Люсиандра:
А мужчину, не способного на поступки самостоятельно, которого надо организовывать и настраивать не стану даже рассматривать как вариант для отношений. Я его уважать не буду, а без этого ничего не получится.
Мужчины почемуто стороняться сильных, власных и уверенных в себе женщин.Известное дело.Раньше я не понимал почему.
Теперь ясно что нужно быть не менее успешным и сильным как минимум!
Люсиандра16 март 2010 23:37
Что важнее?Любить или быть любимым?!
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Мужчины почемуто стороняться сильных, власных и уверенных в себе женщин.
Ну во-первых сильная и уверенная в себе женщина не обязательно власная. Мне не нужно над мужчиной доминировать, мне нужен паритет. Нормальные дружеские, уважительные отношения, где он не считает меня глупой курицей, и не допускант отношения ко мне по типу "молчи , женщина, когда два джигита разговаривают!", но и я не пытаюсь сделать из него подкаблучника, тряпку, а нормально отношусь к его друзьям, увлечениям и прочим мужским удовольствиям. Но, да, характер у него должен быть сильным, он должен уметь принимать решения и справляться с жизненными трудностями без понукания с моей стороны, брать на себя ответственность по собственной инициативе. Иначе это не муж в переспективе, а сынок, чего мне совершенно не нужно, это не интересно и не вызовет во мне любви и уважения.
Айрин17 март 2010 00:23
Ответ для Люсиандра:
Ответ для Люсиандра:
Конечно, я не в одночасье справлюсь с чувством, и вероятнее всего, попутно немалую кучу дров наломаю, но ситуацию буду держать в руках все-таки я, если это я буду любить, мое душевное состояние будет зависеть от моих душевных порывов и моего умения с ними совладать. То есть я в этом случае являюсь хозяйкой ситуации. В противном случае от меня ничего не зависит, я лишь объект чужих страданий, которые я не могу облегчить, и меня такая роль совершенно не устраивает, ненавижу ощущение беспомощности, бессилия что-то изменить, пассивные роли не мои, увы. Поэтому для меня лучше любить безответно, чем чтобы меня любили.
Хотя, кто же спорит, что когда все взаимно, это наилучший вариант, но тема задана другая.
До сего времени я не позволяла любить себя безответно, потому что считала, что это нечестно.Возможно я ошибалась, т.к. иногда, редко, но из такого чувства со временем "вырастает" ответное!...
Вариант, когда ты человека любишь, но без взаимности...тут всё зависит, насколько твои чувства сильны и чем вообще обременено такое чувство с обеих сторон!...
Но я совершенно согласна с Вербой
Человек, познавший не разделенную любовь и страдавший - совсем другой человек!
Я думаю что неразделенная любовь не всегда разрушительна, она может быть и созидательной, делая человека терпимее и чище. Вообще, страдания чаще всего делают человека глубже и чище.
Не подумайте только, что я призываю к страданиям))
"Выжигает", как огонь очищения!...
Лимонад19 март 2010 00:12
Айрин:
не позволяла любить себя безответно,
Как Вы считаете - это приходит с возрастом?
Айрин:
"Выжигает", как огонь очищения!...
Так закалялась сталь!
Ксю20 март 2010 21:01
Ответ для Денчик:
Денчик:
Интересно,а могут эти два чувства быть одновременно?
Почти уверенна, что могут. Ведь от сильного жара часто бросает в дрожь, и наоборот.
Ответ для yli:
yli:
Но лучше пусть мы будем кричать друг на друга и знать что любим всем сердцем.Чем получать доброту и ласку не любя.
Я бы не смогла долго любить мужчину, который способен повысить на меня голос. Мужчина, кричащий на женщину, на ребенка - для меня не мужчина.
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Но для того чтоб заслужить и получить её, нужна самая что ни на есть Работа!Душевная и физическая!Умственная и эмоциональная))
Глупости, заслужить можно только благодарность, а вот любовь заслужить нельзя. Она никаким образом не поддается рассчету.
Скромник20 март 2010 21:39
Ответ для Лимонад:
и то и другое важно) хотя любить приятно тоже но и больно одновременно когда тебя не любят взаимно....
laymen22 март 2010 23:10
Величайшая радость в жизни человека - быть любимым, но не меньшая – самому любить!
Gorislava22 март 2010 23:18
Ответ для laymen:
laymen:
Величайшая радость в жизни человека - быть любимым, но не меньшая – самому любить!
