bmv:
не могу представить себе место где человек без рук без ног был бы счастлив
В Саках им было бы уютней, не находите? И без охраны с автоматами наперевес.
Исправлено: Яна 23 янв. 2012 19:56
Alenushka23 янв. 2012 19:57
Почему Россия не "Европы"
Ответ для Домовой:
А есть еще жертвы пропаганды
RBarthes23 янв. 2012 19:57
Ещё раз: если в качестве места был выбран закрытый остров на Северной Ладоге, то это - всё...
Исправлено: RBarthes 23 янв. 2012 19:58
AleVic23 янв. 2012 19:58
Ответ для Яна:
Яна:
В Саках им было бы уютней, не находите?
Откуда Вы знаете, были они там или нет?
Если разговор идёт об инвалидах, которые жили в Москве?
Яна:
И без охраны с автоматами наперевес.
Зачем автоматчики на острове? Если до берега 22 км?
тетяЛена23 янв. 2012 19:58
Не лирическое отступление
Ответ для Домовой:
Домовой:Ответ для Яна: Представить, что эти комары покрывают тело человека без обеих рук и ног печаль, грусть
А кругом стоят санитары и смотрят, когда же они напьются эти комары, ага.
А там ещё спуски везде пологие были понаделаны. А поверх каменых ступеней везде доски были приделаны, наверное для того, что-б у санитарок, по двое инвалидов в одной корзине таскающих, пупок не развязался
Вот только я видела деревянные веранды, со всех сторон марлей затянутые, видела. Наверное санитары-кровопийцы это специально сделали, что-б им больше ветеранской кровушки досталось.
Да, а дверные пороги, вот варвары, все были сбитые и между полом и дверьми, если двери старые, было см. 15-20
bmv23 янв. 2012 19:59
Ответ для Яна:
Без рук, без ног, в корзине - но Саках. уютнее? это чем?
Только весь юг восстанавливался после войны.
Домовой23 янв. 2012 20:00
Ответ для Alenushka:
А есть еще жертвы пропаганды дым
Куда же без них, однако думаю назови вы любого ветерана жертвой войны, он бы обиделся.
Гиви23 янв. 2012 20:03
Ответ для Яна:
О чем можно говорить,если и сейчас,с деньгами государству наплевать на своих ветеранов,начиная с ВОВ и заканчивая всевозможными конфликтами.Тех,которые с ВОВ,осталось не так уж и много.Казалось бы,чего проще,сделать им всё для безбедного и беззаботного существования.Так нет,то жилье не могут ветхим признать,то признают но нет жилья выдать,а пенсии?!Так что какой толк говорить о том что и как было тогда,сразу после войны,сейчас немного что изменилось,только что не ссылают на Валаам....
RBarthes23 янв. 2012 20:06
Ответ для bmv:
bmv:
Насколько я понимаю, к 50-му году в принципе всё было восстановлено. Да и не обязательно Чёрное море, любое место в средней полосе. Но закрытый остров на 62-м градусе широты - это вы идиотам рассказывайте, что это забота о фронтовиках.
Alenushka23 янв. 2012 20:07
Ответ для Домовой:
Вы для начала хотя бы в словарь заглянули.
Жертва - не тот, кто смирился.
Жертва - тот, кто пострадал.
bmv23 янв. 2012 20:10
Ответ для тетяЛена:
Раз Вы там были, может подтвердите или опровергните. Я читал. Корзины были для гуляния, подвешены на веревках, их туда сажали по двое, и потом как белье просто тянули. а жили в обычных палатах.
RBarthes23 янв. 2012 20:13
Ответ для bmv:
bmv:
Корзины были для гуляния, подвешены на веревках, их туда сажали по двое, и потом как белье просто тянули. а жили в обычных палатах
Судя по всему, да. Это уж совсем немыслимо и бессмысленно держать людей в корзинах. Но сути дела не меняет.
Яна23 янв. 2012 20:15
Ответ для bmv:
bmv:
Корзины были для гуляния, подвешены на веревках, их туда сажали по двое, и потом как белье просто тянули. а жили в обычных палатах.
