тетяЛена:
сам А.И. называл "Архипелаг" - "опытом художественного исследования
тетяЛена:
А "художество" от бреда
Лихо это вы его
Интересно, сами исследуемые ЗК тоже считали свои поломанные судьбы вымыслом и художественным бредом?
RBarthes21 янв. 2012 23:35
НЕ лирическое отступление
Ответ для Bolery:
Солженицын не имел доступа к архивам. Поэтому его цифры могут быть ошибочными. Но правильные цифры из документов - тоже тихий ужас. Я не понимаю, 600-700 тысяч расстрелянных и 2,5 миллиона посаженных плюс ещё раскулачивание - это мало? это либерастическая выдумка? или это нормальное дело?
Bolery21 янв. 2012 23:46
лирическое отступление
Ответ для areopag:
areopag:
далеко не таким "гуманитариям", испытывающим затруднения в связке двух слов
Спасибо на добром слове.
Если Вы меня не понимаете, то переспросите, я поясню свою мысль.
areopag:
Давайте цифры
RBarthes:
600-700 тысяч расстрелянных и 2,5 миллиона посаженных плюс ещё раскулачивание - это мало?
"Только только только и этого мало"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: Bolery 21 янв. 2012 23:58
Домовой21 янв. 2012 23:53
лирическое отступление
Ответ для alexzgr:
тоже мне нашли знатока истории! Он вроде в институте теплофизики работает.. Опровергалка у него не выросла.
Забавно, а с каких это пор это является исключающим фактором? По существу сказанного Вассерманом имеются контр доводы?
Фекла21 янв. 2012 23:54
Почему Россия не "Европы"
Ответ для тетяЛена:
Потому, что Европа это не Россия. В Европе много маленьких стран,где после 1945 г население наполовину состояло из инвалидов войны. Т.к надо было восстанавливать страны после разрухи, то им не важно было инвалид не инвалид, лишняя рука не мешала. А СССР держал понты, типа мы самые здоровые,умные и инвалидов до 1990г у нас не было.. Помню слова неврпатолога - у нас нет ДЦП как диагноза, поэтому я тебя лечить не буду. Ну и фиг с ним, с врачем. Отсюда и все отношение в обществе.
тетяЛена22 янв. 2012 00:01
Ответ для Bolery:
Bolery:
Начало положил Валаам,
Как всё запущено ...
Гляньте, хотя-бы для общего ознакомления с вопросом, на:
Домовой22 янв. 2012 00:04
Ответ для Фекла:
А СССР держал понты, типа мы самые здоровые,умные и инвалидов до 1990г у нас не было..
Я бы не стал так категорично это утверждать, иначе возникает вопрос, а для кого тогда были открыты санатории "Бережок" в Тольятти и "Калуга-бор" в Калуге и множество других санаториев и лечебных учреждений? Кому платили пенсии по инвалидности? Давайте не будем уподобляться людям пользующимися штампами типа "в СССР секса нет", а будем опираться на факты как умные и здравомыслящие люди.
areopag22 янв. 2012 00:04
Ответ для Bolery:
Bolery:
Начало положил Валаам, как следствие неспособности государства справиться с огромным числом инвалидов со 100% утратой трудоспособности после окончания 2 Мировой.
А что с инвалидами случилось на Валааме?
Bolery:
Так что начало положил тов. Сталин, ссылая инвалидов войны на Валаам.
Насильно сослал Сталин? Ну делааа.
Вот разбор либерастических сказок про Валаам:
Вот сканы документов:
Изучайте на досуге!
Домовой22 янв. 2012 00:07
Ответ для areopag:
Изучайте на досуге!
Очень негуманный способ перекрасить волосы...
тетяЛена22 янв. 2012 00:09
Ответ для Фекла:
Фекла:
В Европе много маленьких стран,где после 1945 г население наполовину состояло из инвалидов войны.
И что это за "маленькие страны", наполовину из инвалидов состоящие? Перечислить их, хотя-бы пяток, не затруднитесь?
Фекла:
Помню слова неврпатолога - у нас нет ДЦП как диагноза, поэтому я тебя лечить не буду.
Печально
areopag22 янв. 2012 00:10
лирическое отступление
Ответ для Bolery:
Bolery:
Да я вчера пытался про гуманные принципы при добыче угля в Заполярье узнать, но утомился. Ога. Теперь не утруждаю себя особо. Куражусь чутка и все.
