Ответ для ВалерийА:Всем спасибо...Но,вот сколько нужно заряжать 95-амперные акки зарядкой меньшей мощности,чтобы они полностью вобрали анкетную ёмкость?
Ответ для АлексейИз:
Если вы заряжаете автоматическим зарядным устройством, то доверьтесь ему. Оно само зарядит, а потом при повышении напряжения, которое всегда наступает при полной зарядке аккумулятора, его самостоятельно отключит.
Время заряда зависит от ёмкости аккумулятора и тока зарядного устройства. А ещё всегда надо иметь в виду, на сколько был заряжен аккумулятор до начала новой зарядки.
А ещё время зарядки зависит от величины сульфатации пластин. Если они сильно засульфатированы, и практически не принимают заряд, тогда и полностью разряженный аккумулятор может показать себя полностью заряженным после нескольких минут заряда. Это потому что оставшаяся рабочая площадь пластин СТАНОВИТСЯ маленькОЙ. А относительный зарядный ток большим. Потому оставшиеся рабочие участки пластин заряжаются быстро, и на них повышается напряжение, показывающее что аккумулятор заряжен полностью. Да, он заряжен. Только ёмкость у него осталась маленькая.
Ответ для ВалерийА:Валерий,спасибо,но я этот нюанс знаю на собственном опыте...Я просто хотел уточнить,как нужно или можно поддерживать 100% заряженные акки во"взведённом"состоянии...И сможет ли 75 амч ЗУ поддерживать 95амч акки и сколько времени держать подключенными к нему?С ув.Алекс
Ответ для АлексейИз:
Подобные кислотные аккумуляторы стоят в устройствах бесперебойного питания. Они постоянно находятся во взведённом состоянии. Но экономически это не выгодно. Зарядное устройство и в режиме буфер потребляет электроэнергию. А это стоит денег. Заряжать и поддерживать 95 А/ч аккумуляторы 75 А/ч зарядным устройством можно. Если оно автоматическое, то само отключится и включится когда надо.
Вопрос по Meyra 3.422. Какие лучше подобрать аккумуляторы, так как не знаю какие стояли аккумуляторы изначально. Зарядное родное. Гелиевые или кислотники? Кто пользовался, подскажите.
Ответ для Vovan:Вам нужно открыть батарейный отсек(поднять сидушку)и вытащить 2 контейнера для акков,если они есть...Замеряете рулеткой(линейкой)ВНУТРЕННИЕ РАЗМЕРЫ контейнеров.У меня на"Оптимусе-1"стояли необслуживаемые кислотники глубокого разряда для лодочных моторов"DEKA MARINE MASTER"-95 amp/h.Они не боятся быть полностью"сесть в ноль",довольно дешёвые и выдерживают до 400 циклов заряд-разряд.Их можно посмотреть на сайте фирмы...С ув.Алексей
Ответ для Vovan:На другой"тачке" у меня стояли гелевые...2 раза они "сдыхали" в дороге(правда я плохо рассчитал километраж).А кислотники сложнее"убить" и они дешевле...Судя по Вашей модели коляски,она будет заряжаться на улице или в гараже.В квартире-зарядка только при открытой форточке...
Обращаюсь с кличем о помощи! У меня KY123, через пару недель будет два года. Машина полностью устраивает, но случилось страшное – аккумуляторы умирают. Через соцзащиту заменить нереально, нужно отдать на пару месяцев им технику и не факт, что батареи заменят, а без нее я не могу, просто буду прикована к одному месту (амиотрафия). Пыталась связаться с заводом или поставщиком напрямую, чтобы на наличку выслали новые родные, но не могу найти действующих контактов. Может кто пользуется такой моделью и может дать совет, где можно купить подходящие аккумуляторы.
Кислотные батареи бывают:
По назначению:
стартерные
тяговые (электротранспорт)
буферные (ИБП)
по исполнению:
обычные
необслуживаемые
необслуживаемые для закрытых помещений
по конструкции
обычные
АГМ
гелевые
Вам нужны
тяговые
АГМ или гелевые
И да, ЛЮБЫЕ КИСЛОТНЫЕ БАТАРЕИ НЕЛЬЗЯ РАЗРЯЖАТЬ "В НОЛЬ".
Фраза в описании "глубокого разряда" - рекламный ход, и означает что эти батареи "полного цикла" (тяговые), в отличии от стартерных и буферных.
зы. народ, если вы в теме "не уха ни рыла" - не пишите всякую чушь, не вводите в заблуждение своими глупыми домыслами.
Ответ для Vovan:В принципе конкуренция между фирмами идёт по линии цена-качество...Запад-Восток,сами знаете...Главное,чтобы выбрать минимальный срок(дата выпуска-покупка).С кислотниками у меня проблем не было(даже дома заряжаю).Приведённые мной выше по сайту"американы"не боятся тряски т.к.они предназначены для лодок и сравнительно недороги...С ув.Алексей
Уважаемый ВалерийА и форумчане! Прошу помочь советом. ФСС дала FS111A. В инструкции сказано, что на одном заряде коляска проедет 20-25 км, на деле проезжала менее 15. После нескольких полных циклов разряда/заряда пробег не увеличился. Погрешив на долгое складское хранение в ФСС, я по их линии заменил аккумуляторы и начал эксплуатировать их по программе уважаемого Этлайн (3 стр. этой темы). Но и с другими АКБ пробег не увеличился, те же жалкие 15 км. Жалкие потому, что на предыдущей своей коляске КАР 4 я без труда делал за день 35-40 км почти не останавливаясь, а на FS111 3-5 часа с долгими остановками (дабы растянуть процесс прогулки). АКБ на обоих колясках одинаковые 2 шт по 12в 28 а/ч. Понятно, что FS111 мощнее. Вот и прошу совета:
1.Какие АКБ подойдут для FS111, чтобы пробег увеличился минимум до 25 км
2.В случае увеличения а/ч будет ли прилагаемое к FS111 ЗУ корректно заряжать другие АКБ? До каких пределов а/ч?