Да, да, в концлагере для инвалидов ВОВ, на закрытом острове на 62-м градусе широты санитары старались, ухаживали за заключенными. Еще у вас есть что-нибудь сказать?
макс23 янв. 2012 20:16
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Может и не дорос у меня нос до ветеранов, но я уже достаточно взрослая девушка, чтобы ожидать к себе обращения на Вы.
Ты позволяешь себе говорить плохо о ветеранах войны, это ни есть хорошо, к таким людям как ты обращаться на "Вы" язык не поворачивается. Ты в праве иметь свое мнение и даже высказывать его, но поливать грязью ветеранов у тебя нет права, просто по определению нет.
Люсиандра:
Не надо говорить мне высокопарных слов о Вашей любви и уважении к ветеранам.
А почему же не надо? Для меня ветераны войны это конкретно взятый человек, Сагадулла Лутфуллович, мой дед. Прошел всю войну, сменил два танка, имеет ранения и контузию, вырастил с женой 6 детей, до сих пор помнит дни рождения своих внуков и правнуков, а ему 91 год будет скоро.
Люсиандра:
что на Ваш взгляд должно было сделать государство(то государство, что мы имели в 45, а не то, что Вы видите в настоящее время в Лондоне)
Я не буду с тобой дискутировать по поводу того кто и что кому должен, я влез в эту тему только потому что ты и тебе подобные начали позволять себе плохо говорить о ветеранах, не вам судить о них и о их жизни.
Люсиандра:
Меня умиляет вообще такое положение вещей - слинять в сытую Англию или Германию
А чё задница горит, что слинять не можешь?
bmv23 янв. 2012 20:18
Ответ для RBarthes:
Да? а Вы уверены что южный климат всегда лучше? Что от жары и духоты им будет хорошо. Не поверите но люди от жары умирают. А они бы на юге сжарились в палатах.
Климат
Весна приходит в конце марта. Летом на Валааме солнечных дней на 30-35 больше, чем на материке. Средняя температура июля +17°. Зима со снегом начинается в начале декабря. В середине февраля налаживается автомобильное сообщение с ближайшим городом Сортавала (42 км). Средняя температура февраля: −8°.
вроде не так страшно. у нас зимой холоднее бывает.
Исправлено: bmv 23 янв. 2012 20:23
Stich23 янв. 2012 20:21
Ответ для Домовой:
Домовой:
Как по твоему с ними должны были поступить в тех условиях? Покажи как нужно было решать эту проблему, тогда может и будут понятны твои претензии
Точно так же как поступали со- своими ветеранами страны союзники по- антигитлеровской Коалиции США и Соединенное Королевство.
Леша вот объясни банальную вещь-почему правительства этих стран смогли обеспечить нормальное инкорпорирование ветеранов-инвалидов в социум, а Страна-Победитель ссылала их "на валаам" или к едреней матери?
Только не надо говорить мне, что число потерь несопоставимо.
И это типа причина поступать с ветеранами хуже чем со-скотом.
Домовой:
Вот лично ты как бы поступил?
Обеспечил полным социальным пакетом, отражающим полноту их потребностей и особенностей их инвалидности, и степени утраты трудоспособности.
То есть это люди имеющие право на внеочередное бесплатное жильё, льготы по оплате налогов, право на бесплатный проезд в любом транспорте, бесплатное мед обслуживание итд. Леша они это все заслуживали в полной мере, эти люди за эту сртану кровь проливали.
Домовой:
Паша, а разве советское правительство их такими сделало?
Леша это рассуждалка на уровне: " я не я, и лошадь не моя".
Это глубоко аморально.
Домовой:
Аль забыл, откуда и почему взялись эти герои?
Лёша ты забыл,что Великий Кормчий гордо отказался от взимания репараций с побеждённой стороны? Стыдно, история-9й класс.
Домовой:
А на чьем горбу эти условия создавать то надо, не фронтовиков ли?
А были другие? И что, типа, для собратьев фронтовиков жалко?
Яна23 янв. 2012 20:22
Ответ для bmv:
bmv:
А Вы бы согласились там жить? В закрытой зоне? Без права выехать?
