Piligrim:
Уже сегодня мне нужно 3 сторожа на автостоянку и я их не могу найти.Нет желающих,за просто посидеть в теплой будашке сутки через трое,получать 5-6 т. в месяц.А те кто есть..просто алкаши.Вы скажите,что 6-7 т.это не деньги.Но если учесть,что при нашей тотальной безработице девчонки в "бутиках" получают не больше десятки и содержат семьи,то...наверное наши " интеллектуалы" просто зажрались сидя на своих пенсиях в 9-10 т.
Что предлагаете в качестве мотиваций? - Отнять пенсии?
Или, как сказал один известный писатель, чтобы инвалид выполз на улицу, надо отключить ему электричество и не давать жрать.
Мотивации к труду и их отстутствие - безусловно, актуальная тема. Но Вы ошибаетесь, считая это специфической инвалидной проблемой.
"Россия опасна мизеpностью своих потpебностей", - сказал в позапpошлом веке Отто Бисмаpк. Опасна она не только для вpагов, но и для самой себя. Западные системы мотивации эффективного тpyда кое-как пpиживаются в кpyпных гоpодах, но теpпят полное фиаско за их пpеделами.
"...когда я yвидел pезyльтаты социологического исследования местного населения, мое состояние было близко к истеpике, - pассказывает Валеpий Кyстов. - Оказалось, что матеpиальных потpебностей y этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивиpовать их нечем. Каждый втоpой сказал, что емy не нyжен тyалет в доме. Двадцать восемь пpоцентов не видят необходимости в дyше, тpидцать пять - в легковом автомобиле. Шестьдесят пpоцентов ответили, что не стали бы pасшиpять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы пpедставилась такая возможность. Такое же количество, шестьдесят пpоцентов, откpыто пpизнались чyжим людям - опpашивающим, что не считают воpовство зазоpным. А сколько еще пpосто постеснялись об этом сказать! Пpи этом значительное число "невоpyющих" отметили, что им пpосто нечего кpасть.
Оказалось, что нет и лидеpов, с котоpыми мы могли бы начать pаботy: пять пpоцентов в пpинципе готовы к пpедпpинимательской деятельности, но пpогнозиpyют очень негативнyю pеакцию окpyжающих на свои действия и не pешаются. Hа них опеpеться мы не могли: пять пpоцентов пpотив девяноста пяти - это война, в котоpой пpоигpавший понятно кто. Мы были yбиты. Hи одной модели ни стандаpтного, ни нестандаpтного pешения на тот момент мы не видели..."
Исправлено: Mucha 25 дек 2011 01:45
тетяЛена25 дек. 2011 12:35
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.
Ответ для тетяЛена:
Еще наблюдение из обыденой жизни рекрутёра:
В Москве чуть-ли не ежеквартально проводятся специализированные ярмарки труда для инвалидов. На них выставлялось по 2-2.5 тыс. вакансий для инвалидов. З/п предлагаются небольшие, порядка 15-25 тыс. рублей, но в большинстве случаев работодатель готов брать людей "без опыта работы по специальности" или с предварительным обучением за счёт работодателя. з/п и оформление - "по белому".
И что в итоге? А в итоге - реализуются 50-100 вакансий
Как, по вашему мнению, это можно объяснить? В чём или в ком тут Дело?
vpch25 дек. 2011 12:47
Ответ для Mucha:
Mucha:
Спасибоза эту ссылку. Статья очень впечатляет.
тетяЛена25 дек. 2011 12:47
Ответ для тетяЛена:
Ещё наблюдение из Московской жизни:
Я знаю много обычных людей, которые в силу чисто материальных причин прошли переобучение через курсы при отделах занятости (биржах труда), поменяв профессию инженера на профессию дипломированного электромонтажника или слесаря по ремонту чего-нибудь. Знаю много инвалидов по заболеванию/травме, которые успешно переобучились через биржу труда и, как минимум, не снизили качество своей жизни.
Но я не слышала ни об одном инвалиде детства, прошедшем через курсы при бирже труда и успешно трудоустроившегося.
