Борис, так это все-таки мифические цифры или фактические - если их озвучивают на семинарах и пленумах ВОИ?
Piligrim:
А я статистикой тут в нос ни кому не тычу.
Надеюсь, Вы не собираетесь ставить себе в заслугу, что не владеете статистикой, пытаясь анализировать поведение социальной группы и делать выводы глобального масштаба?
Яна19 дек. 2011 20:43
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
от какого числа инвалидов считать эти проценты
Все цифры от общего числа инвалидов:
Статистика по трудоустройству инвалидов: в РФ работают 3%, в США - 25%, в Англии - 40%.
тетяЛена19 дек. 2011 20:48
Ответ для Mucha:
Mucha:
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Вы приводите какие то мифические цифры
Борис, так это все-таки мифические цифры или фактические - если их озвучивают на семинарах и пленумах ВОИ?
Эти цифры будут мифическими до тех пор, пока вы не укажете реальный первоисточник, а не на то, что кто-то где-то кому-то что-то сказал
ps может быть лучше подойти к проблеме с другой стороны и рассмотреть различие в мотивации к трудовой деятельности между инвалидами детства и инвалидами по общему заболеванию?
ДенчиК19 дек. 2011 21:10
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
ps может быть лучше подойти к проблеме с другой стороны и рассмотреть различие в мотивации к трудовой деятельности между инвалидами детства и инвалидами по общему заболеванию?
Мне кажется этих различий просто нет-все одинаково хотят работать.
Но мне было бы интересно услышать Вашу точку зрения про эти различия
тетяЛена19 дек. 2011 21:33
О мотивации к трудовой деятельности
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Я просто плюнула на это дело. Мне мои нервы и жизнь дороже.
Получается, что выбирая между работой, которая, помимо увеличениея достатка, существенно ограничивает досуг и спокойной жизнью, вы выбрали - спокойную жизнь в своё удовольствие?
Не связано ли это с тем, что государство уже оплачивает вам определённый уровень жизни и тратить время (силы, нервы, здоровье) на его повышение - вы посчитали нецелесообразным?
тетяЛена19 дек. 2011 21:42
Ответ для ДенчиК:
ДенчиК:
Мне кажется этих различий просто нет-все одинаково хотят работать
Разница есть, хотя-бы в том, что одни хотят работать, что-бы, как минимум, сохранить прежний уровень жизни, а другие - хотят работать, но так, что-б не пострадал досуг (свободное время, здоровье, нервы, самомнение)
ДенчиК19 дек. 2011 22:30
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
а другие - хотят работать, но так, что-б не пострадал досуг (свободное время, здоровье, нервы, самомнение)
Это я так понял Вы про инвалидов с детства пишите?
Да если б я так работал,меня б выгнали давно!
По Вашему мы ходим на работу типа развлекаться?
Вот оно-предвзятое отношение к инвалидам с детства...
Исправлено: ДенчиК 19 дек 2011 22:34
Лаванда19 дек. 2011 22:48
Ответ для тетяЛена:
Не связано ли это с тем, что государство уже оплачивает вам определённый уровень жизни и тратить время (силы, нервы, здоровье) на его повышение - вы посчитали нецелесообразным? сомнение
Я почитала целесообразным жить спокойно, немного экономя.
Я могу себе позволить, то, что я хочу. Но нет надёжного человека.
Yuliyanna19 дек. 2011 23:01
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Разница есть, хотя-бы в том, что одни хотят работать, что-бы, как минимум, сохранить прежний уровень жизни, а другие - хотят работать, но так, что-б не пострадал досуг (свободное время, здоровье, нервы, самомнение)
Если в подчеркнутых мной словах речь идет об инвалидах с детства, то это - порочная логика. Вернее, отсутствие логики как таковой. Нельзя по одному инвалиду с детства, который отказался от бизнеса (и нельзя осуждать за это)судить обо всех. На мой взгляд, нет никаких различий. Скажу больше - нет различий по данному вопросу между здоровыми и инвалидами. Просто одни люди хотят работать, а другие - нет. Инвалидность здесь ни при чем.
Исправлено: Yuliyanna 19 дек 2011 23:03
тетяЛена19 дек. 2011 23:04
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
А как вы считаете, вы относитесь к тем преусловутым 97% которые хотят работать, но не могут найти работу?
Mucha19 дек. 2011 23:06
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Нельзя по одному инвалиду с детства, который по отказался от бизнеса
Столкнувшись с интернетным рэкетом.
Рисковать, зная, что никакой закон не защитит от подобных прелестей - это вообще на любителя.
тетяЛена19 дек. 2011 23:19
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Скажу больше - нет различий по данному вопросу между здоровыми и инвалидами.
Различие есть хотя-бы в том, что одни, не работая, просто умрут от голода, другие, не работая, могут, хотя и скромно,. но вполне комфортно жить.
ДенчиК19 дек. 2011 23:30
Ответ для тетяЛена:
Вы считаете что на наши пенсии можно жить комфортно?
тетяЛена19 дек. 2011 23:55
Ответ для ДенчиК:
ДенчиК:
Пенсии у всех разные. Представления о комфорте - еще более различаются. Выше Лаванда посчитала, что на пенсию ей жить комфортнее.
Yuliyanna20 дек. 2011 00:06
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Различие есть хотя-бы в том, что одни, не работая, просто умрут от голода, другие, не работая, могут, хотя и скромно,. но вполне комфортно жить.
Вы не поняли. В психологии людей нет различий. Здоровые люди, не желающие работать, не умрут с голоду, они обеспечат себе комфортную жизнь иными способами, не работая.