Спасибо заранее.
P.S. Все АКБ упомянутые выше - из братского Китая
Nile:
Все АКБ упомянутые выше - из братского Китая
...какбэ намекает на причины вашего фейла.
И решение очевидно - купить НЕкитайские батареи, либо кЕтай но вдвое бОльшей заявленой емкости.
ps. и да, не все советы в этой теме одинаково полезны.
Контрольно-тренировочный цикл нужен ТОЛЬКО сульфатированным НЕновым батареям. Он делается один раз в год для десульфатации и контроля емкости.
То, что описал Этлайн - казус. Думаю, там все было немножко не так, как ему показалось
Ответ для АлексейИз:
Аккумуляторы вскрыли, информацию нашла, но пока не особо сдвинулась. Родные достать точно не получится, нужно подбирать. Нашла пока только подходящие в Москве -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если кто тут заказывал, напишите как насчет доставки, т.к. я с Дальнего Востока и самовывозом точно не получится)) Есть еще вариант купить через "Армед", на сайте открыто продаются и есть возможность доставки через знакомого поставщика, но не могу найти параметры этой батареи. Звонила по горячей линии им, сказали такими данными не обладают. С Армеда идеальный вариант для меня, но подойдут ли для KY123 главный вопрос.
Если вы заряжаете автоматическим зарядным устройством, то доверьтесь ему. Оно само зарядит, а потом при повышении напряжения, которое всегда наступает при полной зарядке аккумулятора, его самостоятельно отключит.
Время заряда зависит от ёмкости аккумулятора и тока зарядного устройства. А ещё всегда надо иметь в виду, на сколько был заряжен аккумулятор до начала новой зарядки.
А ещё время зарядки зависит от величины сульфатации пластин. Если они сильно засульфатированы, и практически не принимают заряд, тогда и полностью разряженный аккумулятор может показать себя полностью заряженным после нескольких минут заряда. Это потому что оставшаяся рабочая площадь пластин СТАНОВИТСЯ маленькОЙ. А относительный зарядный ток большим. Потому оставшиеся рабочие участки пластин заряжаются быстро, и на них повышается напряжение, показывающее что аккумулятор заряжен полностью. Да, он заряжен. Только ёмкость у него осталась маленькая.
Подобные кислотные аккумуляторы стоят в устройствах бесперебойного питания. Они постоянно находятся во взведённом состоянии. Но экономически это не выгодно. Зарядное устройство и в режиме буфер потребляет электроэнергию. А это стоит денег. Заряжать и поддерживать 95 А/ч аккумуляторы 75 А/ч зарядным устройством можно. Если оно автоматическое, то само отключится и включится когда надо.
Про размеры это то понятно. Как я понимаю гелиевые мне не подходят ?
По назначению:
стартерные
тяговые (электротранспорт)
буферные (ИБП)
по исполнению:
обычные
необслуживаемые
по конструкции
обычные
АГМ
гелевые
Вам нужны
тяговые
АГМ или гелевые
И да, ЛЮБЫЕ КИСЛОТНЫЕ БАТАРЕИ НЕЛЬЗЯ РАЗРЯЖАТЬ "В НОЛЬ".
Фраза в описании "глубокого разряда" - рекламный ход, и означает что эти батареи "полного цикла" (тяговые), в отличии от стартерных и буферных.
зы. народ, если вы в теме "не уха ни рыла" - не пишите всякую чушь, не вводите в заблуждение своими глупыми домыслами.
Спасибо. А аккумуляторы после разбора работать будут? Они хоть немного ведь еще тянут, хоть по дому пользуюсь.
Придется искать не обслуживаемые для закрытых помещений, так заряжаю дома.
Теперь определиться по качеству. Какие лучше и выгоднее?
1.Какие АКБ подойдут для FS111, чтобы пробег увеличился минимум до 25 км
2.В случае увеличения а/ч будет ли прилагаемое к FS111 ЗУ корректно заряжать другие АКБ? До каких пределов а/ч?
Спасибо заранее.
P.S. Все АКБ упомянутые выше - из братского Китая
...какбэ намекает на причины вашего фейла.
И решение очевидно - купить НЕкитайские батареи, либо кЕтай но вдвое бОльшей заявленой емкости.
ps. и да, не все советы в этой теме одинаково полезны.
Контрольно-тренировочный цикл нужен ТОЛЬКО сульфатированным НЕновым батареям. Он делается один раз в год для десульфатации и контроля емкости.
То, что описал Этлайн - казус. Думаю, там все было немножко не так, как ему показалось
Аккумуляторы вскрыли, информацию нашла, но пока не особо сдвинулась. Родные достать точно не получится, нужно подбирать. Нашла пока только подходящие в Москве -
зарегистрируйтесь или войдите