Jez:
Как один из вариантов, можно с этим человеком создать семью и "растить детишечек". А там, возможно, благодарность и нежность проявятся.
То есть Вы считаете что при нормальных отношениях может родиться ответное чувство?!
Jez:
А любя без взаимности, рискуешь положить свою жизнь на алтарь этого чувства. И прожить единственную жизнь в бесплодных мечтаниях.
Как же тогда быть с рисками с другой стороны?
Денчик12 март 2010 01:26
Что важнее?Любить или быть любимым?!
Ответ для Maybe:
Maybe:
Наверное, Вам по жизни еще не встречался человек, которого бы Вы любили так, что не могли бы это чувство описать.
Наверное Шесть лет,проведённые вместе с любимой девушкой так ничему меня не научили.
Люсиандра12 март 2010 01:40
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Нужно ли говорить или намекать человеку на свои чувства в такой ситуации?
Наверное зависит от ситуации. Если я вижу, что человек ко мне хоть как-то расположен, охотно со мной общается, и вообще имеется какая-то вероятность, что он готов рассмотреть меня как человека с которым можно пообщаться и поближе, то вероятнее всего скажу, потому что если ничего не делать, то конечно, не ошибешься, но и счастье не найдешь.
А если человек никак ко мне не относится, и кроме банального "Привет" ничего больше мне сказать не имет и вообще смотрит насквозь меня, или тем более, на другую женщину с восторгом, я ничего говорить не стану.
Зачем человеку, которого я люблю, и значит желаю счастья, осложнять жизнь проблемами, которые он все-равно не поможет мне решить?
domosed12 март 2010 08:03
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Что значит - предел?Не совсем понял.
Я ожидал,что не поймете,попробую развернуть мысль
Тут многие в этой теме написали и соглашусь с некоторыми из них.Я так понимаю мы ведь говорим о любви между мужчиной и женщиной так ведь?)Но эта любовь имеет свою ограниченность в силу физиологических потребностей,а человек существо непостоянное-ему хочется нового, неизведанного. Уж поверьте,в такой любви нет бескорыстия,даже если мужчина любит женщину и она принимает его чувства,то наступит такой момент когда он начнет задыхаться так как нет отдачи от нее,а она винит себя за то что не смогла любить.Каждый имеет друг друга в своих целях
Так что лучше наслаждаться приятными моментами
А вообще это прекрасно когда человек любить
Гостья12 март 2010 08:33
Ответ для domosed:
domosed:
Каждый имеет друг друга в своих целяхулыбка
Высказывание,прямо скажем не приятное и к любви не имеет никого отношения.Если человек любит,он не думает,что его цель-любить...он просто любит вопреки всему.
матроскин12 март 2010 09:27
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
То есть меркантильность есть в каждом из нас?
Наверно каждый для себя желает повыгодней найти себе пару,я не говорю о материальных благах.
Ну как и везде есть исключения.
Денчик12 март 2010 11:22
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Дэн! наверное в данном случае под словами "..это несчастливое, тупиковое чувство!".Имелось в виду отсутствия развития и продолжения отношений. Что и получилось в твоём случае.
Наверное Олег девушка имела ввиду это,но...У нас ситуация была другая,мы любили друг-друга по полной...сильно,страстно,но шесть лет Рая закончились,она ушла.А я не перестаю любить даже сейчас,находясь далеко от неё и не имея возможности изменить что либо...Я знаю,что любовь эта так и останется без ответа,но мне так легче...Может быть я садомазахист и сам мучаю себя,но по-другому пока не могу.Говорят что время хороший лекарь,но и оно может убить своих пациентов...Получается замкнутый круг - пока не забуду,не выстрою новых отношений,а новые отношения строить не могу,потому что не могу забыть...
Верба12 март 2010 15:26
Ответ для Айрин:
Айрин:
Любить, даже не надеясь на взаимность в будущем - возвышенно и очень по-русски жертвенно. Но через время, если не возникает взаимности это начинает опустошать душу. Начинается тоска и ощущение вселенского одиночества. Эта любовь возвышающая, но несчастная.
Действительно, такая любовь не только опустошает, она разрушеат!...это несчастливое, тупиковое чувство!
Да! Счастья в безответной любви не найдешь!)) Но это
тупиковое чувство
стало причиной сотни тысяч вечных строк о любви, которые составили лучшие образцы всемирной литературы. Они написаны чаще всего от несчастной любви и о несчастных влюбленных.
Человек, познавший не разделенную любовь и страдавший - совсем другой человек!