Хорошо сказано. И по делу Тема раскрыта и можно закрывать, ящитаю
Лимонад22 март 2010 23:30
Ксю:
Я бы не смогла долго любить мужчину, который способен повысить на меня голос. Мужчина, кричащий на женщину, на ребенка - для меня не мужчина.
В этом проявляется чрезмерная ранимость Рыб.
Простите что опять заостряю на этом внимание.
В этом заключается абсолютная непохожесть людей.
Но мне очень близки такие суждения!
Ксю:
Глупости, заслужить можно только благодарность, а вот любовь заслужить нельзя. Она никаким образом не поддается рассчету.
Довольно странно слышать это именно от Вас!
Именно Рыбка с математическим складом ума, пыталась доказать, что любовь надо именно заслужить!И за всё в этой жизни надо платить!
Лимонад22 март 2010 23:35
Скромник:
и то и другое важно) хотя любить приятно тоже но и больно одновременно когда тебя не любят взаимно....
Важно несомненно!
Мало из за чего человек соглащается добровольно на боль.
А вот ради любви - готов.
Лимонад22 март 2010 23:39
Gorislava:
Да похоже активность поубавилась!
Но впереди весна)))Мож ещё найдётся о чём поговорить!
beautyk23 март 2010 01:07
Ответ для Лимонад:
в разные годы своей жизни отвечаю сама себе на этот вопрос по-разному... Но сейчас, наверное, считаю, что лучше всего, когда все складывается обоюдно , что бывает довольно не часто.
Лимонад23 март 2010 17:19
beautyk:
в разные годы своей жизни отвечаю сама себе на этот вопрос по-разному... Но сейчас, наверное, считаю, что лучше всего, когда все складывается обоюдно , что бывает довольно не часто.
Значит ли это что всему своё время?
Как же вычислить формулу обоюдности?)))
В чём секрет настоящего счастья?
Emeluswca23 март 2010 18:51
Ответ для Лимонад:
Сохранить любовь - тогда и любим и любить будешь ...
Лимонад23 март 2010 19:10
Emeluswca:
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них –
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!
Помероль23 март 2010 19:19
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
А если вот так:
Любимые вдохновляют, любящие — кормят. (Т.Клейман), достаточно гармонично, по моему.
RBarthes23 март 2010 19:27
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Мужчины почемуто стороняться сильных, власных и уверенных в себе женщин.Известное дело.Раньше я не понимал почему.
Я лично думаю, что "властный" - вообще совершенно ругательное слово, вроде мата) В любящей паре не должно быть НИКАКОЙ власти, любовь - это то, что делается добровольно и с песней))) Человек, который претендует на "власть" над своими близкими - больной, таких лечить надо.
Stich23 март 2010 22:58
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
В любящей паре не должно быть НИКАКОЙ власти, любовь - это
Паша ты когда нибудь любил? По настоящему?
Понимаешь- любовь, это тоталитарное чувство(в полном смысле).
Оно требует всего человека, полностю, целиком, понимаешь?
И это чувство- требует, диктует в буквальном смысле.
В общем, не для либералов оно.
RBarthes:
это то, что делается добровольно и с песней
Добровольно делается совсем не это, но если я скажу,
что-меня погонят.
RBarthes:
Человек, который претендует на "власть" над своими близкими
Ты когда нибудь думал о том, что он просто хочет взять на всю полноту ответственности, чтобы второму было легче?
Короче, читай первоисточник,-( послание Ап Павла коринфянам) там всё сказано.
RBarthes23 март 2010 23:36
Ответ для Stich:
Stich:
Паша ты когда нибудь любил? По настоящему? Понимаешь- любовь, это тоталитарное чувство(в полном смысле). Оно требует всего человека, полностю, целиком, понимаешь? И это чувство- требует, диктует в буквальном смысле.
Вот нет, не всегда. Люди всё-таки очень разные. Я уверен, что я по-настоящему любил, но если бы я этого человека заполучил, то я совершенно уверен, что никогда не выдвинул бы ни одного требования, скорее подчинялся бы сам))
Stich:
Ты когда нибудь думал о том, что он просто хочет взять на всю полноту ответственности, чтобы второму было легче?
Я не верю, что человеку легче от того, чтол некто, даже близкий, имеет некую власть и что-то решает за него.
