Ответ для macter:
Подскажите сколько должно вадавать вот такое зарядное,и сколько по времени оно должно заряжать 40 амперные акки в нормальном состоянии, если допустим погасла одна зеленая лампочка на пульте.
Подскажите сколько должно выдавать вот такое зарядное,и сколько по времени оно должно заряжать 40 амперные акки в нормальном состоянии, если допустим погасла одна зеленая лампочка на пульте
Вопрос конечно интересный ,все равно что спросить ,за сколько этот бегун пробежит стометровку )))) Зарядка должна выдавать29,5 максимум Акум заряжаясь берет ток который ограничивает зарядка понижая напряжение ,когда акум заряжается ток падает и зарядка поднимает напряжение так до 29 вольт под конец переходит в режим добивки и потом переходит в буферный режим . Как то так
Ответ для iwandelamasha: Это зарядное устройство выдаёт стабильные 4 ампера. При достижении на аккумуляторах 31, 2 вольта заряд отключается, на очень короткое время, напряжение падает до 29 вольт, заряд током 4 ампера опять включается. И так эти качели работают бесконечно. Именно содержание аккумуляторов происходит не малым током при постоянном напряжении, а импульсами тока 4 ампера. с всё увеличивающимся временем между зарядными импульсами. У меня такое же зарядное устройство, только на 5 ампер. На входе 220 вольт стоит амперметр. Я постоянно могу контролировать в каком режиме работает зарядное устройство. Так вот. Как только загорелась зелёная лампочка и выключился вентилятор, аккумулятор заряжены на 85% потом идёт добивка. Я даю ещё часа 3-4, до момента когда импульсы тока появляются с периодичностью 20-30 секунд и выключаю. Выключаю потому что другое зарядное устройство с классической схемой заряда как-то перестало выключаться и мои AGM аккумуляторы перезарядились, нагрелись стали кипеть и вонять серной кислотой. После этого я не стал оставлять зарядное устройство подключенным на всю ночь и сделал контрольный амперметр у себя в квартире, а коляска стоит в гараже.
На всякий случай для предотвращения перезаряда (если зарядное сломается) да и для удобства, чтоб не бегать с утра в гараж отключать коляску. Использую простую розетку с таймером. Ставлю примерное время заряда + 2-3 часа на добивку.
Таймер суточный, можно использовать и зимой для под заряда, скажем выставив заряжать 1 час в сутки.
Ответ для iwandelamasha:
Нет, не начнут. Я проверял. А если к таймеру добавить амперметр переменного тока, примерно на 1-3 ампера. То будет наглядней, когда надо выключать.
Вопрос такого рода: Соотношение мощности двигателей к расходу аккумулятора. Как оно выглядит ? А то написано условно , что в батареи столько то циклов , а вот к чему они привязаны , кроме прочих условий (пробег, препятствия и т.д)?
У меня на коляске по совокупности 450+450= 900 квт , а батарея 36 Ah.
Как мне видится , по коляскам в 300 квт , то у них аналогичных батареях такой же расход указан , т.е пробег 25 км , как и у меня при 450 квт..
Ответ для Дервиш: Потребляемая мощность написанная на шильдике мотора, это мощность потребляемая при оптимальной нагрузке. На холостом ходу мотор вращается, а потребляемая мощность доли ватта. Если мотор принудительно остановить, то потребляемая мощность вырастает в несколько раз больше номинальной. И ещё. Не путай ватты и киловатты. Разница всего в 1000 раз. Чем сильнее каждый раз разряжается аккумулятор, те на меньшее количество циклов хватит аккумулятора.
Ответ для ВалерийА: Ну ватты и киловатты я ещё отличаю и сам только сейчас обратил внимание , что что-то не то написал...
Ну тогда получается, что 70% у меня оптимальная нагрузка поскольку я всё время езжу на максимум и из этой нагрузки ещё треть это подъёмы (особенности местного рельефа) , то ёмкости батареи в 36 мне мало ?
Я к тому , что мои новые батареи начавшие работать в июле уже проезжают всего 1 км. Что-то подозрительно быстро сдохли.
Хотя эксплуатировал их в день не более 8 км и на зарядку после каждой поездки в обязательном порядке..
Ответ для Дервиш:2 месяца эксплуатации АКБ уже не назовёшь новыми..+ может погода свою роль играет..точно не помню но по моему в холод емкость АКБ до 25-30% емкость теряет...
Ответ для Дервиш:
Очень грубо:
900 Вт моторы
36*24 = 864 Вт/ч АКБ
3600 об/м мотор + 1:22(24) редуктор (надо смотреть на моторе)= оборотов в минуту.
диаметр колеса -150мм (для примера) или 0,15м. Умножаем этот диаметр на число "пи" (3,14) и получаем длину окружности колеса.
