Нет. Ты здесь мало, что вообще замечаешь, с некоторых пор ты слушаешь/читаешь только себя, что жаль, потому что раньше было интереснее, эх-эх...
wasabi17 нояб. 2009 15:05
Воруй-убивай
Альматея:
Петр, не боитесь кучи разъяренных женщин?
Конечно боюсь.
Люсиандра:
...
Я не герой Вашего романа, успокойтесь.
Люсиандра17 нояб. 2009 15:11
Воруй-убивай
Ответ для wasabi:
wasabi:
Я балдею без баяна! О каком романе вообще речь? Ощущение такое, что я Вас приглашаю на качественный секс. Мне все это жутко нравится. Ребята, кто-нибудь усмотрел в моих ответах этому человеку хоть какой-то намек на возможный роман, или я уже совсем ничего не понимаю в этой жизни? Так наставьте на путь истинный, плиииз!!!
wasabi17 нояб. 2009 15:18
Им, гагарам, недоступно...
липкая:
Да просто потому, что умнее.
Дорогие дамы,
Я рад за вас и даже где-то завидую вашему уму, логике и прочим яшмовым качествам, которые, без сомнения, позволили Вам стать достойнейшими примерами материнства, как на этом портале, так и в остальной жизни для окружающих вас дур и дураков.
Мне такая сила ума недоступна никогда.
Искренне ваш,
Примите и проч.
С уверениями в совершеннейшем к вам почтении...
demlika17 нояб. 2009 15:20
Воруй-убивай
Ответ для Люсиандра:
Людмила, неужели Вы все это всерьез восприняли?
У меня вообще сложилось впечатление, что Вы с wasabi в данной теме, на разных языках разговариваете ...
Натик17 нояб. 2009 15:26
Самая маленькая в мире мама ждет прибавления
Ответ для silence:
silence:
Вообще, мне представляется бессмысленным спор о нормативах в эпоху атомарности и индивидуализма. Какая разница, кто и кого хочет родить, пока отпрыск некто не вознамерился жрать твой завтрак? Если государство может позволить себе содержать подобный балласт (который совсем не балласт, возможно, а новая, прогрессивная форма вида гомо сапиенс), то и пусть рожают - на муку или на радость.
Вы это серьезно говорите? Так государство именно поэтому и может позволить себе содержать, подобный балласт, потому что люди в своем большинстве, все же придерживаются определенных норм(другими словами -думают). Иначе кто, как не преставители и сторонники норм, будут создавать условия безбарьерности и пр.жизненный комфорт, для, выражаясь вашими словами - гомо сапиенс?
silence:
Ну, патология у тебя - ну, не рожай, или рожай, крепко подумав
Нет,ну правда, неужели можно получать ежедневное удовольствие, видя как у твоего ребенка без конца ломаются кости? Выше головы не прыгнешь и выше болезни тоже. Поддержать мамочку, имеющую инвалидность, но и шанс родить здорового ребенка - это только двумя руками за. Но женщину, которая вместе с "любовью" решила передать ребенку тяжелейшую патологию...Думаю этому явлению есть определнная медицинская формулировка, но это никак не материнский инстинкт, а нездоровая, производная от него.
silence:именно ее вы и культивируете.
Пиф-паф.
А вы? Культивируете пофигизм или повальное рождение гомо сапиенс? А если балласт перевесит?
wasabi17 нояб. 2009 15:31
Натик:
А вы? Культивируете пофигизм или повальное рождение гомо сапиенс?
Такое ощущение, что ты, дочитав фразу до конца, тут же ее забываешь.
Я напомню:
silence:
Ну, патология у тебя - ну, не рожай, или рожай, крепко подумав.
Исправлено: wasabi 17 нояб. 2009 15:32
Натик17 нояб. 2009 15:39
Ответ для wasabi:
wasabi:
или рожай, крепко подумав
ага.
Продолжай играть в словесный пинг-понг, сам на сам.
липкая17 нояб. 2009 15:39
Им, гагарам, недоступно...
Ответ для wasabi:
Уважаемый wasabi, ответ был адресован не Вам, а Гориславне. Вы это прекрасно понимаете , не смотря на всю свою силу ума.
Прошу прощения за беспокойство
Люсиандра17 нояб. 2009 15:40
Воруй-убивай
Ответ для demlika:
demlika:
Вы с wasabi в данной теме, на разных языках разговариваете ...
У меня тоже такое ощущение. Потому что человек, сам обозначил направлени разговора и сам же ни разу на него не вышел. Это настораживает... Зато с завидным упорством продолжает наставлять паству на путь истиный! Ну что тут скажешь, паравоз навстречу!!!
ukko17 нояб. 2009 16:02
Воруй-убивай
Ответ для demlika:
demlika:
У меня вообще сложилось впечатление, что Вы с wasabi в данной теме, на разных языках разговариваете
Вообще-то правила таких разговоров давно известны и сформулированы, остается только им следовать. Спор - диалог, основанный на расхождении мнений и желании преодолеть это расхождение.