Stich:
В общем, не для либералов оно
Я думаю, у либералов своя любовь - либеральная) Она выражается в основном в восхищении любимым человеком. Восхищении без всякого желания этого человека как-то формировать, воспитывать, улучшать, влиять на него и т. п.
wasabi23 март 2010 23:43
RBarthes:
Человек, который претендует на "власть" над своими близкими - больной, таких лечить надо.
Детей у Вас, насколько я понимаю, нет.
Либеральте дальше, пока ответственности ноль.
2Stich:
Паша, ты все исключительно обрисовал. Типо подпишусь.
Теперь ясно что нужно быть не менее успешным и сильным как минимум!
Ну во-первых сильная и уверенная в себе женщина не обязательно власная. Мне не нужно над мужчиной доминировать, мне нужен паритет. Нормальные дружеские, уважительные отношения, где он не считает меня глупой курицей, и не допускант отношения ко мне по типу "молчи , женщина, когда два джигита разговаривают!", но и я не пытаюсь сделать из него подкаблучника, тряпку, а нормально отношусь к его друзьям, увлечениям и прочим мужским удовольствиям. Но, да, характер у него должен быть сильным, он должен уметь принимать решения и справляться с жизненными трудностями без понукания с моей стороны, брать на себя ответственность по собственной инициативе. Иначе это не муж в переспективе, а сынок, чего мне совершенно не нужно, это не интересно и не вызовет во мне любви и уважения.
Ответ для Люсиандра:
До сего времени я не позволяла любить себя безответно, потому что считала, что это нечестно.Возможно я ошибалась, т.к. иногда, редко, но из такого чувства со временем "вырастает" ответное!...
Вариант, когда ты человека любишь, но без взаимности...тут всё зависит, насколько твои чувства сильны и чем вообще обременено такое чувство с обеих сторон!...
Но я совершенно согласна с Вербой "Выжигает", как огонь очищения!...
Как Вы считаете - это приходит с возрастом?
Так закалялась сталь!
Почти уверенна, что могут. Ведь от сильного жара часто бросает в дрожь, и наоборот.
Ответ для yli:
Ответ для Лимонад:
В этом проявляется чрезмерная ранимость Рыб.
Простите что опять заостряю на этом внимание.
В этом заключается абсолютная непохожесть людей.
Но мне очень близки такие суждения!
Довольно странно слышать это именно от Вас!
Именно Рыбка с математическим складом ума, пыталась доказать, что любовь надо именно заслужить!И за всё в этой жизни надо платить!
Важно несомненно!
Мало из за чего человек соглащается добровольно на боль.
А вот ради любви - готов.
Да похоже активность поубавилась!
Но впереди весна)))Мож ещё найдётся о чём поговорить!
Значит ли это что всему своё время?
Как же вычислить формулу обоюдности?)))
Всей кровью прорастайте в них –
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!
А если вот так:
Любимые вдохновляют, любящие — кормят. (Т.Клейман), достаточно гармонично, по моему.
Я лично думаю, что "властный" - вообще совершенно ругательное слово, вроде мата) В любящей паре не должно быть НИКАКОЙ власти, любовь - это то, что делается добровольно и с песней))) Человек, который претендует на "власть" над своими близкими - больной, таких лечить надо.
Паша ты когда нибудь любил? По настоящему?
Понимаешь- любовь, это тоталитарное чувство(в полном смысле).
Оно требует всего человека, полностю, целиком, понимаешь?
И это чувство- требует, диктует в буквальном смысле.
В общем, не для либералов оно.
Добровольно делается совсем не это, но если я скажу,
что-меня погонят.
Короче, читай первоисточник,-( послание Ап Павла коринфянам) там всё сказано.
Вот нет, не всегда. Люди всё-таки очень разные. Я уверен, что я по-настоящему любил, но если бы я этого человека заполучил, то я совершенно уверен, что никогда не выдвинул бы ни одного требования, скорее подчинялся бы сам))
Я не верю, что человеку легче от того, чтол некто, даже близкий, имеет некую власть и что-то решает за него.
Я думаю, у либералов своя любовь - либеральная) Она выражается в основном в восхищении любимым человеком. Восхищении без всякого желания этого человека как-то формировать, воспитывать, улучшать, влиять на него и т. п.
Детей у Вас, насколько я понимаю, нет.
Либеральте дальше, пока ответственности ноль.
2Stich:
Паша, ты все исключительно обрисовал. Типо подпишусь.