Вопрос к Baloo: Вы можете узнать, существует-ли статистика обучения инвалидов (желательно с разделением по причинам и группам инвалидности) и их последующего трудоустройства?
Исправлено: тетяЛена 25 дек 2011 12:51
Mucha25 дек. 2011 13:03
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
На них выставлялось по 2-2.5 тыс. вакансий для инвалидов. З/п предлагаются небольшие, порядка 15-25 тыс. рублей, но в большинстве случаев работодатель готов брать людей "без опыта работы по специальности" или с предварительным обучением за счёт работодателя. з/п и оформление - "по белому".
А на обычных ярмарках какой процент реализации вакансий?
*И какой процент реализации вакансий на зарплату 15-25 тыщ рублей?
Исправлено: Mucha 25 дек 2011 13:29
Гость25 дек. 2011 13:07
Ответ для Mucha:
тетяЛена25 дек. 2011 14:00
Ответ для Mucha:
Mucha:
А вы, прежде чем задать вопрос, не пробовали разделить третью цифру в моём сообщении на первую, а результат умножить на 100?
Mucha25 дек. 2011 14:09
Ответ для тетяЛена:
Вы же писали о ярмарке вакансий для инвалидов.
А я интересуюсь статисткой по обычным ярмаркам вакансий.
тетяЛена25 дек. 2011 14:29
Ответ для Mucha:
Mucha:
Вопрос очень напоминает вопрос про общую температуру в больнице
по каждой сфере деятельности своя статистика, обусловленая спецификой баланса спроса и предложения на рынке труда в конкретной отрасли, в разных регионах, то-же разная структура спроса и предложения на этом рынке.
если вас дейсвительно интересует этот вопрос, посетите ресурсы посвященные рекрутингу, там много аналитики
тетяЛена25 дек. 2011 14:33
Ответ для Mucha:
Mucha:
Ответ для тетяЛена:
Вы же писали о ярмарке вакансий для инвалидов.
Или вот это писали не вы?
Mucha:
Исправлено: Mucha 25 дек 2011 13:29
Mucha25 дек. 2011 14:41
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
если вас дейсвительно интересует этот вопрос, посетите ресурсы посвященные рекрутингу, там много аналитики
Прошу прощения за вопрос.
Продолжайте троллить.
тетяЛена25 дек. 2011 14:43
Ответ для Mucha:
Mucha:
Что предлагаете в качестве мотиваций? - Отнять пенсии?
Или, как сказал один известный писатель, чтобы инвалид выполз на улицу, надо отключить ему электричество и не давать жрать.
возможно этот "писатель" и прав
Вам, похоже, не пришлось, и это очень хорошо, что не пришлось, испытать на себе, насколько мотивирующим к производительному труду является перспектива отсутствия или недостатка средств даже на "пожрать"
тетяЛена25 дек. 2011 15:02
Ответ для Mucha:
Mucha:
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Прошу прощения за вопрос.
Продолжайте троллить.
т.е. вместо того, что бы приложить хотя-бы минимальные интеллектуальные усилия для самостоятельного ознакомления (об изучении я и заикться боюсь) с этой действительно сложной и неоднозначной проблемой, вы хотите, что бы вам её, эту проблему, зачерпнули, разжевали и на серебряной ложечке в рот занесли?
так во взрослой самостоятельной жизни не бывает
artamoniy25 дек. 2011 15:04
Ответ для тетяЛена:
А почему такое предвзятое отношение к инвалидам с детства???
Yuliyanna25 дек. 2011 15:15
Ответ для Mucha:
Mucha:
Мотивации к труду и их отстутствие - безусловно, актуальная тема. Но Вы ошибаетесь, считая это специфической инвалидной проблемой.
ППКС! Как бы это не непатриотично звучало, но наши люди не любят работать! Достаточно посетить какую-нибудь экономически развитую европейскую страну, хотя бы ту же Германию. Там отношение к труду совсем иное. Даже имея "социал", который предоставляет государство потерявшим работу (а на этот социал можно жить, оплачивать квартиру и страховку), люди стремятся найти работу и держатся за нее, особенно за бессрочный контракт.