Домовой23 янв. 2012 20:23
Ответ для Alenushka:
Пострадать, не значит обязательно быть жертвой. И не от войны они пострадали, а от нападения врага, эту войну развязавшего, которого победили. Когда пострадали от войны вроде как и виновных нет. А это не правильно, это по либерастски(извиняюсь).
Немного пропаганды...
С. П. Гудзенко, «Мое поколение»
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты.
На живых порыжели от крови и глины шинели,
на могилах у мертвых расцвели голубые цветы.
Расцвели и опали... Проходит четвертая осень.
Наши матери плачут, и ровесницы молча грустят.
Мы не знали любви, не изведали счастья ремесел,
нам досталась на долю нелегкая участь солдат.
У погодков моих ни стихов, ни любви, ни покоя —
только сила и зависть. А когда мы вернемся с войны,
все долюбим сполна и напишем, ровесник, такое,
что отцами-солдатами будут гордится сыны.
Ну, а кто не вернется? Кому долюбить не придется?
Ну, а кто в сорок первом первою пулей сражен?
Зарыдает ровесница, мать на пороге забьется, —
у погодков моих ни стихов, ни покоя, ни жен.
Кто вернется — долюбит? Нет! Сердца на это не хватит,
и не надо погибшим, чтоб живые любили за них.
Нет мужчины в семье — нет детей, нет хозяина в хате.
Разве горю такому помогут рыданья живых?
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
Кто в атаку ходил, кто делился последним куском,
Тот поймет эту правду, — она к нам в окопы и щели
приходила поспорить ворчливым, охрипшим баском.
Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают
эту взятую с боем суровую правду солдат.
И твои костыли, и смертельная рана сквозная,
и могилы над Волгой, где тысячи юных лежат, —
это наша судьба, это с ней мы ругались и пели,
подымались в атаку и рвали над Бугом мосты.
...Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели,
Мы пред нашей Россией и в трудное время чисты.
А когда мы вернемся, — а мы возвратимся с победой,
все, как черти, упрямы, как люди, живучи и злы, —
пусть нами пива наварят и мяса нажарят к обеду,
чтоб на ножках дубовых повсюду ломились столы.
Мы поклонимся в ноги родным исстрадавшимся людям,
матерей расцелуем и подруг, что дождались, любя.
Вот когда мы вернемся и победу штыками добудем —
все долюбим, ровесник, и работу найдем для себя.
Исправлено: Домовой 23 янв. 2012 20:28
Bolery23 янв. 2012 20:24
Ответ для Домовой:
А я немножко перефразирую ваш вопрос, давайте вернемся в современность.
Какие действия и решения предпринимали страны, что после стольких послевоенных лет мы имеем совершенно разный уровень жизни инвалидов?
bmv23 янв. 2012 20:27
Ответ для Яна:
Не смешите, с юга бы они уехали куда угодно наверное.
Что-то ужасы о Валааме стали писать при Хрущеве и позднее при перестройке. И как всегда борцы за правду истории.
В одном обсуждении прочитал. Человек назвался просто ГОСТЬ:
"а хватит уже Валаам этот полоскать впустую.Любое событие можно перевернуть как хочется,а особенно если это как говорится,на потребу времени.Как мы можем судить,глядя на те времена из нашего "благополучного" далека? Давайте прикинем на сегодняшний день: нет войны,нет разрухи,а попробуйте найти место для расселения сразу 500 -1000 тяжелейших инвалидов? Какой из интернатов сегодня может похвастаться обслуживающим персоналом по одному на каждых двух-трех инвалидов? А на Валааме было именно так. Война - это величайшая трагедия,последствия которой растягиваются на десятилетия.На Валааме было много людей,которые просто не захотели вернуться домой,к семьям...Даже их имена(по их просьбе) были скрыты.У кого хватит духу осудить их,за то что они скрылись от своих семей,за то,что не захотели,чтобы их близкие видели их без рук и без ног,совершенно беспомощных,за то,что не захотели быть для них обузой? Кроме того,были там и законченные алкоголики,и люди с уголовным прошлым и часть психически больных - зачем делать из этого тайну. Трагедия? Да! Но давайте посмотрим на наше время,оно нам как-то ближе,это мы видим каждый день. Нищенство сейчас никто не запрещает,побирайтесь на здоровье.Это хорошо или плохо,что никому нет дела до того,есть ли человеку где жить,на что жить? Бомжи свободно гуляют по городам - мало того,что больные сами,так еще и распространяющие инфекции вокруг.Народ массово спивается и гибнет от наркоты - это по демократическим меркам - хорошо? Ведь их никто насильно не лечит,нельзя нарушать права личности.А то,что эта"личность" ведет асоциальный образ жизни и криминальна - на это всем наплевать.Короче говоря,государство непринужденно отстранилось от своих обязанностей по поддержанию какого -то порядка,а зато прошлое принято поливать грязью,нет числа статьям ангажированных журналистов."
