ВалерийА:
А стоит ли огород городить. За эти деньги вы 2 новых аккумулятора купите.
За 6 тыс. нормальных мощных батарей не купите. И вот если одна из батарей преждевременно выйдет из строя, вот эта повышайка очень даже пригодится, чтобы вытянуть из работоспособной батареи всё что осталось. Или вы к старой батареи прикупите новую?
Вот такого рода вопрос. У нас в городе есть место, автосервис, где проверяют и восстанавливают аккумуляторы. Цена услуги по проверке 400 и востановление 400 рублей за единицу..
Насколько это реально ? И в частности по моим ORTONICA LONG 36P тяговые, необслуживаемые.
Это я как вариант рассматриваю..И после восстановления, если таковое возможно , что аккумулятор из себя представляет ?
Serjil:
А вы сами почитали по ссылке - чем заканчивается обсуждение, кроме робких попыток оживить тему?
Да, прочитал всё от и до, и не важно что та тема заглохла, но факт в том, что человек создал такую повышайку с 95% КПД. Я дал ссылку на ту тему только для того, чтобы не было сомнений у некоторых форумчан, что КПД повышайки может быть 95%. И если этот мастер смог добиться такого высокого КПД подняв напряжение с 3.2 вольта до 24 и более, то не понятно почему тут для некоторых это фантастика, что у китайской повышайки такой же высокий КПД, при том что она повышает напряжение всего то с 12ти до 24х вольт?!
И если этот мастер смог добиться такого высокого КПД подняв напряжение с 3.2 вольта до 24 и более,
Да еще с 95% КПД...Ну это уже Нобелевская премия в области энерго сбережения)))
Вы немного путаете КПД преобразователя и КПД источника энергии.
ну..это не важно.
Дерзайте.Пробуйте.Экспериментируйте.Это полезное занятие.
Ответ для Felix: кулибины всем привет стоит два 12в-по 17 ам зарядка родная была с новья...щас нашёл 24ам потянит зарядка или новую нада вот тут ещё и 40ам есть брать или не брать пробег то увиличится явно ну чуток по тяжелей будут конечно
Ответ для рузвельт:
Зарядка "потянет". Зарядке не принципиалтно что аккумуляторы большей емкости. Но вот процесс заряда может сильно затянуться если ток сильно маленький.
Подскажите, имеет смысл полностью разрядить родные аккумуляторы на А200 и заново зарядить? Аккам 4 года последнее время заметно упала емкость. Или все, кирдык?
Ответ для Zep:
Прошу прощения, вопрос был довольно глупым, надо пользоваться интернетом Но есть другой вопрос: насколько это эффективно? Не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер, покупая это зарядное устройство.
Zep:
Но есть другой вопрос: насколько это эффективно? Не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер, покупая это зарядное устройство.
Понятия эффективности в работе со свинцовыми аккумуляторами нет! Как повезет. Но в большинстве случаев, потраченные средства на восстановление батареи, пустая трата времени и денег.
Данное зарядное устройство бралось в первую очередь для восстановления 2 AGM АКБ Bosch, которые 2 года отработали в автономной электросистеме и приказали долго жить от кристаллов сульфата на пластинах. На момент первого подключения данного ЗУ эти аккумуляторы выдавали в общей сложности 600 Вт*ч за один цикл разряда до 10,5 вольт. После прогонки данным ЗУ в режиме регенерации цифра выросла почти до 1 кВт*ч. После 3 циклов регенерации аккумуляторы полностью восстановили свою емкость, которая равна
я пробовал помогает но не на долго, принцип такой ток ограничен 2А а напряжение 16,5 и его так заряжают часов 8
За 6 тыс. нормальных мощных батарей не купите. И вот если одна из батарей преждевременно выйдет из строя, вот эта повышайка очень даже пригодится, чтобы вытянуть из работоспособной батареи всё что осталось. Или вы к старой батареи прикупите новую?
А что тут фантастического? Вот почитайте как из одной банки лифера 3,2 вольт повышают до 24 и более, при КПД в 95%
зарегистрируйтесь или войдите
А вы сами почитали по ссылке - чем заканчивается обсуждение, кроме робких попыток оживить тему?
Насколько это реально ? И в частности по моим ORTONICA LONG 36P тяговые, необслуживаемые.
Это я как вариант рассматриваю..И после восстановления, если таковое возможно , что аккумулятор из себя представляет ?
Да, прочитал всё от и до, и не важно что та тема заглохла, но факт в том, что человек создал такую повышайку с 95% КПД. Я дал ссылку на ту тему только для того, чтобы не было сомнений у некоторых форумчан, что КПД повышайки может быть 95%. И если этот мастер смог добиться такого высокого КПД подняв напряжение с 3.2 вольта до 24 и более, то не понятно почему тут для некоторых это фантастика, что у китайской повышайки такой же высокий КПД, при том что она повышает напряжение всего то с 12ти до 24х вольт?!
Вы немного путаете КПД преобразователя и КПД источника энергии.
ну..это не важно.
Дерзайте.Пробуйте.Экспериментируйте.Это полезное занятие.
Ну конечно же я имел ввиду КПД преобразователя
Вопрос из серии пойди туда не знаю куда )) что на зарядке написано ? и что за коляска по 17А?
сколько зарядка ток дает на ней написано и куда там аки по 40А сувать ? весу сколько будет
Зарядка "потянет". Зарядке не принципиалтно что аккумуляторы большей емкости. Но вот процесс заряда может сильно затянуться если ток сильно маленький.
33А весят по 11 значит на 20 А остановились , по 200 метров в день года на 2 хватит, и зарядка потянет
это не поможет, лучше зарядкой Bosch C7 в режиме восстановления погонять каждый
А где можно об этом почитать?
Прошу прощения, вопрос был довольно глупым, надо пользоваться интернетом Но есть другой вопрос: насколько это эффективно? Не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер, покупая это зарядное устройство.
Понятия эффективности в работе со свинцовыми аккумуляторами нет! Как повезет. Но в большинстве случаев, потраченные средства на восстановление батареи, пустая трата времени и денег.
вот один отзыв я пробовал помогает но не на долго, принцип такой ток ограничен 2А а напряжение 16,5 и его так заряжают часов 8