А у нас менталитет другой. И здесь нет никакой разницы (для особо непонимающих уточню - нет разницы в желании работать) ни по критерию инвалид/здоровый, ни по бредовому разделению инвалид/инвалид с детства, которое тут пытается впарить тетялена.
Mary25 дек. 2011 15:39
artamoniy:
Хочется возвыситься опустив ну хоть кого-нибудь.Тут хоть что говори,но такие люди будут видеть лишь то,что хотят.
тетяЛена25 дек. 2011 15:44
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
Ответ для тетяЛена:
Почему "предвзятое"?
есть объективная реальность на рынке труда в РФ, которая состоит в том, что инвалиды соотв. группы вследствии общего заболевания или травмы, в разы успешнее интегрируются в современное общество и в разы чаще бывают успешно трудоустроены.
Раньше эа проблема меня не интересовала, а сейчас появилось время занятся этой проблемой и попытаться выяснить, каковы в этой проблеме доли объективных и субъективных причин. И что более влияет на неуспешность ( при одинаковом уровне здоровья): завышенная самооценка, качество образования или особенности мотивации к производительной трудовой деятельности.
Исправлено: тетяЛена 25 дек 2011 15:48
балхаш25 дек. 2011 16:00
Скажу за себя: Второй год тружусь в "Эларе" надомным оператором с мая 2010г. Работа ад,но я рад и такой (перепечатываю отсканированние документы 30х-40х гг. не все а с учетом инструкции.То есть надо изучить инструкцию по каждому проекту (бывает до 5 одновременно в работе).
Первые пол года я 8.00 садился и до 1.00-2.00 ночи сидел изучал разбирался.Самое обидное только в никнешь в проект он заканчивается.
Сейчас уже с опытом могу тратить времени меньше (но заработок зависит от количества обработанных образов и брака допущенного в работе).
Приспектива роста не какого работа не нравиться но я рад и такой .
Не знаю как в больших городах ,но что у моего отца в водоканале на водокачке 5 тысяч р. в месяц (сутки через трое) что у меня в тепле у себя дома 5-7. Для провинции ЭТО ДЕНьГИ. Если бы мне предложили как тут Борис писал сторожить ,я бы пошел.Исходя из того что глаза не портить и ноги(сижу за работой в антиварикозных гольфах). Так что не надо ля-ля инвалид дорожит работой даже самой некчемной .Очной работы в нашем городке для меня нет.Где бы я мог так же сидеть за компом например в архив и.т.п. там все занято и попасть не возможно,очередь на место,ждут когда человек откинет ласты или уйдет на пенсию
artamoniy25 дек. 2011 16:02
Ответ для тетяЛена:
АА, понятно, Вы теоретик.....
Yuliyanna25 дек. 2011 16:36
Ответ для балхаш:
Ясно и понятно. Наглядный пример. Я тоже могу сказать за себя - см. мой профиль. Не буду озвучивать размер своей заработной платы (она достаточно высокая), так как моя успешная профессиональная самореализация вызовет приступ зависти у людей типа тетилены, как полностью опровергающая ее теорию.
Но да, сейчас мне скажут, мол таких единицы. Нет. Не единицы. В детском возврасте я много лежала в ортопедических больницах, у меня остались друзья, мои ровестники, с которыми общаюсь до сих пор. Все, соотвественно, - инвалиды с детства. Среди них нет ни одного, кто бы не работал! И здесь, на ДИССе, масса инвалидов с детства, которые работают. Так что это теоретическое разделение не имеет никакого практического смысла.
Mucha
25 дек. 2011 01:42
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.Что предлагаете в качестве мотиваций? - Отнять пенсии?
"Россия опасна мизеpностью своих потpебностей", - сказал в позапpошлом веке Отто Бисмаpк. Опасна она не только для вpагов, но и для самой себя. Западные системы мотивации эффективного тpyда кое-как пpиживаются в кpyпных гоpодах, но теpпят полное фиаско за их пpеделами.
