Я как-то задумалась, почему такое разное, на бытовом, естественно, уровне, отношение к инвалидам у нас и у них?
У нас в России (я имею ввиду тех, кто воспитан и живёт в рамках православно-христианской культурной традиции, отношение к инвалидам практически полностью укладывается в промежуток между "пронеси/спаси мя от этого Господи", и "На тебе убогонький копеечку и помолись Боженьке за мою душу грешную".
А у "них" - Совершенно однозначное: "Такое может случится с каждым"
Исправлено: тетяЛена 20 янв. 2012 12:16
тетяЛена20 янв. 2012 11:53
Почему Россия не "Европы"
Какие могут быть причины такого различия:
- Культурно-исторические, в том числе и религиозные?
- Чисто "филологические". опять-же густо замешанные на религиозно-культурной традиции?
- Общественно-политические?
- сугибо материально-шкурные?
А ВЫ - что на эту тему думаете?
Просьба: Давайте постараемся как можно дольше не "переходить на личности"
Яна20 янв. 2012 11:57
Ответ для тетяЛена:
Бытие определяет сознание. От вековечной нищеты, рабства и безграмотности.
В ветке про право женщины-инвалида на материнство это прослеживается чётко:
Джил: Инвалиду- и то, и се, а здоровых обобрать по полной.
Буквально "дерутся" за кусок, боятся, что если перепадет инвалиду, другим меньше достанется, а и так голодные:
Джил: адекватно оцениваю что такое жить на пенсию по инвалидности.Да,это гроши,да тяжело. НО! Я - здоровый человек, и зарплата у меня меньше,чем пенсия по инвалидности.При этом никаких льгот,субсидий и т.п.И таких как я - миллионы!
Ник: Джил
Дата рождения: 21 апр. 1984
Страна: Украина
О себе: Врач-кардиолог.Люблю котов и погулять на свадьбахИграю в театре )Люблю жизнь!
А какую поддержку в ветке имел этот пост от некоторых форумчан! Парадокс- даже от форумчан с инвалидностью! Как унтер-офицерские жёны кинулись себя бичевать:
Branvin
19 янв. 2012 17:55
Первый канал-Женщины инвалиды: есть ли у них право на материнство?
Ответ для Джил:
Джил:
"Как вы интересно рассуждаете. Инвалиду- и то, и се, а здоровых обобрать по полной. Такое ощущение что вы не в этом мире живете. Налоги платятся и так не малые. И уж поверьте,для того чтоб как-то выжить молодой семье,нужно вкалывать по полной программе,зачастую на нескольких работах.Что касается неженатых и незамужних - частенько все тоже в деньги упирается, как и нежелание рожать ребенка. А для того,чтоб простимулировать создание семей и рождаемость,нужно не последнее забирать,а наоборот - давать квартиры,пособия на детей и т.п."
подпишусь под каждым словом!
Branvin
19 янв. 2012 18:33
Первый канал-Женщины инвалиды: есть ли у них право на материнство?
Ответ для Яна:
Яна:
"Вы всерьёз считаете, что инвалиды у нас как сыр в масле катаются, а здоровые "обобранные" и несчастные плачут в сторонке с завистью и ненавистью наблюдая за оргиями обожравшихся инвалидов"?
Танечка, я признаюсь тебе честно, мне бывает стыдно, что у меня пенсия больше, чем зарплата у почтальона, который приносит мне пенсию. Я имею представление о том, что такое труд почтальона, у меня сестра 12 лет отдала этой профессии. Зарплата моих мужа и сына меньше, и поэтому они работают на двух работах. Я промолчу о средней зарплате в нашем городе, при полном отсутствии работающих производств и вариантов работы. Какие ещё примеры нужны, вся Россия так живёт. Инвалиды, порой, живут гораздо лучше здоровых в разы.
Инвалиду СТЫДНО, что съел кусок, когда здоровые голодные.
Так по-русски, так исконно-вековечно! В 21-ом веке...
Исправлено: Яна 20 янв. 2012 12:22
лесник20 янв. 2012 12:06
Ответ для Яна:
"Бытие определяет сознание. От вековечной нищеты, рабства и безграмотности." Я бы ещё добавил, от наплевательского отношения властей на всех уровнях!
Яна20 янв. 2012 12:10
Ответ для лесник:
лесник:
Я бы ещё добавил, от наплевательского отношения властей на всех уровнях!
Так и нищета от наплевательского, стяжательского отношения, коррупции, воровства.
лесник:
Я бы ещё добавил, от наплевательского отношения властей на всех уровнях!
Нет "власти" вообще - есть совершенно конкретные люди, осуществляющие те или иные, причём совершенно конкретные, властные функции и полномочия.
может быть дело в том, что в России существует тысячелетняя культурно-историческая традиция сакрализации власти, а в "Европах" десакрализация власти началась еще в 18 веке и к на 20-м годам века 20-го - полностью завершиласьь?
