Ответ для Stich:Хоть Никонов и неправ насчет эвтаназии,это не дает вам права оскорблять его и называть идиотом.Будьте вежливы.
Исправлено: filonenko 15 фев. 2010 15:44
Паромщик15 фев. 2010 15:44
кому нужно лулзов.
Ответ для Mucha:
Mucha:
где взять средства на борьбу с казнокрадами - что делать?
По законам шариата.Украл правой лапой,долой её родную.Украл левой ...
В итоге получим безрукое население и глубоко социальное государство.
headway15 фев. 2010 15:46
кому нужно лулзов.
Ответ для Mucha:
Mucha:
А если средств не хватает?
власть в лице своих особо одаренных представителей таким образом прозрачно намекает на отсутствие у него средств на содержание таких детей. А следующим шагом, разумеется, станет обсуждение узаконения эвтаназии. Потому что у нас на гемоонкологии в январе-феврале больных в два раза меньше, чем до Нового Года - нет квот.
Stich15 фев. 2010 15:46
mudacius vulgaris
Ответ для filonenko:
filonenko:
это еще не причина оскорблять его и называть идиотом.Будьте вежливы.
Нет, не буду Петь, извини. Да и не идиот он, а просто- " человек" с альтернативным размером мошонки.
Просто есть поступки и слова, которые ставят сделавшего или сказавшего, за рамки человеческого сообщества.
Нюрнбергский Трибунал тому подтвержением.
Лаванда15 фев. 2010 15:48
кому нужно лулзов.
Ответ для Mucha:
** Только чур не говорить слов "бог", "мораль" и "гуманизм". улыбка
Ирэн, а что ты имеешь против смысла этих слов? А?
Ведь это не плохие жизнезные ценности.
Домовой15 фев. 2010 15:53
mudacius vulgaris
Ответ для Stich:
Да и не идиот он, а просто- " человек" с альтернативным размером мошонки.
Да все правильно вы сказали))). Суть в том, что сторонники эвтоназии либо не понимают последствий и сложностей которые возникнут при ее внедрении, о чем вы сказали чуть выше, либо они чувствуют себя богами, что собственно объединяет ваши два поста, так что все вполне культурно и на уровне)))
Лаванда15 фев. 2010 15:58
mudacius vulgaris
Ответ для Stich:
Нет, не буду Петь, извини. Да и не идиот он, а просто- " человек" с альтернативным размером мошонки.
Да, Никонов, далеко не идиот. Он просто сказал вслух, одно из решений проблемы с детьми-инвалидами. И это его право.
Djil15 фев. 2010 15:59
mudacius vulgaris
Ответ для Домовой:
А в нашем государстве и так уже есть эвтаназия, просто она в форме отсутствия адекватной медицинской помощи))
Stich15 фев. 2010 16:01
mudacius vulgaris
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
И это его право.
А наше право-взять табуретку и...
мисс15 фев. 2010 16:11
кому нужно лулзов.
Ответ для Mucha:
filonenko:
все усилия, все средства, материальные, политические, моральные и всё, что можно применить направить на поиск возможностей лечения, улучшения качества жизни этих детей
Mucha:
А если средств не хватает?
так средств не хватает на улучшения качества жизни одиноких стариков, людей больных раком и других с неизлечимыми болезнями...
может...умертвим всех разом, чтоб проблем не было?))
где показатель того, кому средства нужны более всего??!!
RBarthes15 фев. 2010 16:20
mudacius vulgaris
Ответ для Stich:
Я, честно говоря, довольно часто слышал от людей вполне нормальных, что "человек - это личность". То есть если нет личночти в привычном нам смысле слова - то вроде как нет и человека. То есть если мозговые нарушения таковы, что человек "умеет только есть и испражняться", а обучения и формирования личности не происходит в принципе, то его фактически человеком не считают. Конечно, подавляющему большинству тех, кто так думает, на самом деле не придёт в голову решать такие проблемы уничтожением таких детей. Но некоторая неоднозначность тут есть, тема страшнейшая, лучше вообще о ней не думать, никто же не заставляет нас эти проблемы решать.
Mucha15 фев. 2010 16:26
кому нужно лулзов.
Ответ для мисс:
мисс:
Нет. Разом нельзя. Только в индивидуальном порядке и по личному желанию пациентов.
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Но некоторая неоднозначность тут есть, тема страшнейшая, лучше вообще о ней не думать, никто же не заставляет нас эти проблемы решать.
А если вдруг все-таки, ттт, придется решать за своего ребенка?
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Хитрая какая. С такими словами и смыслами я и сама могу вагон аргументов привести.
Интересуют рациональные доводы.
