С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Forext: Письмо прочитал.
Поскольку данный Закон вступил в силу с 1 января 2012 г., а Вы были уволены с военной службы до указанной даты, оснований для выплаты единовременного пособия в соответствии с настоящим Законом не имеется.Начальник управления социального обеспечения О.Громыхина.
Тут говорится единовременное пособие (ё1 млн. руб), А Ежемесячные денежные компенсац другое. Громыхина не до конца объясняет, даёт не полный ответ. Так можно людей до инфаркта довести. Специально что ли таких чинуш держат.
Forext05 март 2012 23:14
Ответ для artek:
Почему, вот ответ на мой вопрос по едк!
Данным Законом для инвалидов 2 группы, инвалидность которых связана с исполнением служебных обязанностей, указанная выплата установлена в размере 7 000,00 рублей.
Указанная выплата военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, производится территориальными органами в сфере социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, куда Вам следует обращаться по данному вопросу.
А в конце ответ про мульон!)))))
В системе консультант+ опубликовано постановление №142, написано вступает в силу после 7 дней после опубликования!
marshal06 март 2012 02:29
Че то я не понял кто платить будет? МО ?
Куда бежать в военкомат? =)
А если Путин проиграл бы... мы бы пролетели?
Исправлено: marshal 06 март 2012 02:33
egorca06 март 2012 04:54
Ответ для marshal:
Почитал бы с начала, не задавал таких вопросов. Офицер - МО. МВД, ФСб и т.д. в свою контору где пенсию получаешь. Срочник или пенсия через ПФРФ - тогда в свое отделение соцзащиты.
egorca06 март 2012 06:07
Ответ для Павлович:
Павлович:
Заявление о выплате ежнмесячной денежной компенсации (далее -ЕДК). Прошу назначить мне ежемесячную денежную компенсацию в возмещение вреда здоровью в соответствии с Федеральным законом №306
Немножко доработал, распечатал и отправил почтой с уведомлением и описью вложения.
Вот что получилось:
Начальнику управления социальной защиты населения администрации Краснотуранского района
Сорокиной Н.А.
от Егорова Дмитрия Анатольевича, проживающего по адресу: 662660, Красноярский край, Краснотуранский район, с. Краснотуранск, ул. Космонавтов, дом 96, тел 89612347048
Заявление
о назначении ежемесячной денежной компенсации
Прошу назначить мне ежемесячную денежную компенсацию в возмещение вреда здоровью в соответствии с Федеральным законом №306 от 07.11.2012 г. «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», руководствуясь правилами «выплаты ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9, 10 и 13 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 г. № 142, в сумме 7000 рублей предусмотренной законом для инвалидов второй группы.
Указанные выплаты прошу производить с 01.01.2012 г. на счет № 45557810331361400210, открытый в Минусинском отделении № 181 Восточно-Сибирского банка Сберегательного банка Российской Федерации.
Приложение:
1. Копия паспорта гражданина РФ
2. Копия справки МСЭ РФ (об установлении инвалидности)
3. Справка УПФ РФ (о назначении пенсии)
06 марта 2012 года ___ Д.А. Егоров
Исправлено: egorca 06 март 2012 06:09
Veter06 март 2012 07:14
Ответ для бублик:
бублик:
а кто подскажет, по 306 выплате будут сниматься алименты???
Пост №84
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Пост №6
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Анестезиолог06 март 2012 07:58
бублик:
а кто подскажет, по 306 выплате будут сниматься алименты???
В свое время тоже столкнулся с этим, пенсионный фонд с ЕДВ удерживал алименты, в итоге извинились, деньги вернули.
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
Veter06 март 2012 08:08
Ответ для Анестезиолог:
Я не юрист конечно, но там же в низу написано:
Анестезиолог:
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.
Анестезиолог06 март 2012 08:19
Ответ для Veter:
Прошу прощения, не доглядел, в старой редакции закона этого пункта не было.
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 21.07.1997 N 119-ФЗ
Статья 69. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
Взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые:
1) в возмещение вреда, причиненного здоровью, а также в возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца;
Я еще успел до принятия нового закона по алиментам рассчитаться.