Фекла22 янв. 2012 00:11
Ответ для Домовой:
Домовой:
льятти и "Калуга-бор" в Калуге и множество других санаториев и лечебных учреждений? Кому платили пенсии по инвалидности? Давайте не будем у
Правильно эти учереждения как раз и были для того, что бы скрыть инвалидов от общества.. Сама выросла в таком, даже моих родителей туда не пускали. Пенсии платили - верно, они ж не могли нас в газовые камеры отправить? Вроде не фашисты..
Домовой22 янв. 2012 00:16
Ответ для Фекла:
Правильно эти учереждения как раз и были для того, что бы скрыть инвалидов от общества..
О как...
Сама выросла в таком, даже моих родителей туда не пускали.
Моих тоже не пускали, по причине того, что не было у них возможности тратить каздый раз три дня на дорогу в оба конца и я это прекрасно понимал(в часности в Калуге), но те кто был поближе приходили регулярно в любой из санаториев в котором мне приходилось обитать.
Пенсии платили - верно, они ж не могли нас в газовые камеры отправить?
Зачем платить пенсии тому кого нет?
Исправлено: Домовой 22 янв. 2012 00:19
RBarthes22 янв. 2012 00:20
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Гляньте, хотя-бы для общего ознакомления с вопросом,
Трындец. Приказ Круглова:
3. Для предотвращения самовольных уходов из домов инвалидов и престарелых лиц, не желающих проживать там, и лишения их возможности заниматься попрошайничеством часть существующих домов инвалидов и престарелых преобразовать в дома закрытого типа с особым режимом.
4. Обязать органы социального обеспечения в течение 10 суток соответствующим образом устраивать задерживаемых органами милиции нищих, содержащихся в приемниках-распределителях.
Обязать исполкомы Советов депутатов трудящихся открыть в областных, краевых, республиканских центрах приемники-распределители для нищих.
5. Разрешить органам милиции содержать в камерах предварительного задержания с санкции прокурора лиц, привлекаемых по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 23 июля 1951 года «О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами» на срок, необходимый для расследования и проверки, но не свыше 30 суток.
6. Предоставить право комиссиям при городских исполнительных комитетах Советов депутатов трудящихся и органам социального обеспечения определять в дома инвалидов и престарелых нетрудоспособных нищих по месту задержания, независимо от их места жительства.
Это так страна обращалась с собственными ветеранами войны.
Для таких инвалидов в начале 50-х годов открывались специальные дома-интернаты. «Их собирали во всех городах особыми нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции и отправляли в дома-интернаты - на Валааме, под Харьковом, в Стрелечьем, под Бахчисараем, в Омске, в Барнауле, на Сахалине, в Армении и др.» (Е. Кузнецов « Валаамская тетрадь»)
По воспоминаниям очевидцев, это было очень грустное зрелище.
«...Первых инвалидов привезли на остров в 1950г., а только в 1952 году протянули им электричество ...»
«...их иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали в корзинах с помощью верёвок на деревьях. .. Зачастую в одной корзине жили по два безногих человека. Это были, в основном, 25-27-летние ребята.»
А лучше и правда про ту систему ничего не знать, потому что всё оказывается ещё хуже, чем рассказывают злые либерасты. Про двух безногих в одной корзине никакой Виктор Суворов и никакая Юлия Латынина не выдумают. Супердержава и свет для остального мира.
Фекла22 янв. 2012 00:21
Ответ для тетяЛена:
Прочтите в Википедии пожалуйста по каким странам Европы прошла Вторая мировая война.. Если думать что война была только в СССР, то Ваш вопрос понятен.
Stich22 янв. 2012 00:28
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
.их иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали в корзинах с помощью верёвок на деревьях. .. Зачастую в одной корзине жили по два безногих человека. Это были, в основном, 25-27-летние ребята.»
Вот по этой причине я спущу с лестницы своего дома, любого кто начнёт мне втирать про то, что: "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек." Это была страна- где даже подышать "выносили". Блджад.
(Всё ушел обратно к Домовому на форум, а то сейчас "Остапа понесёт").
Mucha22 янв. 2012 00:35
Ответ для areopag:
areopag:
Насильно сослал Сталин?
Конечно же, нет! Они писали заявление, что просят направить и т.д. Закон прежде всего.
Некоторые могут подумать, что и вот это в тридцать восьмом
было незаконным, но мы-то с вами знаем, что на все были правильно составлены документы, подведена законодательная база и поставлено нужное количество подписей.