Исправлено: Mucha 15 фев. 2010 16:29
Paranorma15 фев. 2010 16:27
mudacius vulgaris
Ответ для RBarthes:
"Так много разных "почему?" оставил бог на этом свете..." (с)hi-fi
RBarthes15 фев. 2010 16:33
кому нужно лулзов.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Так ему же не грозит уничтожение. В нашем обществе самое худшее, что можно сделать - отдать его в интернат. Я имею в виду, что вопрос "зачем вообще такому существу существовать?" можно исключить из рассмотрения как выходящий за рамки известной нам теории)))
Люсиандра15 фев. 2010 16:33
кому нужно лулзов.
Ответ для Stich:
Stich:
Мне до 6 лет, так и писали в карточку:" глубокие психические отклонения".
Я не могу это комментировать, потому что не знаю какой был основной диагноз.
Stich:
Дедушко Кант помницо, родился таким слабым и немощным
Но у него не было психическх отклонений, только физические. Да и медицина тогда находилась на другом уровне и не могла давать точных прогнозов.
Stich:
ну подите к ближайшей пивнухе, "насладитесь", так скаать
А это здесь при чем? Это выбор человека, здорового и имевшего все возможности самостоятельно распоряжаться собственной жизнью, вот они так ею и распорядились, имеют право, хоть нам это и не нравится. Какое они имеют отношение к предмету этого разговора?
Stich:
Этого нельзя утверждать до тех пор,
пока оно не вырастет во взрослое состояние.
В некоторых случаях с абсолютной увереностью можно, ну хотя бы при выраженных случаях врожденной порэнцефалии, или недоразвитии лобных долей головного мозга, и некоторых других тяжелых патологиях.
Stich:
А в Вашем(существовани)
Ну от меня, смею считать, есть какая-то польза для общества.
Ну и по поводу меня, да Паша у меня есть дочь 22 лет от роду. И если Вы хотите спросить смогла бы я дать согласие на ее уничтожение в случае ее рождения с вышеперечисленными дефектами, то я не могу ответить на этот вопрос, потому что не могу сейчас себе этого представить. Как-то всегда решаю проблемы по мере их поступления.
сэрДим15 фев. 2010 16:36
mudacius vulgaris
Ответ для Stich:
Stich:
Просто есть поступки и слова, которые ставят сделавшего или сказавшего, за рамки человеческого сообщества.
хорошо сказано
Не хочу обсуждать данную тему,но очень запомнилось,что сказала Хамакада-много ходит дебилов по земле без диагноза.
Лаванда15 фев. 2010 16:43
mudacius vulgaris
Ответ для Stich:
А наше право-взять табуретку и...подмигивание
Тубуретка ему не поможет. Его жизнь научит.
vpch15 фев. 2010 16:48
mudacius vulgaris
Ответ для Stich:
Stich:
И? Мне до 6 лет, так и писали в карточку:" глубокие психические отклонения".
Я когда эту бамажку, показал декану кафедры философии Лазареву Ф.В-
то он плакал слезами со смеху.
Stich:
Этого нельзя утверждать до тех пор,
пока оно не вырастет во взрослое состояние.
На собственном частном примере Вы доказали нечто важное и имеющее отношение к теме. Не более. Но Никонова, по-моему, ругают не за то ЧТО он сказал реально. А вот ЧТО он сказал нас призывают даже не обсуждать (статья в Коммерсанте) Не нравится мне такая монополия на "истину" почему-то. Проблема ведь не ограничивается масштабом России или потенциальным уничтожением только-что рожденных глубоко больных и заведомо обречённых на самостоятельную преждевременную смерть людей (допустим что так). Уже растёт, например,возмущение пренатальной диагностикой и евгеническими абортами,
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
. Меня это не особенно удивляет.
Вопрос, выдержат ли развитые экономики с более низким уровнем коррупции и смертности испытание запретом пренатальной диагностики, и не лягут ли они под тяжестью всё увеличивающегося веса инвалидов? Не встанет ли вопрос: работать ли по 12 часов,тем кто работает, не увеличить ли возраст выхода на пенсию ещё больше, не проводить ли всё же пренатальную диагностику да потщательней, да делать всё же аборты и т.д. Или Вы думаете, что всё рассосётся само собой с тенденцией падения рождаемости в развитых странах? Кстати, не знаете ли как там, покрывает рост производительности труда падение производства из-за убытка народонаселения и изменения соотношения людей с сошками и с ложками?
Лаванда15 фев. 2010 16:49
mudacius vulgaris
Ответ для сэрДим:
Хамакада-много ходит дебилов по земле без диагноза.
Каким образом будем национализировать?
По законам шариата.Украл правой лапой,долой её родную.Украл левой ...
В итоге получим безрукое население и глубоко социальное государство.