Я думаю что неразделенная любовь не всегда разрушительна, она может быть и созидательной, делая человека терпимее и чище. Вообще, страдания чаще всего делают человека глубже и чище.
Не подумайте только, что я призываю к страданиям))
Исправлено: Верба 12 март 2010 15:34
Maybe12 март 2010 15:33
Ответ для Денчик:
Денчик:
Шесть лет,проведённые вместе с любимой девушкой так ничему меня не научили.
Ну и как вы опишете чувство?
Лимонад12 март 2010 18:49
yli:
Знаю.Прислушайтесь к людям.И тоже услышите как говорят друг другу на каждом шагу:я люблю тебя чтоб просто трахнуть.Или выходят замуж и женятся из-за денег.Вот она любовь.Хотите?Собирайте.Только нужна она вам?
Жаль только что вот такая любовь побеждает ту,настоящюю ЛЮБОВЬ.
Ну что Вы!!!
Это ж не любовь а пустые слова!И так не честно..
Да и словами ничего по большому счёту не доказать.
Дела, отношение, внимание, поступки скажут всё за себя!
Нстоящую любовь победить не возможно.Её можно подменить, но это уже не любовь, а партнёрские отношения.Не правда ли?
Лимонад12 март 2010 19:02
Люсиандра:
А если человек никак ко мне не относится, и кроме банального "Привет" ничего больше мне сказать не имет и вообще смотрит насквозь меня,
По себе знаю, если девочка очень нравится, то появляется какая то робость и неуверенность.Своего рода страх быть отвергнутым.
По молодости вообще часто дальше "Привета" идти не решаешься)))
Люсиандра:
Зачем человеку, которого я люблю, и значит желаю счастья, осложнять жизнь проблемами, которые он все-равно не поможет мне решить?
А если это только ваши мысли. А судьба неслучайно сталкивает Вас с этим человеком?
Лимонад12 март 2010 19:17
domosed:
Каждый имеет друг друга в своих целях
То есть получается что любовь в конечном итоге корыстна!?
domosed:
Ценить каждый прекрасный миг жизни и благодарить судьбу и Господа за то что имеем!
domosed:
А вообще это прекрасно когда человек умеет любить
Думаю каждый в какой то мере желает этого.
Лимонад12 март 2010 19:22
матроскин:
Наверно каждый для себя желает повыгодней найти себе пару,я не говорю о материальных благах.
Ну вот дошли до туда, откуда ноги растут)))
Значит базируется всё на эгоизме?!
Денчик12 март 2010 19:28
Ответ для Maybe:
Maybe:
Смотрите посты выше,я уже там всё сказал(а именно на страничке четыре)
Исправлено: Денчик 12 март 2010 19:30
Лимонад12 март 2010 19:32
Денчик:
А я не перестаю любить даже сейчас,находясь далеко от неё и не имея возможности изменить что либо...Я знаю,что любовь эта так и останется без ответа,но мне так легче
Однолюбам вообще труднее!
Но каждому из нас даётся ровно столько, сколько мы сможем вынести.
Жизнь многообразней, чем мы можем себе представить.
Ты ж сам не хочешь ничего менять в своей жизни.
Уверен что ты даже не поинтересовался, тем что я тебе рекомендовал.
Но конечно же всему своё время.
Лимонад12 март 2010 19:40
Верба:
Я думаю что неразделенная любовь не всегда разрушительна, она может быть и созидательной, делая человека терпимее и чище. Вообще, страдания чаще всего делают человека глубже и чище.
Мир и человеческие отношения так многообразны.
Но так хотелось чтобы это было только во благо человеку.
Денчик12 март 2010 19:43
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Поинтересовался,и завтра утром собираюсь.
Лимонад:
Тут уже ничего не изменишь...Остаётся ждать и верить в то,что где то ходит и моя половинка,которая примет меня таким,какой я есть.Вопрос в том,как забыть любимую...
Maybe12 март 2010 19:50
Ответ для Денчик:
Денчик:
Читала. Ладно, вопросов больше не имею, ибо доброта и т.д. и т.п.-это все совсем нето.
Исправлено: Maybe 12 март 2010 19:53
Денчик12 март 2010 20:14
Ответ для Maybe:
Maybe:
ибо доброта и т.д. и т.п.-это все совсем нето.
Я и не писал что это имеенно то.Я говорил,что эти чувства лишь СОСТАВЛЯЮЩИЕ этого чувства(простите за тавтологию).Как можно любить,не проявляя доброту,ласку,нежность и.т.д.Для меня вот это непонятно...
Исправлено: Денчик 12 март 2010 20:22
slavbor12 март 2010 20:50
Ответ для Лимонад:
Скрытая реклама косметики и тд!?)