В разгар акции по «националам» началась беспрецедентная расправа над инвалидами. На февраль 1938 г. в тюрьмах Москвы и области скопилось более 830 инвалидов. Такое положение, по мнению сотрудников отдела мест заключения, «создавало крайне неблагоприятные условия для размещения прибывающих подследственных». В числе инвалидов были глухие, слепые, без одной или без двух конечностей люди, сердечники, язвенники, туберкулезники и проч. Уже осужденные на 3-5, иногда до 10 лет лагерей, они находились в тюрьмах, так как ГУЛАГ не давал нарядов на их отправку в лагеря.
Проблему с инвалидами решили просто.
«Заковский по этому поводу вызывал меня, – рассказывал на допросе Семенов, – и в присутствии Якубовича заявил, что надо будет пересмотреть дела по всем осужденным инвалидам на тройке и их пострелять»xxix . При этом Заковский добавил, что он «в Ленинграде весь такой контингент пострелял и возиться с ним нечего»xxx ...
Фактически, не способных к физическому труду инвалидов расстреливали только за то, что их отказывались содержать в тюрьмах и принимать в лагеря. Основанием для постановки дела на тройку служила лишь медицинская справка об инвалидности. Причем нередко случалось так, что человек, признанный при аресте здоровым, к концу следствия почему-то «оказывался» полным инвалидом. Некоторые медицинские справки поражают своим цинизмом. Например, медкомиссия Сретенской тюрьмыxxxi арестованному И. С. Разинову, 62-х лет, ранее несудимому, поставила диагноз: «старческая изношенность». Задержанный за переход улицы Горького в неположенном месте и препирательствах с милицией по этому поводу, Разинов получил сначала грозное предписание: «выселение из Москвы и Московской области». Затем тройкой УНКВД за то же самое он, не выходя из тюрьмы, был осужден на 10 лет лагерей. А после вышеуказанного «медосвидетельствования» его уже приговорили к высшей мере наказания и расстреляли. В составленных для рассмотрения на тройках документах медицинские диагнозы были впоследствии вымараны. Случайно сохранилась копия лишь одного экземпляра протокола № 401, в котором было указано, кто имел какую инвалидность и чем был болен. Приговор к ВМН настигал и тех инвалидов, что уже отбывали наказание в лагерях. Есть сведения, что в феврале-марте 1938 г. было расстреляно по тюрьмам и лагерям Москвы и Московской области 1160 инвалидовxxxii..
ТетяЛена, не виноватая я - он сам пришел.
Исправлено: Mucha 22 янв. 2012 00:40
тетяЛена22 янв. 2012 00:38
Ответ для Фекла:
Фекла:
Если думать что война была только в СССР, то Ваш вопрос понятен
Так где она ВОЙНА была кроме ссср, польши и германии? Во франции? В странах бенилюкса? Или в чехословакии, чьи заводы исправно работали на фашисткую германию вплоть до конца апреля 1945г.?
Домовой22 янв. 2012 00:45
Ответ для RBarthes:
Павел, что касается закона, то почему в нем прописаны не все дома для инвалидов, а только часть? Почему попрошайничество должно поощряться?
Для таких инвалидов в начале 50-х годов открывались специальные дома-интернаты.
Для каких- таких инвалидов? Жить на улице по твоему мнению лучше?
А лучше и правда про ту систему ничего не знать, потому что всё оказывается ещё хуже, чем рассказывают злые либерасты.
Дело не в том , что рассказывают либерасты, а в том насколько объективно они это делают с учетом ситуации в стране, а не отображении коня в вакууме. Следует рассматривать не столько сами поступки, сколько причины по которым они совершались, без знания причин, невозможно оценить поступок. ИМХО Либерал, должен быть объективен и это основное отличие по моему мнению либераста от либерала.
Исправлено: Домовой 22 янв. 2012 00:59
Дормидонт22 янв. 2012 00:51
Ответ для Домовой:
Домовой:
санатории "Бережок" в Тольятти
Насколько я помню, он назывался санаторием, а по сути был обычным интернатом, куда "ссылали" самых тяжелых инвалидов с детства по рекомендации медиков, якобы на лечение. Правда, вход и выход всегда был свободным. По достижению совершеннолетия их переводили во взрослые ПНИ.
Лихо это вы его
Интересно, сами исследуемые ЗК тоже считали свои поломанные судьбы вымыслом и художественным бредом?
Солженицын не имел доступа к архивам. Поэтому его цифры могут быть ошибочными. Но правильные цифры из документов - тоже тихий ужас. Я не понимаю, 600-700 тысяч расстрелянных и 2,5 миллиона посаженных плюс ещё раскулачивание - это мало? это либерастическая выдумка? или это нормальное дело?
Спасибо на добром слове.