Ну а дальше сами...
Поразвлекавшись с цифрами и пробег вычислите и скорость и расход.
купил пару акб Delta DTM 1240 L (12V / 40Ah) проработали 8 месяцев и сдохли они. мне их кое как обменяли на новую пару проездил опять где то 8-9 месяцев и опять они сдыхают. по менять уже не поменяют потому что якобы гарантия 6 месяцев. мне интересно почему сдохли 4 акб хотя вовремя покупки нагрузочной вилкой показывали вольт 11. сейчас купил нагрузочную вилку и мои показывают 10вольт ровно. зарядка у меня на фото смотрите. заряжал только как 3 зелёных погаснут сразу заряжаю полная информация акб file:///D:/103___11/2132/delta_dtm_1240_l.pdf
alekcDVD:
заряжал только как 3 зелёных погаснут сразу заряжаю
Можно это понимать, что ты и неделю можешь не заряжать. Ждёшь когда зелёные огоньки начнут гаснуть? Это не правильно. От такой эксплуатации аккумуляторы очень быстро рассыпаются. Заряжать надо после любого разряда. Даже самого короткого. Кислотные аккумуляторы очень боятся хранения в разряженном состоянии. Происходит сульфатация пластин, с последующем разрушением оставшейся рабочей активной массы.
Ответ для ВалерийА: нет не неделю. максимум дня 3 по дому. потом сразу на зарядку. мне писали что они долго не проработают из за моего зарядного потому как оно выдаёт 5 ампер а желательно 4 ампера. так может проб лемма в зарядном?
Ответ для alekcDVD:
Проблема именно в режиме эксплуатации, о чём вам и написал Валерий выше. Да ещё и учитывать нужно, что акки сами не тяговые (то, что написано о них на сайте "применение - коляски", никакой роли не играет).
Заряжать нужно после каждого использования - т.е. в вашем случае ЕЖЕДНЕВНО!
Если производитель/продавец считает эти акки пригодными для колясок, что же персонально для них гарантию сделали всего пол-года?
Кстати, у оф.представителя гарантия год, т.ч. вас тупо разводят насчёт гарантии в пол-года - письменную гарантию нужно требовать во время продажи.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для alekcDVD:
Они долго не проработали не из за зарядного, а из за того что вовремя их не заряжали и сульфатация постепенно их убила.
Если коляска используется каждый день, то она и должна заряжаться каждый день. Никаких "пока зеленые лампочки не погаснут", ни каких "пока одна лампочка не погаснет" - из коляски вылез, значит сегодняшняя эксплуатация завершена - зарядка.
Ну и второй момент - Delta DTM не бог весть какие аккумуляторы. Они не тяговые. Конечно если заряжалось бы ежедневно, то год-полтора прослужили бы (если разряды не глубокие а тряска не сильная, то может и два). Но ждать от них результатов как у тяговых аккумуляторов - не стоит.
А 5 ампер для 40 амперчасовых аккумуляторов это нормальный зарядный ток, производитель на самих аккумулятрах пишет максимальный зарядный ток (на дельтах по крайней мере пишут), так там максимальный зарядный ток куда больше 5 ампер (хотя сильно приближаться к максимальному значению тоже конечно не стоит...)
Вот чем опасна сульфатация: При разряде на пластине образуется сульфат свинца. Рыхлая масса, как сода. Но когда она лежит долго, кристаллы сульфата слипаются, и получается корка, которая не пропускает электролит, является как бы диэлектриком. И ещё эта корка плохо растворяется в электролите. Теперь при заряде работает только та активная масса, которая не покрыта этой коркой. А ток заряда-то не уменьшился, а площадь работающей части пластины уменьшилась. Получается что на оставшуюся рабочую часть пластины приходится весь зарядный ток. Активная масса в этом месте разрыхляется. вспучивается и осыпается. Вот и получается, Вроде новые аккумуляторы, а заряд не берут. Угробить кислотные аккумуляторы можно в течении недели не правильной эксплуатации.
ВалерийА:
(если разряды не глубокие а тряска не сильная, то может и два). Но ждать от них результатов как у тяговых аккумуляторов - не стоит.
Ага. Вот я узнаю , что ещё и тряска влияет и довольно ощутимо.. А у меня , во первых:коляска без амортизаторов, что для меня не критично , а вот для батарей ,поскольку больше половины пути потряхивает , особенно на плитке.. А если учесть , что почти везде еду быстро , то это довольно ощутимо...
Выход? Ездить аккуратнее или не все батареи так реагируют на тряску, а есть и иные варианты более лояльные к ней ?
Подскажите сколько должно вадавать вот такое зарядное,и сколько по времени оно должно заряжать 40 амперные акки в нормальном состоянии, если допустим погасла одна зеленая лампочка на пульте.