То есть Вы считаете что при нормальных отношениях может родиться ответное чувство?!
Как же тогда быть с рисками с другой стороны?
Наверное Шесть лет,проведённые вместе с любимой девушкой так ничему меня не научили.
Наверное зависит от ситуации. Если я вижу, что человек ко мне хоть как-то расположен, охотно со мной общается, и вообще имеется какая-то вероятность, что он готов рассмотреть меня как человека с которым можно пообщаться и поближе, то вероятнее всего скажу, потому что если ничего не делать, то конечно, не ошибешься, но и счастье не найдешь.
А если человек никак ко мне не относится, и кроме банального "Привет" ничего больше мне сказать не имет и вообще смотрит насквозь меня, или тем более, на другую женщину с восторгом, я ничего говорить не стану.
Я ожидал,что не поймете,попробую развернуть мысль
Тут многие в этой теме написали и соглашусь с некоторыми из них.Я так понимаю мы ведь говорим о любви между мужчиной и женщиной так ведь?)Но эта любовь имеет свою ограниченность в силу физиологических потребностей,а человек существо непостоянное-ему хочется нового, неизведанного. Уж поверьте,в такой любви нет бескорыстия,даже если мужчина любит женщину и она принимает его чувства,то наступит такой момент когда он начнет задыхаться так как нет отдачи от нее,а она винит себя за то что не смогла любить.Каждый имеет друг друга в своих целях
А вообще это прекрасно когда человек любить
Высказывание,прямо скажем не приятное и к любви не имеет никого отношения.Если человек любит,он не думает,что его цель-любить...он просто любит вопреки всему.
Ну как и везде есть исключения.
Наверное Олег девушка имела ввиду это,но...У нас ситуация была другая,мы любили друг-друга по полной...сильно,страстно,но шесть лет Рая закончились,она ушла.А я не перестаю любить даже сейчас,находясь далеко от неё и не имея возможности изменить что либо...Я знаю,что любовь эта так и останется без ответа,но мне так легче...Может быть я садомазахист и сам мучаю себя,но по-другому пока не могу.Говорят что время хороший лекарь,но и оно может убить своих пациентов...Получается замкнутый круг - пока не забуду,не выстрою новых отношений,а новые отношения строить не могу,потому что не могу забыть...
Да! Счастья в безответной любви не найдешь!)) Но это стало причиной сотни тысяч вечных строк о любви, которые составили лучшие образцы всемирной литературы. Они написаны чаще всего от несчастной любви и о несчастных влюбленных.
Человек, познавший не разделенную любовь и страдавший - совсем другой человек!
Не подумайте только, что я призываю к страданиям))
Ну что Вы!!!
Это ж не любовь а пустые слова!И так не честно..
Да и словами ничего по большому счёту не доказать.
Дела, отношение, внимание, поступки скажут всё за себя!
Нстоящую любовь победить не возможно.Её можно подменить, но это уже не любовь, а партнёрские отношения.Не правда ли?
По себе знаю, если девочка очень нравится, то появляется какая то робость и неуверенность.Своего рода страх быть отвергнутым.
По молодости вообще часто дальше "Привета" идти не решаешься)))
А если это только ваши мысли. А судьба неслучайно сталкивает Вас с этим человеком?
То есть получается что любовь в конечном итоге корыстна!?
Ценить каждый прекрасный миг жизни и благодарить судьбу и Господа за то что имеем!
Думаю каждый в какой то мере желает этого.
Ну вот дошли до туда, откуда ноги растут)))
Значит базируется всё на эгоизме?!
Однолюбам вообще труднее!
Но каждому из нас даётся ровно столько, сколько мы сможем вынести.
Жизнь многообразней, чем мы можем себе представить.
Но конечно же всему своё время.
Мир и человеческие отношения так многообразны.
Но так хотелось чтобы это было только во благо человеку.
Поинтересовался,и завтра утром собираюсь.
Тут уже ничего не изменишь...Остаётся ждать и верить в то,что где то ходит и моя половинка,которая примет меня таким,какой я есть.Вопрос в том,как забыть любимую...
Читала. Ладно, вопросов больше не имею, ибо доброта и т.д. и т.п.-это все совсем нето.
Я и не писал что это имеенно то.Я говорил,что эти чувства лишь СОСТАВЛЯЮЩИЕ этого чувства(простите за тавтологию).Как можно любить,не проявляя доброту,ласку,нежность и.т.д.Для меня вот это непонятно...
Скрытая реклама косметики и тд!?)