"Только только только и этого мало"
зарегистрируйтесь или войдите
Забавно, а с каких это пор это является исключающим фактором? По существу сказанного Вассерманом имеются контр доводы?
Потому, что Европа это не Россия. В Европе много маленьких стран,где после 1945 г население наполовину состояло из инвалидов войны. Т.к надо было восстанавливать страны после разрухи, то им не важно было инвалид не инвалид, лишняя рука не мешала. А СССР держал понты, типа мы самые здоровые,умные и инвалидов до 1990г у нас не было.. Помню слова неврпатолога - у нас нет ДЦП как диагноза, поэтому я тебя лечить не буду. Ну и фиг с ним, с врачем. Отсюда и все отношение в обществе.
Как всё запущено ...
Гляньте, хотя-бы для общего ознакомления с вопросом, на:
Я бы не стал так категорично это утверждать, иначе возникает вопрос, а для кого тогда были открыты санатории "Бережок" в Тольятти и "Калуга-бор" в Калуге и множество других санаториев и лечебных учреждений? Кому платили пенсии по инвалидности? Давайте не будем уподобляться людям пользующимися штампами типа "в СССР секса нет", а будем опираться на факты как умные и здравомыслящие люди.
А что с инвалидами случилось на Валааме?
Насильно сослал Сталин? Ну делааа.
Вот разбор либерастических сказок про Валаам:
Вот сканы документов:
Изучайте на досуге!
Очень негуманный способ перекрасить волосы...
И что это за "маленькие страны", наполовину из инвалидов состоящие? Перечислить их, хотя-бы пяток, не затруднитесь?
Печально
Да я вчера пытался про гуманные принципы при добыче угля в Заполярье узнать, но утомился. Ога. Теперь не утруждаю себя особо. Куражусь чутка и все.
Правильно эти учереждения как раз и были для того, что бы скрыть инвалидов от общества.. Сама выросла в таком, даже моих родителей туда не пускали. Пенсии платили - верно, они ж не могли нас в газовые камеры отправить? Вроде не фашисты..
О как...
Моих тоже не пускали, по причине того, что не было у них возможности тратить каздый раз три дня на дорогу в оба конца и я это прекрасно понимал(в часности в Калуге), но те кто был поближе приходили регулярно в любой из санаториев в котором мне приходилось обитать.
Зачем платить пенсии тому кого нет?
Трындец. Приказ Круглова:
Это так страна обращалась с собственными ветеранами войны.
А лучше и правда про ту систему ничего не знать, потому что всё оказывается ещё хуже, чем рассказывают злые либерасты. Про двух безногих в одной корзине никакой Виктор Суворов и никакая Юлия Латынина не выдумают. Супердержава и свет для остального мира.
Прочтите в Википедии пожалуйста по каким странам Европы прошла Вторая мировая война.. Если думать что война была только в СССР, то Ваш вопрос понятен.
Вот по этой причине я спущу с лестницы своего дома, любого кто начнёт мне втирать про то, что: "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек." Это была страна- где даже подышать "выносили". Блджад.
(Всё ушел обратно к Домовому на форум, а то сейчас "Остапа понесёт").
Конечно же, нет! Они писали заявление, что просят направить и т.д. Закон прежде всего.
Некоторые могут подумать, что и вот это в тридцать восьмом
было незаконным, но мы-то с вами знаем, что на все были правильно составлены документы, подведена законодательная база и поставлено нужное количество подписей.
ТетяЛена, не виноватая я - он сам пришел.
Так где она ВОЙНА была кроме ссср, польши и германии? Во франции? В странах бенилюкса? Или в чехословакии, чьи заводы исправно работали на фашисткую германию вплоть до конца апреля 1945г.?
Павел, что касается закона, то почему в нем прописаны не все дома для инвалидов, а только часть? Почему попрошайничество должно поощряться?
Для каких- таких инвалидов? Жить на улице по твоему мнению лучше?
Дело не в том , что рассказывают либерасты, а в том насколько объективно они это делают с учетом ситуации в стране, а не отображении коня в вакууме. Следует рассматривать не столько сами поступки, сколько причины по которым они совершались, без знания причин, невозможно оценить поступок. ИМХО Либерал, должен быть объективен и это основное отличие по моему мнению либераста от либерала.
Насколько я помню, он назывался санаторием, а по сути был обычным интернатом, куда "ссылали" самых тяжелых инвалидов с детства по рекомендации медиков, якобы на лечение. Правда, вход и выход всегда был свободным. По достижению совершеннолетия их переводили во взрослые ПНИ.