В Саках им было бы уютней, не находите? И без охраны с автоматами наперевес.
А есть еще жертвы пропаганды
Откуда Вы знаете, были они там или нет?
Если разговор идёт об инвалидах, которые жили в Москве?
Зачем автоматчики на острове? Если до берега 22 км?
А там ещё спуски везде пологие были понаделаны. А поверх каменых ступеней везде доски были приделаны, наверное для того, что-б у санитарок, по двое инвалидов в одной корзине таскающих, пупок не развязался
Вот только я видела деревянные веранды, со всех сторон марлей затянутые, видела. Наверное санитары-кровопийцы это специально сделали, что-б им больше ветеранской кровушки досталось.
Да, а дверные пороги, вот варвары, все были сбитые и между полом и дверьми, если двери старые, было см. 15-20
Без рук, без ног, в корзине - но Саках. уютнее? это чем?
Куда же без них, однако думаю назови вы любого ветерана жертвой войны, он бы обиделся.
О чем можно говорить,если и сейчас,с деньгами государству наплевать на своих ветеранов,начиная с ВОВ и заканчивая всевозможными конфликтами.Тех,которые с ВОВ,осталось не так уж и много.Казалось бы,чего проще,сделать им всё для безбедного и беззаботного существования.Так нет,то жилье не могут ветхим признать,то признают но нет жилья выдать,а пенсии?!Так что какой толк говорить о том что и как было тогда,сразу после войны,сейчас немного что изменилось,только что не ссылают на Валаам....
Насколько я понимаю, к 50-му году в принципе всё было восстановлено. Да и не обязательно Чёрное море, любое место в средней полосе. Но закрытый остров на 62-м градусе широты - это вы идиотам рассказывайте, что это забота о фронтовиках.
Вы для начала хотя бы в словарь заглянули.
Жертва - не тот, кто смирился.
Раз Вы там были, может подтвердите или опровергните. Я читал. Корзины были для гуляния, подвешены на веревках, их туда сажали по двое, и потом как белье просто тянули. а жили в обычных палатах.
Судя по всему, да. Это уж совсем немыслимо и бессмысленно держать людей в корзинах. Но сути дела не меняет.
Да, да, в концлагере для инвалидов ВОВ, на закрытом острове на 62-м градусе широты санитары старались, ухаживали за заключенными. Еще у вас есть что-нибудь сказать?
Ты позволяешь себе говорить плохо о ветеранах войны, это ни есть хорошо, к таким людям как ты обращаться на "Вы" язык не поворачивается. Ты в праве иметь свое мнение и даже высказывать его, но поливать грязью ветеранов у тебя нет права, просто по определению нет.
А почему же не надо? Для меня ветераны войны это конкретно взятый человек, Сагадулла Лутфуллович, мой дед. Прошел всю войну, сменил два танка, имеет ранения и контузию, вырастил с женой 6 детей, до сих пор помнит дни рождения своих внуков и правнуков, а ему 91 год будет скоро.
Я не буду с тобой дискутировать по поводу того кто и что кому должен, я влез в эту тему только потому что ты и тебе подобные начали позволять себе плохо говорить о ветеранах, не вам судить о них и о их жизни.
А чё задница горит, что слинять не можешь?
Да? а Вы уверены что южный климат всегда лучше? Что от жары и духоты им будет хорошо. Не поверите но люди от жары умирают. А они бы на юге сжарились в палатах.