Исправлено: Анестезиолог 06 март 2012 08:35
Nazar06 март 2012 10:02
Ответ для Andredo:
Только что звонил в Соцзащиту, они даже не вкурсе всех этих дел! такое удивление в голосе неподдельное, даже слыхом не слыхивали, Взяли уменя ссылки на РГ и Гарант. потом перезвонили и сказали, пока у нас указаний свыше еще нет, вот когда будет тогда и будет разговор, но в любом случае ВАС не забудем т.к. вас по району всего 15 человек. и если нужны будут документы и заява прдет к вам соцработник ивсе оформит, а мы вам перезвоним на неделе.( но я думаю уже после праздников позвонят):=)
Andredo06 март 2012 11:00
Вот такой ответ еще сегодня пришел из Минздравсоцразвития РФ. В принципе ничего нового там нет.
Andredo06 март 2012 11:19
Только что звонил в соцзащиту, сказали, что вчера к ним пришло постановление по 306 закону, можно приносить копии документов. Свершилось!
кантрабас06 март 2012 11:39
Ответ для Andredo: А у меня глушняк вчера звонил сегодня дал координаты где найти и закон и постановление дак она умудрилась не чего не найти на сайте Российской газеты,чуть не взорвался ,короче у меня война продолжается
SerdPo06 март 2012 12:21
Ответ для кантрабас:Ну тупая тётка,у неё все мысли о празднике ведать!
Forext06 март 2012 12:38
Ответ для SerdPo:
Это еще что! Меня попросили принести в распечатанном виде закон и постановление!)))
Исправлено: Forext 06 март 2012 12:38
Mihailusenko06 март 2012 12:47
Ответ для Forext:
А вы им скажите что бы они вас взяли в штат юр.консультантом а серьёзно это дурдом !!
SerdPo06 март 2012 13:01
Ответ для Forext:Ей само слобо в поиск забить,ногти мешают сломать боится.Сидят там чаи распивают,фиг пошивеляться лишний раз.Мы вот только их и шивелим !
Pups06 март 2012 13:02
Ответ для Всех:
Лажанулся я опять (((( считаем 7 дней с момента опубликования ПП (06.03.2012 г.), так как Акты Правительства РФ (к которым относятся и ПП), затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина (а ПП затрагивает), устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования (пункт 6 Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763).
Собственно ФКЗ "О правительстве" Указ не противоречит.
Итого - 14 марта 2012 года вступает в силу ПП о порядке выплаты ЕДКВВЗ
Но "на шару" можно трясти собес уже сейчас (как многие уже сделали).
Исправлено: Pups 06 март 2012 13:04
ViktorLadokhin06 март 2012 13:15
Мужики!!! Дело пошло.Только что вернулся из собеса.Но сначала всё попорядку.
Ещё вчера я пошёл не в районный отдел соцзащиты,а в городской.Пошёл,честно скажу,без всякой надежды.Но видно бог есть,прихожу,захожу в кабинет,где занимаются нами,объяснил всё доходчиво,мол так и так,показываю закон N306,Постановление N142,сидят как урытые,разговаривать не хотят.Говорю им ладно,пойду к Вашему начальнику.Но пошёл не к начальнику,а к заму и по падаю в тему.Рассказываю и показываю всё что у меня на руках есть,а он мне не волнуйтесь Виктор Иванович,всё к нам пришло,мы сейчас всё изучаем.Я говорю ему,т.е заму,когда все документы и заявление будут приняты?Он мне спокойно ответил,что уже завтра,(т.е. сегодня) всё оформим.Так и произошло,буквально два часа назад.Так что,мужики,делайте копии,берите справку в ПФРе и прямиком в собес.Желаю Всем успеха.
popov06 март 2012 13:19
Пермский край зашевелился после подачи мной заявления от 05.03.12г.,сейчас позвонили с соцзащиты,министерсво края разрабатывает приказ по выплате ЕДК,так что всё контролем.
Поскольку данный Закон вступил в силу с 1 января 2012 г., а Вы были уволены с военной службы до указанной даты, оснований для выплаты единовременного пособия в соответствии с настоящим Законом не имеется.Начальник управления социального обеспечения О.Громыхина.
Тут говорится единовременное пособие (ё1 млн. руб), А Ежемесячные денежные компенсац другое. Громыхина не до конца объясняет, даёт не полный ответ. Так можно людей до инфаркта довести. Специально что ли таких чинуш держат.
Почему, вот ответ на мой вопрос по едк!
Данным Законом для инвалидов 2 группы, инвалидность которых связана с исполнением служебных обязанностей, указанная выплата установлена в размере 7 000,00 рублей.
