Яна:
Писали тут некоторые о хорошем климате на Валааме.
Когда я был на Валааме, экскурсовод рассказывал о том, что при царе, на острове выращивали ананасы.
Яна:
В Саках жара, а там, де, в самый раз.
Здесь, тоже выращивали?
Mucha24 янв. 2012 11:27
Не лирическое отступление
Ответ для bmv:
bmv:
Кстати о церкви. А кто в храмах, мечетях, костелах, синагогах пандусы должен ставить? Тоже государство? А с какой стати, я против что бы на мои налоги это делали.
Нет, не государство. Дышите ровно.
bmv24 янв. 2012 11:28
Ответ для Яна:
Странно, сейчас Карелия курортная зона, до этого сотни лет люди жили. Не о хорошем, а о приемлемом. Миллионы людей вообще крыши не имели над головой. И читайте другие посты по теме, а не отвечайте только на ответы Вам. Ссылки которые Вам предлагают, тоже не безынтересны, если уж интересуетесь историей.
тетяЛена24 янв. 2012 11:43
Ответ для bmv:
Вот еще одно из литературно-художественных свидетельств "зверств сталинских сатрапов".
"Жизнь побеждает" О. Матюшина 1951г.
Я с очень большим недоверием отношусь к писаниям старых большевичек, но здесь, почему-то. очень хочется ей поверить. Уж очень светлая книга.
Да, эта книга из тех, на примере героев которых, я воспитывала своих девчёнок
Исправлено: тетяЛена 24 янв. 2012 11:52
areopag24 янв. 2012 11:49
Гуманный демократический суд
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Вот еще одно из литературно-художественных свидетельств "зверств сталинских сатрапов"
А вот уже из документалистики, за 24 расстрелянных мирных граждан - около 3х месяцев тюрьмы! По 3,75 суток за один труп.
Американский морской пехотинец, сознавшийся в убийстве 24 иракцев, получит три месяца тюрьмы
Сержант "отличился" тем, что лично выпустил очередь в мать с ребенком, укрывавшихся в одном из помещений дома.
Демократичненько кагбэ. Ога.
Яна24 янв. 2012 11:51
Круги Ада «святого» народа. Как в СССР уничтожали инвалидов войны
Остров Валаам, 200 километров к северу от Светланы в 1952-1984 годах - место одного из самых бесчеловечных экспериментов по формированию крупнейшей человеческой «фабрики». Сюда из Ленинграда и Ленинградской области, чтобы не портили городской ландшафт, ссылали инвалидов - самых разных, от безногих и безруких, до олигофренов и туберкулезников. Считалось, что инвалиды портят вид советских городов.
На Валааме их чуть ли не по головам считали «этих инвалидов». Они «мёрли» сотнями, но на Валаамском кладбище мы отыскали только 2 прогнивших столбика с …номерами. Не осталось ничего - они все ушли в землю, не оставив памятника ужасному эксперименту человеческого зоопарка советского острова.
и
Мне очень жаль, что живут ещё такие выродки, которые имеют наглость заявлять, что всего этого не было. И потом они себя числят борцами против фашизма и говорят про «никто не забыт, ничто не забыто».
AleVic24 янв. 2012 12:23
Ответ для Яна:
Яна:
они все ушли в землю
Маленькое"но"!!
На Валааме, нет земли. Остров, полностью гранитный. МОНОЛИТ!
И это стыдно не знать "писакам".
тетяЛена24 янв. 2012 12:26
Почему Россия не "Европы"
Ответ для макс:
макс:
Ты бедная старая женщина которой скучно жить и радость твоя только вот в этих скандальных темах.
Мне вас жалко
ps Одна из святых стариц, за веру на огонь взошедших, говорила, что "пытающийся унизить мужа - унижает пред богом себя, а унизивший женщину - проклинает своё потомство"
Гиви24 янв. 2012 12:39
Ответ для AleVic:
AleVic:
экскурсовод рассказывал о том, что при царе, на острове выращивали ананасы.
