С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Pups:Нечего страшного,в этих законах и подзаконых актов,различных постанавлениях запутаешься.
Анестезиолог06 март 2012 13:33
ViktorLadokhin:
берите справку в ПФРе
Звонил в свой пенсионный на счет справки, сказали справок для соцзащиты теперь не даем, вся база пенсионного в соцзащите есть.
Dinnnno06 март 2012 13:44
Ответ для Анестезиолог:
Анестезиолог:
Звонил в свой пенсионный на счет справки, сказали справок для соцзащиты теперь не даем, вся база пенсионного в соцзащите есть.
дать справку по требованию они обязаны.
там на справке не написано , для соцзащиты она или еще для какой организации,в ней написано что вы действительно получаете пенсию в ПФ и сумма.
я когда подавал заявление на едк,она сказала что запрос на эту справку они сами могут сделать(да и на все другие,и номер счета у них есть-все же получают компенсацию за жилищные и комунальные услуги)но заявление в любом случае писать надо.но это лично в ваших интересах ,чем быстрее принесете документы тем быстрее попадете в "список"
Исправлено: Dinnnno 06 март 2012 13:46
molochniksem06 март 2012 14:04
Ростовская обл. Мне позвонили сами 1 марта, сказали принести документы. Я принес , все приняли. Потребовали ксерокопии: Паспорта (1я и прописка), военного билета (1я, запись об участии, записи о ранении и увольнении), справки ВТЭК, СНИЛС, выписного эпикриза (свидетельство о болезни)из госпиталя который меня отправлял домой, выписки из счета (пластиковой карты)(берется в банке по месту жительства).
На всякий случай приложил справку из военкомата о том что воевал и получил ранение на войне (её не просили она просто была, сказали давай не помешает).
Справку с ПФР сказали сами возьмут,но если возникнут трудности у них с этим то позвонят сам схожу тогда.
Veter06 март 2012 14:32
Получил пенсию без ЕДК. Позвонил в ЦПО уточнил.Ответ: Деньги на эти цели поступили в марте всё заплатим. Спросил почему не с пенсией? Ответ: Это же не пенсия а отдельная выплата. ЖДУ.
Vyasheslav06 март 2012 14:34
Ответ для Andredo:
Andredo:
Только что звонил в соцзащиту, сказали, что вчера к ним пришло постановление по 306 закону, можно приносить копии документов. Свершилось!
У кого-то свершилось, а мне только что сказали что у них ничего нового еще нету, ни закона ни постановления. Если что будет все будет автоматически, по разнорядке.
Так что ребята рано еще радоваться, еще попьют кровушки нашей по чем зря наши чинуши.
molochniksem06 март 2012 14:40
забыл добавить что ещё надо ксерокопию удостоверения. У меня их 2 одно из СОБЕСа о том что я инвалид ВОВ (как не странно)и из военкомата о том что я участник боевых действий. Сделал копии обоих. Приняли оба.
У нас я так понял вообще сбор документов по типу "Тащи все, лишнем не будет" Хотя в распоряжении на меня которое я брал у секретаря и пошел с ним к специалистам было в перечне всего 4 пункта по моему. И то 1 из пунктов был для тех кто опекуном является.
Исправлено: molochniksem 06 март 2012 14:43
Гриня06 март 2012 15:41
Ответ для molochniksem Я сегодня также звонил в собез Постановление ещё не читали,а какие док. потребуються сказали все какие есть.И Страх. пенсионное и медиц.,и выписку из госпиталя в общем чинуши по полной по издеваються.Сами сообщать когда подовать док. не будут Звоните через10 дней,а можете в конце года подать док. ведь какая разница всё выплатят 1 января 2012г.Вот так мне сказали,я подумал шутят,но чинуши ни когда не шутят.Ребята мозги нам ещё поканифолят.Пока не радуюсь.
Гриня06 март 2012 15:48
Да звонил в пенсионный сказали ,что в собезе все данные на вас есть,в собезе не отрицают. Успехов нам всем.
sereg06 март 2012 16:28
Приветствую всех, подскажите а для 1 группы какая выплата должна быть?
molochniksem06 март 2012 16:31
Ответ для sereg:
для 1й 14000 ежемесячно
sereg06 март 2012 16:34
Ответ для molochniksem:
Спасибо
Forext06 март 2012 16:51
Ответ для sereg:
Ты поокуратней с такими вопросами, а то запинают с горяча!
SerdPo06 март 2012 16:56
Какие ещё выписки изгоспиталя.Я 20лет назад там лежал,здесь есть люди и побольше времяни прошло как выписались изгоспиталя.Где их брать...спятили они там совсем?!
Dinnnno06 март 2012 17:03
Ответ для SerdPo:
это наверно инициатива местных чинуш, у них ведь мозгов палата, в постановлении четко прописано какие доки надо,че они еще придумывают от себя?
podniex06 март 2012 17:06
Ответ для SerdPo: Перегибы на местах В постановлении же все четко написано, какие документы нужны. У меня тоже ранение с 1988 г. и все справки давно похерил.
