Ответ для Home:
Вообщем, гонял их в гараже месяц практически автомобильным зарядником.
Все получилось, стали брать зарядку, зарядку держат под нагрузочной вилкой.
Так что значит все же гелевые аккумуляторы можно раздышать, если они даже были разряжены в ноль практически!
Ответ для Home:
по крайней мере они стали брать и держать зарядку под нагрузкой.
на сколько хватит пока не знаю, катался седня весь день по квартире - полностью разрядить не удалось, а вы говорили - на выброс, вот так...
Ответ для Сормовский:
Полностью заряжаю.
Включаю фары, засекаю время.
Когда погаснут (процессор коляски выключает по достижении 21.6 вольт) - считаю емкость.
Есть пара сонешайнов-75 в них по 20 ач (на металлолом) и пара вентур-100 в этих 55 ач (подключил к упс-у)
Еще пара подаренных варта-80 в этих 45 ач, но ставить в комнате боюсь, они не для закрытых помещений.
Емкость довольно медленно падает с временем до 80-70% а потом деградация резко ускоряется. Какой смысл использовать такие акки и рисковать не доехать до дома? Я далеко езжу всегда.
Ответ для Home:
А точно можно както измерить остаточную ёмкость акков.
Дело в том что на одной из колясек недавно купленых на акках было написано фламастером
число,месяц.год и 95%
я так понимаю что на это число была остаточноя ёмкость 95% от первоначальной.
Ответ для Home: А вот такой нюанс по хранению акков "DEKA MARIN MASTER"-95ампч,если ежемесячно подзаряжать автомобильной зарядкой,то снижения общей ёмкости не случится?Они необслуживаемые...Зарядка у меня 75 амперная.Как в этом случае поступить?
Ответ для АлексейИз:
Необслуживаемые батареи нужно заряжать АВТОМАТИЧЕСКИМИ ЗУ. Если ЗУ не автоматическое, вы наверняка их испортите. При перезарядке будет бурное газовыделение, которое вспенит гель у гелевых, порвет сепараторы у агм и может повредить набивку пластин.
Я акки зарядил ещё осенью автоматической зарядкой на коляске,на зиму перенесли их домой.И ежемесячно подзаряжал автомобильной...Даже когда заряжал автоматом сидя в коляске,то в определённое время чувствовал"бульканье",затем оно пропадало и потом на полно заряженной"Оптимуське-1"проезжал около 34,5 км...И это доказывает,по Вашему,что?И второе,как определить остаточную ёмкость акков?С ув.Алекс Ответ для Home:
Однажды мальчик засунул в розетку гвоздики. Остался жив и здоров (с)
Вы спросили - я ответил.
Если вам хочется заряжать автомобильным - доброй дороги
Про емкость читайте выше.
Ответ для АлексейИз:
Чтобы что-то делать, и не сломать, надо хотя бы понимать что вы делаете и что произойдёт, если вы будете делать не правильно.
-Чем отличается автоматическое зарядное устройство от простого, автомобильного.
-Почему автомобильные (открытые) аккумуляторы можно перезарязать долго, а герметизированные нельзя.
А остаточную ёмкость аккумуляторов определяют с помощь автоматических устройств, которые автоматически поддерживают постоянным разрядный ток. Следят за напряжением батареи, и как только напряжение снизится до минимально допустимой для этого типа аккумулятора, фиксируется время, и аккумулятор сразу же ставится на заряд.
Можно и в ручную. Для этого потребуется амперметр, вольтметр, и регулируемую нагрузку. По таблице, а для каждого типа и ёмкости аккумулятора они разные, находят ток разряда. Ожидаемое время разряда. И не спать. сначала через час потом чаще, записывают показания вольтметра. Регулируют нагрузкой показания амперметра. Как только показания вольтметра достигнет минимально допустимого, зависящее от тока разряда и ёмкости батареи, разряд прекращают и сразу же ставят на заряд. Кислотные аккумуляторы нельзя, даже короткое время хранить разряженными, даже частично. Этим они и отличаются от щёлочных.