тетяЛена20 янв. 2012 12:30
Ответ для Яна:
Яна:
Так и "Европы" хорошо зажили только в последней полвека
Alexana20 янв. 2012 12:32
Ответ для тетяЛена:
Деморализация видимо первична, потом уже все остальное.. я не знаю.. это византийцы..?, откуда эти хапуги свалились на Россию, миллиарды на ветер пускают, судятся между собой из-за них, это же неофеодалы, история вспять идет, дальше первобытная община.. Не все же люди такие.
Олигархия появилась из-за кризиса управления, а это и есть следствие деморализации большинства.
Исправлено: Alexana 20 янв. 2012 12:37
тетяЛена20 янв. 2012 12:37
Ответ для Яна: давайте попробуем сосредоточиться на вопросах, поднятых в этой теме, а не пытаться уже здесь гальванизировать бессмысленный и перешедший на личности спор в соседней теме. Договорились?
Ps Мне-бы не хотелось, в качестве последнего аргумента, использовать соотв. кнопочку
Яна20 янв. 2012 12:38
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Нет. Там уровень благосостояния уже много веков намного выше нашего.
У Томаса Гарди как-то наткнулась на фразу: "Весна, инвалиды в своих каталках, аккуратные и сияющие, в белых рубашках высыпали на улицы".
Одной фразой столько сказано! 19-ый век.
мужик20 янв. 2012 12:42
Ответ для Яна:
Потому что существует такое понятие -"чувство локтя".
У нас это вытравили каленым железом.
Жители России , кто они?
На войне когда шли в атаку , то кричали - "вперед славяне".
А теперь Путин говорит : "Кто говорит , что Россия для Русских , тот ..."
Что теперь объединяет граждан ?
При коммуняках была объединяющей силой идеологическая составляющая , сейчас что ? онлайн видео:
И когда эта "деморализация" началась в России? Сможете указать, хотя-бы с точностью до века?
Alexana20 янв. 2012 12:48
Ответ для тетяЛена:
Я думаю со спаивания крестьян (кажется 18 век..?), в самом начале были т.н. "водочные бунты" - крестьяне разбивали бочки с водкой, которые развозили по деревням в огромных количествах! Тогда люди понимали, что их спаивают, чтобы поработить и деморализовать, биологическое оружие по сути дела, оно победило, увы..
Исправлено: Alexana 20 янв. 2012 12:49
тетяЛена20 янв. 2012 12:49
Ответ для Яна:
Яна:
Одной фразой столько сказано!
А если учесть, что эта фраза взята из художественного произведения, относящегося к жанру романтизма, то ... то остаётся только "развести руками"
А вы не пробовали читать хотя-бы Диккенса?
Яна20 янв. 2012 12:59
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
А если учесть, что эта фраза взята из художественного произведения, относящегося к жанру романтизма, то ... то остаётся только "развести руками"
подмигивание А вы не пробовали читать хотя-бы Диккенса? подмигивание
Французы "любили" писать о нищете:Золя, Гюго... Всякое было в разные периоды истории и разных слоях общества, но в целом не будете же Вы утверждать, что у них всегда была такая же нищета, как в России, за исключением последних 50 лет?
тетяЛена20 янв. 2012 13:00
Ответ для Alexana:
Alexana:
Я думаю со спаивания крестьян (кажется 18 век..?), в самом начале были т.н. "водочные бунты"
"Водочные бунты" происходили как ответ крестьянства на попытки государства ограничить и упорядочит торговлю водкой. Наберите в поисковике "водочные бунты" - и найдёте многое, для себя, удивительное
Alexana20 янв. 2012 13:04
Ответ для тетяЛена:
Я со школы так помню смысл "водочных бунтов", мне казалось по-другому не могло быть..
В учебнике истории было не так написано, может переписали уже с перестройкой.., чтобы продажи водки не упали и мыслей каких не возникло?
Исправлено: Alexana 20 янв. 2012 13:08
тетяЛена20 янв. 2012 13:30
Ответ для Яна:
Яна:
но в целом не будете же Вы утверждать, что у них всегда была такая же нищета, как в России
А какже быть настоящим рецептом "лукового супа" и прочими блюдами национальной народной центрально-европейской кухни? Да, вы можете себе представить, каким оголодавшим надо быть, что-б в массовом количестве начать поедать садовых улиток и проч. несьедобную, с точки зрения руского крестьянина, живность?
ps Мы с вами, кажется, начинаем отклоняться от темы
vpch20 янв. 2012 14:06
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
У нас в России (я имею ввиду тех, кто воспитан и живёт в рамках православно-христианской культурной традиции, отношение к инвалидам практически полностью укладывается в промежуток между "пронеси/спаси мя от этого Господи", и "На тебе убогонький копеечку и помолись Боженьке за мою душу грешную".