А пэрсики и виноград они там случаем не выращивали?Или при царе климат был совсем другой в России?Вы бы уж постеснялись такую чушь писать,или слушая экскурсовода мозги включали.
тетяЛена24 янв. 2012 12:47
Муж, почитав эту нашу беседу, посоветовал мне дать ссылку, которая, по его мнению, позволит некоторым собеседникам хоть чуть приблизиться к пониманию того, что думали и чувствовали наши отцы, которым посчастливилось вернутся с той войны:
Mucha24 янв. 2012 12:48
Ответ для Гиви:
Гиви:
А пэрсики и виноград они там случаем не выращивали
Блин.
Ну в теплицах же!
Граф Толстой в Ясной Поляне тоже выращивал ананасы и пэрсики.
Гиви24 янв. 2012 12:51
Ответ для Mucha:
Mucha:
Ну в теплицах же!
Вот в это можно поверить Тогда и указывать надо что при царе выращивали в оранжереях.
AleVic24 янв. 2012 12:51
Ответ для Гиви:
А Вы на Валааме были? Божественный Вы наш!
Если были, то могли бы заметить коровник, времён "царя-гороха", в которой проложены рельсы узкоколейки. По ним двигалась вагонетка, для уборки навоза из коровника.
Много Вы видели такого на "материке"?
Почаще, "включайте мозги"!
Конечно, если они есть.
Лопаткин24 янв. 2012 12:54
Ответ для AleVic:
AleVic:
На Валааме,нет земли. Остров, полностью гранитный. МОНОЛИТ!
- разве?
Исправлено: Лопаткин 24 янв. 2012 13:03
тетяЛена24 янв. 2012 13:13
Ответ для AleVic:
AleVic:
Конечно, если они есть.
Пытаясь явно унизить собеседника, вы, этим только сами признаёте своё поражение (с) не помню где
Georgievna24 янв. 2012 13:19
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
Запирать насильно вообще никого никуда нельзя. Эт к слову.
если насильно запирать никого никуда нельзя, тогда разговор в данной теме о преимуществах природно-погодных условиях территории, отрезанной от всего мира, жизни, людей, циничен априори!!!
Taiwana:
не передергивайте!
как бы я смогла передернуть, если бы не желание многих оправдать преступление? я всего лишь сослалась на мысли "сочувствующих", ваши, в частности.
Исправлено: Georgievna 24 янв. 2012 13:21
Georgievna24 янв. 2012 13:32
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Пытаясь явно унизить собеседника, вы, этим только сами признаёте своё поражение
да, вы себя почитайте внимательно, вежливая вы наша -))
в чужом глазу соринку рассмотрите, а в своем брЁвна не распиленные не видны-)
Taiwana24 янв. 2012 13:58
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
я всего лишь сослалась на мысли "сочувствующих",
цитату в студию. я пока еще своего мнения нигде по теме не выражала.
тетяЛена24 янв. 2012 14:05
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Муж, почитав эту нашу беседу, посоветовал мне дать ссылку, которая, по его мнению, позволит некоторым собеседникам хоть чуть приблизиться к пониманию того, что думали и чувствовали наши отцы, которым посчастливилось вернутся с той войны:
Поправила ссылку:
Georgievna24 янв. 2012 14:12
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
цитату в студию. я пока еще своего мнения нигде по теме не выражала.
еще раз повторяю, говорить в данной теме о преимуществах природно-погодных условиях территории, отрезанной от всего мира, жизни, людей, цинично, бесчеловечно априори!!!
это звучит, как косвенное оправдание содеянному(
AleVic
24 янв. 2012 11:27
Не лирическое отступлениеКогда я был на Валааме, экскурсовод рассказывал о том, что при царе, на острове выращивали ананасы.
Здесь, тоже выращивали?
Mucha
24 янв. 2012 11:27
Не лирическое отступлениеНет, не государство. Дышите ровно.
bmv
24 янв. 2012 11:28
Не лирическое отступлениеСтранно, сейчас Карелия курортная зона, до этого сотни лет люди жили. Не о хорошем, а о приемлемом. Миллионы людей вообще крыши не имели над головой. И читайте другие посты по теме, а не отвечайте только на ответы Вам. Ссылки которые Вам предлагают, тоже не безынтересны, если уж интересуетесь историей.