Отсюда вытекают следующие условия рациональности спора:
1. Должен существовать предмет спора.
2. Должна существовать противоположность точек зрения.
3. Должна существовать общая основа спора.
4. Должны иметь место знания о предмете спора.
5. Должно присутствовать уважение к оппоненту.
Люсиандра17 нояб. 2009 16:07
Воруй-убивай
Ответ для ukko:
Очень доступно изложено теоретически, теперь пожалуйста разъясните, что же мешает человеку выйти и спорить? Ну если только отсутствие уважения к оппоненту.....
ukko17 нояб. 2009 16:15
Воруй-убивай
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
разъясните, что же мешает человеку выйти и спорить?
Возможно,у оппонентов, цели спора преследуются разные.)
По цели, которая преследуется спорящими, выделяют следующие виды спора:
1. Спор об истине.
2. Спор ради достижения согласия.
3. Спор с целью убеждения.
4. Спор ради победы
Мужик17 нояб. 2009 16:26
"Улица, улица, знать, ты пьяна ..." :-)
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
wasabi:
Я балдею без баяна! О каком романе вообще речь? Ощущение такое, что я Вас приглашаю на качественный секс. Мне все это жутко нравится. Ребята, кто-нибудь усмотрел в моих ответах этому человеку хоть какой-то намек на возможный роман, или я уже совсем ничего не понимаю в этой жизни? Так наставьте на путь истинный, плиииз!!!
Наставляю :
Это просто отточенная до НЕ-мыслимой остроты способность к меж-строчному /промежду-строчному чтению ...
Люсиандра:
Зато с завидным упорством продолжает наставлять паству на путь истиный! Ну что тут скажешь, паравоз навстречу!!!
Ответ для ukko:
Я бы еще добавила:
п.5 - Спор ради спора.
Мне кажется, что в данном контексте, это больше соответсвует действительности, нежели п.1 - п.4 включительно .
Snoopy17 нояб. 2009 17:08
Воруй-убивай
Ответ для wasabi:
wasabi:
Есть ли активисты, которые бы сказали - "я завидую этой женщине, возможно ее отчаянности, возможно ее самонадеянности, но я так, как она не поступлю".
Когда ссыкотно выйти на ринг, ибо можно по морде огрести, то можно нудеть про то, что это верный способ оставиться инвалидом, а детей кто будет воспитывать, они-то в чем виноваты... а можно просто сказать - да, мне ссыкотно, ибо по морде боюсь я.
Да-да-да...Прямо обзавидовались все, представляя себя на ее месте...Это не зависть, Петр, это непонимание и жалость.
Что-то я не заметила, что здесь все боятся тебе возразить, не обольщайся. Просто устали повторять видимо одно и тоже по несколько раз для тебя и твоих единомышленников — не против, чтобы рожали инвалиды с генетическими заболеваниями, но подход к этому должен быть другой, а не такой, что рожать, пока можешь рожать.
Ищущий17 нояб. 2009 17:20
18 страниц одной темы... А что обсуждаете? Да им чихать на ваше мнение, раз завели ребенка - значит знают, что делают! Я сам прошел через все это (у меня такая же болезнь!), ни у кого из моей родни ни когда не было этого заболевания, подняли чуть ли не до 6 колена... У КАЖДОГО ЗДОРОВОГО может родится такой ребенок, это непредсказуемо! Но тут шансы гораздо больше, я сам очень боюсь иметь своих детей (не давно только об этом писал на форуме "Хотите ли вы иметь детей") Да, куча переломов - не сахар, и я завидовал здоровым детям, но я вырос. И что? Мой быт наладился, я хорошо зарабатываю, везде бываю, вожу хорошую машину. У меня много друзей и подруг, меня ценят как хорошего специалиста. Богат не тот у кого больше, а кто довольствуется меньшим. А сколько моих ЗДОРОВЫХ ровесников спились-скололись, просто так! Сколько сейчас из-них потерял человеческий облик роясь на помойках, или готовят адскую смесь из серы спичек, йода и еще какой-то отравы... Зная, что сдохнут от нее через два года предварительно лишившись рук и ног.. Кто из нас больший инвалид?
Я безумно благодарен своим ЗДОРОВЫМ родителям, которые не отреклись от меня, хотя им в роддоме рекомендовали оставить меня там.
Они единственные, кто помогал мне, не фонды, и соцзащита, а мои папа и мама, ну и родня конечно.
