, 2- комнатную квартиру, дачу.
Получает, в среднем 35 тыщ. рублей.
А теперь, подумайте, какую работу она найдёт в Подмосковье на такую зарплату?
Им почти не высказывают претензий, наоборот, их горячо и искренне благодарят, окружающие (в большинстве) относятся к ним уважительно и, даже, с пиететом, роль у них в социуме такая геройская, почетная, однозначно положительная.
Вы немного ошибаетесь.
Иногда не хочется связываться с каким-нибудь волонтёром из-за множества причин.
высшее образование.Получает, в среднем 35 тыщ. рублей.А теперь, подумайте, какую работу она найдёт в Подмосковье на такую зарплату?
Ответ для Лаванда: Зачем в Подмосковье ей искать работу? На 8 часовой рабочий день с высшим образованием можно в Москве найти чистую работу и даже с большим окладом. Ну, если возраст не очень большой.
Высшее образование нужно,. чтобы уметь правильно заполнять документы.
Да тут и среднего образования вполне хватит.
А сейчас даже журнал услуг и посещений заполняются на компьютере.
Это какой журнал? Там где получатели услуг расписываются? У нас пишут вручную.
А вот мне интересно, есть ли у соцработниц Санитарные книжки, хотя бы такие как у работников торговли или общественного питания?
Или наличие или отсутствие в организме соцработниц какой нибудь заразной болезни никем и Икар не контролируется?
Соц.работницы, каждый год проходят Мед.комиссию. В отличии от патронажных сиделок.
Да, медицинские книжки есть, и именно с таким перечнем обследований, как у работников общественного питания.
К сожалению, никак и никем не контролируется наличие заразных болезней у подопечных. Для них прохождение периодического медосмотра законом не установлено.
"ксожалению..." Говорите?
А как тогда регламентируется работа соцработниц с потенциально опасными активными биологическими отходами?
Какими, например?
И у парикмахеров. И у ремонтников бытовых приборов. А то занесут при ремонте микроволновки палочки Коха!
У нас такую справку получателю услуги выдаёт участковый терапевт поликлиники. Не предусмотрено прохождение осмотра ни врачём туберкулёзного диспансера, ни врачами КВД и ПНД.
Кроме того, справка о нуждаемости в социальном обслуживании и наличии противопоказаний к нему выдаётся один раз при заключении договора.
Я, воспользовавшись собственным межушным калькулятором, попробовал подсчитать средний Ежедневный заработок соцработницы и количество услуг, которые ей надо оказать в среднем за день ... И у меня сложилось отчетливое впечатление, что соцработницами работают либо святые подвижницы, либо бессеребреницы ... Либо ...
Ежегодная диспансеризация разве не обязательна в РФ для всех?
зарегистрируйтесь или войдите
Вам не понять. А есть люди, что бесплатно помогают. Вещи раздают даром.
А вы, часом, не попутали постоянную работу с необременительным хобби?
Увы, но "понять" это можно только на собственной шкуре.
И я бы не стала сравнивать ни какой другой вид волонтерства (благотворительности) с оказанием регулярных социальных услуг. Особенно если эти услуги ты оказываешь не близкому тебе человеку (любимому, родственнику, другу) и не за реальные материальные блага (например, право наследования жилья или при условии оплаты своих услуг по коммерческим ценам)...
Раздавать вещи - это вообще такой пустяк! Самый дешевый способ поднять свою самооценку и почувствовать себя гуманным и неравнодушным к чужой беде.
Во-первых, большинство вещей, которые отдаются/раздаются на благотворительные цели - это вещи, от которых их хозяева так или иначе хотели избавиться. Кто-то выносит их к мусорному контейнеру, кто-то раздает соседям, кто-то везет в комиссионку, а кто-то передает волонтерам в различные кризисные и прочие центры и т.д.
Во-вторых, помощь вещами, пусть даже не ненужными, а с себя любимого, или приобретенными специально для конкретного нуждающегося - это легкая жертва. Знаете, как в поговорке: "Спасибо, Господи, что взял деньгами!". Ты тратишь всего лишь деньги и совсем немного времени. Если сравнить это с необходимостью ежедневного ухода за пожилым или тяжело больным человеком...
Еще один нюанс, для размышления.
Волонтеры, которые берут на себя труд ухода, оказания социальных и прочих услуг, вольны в выборе своих подопечных, их количестве, частоте своих посещений и объемах оказываемой помощи. Над ними не висит дамоклов меч каких-то там человеко/часов, услуго/единиц и прочего. У них веление сердца и добрая воля, осознание значимости и прочая. Им почти не высказывают претензий, наоборот, их горячо и искренне благодарят, окружающие (в большинстве) относятся к ним уважительно и, даже, с пиететом, роль у них в социуме такая геройская, почетная, однозначно положительная.
Сравните всё это с трудом штатного социального работника и Вы поймете, что Ваш пример некорректен.
ЗЫ. Имею большой опыт работы как в социальной сфере, так и в роли волонтера.
По отношению к Вию - ещё как корректен! Дело в том, что этого человека, волнует только материальная составляющая в любых темах.
Высшее образование нужно,. чтобы уметь правильно заполнять документы. А сейчас даже журнал услуг и посещений заполняются на компьютере. Не владеешь компьютером. иди на компьютерные курсы. или увольняют.
Сейчас мотивация. это безработица. У нас работают женщины из Подмосковья или близко живущие от 30 до 60 лет.
У меня соц.работница живёт в Мытищах, ездит на работу на Электричке 15 - 20 минут, а иногда на своей машине. Имеет высшее образование, мужа, 2-х дочерей 8-ми и 13-ти лет, 2- комнатную квартиру, дачу.
Получает, в среднем 35 тыщ. рублей.
А теперь, подумайте, какую работу она найдёт в Подмосковье на такую зарплату?
Вы немного ошибаетесь.
Иногда не хочется связываться с каким-нибудь волонтёром из-за множества причин.