тетяЛена
24 янв. 2012 11:43
Не лирическое отступлениеВот еще одно из литературно-художественных свидетельств "зверств сталинских сатрапов".
"Жизнь побеждает" О. Матюшина 1951г.
Я с очень большим недоверием отношусь к писаниям старых большевичек, но здесь, почему-то. очень хочется ей поверить. Уж очень светлая книга.
Да, эта книга из тех, на примере героев которых, я воспитывала своих девчёнок
areopag
24 янв. 2012 11:49
Гуманный демократический судА вот уже из документалистики, за 24 расстрелянных мирных граждан - около 3х месяцев тюрьмы! По 3,75 суток за один труп.
Американский морской пехотинец, сознавшийся в убийстве 24 иракцев, получит три месяца тюрьмы
Сержант "отличился" тем, что лично выпустил очередь в мать с ребенком, укрывавшихся в одном из помещений дома.
Демократичненько кагбэ. Ога.
Яна
24 янв. 2012 11:51
Не лирическое отступлениеи
AleVic
24 янв. 2012 12:23
Не лирическое отступлениеМаленькое"но"!!
На Валааме, нет земли. Остров, полностью гранитный. МОНОЛИТ!
И это стыдно не знать "писакам".
тетяЛена
24 янв. 2012 12:26
Почему Россия не "Европы"Мне вас жалко
ps Одна из святых стариц, за веру на огонь взошедших, говорила, что "пытающийся унизить мужа - унижает пред богом себя, а унизивший женщину - проклинает своё потомство"
Гиви
24 янв. 2012 12:39
Не лирическое отступлениеА пэрсики и виноград они там случаем не выращивали?Или при царе климат был совсем другой в России?Вы бы уж постеснялись такую чушь писать,или слушая экскурсовода мозги включали.
тетяЛена
24 янв. 2012 12:47
Mucha
24 янв. 2012 12:48
Не лирическое отступлениеБлин.
Ну в теплицах же!
Граф Толстой в Ясной Поляне тоже выращивал ананасы и пэрсики.
Гиви
24 янв. 2012 12:51
Не лирическое отступлениеВот в это можно поверить
AleVic
24 янв. 2012 12:51
Не лирическое отступлениеА Вы на Валааме были? Божественный Вы наш!
Если были, то могли бы заметить коровник, времён "царя-гороха", в которой проложены рельсы узкоколейки. По ним двигалась вагонетка, для уборки навоза из коровника.
Много Вы видели такого на "материке"?
Конечно, если они есть.
Лопаткин
24 янв. 2012 12:54
Не лирическое отступление- разве?
тетяЛена
24 янв. 2012 13:13
Не лирическое отступлениеПытаясь явно унизить собеседника, вы, этим только сами признаёте своё поражение
Georgievna
24 янв. 2012 13:19
Не лирическое отступлениеесли насильно запирать никого никуда нельзя, тогда разговор в данной теме о преимуществах природно-погодных условиях территории, отрезанной от всего мира, жизни, людей, циничен априори!!!
как бы я смогла передернуть, если бы не желание многих оправдать преступление? я всего лишь сослалась на мысли "сочувствующих", ваши, в частности.
Georgievna
24 янв. 2012 13:32
Не лирическое отступлениеда, вы себя почитайте внимательно, вежливая вы наша -))
в чужом глазу соринку рассмотрите, а в своем брЁвна не распиленные не видны-)
Taiwana
24 янв. 2012 13:58
Не лирическое отступлениецитату в студию. я пока еще своего мнения нигде по теме не выражала.
тетяЛена
24 янв. 2012 14:05
Почему Россия не "Европы"Поправила ссылку:
Georgievna
24 янв. 2012 14:12
Не лирическое отступлениееще раз повторяю, говорить в данной теме о преимуществах природно-погодных условиях территории, отрезанной от всего мира, жизни, людей, цинично, бесчеловечно априори!!!
это звучит, как косвенное оправдание содеянному(