Счастлив ли я этом НЕЗДОРОВОМ теле? Я счатию, что счастье, это минутное состоение, только идиоты счастливы всю жизнь. Да у меня бывают счастливые моменты, как и у всех.
Недоволен ли я этой жизнью? И такие моменты бывают, скажу честно, труднее всего на личном фронте, сколько было поражений, но и победы ведь тоже были! А у кого из ЗДОРОВЫХ все гладко?
И вообще ведь, как Божий день ясно: "Что лучше быть Богатым и здоровым, чем бедным и больным", но если твоя фишка легла иначе, значит так предначертанно свыше, и если ты не инвалид (в душе!), то ты будешь корабкаться до последнего, что бы выбраться из этой ямы, но это сколько же надо сил и труда! А ведь гораздо проще махнуть рукой, и обливать грязью то, что тебя вообще не касается, виня в своих бедах государство, своих родителей, кого угодно, кроме себя самого!
Я предлагаю всем форумчанам пожелать удачи и процветания этой семье, порадоваться за удачные роды... И закрыть эту тему!
Не судите, да не судимы будите!
Альматея17 нояб. 2009 17:36
Воруй-убивай
Ответ для wasabi:
wasabi:
Альматея: Петр, не боитесь кучи разъяренных женщин?
Конечно боюсь.
Это был риторический вопрос...
silence17 нояб. 2009 17:54
Ответ для Натик:
другими словами -думают
А с каких пор наличие инвалидности стало синоними неспособности думать? До вас пытаются донести, что и больного ребенка можно родить тщательно подумав и поразмыслив, просто потому что это такой личный выбор.
Нет,ну правда, неужели можно получать ежедневное удовольствие, видя как у твоего ребенка без конца ломаются кости?
Я не знаю, можно ли получать удовольствие или нет, у меня нет такого заболевания. Но за точными и объективными (я подчеркиваю) сведениями следует обращаться к имеющим такое заболевание, а не придумывать ужасы бытия этих людей самостоятельно. Если человек, будучи тяжело больным, и не находя в своей патологии ничего ужасного, при этом обеспечивая себя и являясь в трезвом уме и твердой памяти, решает (и способен!) родить, то это его личный выбор, и принуждать его не вправе никто, а том числе государство. И я вообще не понимаю, о чем тут следует разговаривать.
А вы? Культивируете пофигизм или повальное рождение гомо сапиенс? А если балласт перевесит?
Если балласт перевесит, то Натиков будет поменьше, только и всего.
Натик17 нояб. 2009 18:01
Ответ для silence:
silence:
Но за точными и объективными (я подчеркиваю) сведениями следует обращаться к имеющим такое заболевание, а не придумывать ужасы бытия этих людей самостоятельно.
Я как раз таки и имею свою четкую позицию, потому что пол года проработала волонтером в доме инвалидов, для детей с челюстно-лицевыми патологиями.
silence:
Если балласт перевесит, то Натиков будет поменьше, только и всего
Не смешно, и тем более не осторумно. Более чем уверенна, вы поняли, что я пыталась сказать в предыдущем посте.
Нет. Ты здесь мало, что вообще замечаешь, с некоторых пор ты слушаешь/читаешь только себя, что жаль, потому что раньше было интереснее, эх-эх...
Конечно боюсь.
Дорогие дамы,
Я рад за вас и даже где-то завидую вашему уму, логике и прочим яшмовым качествам, которые, без сомнения, позволили Вам стать достойнейшими примерами материнства, как на этом портале, так и в остальной жизни для окружающих вас дур и дураков.
Мне такая сила ума недоступна никогда.
Искренне ваш,
Примите и проч.
С уверениями в совершеннейшем к вам почтении...
Людмила, неужели Вы все это всерьез восприняли?
У меня вообще сложилось впечатление, что Вы с wasabi в данной теме, на разных языках разговариваете ...
Вы это серьезно говорите? Так государство именно поэтому и может позволить себе содержать, подобный балласт, потому что люди в своем большинстве, все же придерживаются определенных норм(другими словами -думают). Иначе кто, как не преставители и сторонники норм, будут создавать условия безбарьерности и пр.жизненный комфорт, для, выражаясь вашими словами - гомо сапиенс?
Нет,ну правда, неужели можно получать ежедневное удовольствие, видя как у твоего ребенка без конца ломаются кости? Выше головы не прыгнешь и выше болезни тоже. Поддержать мамочку, имеющую инвалидность, но и шанс родить здорового ребенка - это только двумя руками за. Но женщину, которая вместе с "любовью" решила передать ребенку тяжелейшую патологию...Думаю этому явлению есть определнная медицинская формулировка, но это никак не материнский инстинкт, а нездоровая, производная от него.
Пиф-паф.
Такое ощущение, что ты, дочитав фразу до конца, тут же ее забываешь.