Пенсии действительно у всех разные. Но замечу, что повышенные пенсии платят тем, у кого и потребности больше, Нельзя сравнивать низкую пенсию инвалида, например 3 группы с пенсией инвалида 1 группы, так как у "первогруппника" и затраты другие. В любом случае,жить на пенсию - это более чем скромная жизнь. О каком комфорте здесь можно говорить?
тетяЛена20 дек. 2011 00:11
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
В психологии людей нет различий.
Вы это серьёзно?
Baloo20 дек. 2011 00:22
Ответ для tau:
tau:
Может кто-нить знает нетрадиционные средства?
Цифр не знаю. Знаю одно. Многие конторы, для получения льгот, организовывают места для инвалидов. Из 100-150 сотрудников - 1-2 инвалиды. Но! Инвалиды "свои". Вот и весь фокус. Формально - инвалиды в конторе работают.
Yuliyanna20 дек. 2011 00:22
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Вы это серьёзно?
Да что Вы... Я так, шуткую потихоньку.
А Вы действительно недопонимаете сказанное или притворяетесь?
Yuliyanna20 дек. 2011 00:25
Ответ для Baloo:
Baloo:
Многие конторы, для получения льгот, организовывают места для инвалидов.
О каких льготах Вы говорите? Это все было лет 10-15 назад. Тогда да, это были настоящите льготы - освобождение от НДС 100% и от налога на прибыль на 50%.
Ncil20 дек. 2011 05:25
Baloo:
Знаю одно. Многие конторы, для получения льгот, организовывают места для инвалидов. Из 100-150 сотрудников - 1-2 инвалиды. Но! Инвалиды "свои". Вот и весь фокус. Формально - инвалиды в конторе работают.
Это не так, эта страшилка только на Президента действует, когда он прижимал общественные организации в годы всяких "розовых революций", а льготы вырубили с момента вступления в силу Налогового Кодекса РФ, особенно его второй части в начале 2001 года. Вот надо же, прошло больше десяти лет, а стереотипы до сих пор остались
Надеюсь, Вы не собираетесь ставить себе в заслугу, что не владеете статистикой, пытаясь анализировать поведение социальной группы и делать выводы глобального масштаба?
Все цифры от общего числа инвалидов:
Эти цифры будут мифическими до тех пор, пока вы не укажете реальный первоисточник, а не на то, что кто-то где-то кому-то что-то сказал
Мне кажется этих различий просто нет-все одинаково хотят работать.
Но мне было бы интересно услышать Вашу точку зрения про эти различия
Получается, что выбирая между работой, которая, помимо увеличениея достатка, существенно ограничивает досуг и спокойной жизнью, вы выбрали - спокойную жизнь в своё удовольствие?
Не связано ли это с тем, что государство уже оплачивает вам определённый уровень жизни и тратить время (силы, нервы, здоровье) на его повышение - вы посчитали нецелесообразным?
Это я так понял Вы про инвалидов с детства пишите?
Да если б я так работал,меня б выгнали давно!
По Вашему мы ходим на работу типа развлекаться?
Вот оно-предвзятое отношение к инвалидам с детства...
Я могу себе позволить, то, что я хочу. Но нет надёжного человека.
Если в подчеркнутых мной словах речь идет об инвалидах с детства, то это - порочная логика. Вернее, отсутствие логики как таковой. Нельзя по одному инвалиду с детства, который отказался от бизнеса (и нельзя осуждать за это)судить обо всех. На мой взгляд, нет никаких различий. Скажу больше - нет различий по данному вопросу между здоровыми и инвалидами. Просто одни люди хотят работать, а другие - нет. Инвалидность здесь ни при чем.
А как вы считаете, вы относитесь к тем преусловутым 97% которые хотят работать, но не могут найти работу?
Столкнувшись с интернетным рэкетом.
Рисковать, зная, что никакой закон не защитит от подобных прелестей - это вообще на любителя.
Пенсии у всех разные. Представления о комфорте - еще более различаются. Выше Лаванда посчитала, что на пенсию ей жить комфортнее.
Вы не поняли. В психологии людей нет различий. Здоровые люди, не желающие работать, не умрут с голоду, они обеспечат себе комфортную жизнь иными способами, не работая.
Пенсии действительно у всех разные. Но замечу, что повышенные пенсии платят тем, у кого и потребности больше, Нельзя сравнивать низкую пенсию инвалида, например 3 группы с пенсией инвалида 1 группы, так как у "первогруппника" и затраты другие. В любом случае,жить на пенсию - это более чем скромная жизнь. О каком комфорте здесь можно говорить?
Вы это серьёзно?
Цифр не знаю. Знаю одно. Многие конторы, для получения льгот, организовывают места для инвалидов. Из 100-150 сотрудников - 1-2 инвалиды. Но! Инвалиды "свои". Вот и весь фокус. Формально - инвалиды в конторе работают.
Да что Вы... Я так, шуткую потихоньку.
А Вы действительно недопонимаете сказанное или притворяетесь?
О каких льготах Вы говорите? Это все было лет 10-15 назад. Тогда да, это были настоящите льготы - освобождение от НДС 100% и от налога на прибыль на 50%.
Это не так, эта страшилка только на Президента действует, когда он прижимал общественные организации в годы всяких "розовых революций", а льготы вырубили с момента вступления в силу Налогового Кодекса РФ, особенно его второй части в начале 2001 года. Вот надо же, прошло больше десяти лет, а стереотипы до сих пор остались