"...когда я yвидел pезyльтаты социологического исследования местного населения, мое состояние было близко к истеpике, - pассказывает Валеpий Кyстов. - Оказалось, что матеpиальных потpебностей y этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивиpовать их нечем. Каждый втоpой сказал, что емy не нyжен тyалет в доме. Двадцать восемь пpоцентов не видят необходимости в дyше, тpидцать пять - в легковом автомобиле. Шестьдесят пpоцентов ответили, что не стали бы pасшиpять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы пpедставилась такая возможность. Такое же количество, шестьдесят пpоцентов, откpыто пpизнались чyжим людям - опpашивающим, что не считают воpовство зазоpным. А сколько еще пpосто постеснялись об этом сказать! Пpи этом значительное число "невоpyющих" отметили, что им пpосто нечего кpасть.
Оказалось, что нет и лидеpов, с котоpыми мы могли бы начать pаботy: пять пpоцентов в пpинципе готовы к пpедпpинимательской деятельности, но пpогнозиpyют очень негативнyю pеакцию окpyжающих на свои действия и не pешаются. Hа них опеpеться мы не могли: пять пpоцентов пpотив девяноста пяти - это война, в котоpой пpоигpавший понятно кто. Мы были yбиты. Hи одной модели ни стандаpтного, ни нестандаpтного pешения на тот момент мы не видели..."
тетяЛена
25 дек. 2011 12:35
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.Еще наблюдение из обыденой жизни рекрутёра:
В Москве чуть-ли не ежеквартально проводятся специализированные ярмарки труда для инвалидов. На них выставлялось по 2-2.5 тыс. вакансий для инвалидов. З/п предлагаются небольшие, порядка 15-25 тыс. рублей, но в большинстве случаев работодатель готов брать людей "без опыта работы по специальности" или с предварительным обучением за счёт работодателя. з/п и оформление - "по белому".
Как, по вашему мнению, это можно объяснить? В чём или в ком тут Дело?
vpch
25 дек. 2011 12:47
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.Спасибоза эту ссылку. Статья очень впечатляет.
тетяЛена
25 дек. 2011 12:47
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.Ещё наблюдение из Московской жизни:
Я знаю много обычных людей, которые в силу чисто материальных причин прошли переобучение через курсы при отделах занятости (биржах труда), поменяв профессию инженера на профессию дипломированного электромонтажника или слесаря по ремонту чего-нибудь. Знаю много инвалидов по заболеванию/травме, которые успешно переобучились через биржу труда и, как минимум, не снизили качество своей жизни.
Но я не слышала ни об одном инвалиде детства, прошедшем через курсы при бирже труда и успешно трудоустроившегося.
Вопрос к Baloo: Вы можете узнать, существует-ли статистика обучения инвалидов (желательно с разделением по причинам и группам инвалидности) и их последующего трудоустройства?
Mucha
25 дек. 2011 13:03
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.А на обычных ярмарках какой процент реализации вакансий?
Гость
25 дек. 2011 13:07
тетяЛена
25 дек. 2011 14:00
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.А вы, прежде чем задать вопрос, не пробовали разделить третью цифру в моём сообщении на первую, а результат умножить на 100?
Mucha
25 дек. 2011 14:09
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.Вы же писали о ярмарке вакансий для инвалидов.
тетяЛена
25 дек. 2011 14:29
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.Вопрос очень напоминает вопрос про общую температуру в больнице
по каждой сфере деятельности своя статистика, обусловленая спецификой баланса спроса и предложения на рынке труда в конкретной отрасли, в разных регионах, то-же разная структура спроса и предложения на этом рынке.
тетяЛена
25 дек. 2011 14:33
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.Или вот это писали не вы?
Mucha
25 дек. 2011 14:41
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.Прошу прощения за вопрос.
Продолжайте троллить.