Вопрос конечно интересный ,все равно что спросить ,за сколько этот бегун пробежит стометровку )))) Зарядка должна выдавать29,5 максимум Акум заряжаясь берет ток который ограничивает зарядка понижая напряжение ,когда акум заряжается ток падает и зарядка поднимает напряжение так до 29 вольт под конец переходит в режим добивки и потом переходит в буферный режим . Как то так
Таймер суточный, можно использовать и зимой для под заряда, скажем выставив заряжать 1 час в сутки.
Да но может это смешно звучит, а после отключения этим рыле акки не начнут терять ток через само зарядное?
Нет, не начнут. Я проверял. А если к таймеру добавить амперметр переменного тока, примерно на 1-3 ампера. То будет наглядней, когда надо выключать.
Ток через зарядное акки не теряют, да и отключаю зарядку на протяжении дня, пока реле новый цикл не начало.
Как писал Валерий
Для этого использую китайский счетчик (ватметр), тоже все просто включается в розетку.
У меня на коляске по совокупности 450+450= 900 квт , а батарея 36 Ah.
Как мне видится , по коляскам в 300 квт , то у них аналогичных батареях такой же расход указан , т.е пробег 25 км , как и у меня при 450 квт..
Ну тогда получается, что 70% у меня оптимальная нагрузка поскольку я всё время езжу на максимум и из этой нагрузки ещё треть это подъёмы (особенности местного рельефа) , то ёмкости батареи в 36 мне мало ?
Я к тому , что мои новые батареи начавшие работать в июле уже проезжают всего 1 км. Что-то подозрительно быстро сдохли.
Хотя эксплуатировал их в день не более 8 км и на зарядку после каждой поездки в обязательном порядке..
Очень грубо:
900 Вт моторы
36*24 = 864 Вт/ч АКБ
3600 об/м мотор + 1:22(24) редуктор (надо смотреть на моторе)= оборотов в минуту.
диаметр колеса -150мм (для примера) или 0,15м. Умножаем этот диаметр на число "пи" (3,14) и получаем длину окружности колеса.
Ну а дальше сами...
Поразвлекавшись с цифрами и пробег вычислите и скорость и расход.
Можно это понимать, что ты и неделю можешь не заряжать. Ждёшь когда зелёные огоньки начнут гаснуть? Это не правильно. От такой эксплуатации аккумуляторы очень быстро рассыпаются. Заряжать надо после любого разряда. Даже самого короткого. Кислотные аккумуляторы очень боятся хранения в разряженном состоянии. Происходит сульфатация пластин, с последующем разрушением оставшейся рабочей активной массы.
Проблема именно в режиме эксплуатации, о чём вам и написал Валерий выше. Да ещё и учитывать нужно, что акки сами не тяговые (то, что написано о них на сайте "применение - коляски", никакой роли не играет).
Заряжать нужно после каждого использования - т.е. в вашем случае ЕЖЕДНЕВНО!
Если производитель/продавец считает эти акки пригодными для колясок, что же персонально для них гарантию сделали всего пол-года?
Кстати, у оф.представителя гарантия год, т.ч. вас тупо разводят насчёт гарантии в пол-года - письменную гарантию нужно требовать во время продажи.
зарегистрируйтесь или войдите
Они долго не проработали не из за зарядного, а из за того что вовремя их не заряжали и сульфатация постепенно их убила.
Если коляска используется каждый день, то она и должна заряжаться каждый день. Никаких "пока зеленые лампочки не погаснут", ни каких "пока одна лампочка не погаснет" - из коляски вылез, значит сегодняшняя эксплуатация завершена - зарядка.
Ну и второй момент - Delta DTM не бог весть какие аккумуляторы. Они не тяговые. Конечно если заряжалось бы ежедневно, то год-полтора прослужили бы (если разряды не глубокие а тряска не сильная, то может и два). Но ждать от них результатов как у тяговых аккумуляторов - не стоит.
А 5 ампер для 40 амперчасовых аккумуляторов это нормальный зарядный ток, производитель на самих аккумулятрах пишет максимальный зарядный ток (на дельтах по крайней мере пишут), так там максимальный зарядный ток куда больше 5 ампер (хотя сильно приближаться к максимальному значению тоже конечно не стоит...)
Ага. Вот я узнаю , что ещё и тряска влияет и довольно ощутимо.. А у меня , во первых:коляска без амортизаторов, что для меня не критично , а вот для батарей ,поскольку больше половины пути потряхивает , особенно на плитке.. А если учесть , что почти везде еду быстро , то это довольно ощутимо...
Выход? Ездить аккуратнее или не все батареи так реагируют на тряску, а есть и иные варианты более лояльные к ней ?