Указанная выплата военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, производится территориальными органами в сфере социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, куда Вам следует обращаться по данному вопросу.
А в конце ответ про мульон!)))))
В системе консультант+ опубликовано постановление №142, написано вступает в силу после 7 дней после опубликования!
Куда бежать в военкомат? =)
А если Путин проиграл бы... мы бы пролетели?
Почитал бы с начала, не задавал таких вопросов. Офицер - МО. МВД, ФСб и т.д. в свою контору где пенсию получаешь. Срочник или пенсия через ПФРФ - тогда в свое отделение соцзащиты.
Немножко доработал, распечатал и отправил почтой с уведомлением и описью вложения.
Вот что получилось:
Начальнику управления социальной защиты населения администрации Краснотуранского района
Сорокиной Н.А.
от Егорова Дмитрия Анатольевича, проживающего по адресу: 662660, Красноярский край, Краснотуранский район, с. Краснотуранск, ул. Космонавтов, дом 96, тел 89612347048
Заявление
о назначении ежемесячной денежной компенсации
Прошу назначить мне ежемесячную денежную компенсацию в возмещение вреда здоровью в соответствии с Федеральным законом №306 от 07.11.2012 г. «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», руководствуясь правилами «выплаты ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9, 10 и 13 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 г. № 142, в сумме 7000 рублей предусмотренной законом для инвалидов второй группы.
Указанные выплаты прошу производить с 01.01.2012 г. на счет № 45557810331361400210, открытый в Минусинском отделении № 181 Восточно-Сибирского банка Сберегательного банка Российской Федерации.
Приложение:
1. Копия паспорта гражданина РФ
2. Копия справки МСЭ РФ (об установлении инвалидности)
3. Справка УПФ РФ (о назначении пенсии)
06 марта 2012 года ___ Д.А. Егоров
Пост №84
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
В свое время тоже столкнулся с этим, пенсионный фонд с ЕДВ удерживал алименты, в итоге извинились, деньги вернули.
Я не юрист конечно, но там же в низу написано:
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.
Прошу прощения, не доглядел, в старой редакции закона этого пункта не было.
Я еще успел до принятия нового закона по алиментам рассчитаться.
Только что звонил в Соцзащиту, они даже не вкурсе всех этих дел! такое удивление в голосе неподдельное, даже слыхом не слыхивали, Взяли уменя ссылки на РГ и Гарант. потом перезвонили и сказали, пока у нас указаний свыше еще нет, вот когда будет тогда и будет разговор, но в любом случае ВАС не забудем т.к. вас по району всего 15 человек. и если нужны будут документы и заява прдет к вам соцработник ивсе оформит, а мы вам перезвоним на неделе.( но я думаю уже после праздников позвонят):=)
Это еще что! Меня попросили принести в распечатанном виде закон и постановление!)))
А вы им скажите что бы они вас взяли в штат юр.консультантом а серьёзно это дурдом !!
Лажанулся я опять (((( считаем 7 дней с момента опубликования ПП (06.03.2012 г.), так как Акты Правительства РФ (к которым относятся и ПП), затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина (а ПП затрагивает), устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования (пункт 6 Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763).
Собственно ФКЗ "О правительстве" Указ не противоречит.
Итого - 14 марта 2012 года вступает в силу ПП о порядке выплаты ЕДКВВЗ
Но "на шару" можно трясти собес уже сейчас (как многие уже сделали).
Ещё вчера я пошёл не в районный отдел соцзащиты,а в городской.Пошёл,честно скажу,без всякой надежды.Но видно бог есть,прихожу,захожу в кабинет,где занимаются нами,объяснил всё доходчиво,мол так и так,показываю закон N306,Постановление N142,сидят как урытые,разговаривать не хотят.Говорю им ладно,пойду к Вашему начальнику.Но пошёл не к начальнику,а к заму и по падаю в тему.Рассказываю и показываю всё что у меня на руках есть,а он мне не волнуйтесь Виктор Иванович,всё к нам пришло,мы сейчас всё изучаем.Я говорю ему,т.е заму,когда все документы и заявление будут приняты?Он мне спокойно ответил,что уже завтра,(т.е. сегодня) всё оформим.Так и произошло,буквально два часа назад.Так что,мужики,делайте копии,берите справку в ПФРе и прямиком в собес.Желаю Всем успеха.