И почему там есть протестантизм, в котором возникла даже армия спасения. Члены А. С. собирают средства и вещи для бедных, устраивают ночлежки для бездомных людей, бесплатные пункты питания для голодающих, интернаты для беспризорных детей, приюты престарелых, лечебные и профилактические центры. Тем самым реализуется призыв А. С.: "Сердце — Богу, руку — человеку". Совсем другой менталитет, короче.
- Культурно-исторические, в том числе и религиозные?
- Чисто "филологические". опять-же густо замешанные на религиозно-культурной традиции?
- Общественно-политические?
- сугибо материально-шкурные?
А ВЫ - что на эту тему думаете?
Просьба: Давайте постараемся как можно дольше не "переходить на личности"
В ветке про право женщины-инвалида на материнство это прослеживается чётко:
Буквально "дерутся" за кусок, боятся, что если перепадет инвалиду, другим меньше достанется, а и так голодные:
А какую поддержку в ветке имел этот пост от некоторых форумчан! Парадокс- даже от форумчан с инвалидностью! Как унтер-офицерские жёны кинулись себя бичевать:
Инвалиду СТЫДНО, что съел кусок, когда здоровые голодные.
Так по-русски, так исконно-вековечно! В 21-ом веке...
"Бытие определяет сознание. От вековечной нищеты, рабства и безграмотности." Я бы ещё добавил, от наплевательского отношения властей на всех уровнях!
Так и нищета от наплевательского, стяжательского отношения, коррупции, воровства.
онлайн видео:
или войдите
Нет "власти" вообще - есть совершенно конкретные люди, осуществляющие те или иные, причём совершенно конкретные, властные функции и полномочия.
может быть дело в том, что в России существует тысячелетняя культурно-историческая традиция сакрализации власти, а в "Европах" десакрализация власти началась еще в 18 веке и к на 20-м годам века 20-го - полностью завершиласьь?
Деморализация видимо первична, потом уже все остальное.. я не знаю.. это византийцы..?, откуда эти хапуги свалились на Россию, миллиарды на ветер пускают, судятся между собой из-за них, это же неофеодалы, история вспять идет, дальше первобытная община.. Не все же люди такие.
Олигархия появилась из-за кризиса управления, а это и есть следствие деморализации большинства.
Ps Мне-бы не хотелось, в качестве последнего аргумента, использовать соотв. кнопочку
Нет. Там уровень благосостояния уже много веков намного выше нашего.
У Томаса Гарди как-то наткнулась на фразу: "Весна, инвалиды в своих каталках, аккуратные и сияющие, в белых рубашках высыпали на улицы".
Одной фразой столько сказано! 19-ый век.
Потому что существует такое понятие -"чувство локтя".
У нас это вытравили каленым железом.
Жители России , кто они?
На войне когда шли в атаку , то кричали - "вперед славяне".
А теперь Путин говорит : "Кто говорит , что Россия для Русских , тот ..."
Что теперь объединяет граждан ?
При коммуняках была объединяющей силой идеологическая составляющая , сейчас что ?
онлайн видео:
или войдите
А теперь другой ролик , тут что разъединило?
онлайн видео:
или войдите
И когда эта "деморализация" началась в России? Сможете указать, хотя-бы с точностью до века?
Я думаю со спаивания крестьян (кажется 18 век..?), в самом начале были т.н. "водочные бунты" - крестьяне разбивали бочки с водкой, которые развозили по деревням в огромных количествах! Тогда люди понимали, что их спаивают, чтобы поработить и деморализовать, биологическое оружие по сути дела, оно победило, увы..
А вы не пробовали читать хотя-бы Диккенса?
Французы "любили" писать о нищете:Золя, Гюго... Всякое было в разные периоды истории и разных слоях общества, но в целом не будете же Вы утверждать, что у них всегда была такая же нищета, как в России, за исключением последних 50 лет?
"Водочные бунты" происходили как ответ крестьянства на попытки государства ограничить и упорядочит торговлю водкой. Наберите в поисковике "водочные бунты" - и найдёте многое, для себя, удивительное
Я со школы так помню смысл "водочных бунтов", мне казалось по-другому не могло быть..
В учебнике истории было не так написано, может переписали уже с перестройкой.., чтобы продажи водки не упали и мыслей каких не возникло?
А какже быть настоящим рецептом "лукового супа" и прочими блюдами национальной народной центрально-европейской кухни? Да, вы можете себе представить, каким оголодавшим надо быть, что-б в массовом количестве начать поедать садовых улиток и проч. несьедобную, с точки зрения руского крестьянина, живность?
ps Мы с вами, кажется, начинаем отклоняться от темы
И почему там есть протестантизм, в котором возникла даже армия спасения. Члены А. С. собирают средства и вещи для бедных, устраивают ночлежки для бездомных людей, бесплатные пункты питания для голодающих, интернаты для беспризорных детей, приюты престарелых, лечебные и профилактические центры. Тем самым реализуется призыв А. С.: "Сердце — Богу, руку — человеку". Совсем другой менталитет, короче.