Сегодня позвонил в ПФ узнать, может ли соц работник взять для меня справку для соцзащиты, сказали, что соцработнику не дадим!!!! (как я орал), только с доверенностью!, сказали, что можно приехать самому у них там пандус есть. Подъехал на машине, вылез, подъезжаю к пандусу а там пол метра снега (жаль, что фотика не было). Блин, страна дураков, Гондурас блин. Им повезло, что девочка быстро выскочила, посмотрела в паспорт и через 1 мин принесла справку. Как я зол!
drayver06 март 2012 17:17
Ответ для SerdPo:
Привет,нащет выпески из госпитоля, Я делал запрос через военкомат в 301 окружной госпитоль,через архив дали выписку, но как выеснилось в военкомате от которого призывался,им при увалнеии по раненмю,кантузии или болезни приходит выписка из госпитоля, Спроси в военкомате,
drayver06 март 2012 17:23
Ответ для podniex:
На удевление нас в Новом-осколе,позваниле мне вчера,сказали принести счет с банка,и все!Остальные документы сами подняли,
mollysk06 март 2012 17:25
Вообще дурдом какой-то, в глубинку постановления быстрей доходят чем до города, к чему идем в наше то время технологий???
Vyasheslav06 март 2012 17:29
Ответ для drayver:
Выписка из госпиталя.
Чего вы паритесь? Это же "Свидетельсто о болезни" которое вы получили при выписки из госпиталя. Там написано: число месяц год, в ДРА (или еще где-то), при выполнении боевого задания получил огнестрельное пулевое, сквозное проникающее ну и так далее...
Ничего не надо из госпиталя запрашивать. У всех должно быть по моему, а иначе, откуда ты приехал в СОЮЗ через 2 года? И пенсии не было бы.
Да и в военном билете эта запись стоит.
Как-то так.
дать справку по требованию они обязаны.
там на справке не написано , для соцзащиты она или еще для какой организации,в ней написано что вы действительно получаете пенсию в ПФ и сумма.
я когда подавал заявление на едк,она сказала что запрос на эту справку они сами могут сделать(да и на все другие,и номер счета у них есть-все же получают компенсацию за жилищные и комунальные услуги)но заявление в любом случае писать надо.но это лично в ваших интересах ,чем быстрее принесете документы тем быстрее попадете в "список"
На всякий случай приложил справку из военкомата о том что воевал и получил ранение на войне (её не просили она просто была, сказали давай не помешает).
Справку с ПФР сказали сами возьмут,но если возникнут трудности у них с этим то позвонят сам схожу тогда.
У кого-то свершилось, а мне только что сказали что у них ничего нового еще нету, ни закона ни постановления. Если что будет все будет автоматически, по разнорядке.
Так что ребята рано еще радоваться, еще попьют кровушки нашей по чем зря наши чинуши.
У нас я так понял вообще сбор документов по типу "Тащи все, лишнем не будет" Хотя в распоряжении на меня которое я брал у секретаря и пошел с ним к специалистам было в перечне всего 4 пункта по моему. И то 1 из пунктов был для тех кто опекуном является.
для 1й 14000 ежемесячно
Спасибо
Ты поокуратней с такими вопросами, а то запинают с горяча!
это наверно инициатива местных чинуш, у них ведь мозгов палата, в постановлении четко прописано какие доки надо,че они еще придумывают от себя?
Сегодня позвонил в ПФ узнать, может ли соц работник взять для меня справку для соцзащиты, сказали, что соцработнику не дадим!!!! (как я орал), только с доверенностью!, сказали, что можно приехать самому у них там пандус есть. Подъехал на машине, вылез, подъезжаю к пандусу а там пол метра снега (жаль, что фотика не было). Блин, страна дураков, Гондурас блин. Им повезло, что девочка быстро выскочила, посмотрела в паспорт и через 1 мин принесла справку. Как я зол!
Привет,нащет выпески из госпитоля, Я делал запрос через военкомат в 301 окружной госпитоль,через архив дали выписку, но как выеснилось в военкомате от которого призывался,им при увалнеии по раненмю,кантузии или болезни приходит выписка из госпитоля, Спроси в военкомате,
На удевление нас в Новом-осколе,позваниле мне вчера,сказали принести счет с банка,и все!Остальные документы сами подняли,
Выписка из госпиталя.
Чего вы паритесь? Это же "Свидетельсто о болезни" которое вы получили при выписки из госпиталя. Там написано: число месяц год, в ДРА (или еще где-то), при выполнении боевого задания получил огнестрельное пулевое, сквозное проникающее ну и так далее...
Ничего не надо из госпиталя запрашивать. У всех должно быть по моему, а иначе, откуда ты приехал в СОЮЗ через 2 года? И пенсии не было бы.
Да и в военном билете эта запись стоит.
Как-то так.