тетяЛена
25 дек. 2011 14:43
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.возможно этот "писатель" и прав
Вам, похоже, не пришлось, и это очень хорошо, что не пришлось, испытать на себе, насколько мотивирующим к производительному труду является перспектива отсутствия или недостатка средств даже на "пожрать"
тетяЛена
25 дек. 2011 15:02
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.т.е. вместо того, что бы приложить хотя-бы минимальные интеллектуальные усилия для самостоятельного ознакомления (об изучении я и заикться боюсь) с этой действительно сложной и неоднозначной проблемой, вы хотите, что бы вам её, эту проблему, зачерпнули, разжевали и на серебряной ложечке в рот занесли?
так во взрослой самостоятельной жизни не бывает
artamoniy
25 дек. 2011 15:04
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.А почему такое предвзятое отношение к инвалидам с детства???
Yuliyanna
25 дек. 2011 15:15
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.ППКС! Как бы это не непатриотично звучало, но наши люди не любят работать! Достаточно посетить какую-нибудь экономически развитую европейскую страну, хотя бы ту же Германию. Там отношение к труду совсем иное. Даже имея "социал", который предоставляет государство потерявшим работу (а на этот социал можно жить, оплачивать квартиру и страховку), люди стремятся найти работу и держатся за нее, особенно за бессрочный контракт.
А у нас менталитет другой. И здесь нет никакой разницы (для особо непонимающих уточню - нет разницы в желании работать) ни по критерию инвалид/здоровый, ни по бредовому разделению инвалид/инвалид с детства, которое тут пытается впарить тетялена.
Mary
25 дек. 2011 15:39
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.Хочется возвыситься опустив ну хоть кого-нибудь.Тут хоть что говори,но такие люди будут видеть лишь то,что хотят.
тетяЛена
25 дек. 2011 15:44
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.Почему "предвзятое"?
есть объективная реальность на рынке труда в РФ, которая состоит в том, что инвалиды соотв. группы вследствии общего заболевания или травмы, в разы успешнее интегрируются в современное общество и в разы чаще бывают успешно трудоустроены.
Раньше эа проблема меня не интересовала, а сейчас появилось время занятся этой проблемой и попытаться выяснить, каковы в этой проблеме доли объективных и субъективных причин. И что более влияет на неуспешность ( при одинаковом уровне здоровья): завышенная самооценка, качество образования или особенности мотивации к производительной трудовой деятельности.
балхаш
25 дек. 2011 16:00
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.Первые пол года я 8.00 садился и до 1.00-2.00 ночи сидел изучал разбирался.Самое обидное только в никнешь в проект он заканчивается.
Сейчас уже с опытом могу тратить времени меньше (но заработок зависит от количества обработанных образов и брака допущенного в работе).
Приспектива роста не какого работа не нравиться но я рад и такой .
Не знаю как в больших городах ,но что у моего отца в водоканале на водокачке 5 тысяч р. в месяц (сутки через трое) что у меня в тепле у себя дома 5-7. Для провинции ЭТО ДЕНьГИ. Если бы мне предложили как тут Борис писал сторожить ,я бы пошел.Исходя из того что глаза не портить и ноги(сижу за работой в антиварикозных гольфах). Так что не надо ля-ля инвалид дорожит работой даже самой некчемной .Очной работы в нашем городке для меня нет.Где бы я мог так же сидеть за компом например в архив и.т.п. там все занято и попасть не возможно,очередь на место,ждут когда человек откинет ласты или уйдет на пенсию
artamoniy
25 дек. 2011 16:02
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.АА, понятно, Вы теоретик.....
Yuliyanna
25 дек. 2011 16:36
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.Ясно и понятно. Наглядный пример. Я тоже могу сказать за себя - см. мой профиль. Не буду озвучивать размер своей заработной платы (она достаточно высокая), так как моя успешная профессиональная самореализация вызовет приступ зависти у людей типа тетилены, как полностью опровергающая ее теорию.
Но да, сейчас мне скажут, мол таких единицы. Нет. Не единицы. В детском возврасте я много лежала в ортопедических больницах, у меня остались друзья, мои ровестники, с которыми общаюсь до сих пор. Все, соотвественно, - инвалиды с детства. Среди них нет ни одного, кто бы не работал! И здесь, на ДИССе, масса инвалидов с детства, которые работают. Так что это теоретическое разделение не имеет никакого практического смысла.