Я напомню:
ага.
Продолжай играть в словесный пинг-понг, сам на сам.
Уважаемый wasabi, ответ был адресован не Вам, а Гориславне. Вы это прекрасно понимаете , не смотря на всю свою силу ума.
Прошу прощения за беспокойство
У меня тоже такое ощущение. Потому что человек, сам обозначил направлени разговора и сам же ни разу на него не вышел. Это настораживает... Зато с завидным упорством продолжает наставлять паству на путь истиный! Ну что тут скажешь, паравоз навстречу!!!
Вообще-то правила таких разговоров давно известны и сформулированы, остается только им следовать.
Спор - диалог, основанный на расхождении мнений и желании преодолеть это расхождение.
Отсюда вытекают следующие условия рациональности спора:
1. Должен существовать предмет спора.
2. Должна существовать противоположность точек зрения.
3. Должна существовать общая основа спора.
4. Должны иметь место знания о предмете спора.
5. Должно присутствовать уважение к оппоненту.
Очень доступно изложено теоретически, теперь пожалуйста разъясните, что же мешает человеку выйти и спорить? Ну если только отсутствие уважения к оппоненту.....
Возможно,у оппонентов, цели спора преследуются разные.)
По цели, которая преследуется спорящими, выделяют следующие виды спора:
1. Спор об истине.
2. Спор ради достижения согласия.
3. Спор с целью убеждения.
4. Спор ради победы
Наставляю :
Это просто отточенная до НЕ-мыслимой остроты способность к меж-строчному /промежду-строчному чтению ...
Пожалейте машиниста ... Ему-ж - паровоз отскребать придётся ...
Я бы еще добавила:
п.5 - Спор ради спора.
Мне кажется, что в данном контексте, это больше соответсвует действительности, нежели п.1 - п.4 включительно .
Да-да-да...Прямо обзавидовались все, представляя себя на ее месте...Это не зависть, Петр, это непонимание и жалость.
Что-то я не заметила, что здесь все боятся тебе возразить, не обольщайся. Просто устали повторять видимо одно и тоже по несколько раз для тебя и твоих единомышленников — не против, чтобы рожали инвалиды с генетическими заболеваниями, но подход к этому должен быть другой, а не такой, что рожать, пока можешь рожать.
Я безумно благодарен своим ЗДОРОВЫМ родителям, которые не отреклись от меня, хотя им в роддоме рекомендовали оставить меня там.
Они единственные, кто помогал мне, не фонды, и соцзащита, а мои папа и мама, ну и родня конечно.
Счастлив ли я этом НЕЗДОРОВОМ теле? Я счатию, что счастье, это минутное состоение, только идиоты счастливы всю жизнь. Да у меня бывают счастливые моменты, как и у всех.
Недоволен ли я этой жизнью? И такие моменты бывают, скажу честно, труднее всего на личном фронте, сколько было поражений, но и победы ведь тоже были! А у кого из ЗДОРОВЫХ все гладко?
И вообще ведь, как Божий день ясно: "Что лучше быть Богатым и здоровым, чем бедным и больным", но если твоя фишка легла иначе, значит так предначертанно свыше, и если ты не инвалид (в душе!), то ты будешь корабкаться до последнего, что бы выбраться из этой ямы, но это сколько же надо сил и труда! А ведь гораздо проще махнуть рукой, и обливать грязью то, что тебя вообще не касается, виня в своих бедах государство, своих родителей, кого угодно, кроме себя самого!
Я предлагаю всем форумчанам пожелать удачи и процветания этой семье, порадоваться за удачные роды... И закрыть эту тему!
Не судите, да не судимы будите!
Это был риторический вопрос...
А с каких пор наличие инвалидности стало синоними неспособности думать? До вас пытаются донести, что и больного ребенка можно родить тщательно подумав и поразмыслив, просто потому что это такой личный выбор.
Я не знаю, можно ли получать удовольствие или нет, у меня нет такого заболевания. Но за точными и объективными (я подчеркиваю) сведениями следует обращаться к имеющим такое заболевание, а не придумывать ужасы бытия этих людей самостоятельно. Если человек, будучи тяжело больным, и не находя в своей патологии ничего ужасного, при этом обеспечивая себя и являясь в трезвом уме и твердой памяти, решает (и способен!) родить, то это его личный выбор, и принуждать его не вправе никто, а том числе государство. И я вообще не понимаю, о чем тут следует разговаривать.
Если балласт перевесит, то Натиков будет поменьше, только и всего.
Я как раз таки и имею свою четкую позицию, потому что пол года проработала волонтером в доме инвалидов, для детей с челюстно-лицевыми патологиями.
Не смешно, и тем более не осторумно. Более чем уверенна, вы поняли, что я пыталась сказать в предыдущем посте.