Нюрнбергский Трибунал тому подтвержением.
Да все правильно вы сказали))). Суть в том, что сторонники эвтоназии либо не понимают последствий и сложностей которые возникнут при ее внедрении, о чем вы сказали чуть выше, либо они чувствуют себя богами, что собственно объединяет ваши два поста, так что все вполне культурно и на уровне)))
Да, Никонов, далеко не идиот. Он просто сказал вслух, одно из решений проблемы с детьми-инвалидами. И это его право.
А в нашем государстве и так уже есть эвтаназия, просто она в форме отсутствия адекватной медицинской помощи))
А наше право-взять табуретку и...
так средств не хватает на улучшения качества жизни одиноких стариков, людей больных раком и других с неизлечимыми болезнями...
где показатель того, кому средства нужны более всего??!!
Я, честно говоря, довольно часто слышал от людей вполне нормальных, что "человек - это личность". То есть если нет личночти в привычном нам смысле слова - то вроде как нет и человека. То есть если мозговые нарушения таковы, что человек "умеет только есть и испражняться", а обучения и формирования личности не происходит в принципе, то его фактически человеком не считают. Конечно, подавляющему большинству тех, кто так думает, на самом деле не придёт в голову решать такие проблемы уничтожением таких детей. Но некоторая неоднозначность тут есть, тема страшнейшая, лучше вообще о ней не думать, никто же не заставляет нас эти проблемы решать.
Нет. Разом нельзя. Только в индивидуальном порядке и по личному желанию пациентов.
Ответ для RBarthes:
Ответ для Лаванда:
Хитрая какая. С такими словами и смыслами я и сама могу вагон аргументов привести.
Интересуют рациональные доводы.
"Так много разных "почему?" оставил бог на этом свете..." (с)hi-fi
Так ему же не грозит уничтожение. В нашем обществе самое худшее, что можно сделать - отдать его в интернат. Я имею в виду, что вопрос "зачем вообще такому существу существовать?" можно исключить из рассмотрения как выходящий за рамки известной нам теории)))
Я не могу это комментировать, потому что не знаю какой был основной диагноз.
Но у него не было психическх отклонений, только физические. Да и медицина тогда находилась на другом уровне и не могла давать точных прогнозов.
А это здесь при чем? Это выбор человека, здорового и имевшего все возможности самостоятельно распоряжаться собственной жизнью, вот они так ею и распорядились, имеют право, хоть нам это и не нравится. Какое они имеют отношение к предмету этого разговора?
В некоторых случаях с абсолютной увереностью можно, ну хотя бы при выраженных случаях врожденной порэнцефалии, или недоразвитии лобных долей головного мозга, и некоторых других тяжелых патологиях.
Ну от меня, смею считать, есть какая-то польза для общества.
Ну и по поводу меня, да Паша у меня есть дочь 22 лет от роду. И если Вы хотите спросить смогла бы я дать согласие на ее уничтожение в случае ее рождения с вышеперечисленными дефектами, то я не могу ответить на этот вопрос, потому что не могу сейчас себе этого представить. Как-то всегда решаю проблемы по мере их поступления.
хорошо сказано
Не хочу обсуждать данную тему,но очень запомнилось,что сказала Хамакада-много ходит дебилов по земле без диагноза.
Тубуретка ему не поможет. Его жизнь научит.
На собственном частном примере Вы доказали нечто важное и имеющее отношение к теме. Не более. Но Никонова, по-моему, ругают не за то ЧТО он сказал реально. А вот ЧТО он сказал нас призывают даже не обсуждать (статья в Коммерсанте) Не нравится мне такая монополия на "истину" почему-то. Проблема ведь не ограничивается масштабом России или потенциальным уничтожением только-что рожденных глубоко больных и заведомо обречённых на самостоятельную преждевременную смерть людей (допустим что так). Уже растёт, например,возмущение пренатальной диагностикой и евгеническими абортами,
зарегистрируйтесь или войдите
Вопрос, выдержат ли развитые экономики с более низким уровнем коррупции и смертности испытание запретом пренатальной диагностики, и не лягут ли они под тяжестью всё увеличивающегося веса инвалидов? Не встанет ли вопрос: работать ли по 12 часов,тем кто работает, не увеличить ли возраст выхода на пенсию ещё больше, не проводить ли всё же пренатальную диагностику да потщательней, да делать всё же аборты и т.д. Или Вы думаете, что всё рассосётся само собой с тенденцией падения рождаемости в развитых странах? Кстати, не знаете ли как там, покрывает рост производительности труда падение производства из-за убытка народонаселения и изменения соотношения людей с сошками и с ложками?
Да, мне тоже понравилось это высказывание.