Это АГМ. Заливал воду?
разве?
Упсь. Я по марке в инете смотрел, там были агм.
Ну раз не пробил автомобильным зу - то в утиль.
хочу завтра в гараж съездить, там у меня есть зарядник на 24 вольта, им попробую долбануть...
Вообщем, гонял их в гараже месяц практически автомобильным зарядником.
Все получилось, стали брать зарядку, зарядку держат под нагрузочной вилкой.
Так что значит все же гелевые аккумуляторы можно раздышать, если они даже были разряжены в ноль практически!
Для такого заявления нужно замерить емкость.
Думаю, вы сильно разочаруетесь.
по крайней мере они стали брать и держать зарядку под нагрузкой.
на сколько хватит пока не знаю, катался седня весь день по квартире - полностью разрядить не удалось, а вы говорили - на выброс, вот так...
Я по квартире не катаюсь и если емкость падает ниже 50% - да, на выброс.
замеряете емкость то, прежде чем "на выброс" или на глаз))))
Полностью заряжаю.
Включаю фары, засекаю время.
Когда погаснут (процессор коляски выключает по достижении 21.6 вольт) - считаю емкость.
Есть пара сонешайнов-75 в них по 20 ач (на металлолом) и пара вентур-100 в этих 55 ач (подключил к упс-у)
Еще пара подаренных варта-80 в этих 45 ач, но ставить в комнате боюсь, они не для закрытых помещений.
Емкость довольно медленно падает с временем до 80-70% а потом деградация резко ускоряется. Какой смысл использовать такие акки и рисковать не доехать до дома? Я далеко езжу всегда.
вряд ли еще кто то, что то замеряет-высчитывает...
Тогда по пробегу. Точность меньше, но оценить +- 10% можно
А точно можно както измерить остаточную ёмкость акков.
Дело в том что на одной из колясек недавно купленых на акках было написано фламастером
число,месяц.год и 95%
я так понимаю что на это число была остаточноя ёмкость 95% от первоначальной.
Существуют электронные схемы для точного замера. Обычно они встраиваются в "навороченные" ЗУ. Отдельно не встречал.
Понятно,Спасибо!
Необслуживаемые батареи нужно заряжать АВТОМАТИЧЕСКИМИ ЗУ. Если ЗУ не автоматическое, вы наверняка их испортите. При перезарядке будет бурное газовыделение, которое вспенит гель у гелевых, порвет сепараторы у агм и может повредить набивку пластин.
Однажды мальчик засунул в розетку гвоздики. Остался жив и здоров (с)
Вы спросили - я ответил.
Если вам хочется заряжать автомобильным - доброй дороги
Про емкость читайте выше.
Чтобы что-то делать, и не сломать, надо хотя бы понимать что вы делаете и что произойдёт, если вы будете делать не правильно.
-Чем отличается автоматическое зарядное устройство от простого, автомобильного.
-Почему автомобильные (открытые) аккумуляторы можно перезарязать долго, а герметизированные нельзя.
А остаточную ёмкость аккумуляторов определяют с помощь автоматических устройств, которые автоматически поддерживают постоянным разрядный ток. Следят за напряжением батареи, и как только напряжение снизится до минимально допустимой для этого типа аккумулятора, фиксируется время, и аккумулятор сразу же ставится на заряд.
Можно и в ручную. Для этого потребуется амперметр, вольтметр, и регулируемую нагрузку. По таблице, а для каждого типа и ёмкости аккумулятора они разные, находят ток разряда. Ожидаемое время разряда. И не спать. сначала через час потом чаще, записывают показания вольтметра. Регулируют нагрузкой показания амперметра. Как только показания вольтметра достигнет минимально допустимого, зависящее от тока разряда и ёмкости батареи, разряд прекращают и сразу же ставят на заряд. Кислотные аккумуляторы нельзя, даже короткое время хранить разряженными, даже частично. Этим они и отличаются от щёлочных.