Климат
Весна приходит в конце марта. Летом на Валааме солнечных дней на 30-35 больше, чем на материке. Средняя температура июля +17°. Зима со снегом начинается в начале декабря. В середине февраля налаживается автомобильное сообщение с ближайшим городом Сортавала (42 км). Средняя температура февраля: −8°.
Точно так же как поступали со- своими ветеранами страны союзники по- антигитлеровской Коалиции США и Соединенное Королевство.
Леша вот объясни банальную вещь-почему правительства этих стран смогли обеспечить нормальное инкорпорирование ветеранов-инвалидов в социум, а Страна-Победитель ссылала их "на валаам" или к едреней матери?
Только не надо говорить мне, что число потерь несопоставимо.
И это типа причина поступать с ветеранами хуже чем со-скотом.
Обеспечил полным социальным пакетом, отражающим полноту их потребностей и особенностей их инвалидности, и степени утраты трудоспособности.
То есть это люди имеющие право на внеочередное бесплатное жильё, льготы по оплате налогов, право на бесплатный проезд в любом транспорте, бесплатное мед обслуживание итд. Леша они это все заслуживали в полной мере, эти люди за эту сртану кровь проливали.
Леша это рассуждалка на уровне: " я не я, и лошадь не моя".
Это глубоко аморально.
Лёша ты забыл,что Великий Кормчий гордо отказался от взимания репараций с побеждённой стороны? Стыдно, история-9й класс.
А были другие? И что, типа, для собратьев фронтовиков жалко?
А Вы бы согласились там жить? В закрытой зоне? Без права выехать?
Пострадать, не значит обязательно быть жертвой. И не от войны они пострадали, а от нападения врага, эту войну развязавшего, которого победили. Когда пострадали от войны вроде как и виновных нет. А это не правильно, это по либерастски(извиняюсь).
Немного пропаганды...
А я немножко перефразирую ваш вопрос, давайте вернемся в современность.
Какие действия и решения предпринимали страны, что после стольких послевоенных лет мы имеем совершенно разный уровень жизни инвалидов?
Не смешите, с юга бы они уехали куда угодно наверное.
Что-то ужасы о Валааме стали писать при Хрущеве и позднее при перестройке. И как всегда борцы за правду истории.
В одном обсуждении прочитал. Человек назвался просто ГОСТЬ:
"а хватит уже Валаам этот полоскать впустую.Любое событие можно перевернуть как хочется,а особенно если это как говорится,на потребу времени.Как мы можем судить,глядя на те времена из нашего "благополучного" далека? Давайте прикинем на сегодняшний день: нет войны,нет разрухи,а попробуйте найти место для расселения сразу 500 -1000 тяжелейших инвалидов? Какой из интернатов сегодня может похвастаться обслуживающим персоналом по одному на каждых двух-трех инвалидов? А на Валааме было именно так. Война - это величайшая трагедия,последствия которой растягиваются на десятилетия.На Валааме было много людей,которые просто не захотели вернуться домой,к семьям...Даже их имена(по их просьбе) были скрыты.У кого хватит духу осудить их,за то что они скрылись от своих семей,за то,что не захотели,чтобы их близкие видели их без рук и без ног,совершенно беспомощных,за то,что не захотели быть для них обузой? Кроме того,были там и законченные алкоголики,и люди с уголовным прошлым и часть психически больных - зачем делать из этого тайну. Трагедия? Да! Но давайте посмотрим на наше время,оно нам как-то ближе,это мы видим каждый день. Нищенство сейчас никто не запрещает,побирайтесь на здоровье.Это хорошо или плохо,что никому нет дела до того,есть ли человеку где жить,на что жить? Бомжи свободно гуляют по городам - мало того,что больные сами,так еще и распространяющие инфекции вокруг.Народ массово спивается и гибнет от наркоты - это по демократическим меркам - хорошо? Ведь их никто насильно не лечит,нельзя нарушать права личности.А то,что эта"личность" ведет асоциальный образ жизни и криминальна - на это всем наплевать.Короче говоря,государство непринужденно отстранилось от своих обязанностей по поддержанию какого -то порядка,а зато прошлое принято поливать грязью,нет числа статьям ангажированных журналистов."